- Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой)
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Сдобный ореховый рулет из нежного теста
- Состав на тесто:
- Начинка:
- Пошаговый рецепт
- Рулет с грецкими орехами
- Рулет с грецкими орехами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Вкусный рулет с грецкими орехами на Пасху
- Приготовление и выпекание сладких рулетов с орехами
- Сдобный ореховый рулет
- Ингредиенты для «Сдобный ореховый рулет»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сдобный ореховый рулет»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой)
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Приготовим опару. Для этого в отдельной чашке смешиваем половину теплого молока, сухие дрожжи, столовую ложку сахара и столько же муки. Прикрываем пленкой и ставим в тепло минут на 15.
Берем другую (более вместительную) чашку, высыпаем туда оставшийся сахар и добавляем одно целое яйцо и белок второго яйца. Оставшийся желток откладываем для смазки вертунов. Смешав венчиком яйца с сахаром, вливаем остаток молока и добавляем ванилин.
Затем вводим опару в тесто, которая, постояв в теплоте, значительно подросла и стала воздушной. Перемешиваем. Подсыпаем часть муки, хорошенько перемешиваем и добавляем в массу мягкий маргарин с рафинированным маслом. Затем вводим оставшуюся муку и замешиваем тесто. Структура получившегося теста должна быть мягкой. Закрываем чашку пленкой, укутываем дополнительно полотенцем и оставляем в тепле.
Пока тесто расстаивается, готовим ореховую начинку. Обжаренные орехи измельчаем и смешиваем с мягким маслом, сахаром и корицей. Вливаем чуть-чуть молока, чтобы немного смочить массу.
Через 1,5-2 часа тесто вырастет в размере в два-три раза. Выкладываем его на стол, посыпанный небольшим слоем муки, и обминаем.
Затем раскатываем все тесто в прямоугольник размером примерно 35х40 см.
Потом мысленно делим пласт на три полосы, одну из которых оставляем пустой, а на две другие выкладываем ровным слоем ореховую начинку.
Затем сначала заворачиваем пустой край, а потом на него аккуратно загибаем край с начинкой.
Получившуюся заготовку нарезаем полосками шириной 3 см.
Каждую полоску аккуратно дважды перекручиваем и складываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставляем противень с будущими вертунами в тепле минут на 20, чтобы дрожжевое тесто снова подошло. Желток, который раньше отложили, смешиваем с ложкой молока, смазываем этой смесью поверхность вертунов и отправляем противень в духовку. Выпекаем ореховые вертуны в предварительно прогретой до 180С духовке около 30-35 минут. Готовую ореховые рулетики прикрываем полотенцем, это сохранит их мягкость.
Источник
Сдобный ореховый рулет из нежного теста
Приготовить этот рулет крайне просто, а вариантов начинки, присыпки, о них речь пойдет далее, очень много. Но главная изюминка, нежное, вкусное тесто.
Состав на тесто:
Начинка:
Приготовить этот рулет крайне просто, а вариантов начинки, присыпки, о них речь пойдет далее, очень много. Но главная изюминка, нежное, вкусное тесто.
Пошаговый рецепт
В миске соединяем теплое молоко, дрожжи, помешиваем пока последние полностью не растворяться.
Затем прибавляем сметану, яйца, растопленное, но охлажденное до комнатной температуры сливочное масло, сахар, ванилин. Все тщательно перемешиваем, затем, когда продукты почти полностью размешались, добавляем по немногу муки.
Замешенное тесто должно иметь упругую, но мягкую форму, не прилипать к рукам. Чашу, в которой мы замешивали тесто, смазываем растительным маслом, им же промазываем поверхность теста, накрываем все пленкой, убираем расстояться в течение часа.
Начинка готовится из смеси рубленых или пропущенных грецких орехов и смеси сахара, простого с ванильным.
Покупные орехи, как правило, продаются уже готовыми к употреблению. Если вы накололи орехи сами, их надо тщательно отобрать, подсушить в духовом шкафу, затем поместить в кастрюлю или чашу, накрыть крышкой и интенсивно пару раз стряхнуть чтобы слетела часть оболочки. Можно не утруждать себя рубкой или натиранием орехов, а измельчить их блендером или мясорубкой. Но при таких способах с орехов стекает масло, они, как правило, теряют часть своего вкуса, аромата.
Вынимаем из чаши подошедшее тесто, делим его на две части, одну подмяв в шар, снова уберём в чашу, из второго сформируем скалкой прямоугольник.
Чуть смазав поверхность прямоугольника, подсолнечным маслом, выкладываем на него ореховую смесь равномерным слоем. При этом должны быть отступы от края теста, 3 сантиметра от начала и конца, один сантиметр от краев.
Свернув прямоугольник в рулет, защипываем его края, нижнюю часть.
Так же готовится рулет из второй части теста. Противень смазывают маслом, укладывают рулет швом вниз, накрывают полотенцем. Повторяют все операции со вторым рулетом на другом противне. Оставляют их минут на 15-20.
Выпекаются рулеты при температуре разогретой духовке 180 градусов около получаса или 35 минут, в зависимости от размеров рулета, жара духового шкафа.
Порой рулет тут же покрывается румяной корочкой, но прошло мало времени, и он еще сырой. Плотно утрамбовав, накройте его фольгой, продолжайте выпекание дальше.
Отдельно стоит сказать об украшении и начинке. Перед выпеканием рулеты, как правило, покрывают взболтанным яйцом, но есть вариант с пропиткой рулета кисло-сладким сиропом после выпечки. Сироп, стакан сахара, столько же воды, проваривается до кипения, добавляется 1 ч. л. сока лимона. Все проваривается пару минут. Готовым сиропом смазывается верх, бока рулетов.
Но их можно украсить шоколадной или белковой глазурью, присыпать сахарной пудрой.
В качестве начинки подойдет смесь орехов с изюмом, тогда чуть убирают сахар из начинки, добавляют так же к орехам марципаны или цедру лимона.
Источник
Рулет с грецкими орехами
Рулет с грецкими орехами
Рулеты из сдобного теста — что может быть лучше и вкуснее для семейного чаепития? Тесто в этих рулетах очень сдобное и нежное, слегка влажное и дышащее. Начинку можно выбирать любую, подбирая под свой вкус. Я приготовила начинку из грецких орехов, рулет получился отличным, с ярким, насыщенным вкусом. И не удержалась, второй рулет приготовила с маковой начинкой, такой любимой и знакомой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Замесить тесто. Для этого растворить дрожжи в теплой воде, дать постоять 5 минут до пены. Затем добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахар и соль.
Тщательно взбить с помощью венчика и затем добавить просеянную муку.
Месить 5-7 минут руками, пока тесто не станет гладким и не липнущим к рукам. Убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
Затем достать подошедшее тесто.
Разделить его на две равные части. Каждую часть раскатать.
И выложить начинку. Начинку выкладывать, отступая от краев, чтобы при выпечке рулета она не вытекла. Для приготовления начинки из грецких орехов нужно орехи пропустить через блендер до состояния мелкой крошки, положить крошку из орехов в ковшик, добавить все остальные ингредиенты для начинки и проварить 5 минут. Остудить и начинка из грецких орехов готова.
Для приготовления маковой начинки, мак положить в ковшик, добавить все остальные ингредиенты для начинки и проварить 5 минут. Когда начинка остынет, аккуратно разложить ее по поверхности пласта из теста.
Когда начинка выложена, аккуратно подоткнуть края теста и свернуть рулетом.
Готовые рулеты выложить на противень, на бумагу для выпечки. Прикрыть сверху полотенцем и дать им расстояться 1 час.
После расстойки они увеличатся в размерах, станут пышнее.
Яйцо взбить, добавить холодную воду и этой смесью смазать всю поверхность рулетов.
Отправить рулет с грецкими орехами и рулет с маком в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
По прошествии времени, когда рулеты зарумянятся, вытащить их из духовки. Дать немного постоять и можно собираться пить чай.
Источник
Вкусный рулет с грецкими орехами на Пасху
Сдобные рулеты с орехами — это классика русской кухни. У нас дома они всегда пеклись на Пасху вместе с куличами и другими сдобными вкусняшками. Большую часть времени отнимает приготовление сдобного дрожжевого теста(венского теста). Вкусовую изюминку придает добавление кардамона в ореховую смесь. Главное не переусердствовать со специями, которые должны подчеркивать или оттенять основной вкус выпечки, но ни в коем случае не перебивать.
Рулеты я пеку довольно часто, и не только на Пасху, в отличие от куличей
Из сдобного дрожжевого теста на рулеты пекутся рулеты с разными начинками, поэтому замес теста и начинка выделены в отдельные статьи, ссылки на которые даны выше. Тесто должно подойти 2 или 3 раза, каждый раз оно обминается и опять ставится в теплое место. Когда тесто в очередной раз подошло, можно начинать готовить из него рулеты.
Приготовление и выпекание сладких рулетов с орехами
Формируем шарики теста, раскатываем каждый шарик в круг. Диаметр круга должен быть чуть меньше ширины или длины противня, на котором будут выпекаться рулеты. Толщина круга 5мм с учетом, что тесто еще будет подходить в процессе расстойки и выпекания. Отступив 1,5-2см. от края круга, наносим ровным слоем ореховую начинку 3-5ст.л. на рулет длиной 30см.
Источник
Сдобный ореховый рулет
Я не очень большой любитель сладкого, но, в общем-то, никогда не откажусь от кусочка торта или пирожного. Но всем тортам мира, какими бы они прекрасными ни были, я, не задумываясь, предпочту ореховый рулет. Эта выпечка в нашей семье считается некой классикой, а классика, как известно, вечна! Поэтому, в завершении больших новогодне-рождествен ских праздников предлагаю вам попробовать классику в моем понимании.
Ингредиенты для «Сдобный ореховый рулет»:
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (для теста 1 ст., для начинки 1,5 ст. +1 ст.л Объем стакана — 250 мл.) — 2,5 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Дрожжи (свежих — 40 гр. сухих 2,5 ч.л)
- Соль — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (объем стакана 250 мл, количество муки в одном стакане равно 125 граммам) — 6,5-7 стак.
- Орехи грецкие — 300 г
- Масло растительное
- Вода — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8274.1 ккал | белки 158.9 г | жиры 294.5 г | углеводы 1266.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.3 ккал | белки 6.3 г | жиры 11.7 г | углеводы 50.3 г |
Рецепт «Сдобный ореховый рулет»:
Замешиваем тесто. В молоко кладем сахар, разрезанное на кусочки масла и ставим его на огонь, помешиваем, пока сахар не растворится и масло не растает. Остужаем.
Яйца взбиваем с солью. Когда молоко остынет до такой температуры, что не будет жечь опущенный в него мизинец, соединяем его с яйцами, добавляем ванильный сахар и дрожжи, растворяем их (я предпочитаю готовить тесто со свежими дрожжами, если вы будете готовить с сухими, предварительно разведите их в молоке, как указано в инструкции) и начинаем добавлять просеянную муку.
Тесто получается тяжелым и плотным. Скатываем его в колобок, обмазываем растительным маслом, накрываем и ставим в теплое место.
Пока тесто подходит, размалываем в блендере орехи (если нет блендера, можно прокрутить через мясорубку), соединяем с сахаром и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Подошедшее тесто должно увеличиться в два раза, на это уйдет не менее 45 минут — часа. Оно становится воздушным и эластичным, настолько, что раскатывая его на деревянной доске, я практически не присыпаю ее мукой.
Делим тесто на две равные части (одно из самых больших достоинств этого рецепта в том, что рулетов получается 2, т. е много), чуть присыпаем их мукой, накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут
Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Подошедшее еще раз тесто тонко раскатываем. Я раскатываю ровно по размеру доски, т. е 49×53, равномерно рукой распределяем по нему половину ореховой массы, стараясь как можно близко подойти к краям, только с одного (широкого) края оставляем пустыми 2 см.
Скатываем не очень плотный рулет, подгибаем края и переносим его на противень. Поскольку рулет такой длины ни на какой противень в прямом виде не помещается, сгибаем его в виде полумесяца (или что-то вроде того) и накалываем по всей длине деревянной шпажкой или зубочисткой, прокалывая почти насквозь. Это нужно для того, чтобы в процессе выпекания и увеличения теста в объеме рулет не лопнул. Но даже если он где-нибудь и лопнет, не переживайте, это, в некоторм роде, классика жанра. Ставим в духовку. Точно такие же манипуляции проводим со второй частью теста, чтобы к моменту испечения первого рулета второй уже был готов.
Пока один рулет печется, а второй ждет своего часа, делаем сахарную воду для блеска. Для этого в 3 ст. л. горячей воды растворяем 1 ст. л. сахара. Если хотите, можно готовый рулет присыпать сахарной пудрой, тогда этот шаг пропускаете, я не очень люблю посыпанную пудрой выпечку, поэтому где это не необходимо, я этого и не делаю.
Через 20-25 минут проверяем рулет на готовность. Шпажкой прокалываем рулет насквозь в нескольких местах. Если на ней не будет теста, а только прозрачная липкая масса (растаявший сахар), рулет готов. Смазываем его сахарной водой и ставим еще на 5 мин для подрумянивания. Можно включить верхний огонь.
Готовый рулет снимаем с противня и перекладываем на решетку. Печем второй. Остывшие рулеты накрываем полотенцем или храним в кастрюле под крышкой. Хранится они могут несколько дней, но у меня этот процесс долго не затягивается.
В тесто при замешивании можно добавить любимые пряности — корицу или кардамон, в ореховую массу — изюм, но лично я сторонница несмешанных вкусов и считаю, что аромат орехов в данном случае ни в каких дополнениях не нуждается. Но это каждый решает для себя сам.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я не очень большой любитель сладкого, но, в общем-то, никогда не откажусь от кусочка торта или пирожного. Но всем тортам мира, какими бы они прекрасными ни были, я, не задумываясь, предпочту ореховый рулет. Эта выпечка в нашей семье считается некой классикой, а классика, как известно, вечна! Поэтому, в завершении больших новогодне-рождествен ских праздников предлагаю вам попробовать классику в моем понимании.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
23 ноября 2020 года Mariposa21 #
3 мая 2018 года ldinka kira #
9 января 2018 года afrodita 5511 #
11 января 2018 года ЭнВэ # (автор рецепта)
9 января 2018 года afrodita 5511 #
13 октября 2016 года vikyshon0k #
12 декабря 2015 года nadin k1 #
5 февраля 2015 года natusick-2 #
5 февраля 2015 года natusick-2 #
13 июля 2013 года Broks #
22 марта 2013 года Нуржик #
1 марта 2013 года LittleDark #
18 марта 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)
19 марта 2013 года LittleDark #
22 февраля 2013 года Zerera #
18 марта 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года Нуржик #
18 марта 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года LittleDark #
20 февраля 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года Lilac67 #
19 февраля 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года SVEN82 #
19 февраля 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)
18 января 2013 года Nadya_E #
2 февраля 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)
17 января 2013 года Tanya-O-511 #
2 февраля 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник