Рецепты сдобных булочек с орехом

Содержание
  1. Рецепты Булочки с орехами
  2. Булочки с шоколадом и орехами
  3. Булочки с орехами
  4. Булочки «Улитки» с грецким орехом и корицей
  5. Булочки с орехом(мой вариант)
  6. Самые вкусные булочки с изюмом и орехами!
  7. Деревенские ароматные ржаные-пшеничные булочки с изюмом, грецкими орехами, злаками
  8. Булочки с орехами и корицей.
  9. Булочки с корицей и орехами
  10. Постные булочки с медом и орехами
  11. Булочки с морковью и орехами
  12. Булочки с орехами
  13. Тыквенные булочки с корицей и орехами
  14. Сдобные булочки с грецкими орехами
  15. Медовые булочки с орехами
  16. Сдобные булочки с орехами и изюмом
  17. Булочки с медом и грецкими орехами
  18. Медовые булочки с орехами на пару
  19. Булочки с орехами и изюмом
  20. Булочки с вареньем и орехами (вариант)
  21. Творожные булочки с орехами
  22. Сдобные булочки с грецкими орехами
  23. Ингредиенты
  24. Пошаговый рецепт приготовления
  25. Пошаговые фото рецепта
  26. Дополнительная информация

Рецепты Булочки с орехами

Булочки с шоколадом и орехами

шоколад (или черный или молочный)

слоёное дрожжевое тесто (точное количество, вообщем не скажу, ибо сколько вы захотите булочек на выходе, столько и берите (1 квадратик теста = 1 булочка)

Слоёное дрожжевое тесто режем на кубики.

Шоколад ломаем на кусочки.

Каждый кусочек шоколада и примерно по кофейной ложке орехов заворачиваем в тесто, и скатываем шарики.

Булочки с орехами

Маргарин — 6 ст. л.

Ванилин — 1 пакет.

Молоко — 1.5 стак.

Орехи грецкие — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Из теплого молока, сахара, маргарина, яйца, добавить все остальное и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на 1,5-2 часа.

Готовое тесто разделить на две части и раскатать в тонкий пласт каждое, затем распределить по поверхности измельченные орехи и сахар. Скрутить в рулет и нарезать на небольшие кусочки. Выложить на лист и дать постоять 20-30 минут. .

Булочки «Улитки» с грецким орехом и корицей

Орехи грецкие — 1/3 стак.

Сахар коричневый — 1/3 стак.

Тесто слоеное — 1 шт

Слоеное тесто, корица

Коричневый сахар (крупица)

И будет сладкий грех!

Сахар «Мистраль» ароматный —

Запах уж больно приятный!

Катаем тонко в пласт.

Аромат блюду даст.

Булочки с орехом(мой вариант)

1 пакет ванилина

1 чайная ложка сухих дрожжей

Растопить масло,залить молоком.Добавить яйца.Пакет ванилина.Добавить одну чайную ложку дрожжей.Добавить муки столько,сколько понадобиться.Замесить тесто.Ждем пока оно поднимется.

Пропускаем через мясорубку орех,добавляем сахар.

Самые вкусные булочки с изюмом и орехами!

Время приготовления — 45-55 минут.

Молоко — 70-80 мл.,

Корица — по вкусу.

Соль — 1 ч.ложка без горки,

Сахарная пудра — 150 г.,

Орехи (любые) — 150 г.,

Изюм (курага) — 100г.

Масло растительное — 2-3 ст.ложки,

Сахар — 2,5 ст. ложки,

Масло сливочное — 70-80 г.,

Молоко — 330-350 мл.,

Яйца куриные — 2 шт.,

Масло сливочное — 30 г.

Ингредиенты для теста:

Готовятся очень быстро. Оторваться нереально. Сразу рекомендую приготовить несколько порций, потому что одна разлетится, только Вы достанете их из духовки. Начинку можете выбирать под себя, но мне очень нравятся с арахисом и изюмом, посыпанные корицей. Только представьте этот аромат.

Деревенские ароматные ржаные-пшеничные булочки с изюмом, грецкими орехами, злаками

Сухие дрожжи — 10 г

Молотая корица — по вкусу

Пшеничная мука — 200 г

Грецкие орехи — по вкусу

Семена зиры — щепотка

Читайте также:  Рецепт торт с черемухой простой рецепт

Семена кориандра — по вкусу

Ржаная мука — 300 г

Морская соль — 10 г

Молотая гвоздика — по вкусу

Готовим опару: смешать в чашке теплой воды дрожжи, соль, сахар, добавить семена специй, вмешать пшеничную муку. Поставить в теплое место на 30 минут.

Вмешать оставшиеся ароматы: изюм, орехи, ржаную муку. Вымесить мягкое тесто, чтобы отходило от рук. Поставить в теплое место на 1 час

Сформировать вкусные для вас формы. Я готовила в форме круга и овала. Оставить.

Булочки с орехами и корицей.

дрожжи сухие-10 грамм.

масло сливочное-60 грамм

измельчённые грецкие орехи-0,5ст.

Мёд растворить в молоке,добавить дрожжи и оставить до поднятия шапочки.Желтки взбить с маслом. Муку перемешать с солью.К молочной смеси добавить все ингредиенты и вымесить тесто. Оставить на подход на 1-2 часа. Тесто увеличится в 3 раза.

Для приготовления начинки размягчённое масло перемешать с сахаром,корицей и орехами.

Булочки с корицей и орехами

дрожжи сухие — 1 ч. л.

очищенные грецкие орехи — 200 г

Муку смешать с дрожжами в большой миске.

Молоко подогреть в отдельной посуде, но не доводить до кипения. Добавить в него соль и 100 г сахара. Влить молоко в муку, постепенно замешивая тесто.

Тесто замесить и, накрыв его полотенцем, на 40 минут убрать подниматься в теплое место.

Тем временем приготовить начинку. Орехи измельчить, смешать с оставшимся сахаром и к.

Постные булочки с медом и орехами

Цедра апельсина — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 3,5 стак.

Масло растительное — 0,5 стак.

Орехи грецкие — 100 г

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль и масло. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Отставляем тесто в сторону, пусть отдохнет. Тем временем готовим начинку: измельчаем в блендере грецкие орехи, добавляем цедру и мед. Мед лучше брать густой, иначе он будет вытекать и булочки внизу пригорят.

Теперь занимаемся тестом. Отделить кусок теста размером .

Булочки с морковью и орехами

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Сок морковный — 100 мл

Орехи грецкие — 100 г

Масло растительное — 50 мл

Морковный сок смешать с водой.

Добавить дрожжи, сахар,1 ст. л. муки, хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 15 минут

Затем добавить растительное масло, муку и замесить тесто.

Тесто положить в глубокую чашку, накрыть, поставить в тёплое на 1 час.

Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для этого нужно отварить морковь и натереть на средней тёрке.

Булочки с орехами

яйца куриные — 2 шт

Дрожи сухие — 2 ч.л.

Масло сливочное — 100 г

1. Тесто замешивала в хлебопечке. Доя этого в чашу ХП влить молоко, растворить соль и сахар, добавить яйца, размягченное сливочное масло, муку и дрожжи. Поставить ХП в режим «Тесто», через 1,5 часа будет готово нежное тесто.

2. Для начинки: порубить при помощи блендера орехи и смешать с сахаром.

3. Готовое тесто разделать на части, скатать в шарики.

Тыквенные булочки с корицей и орехами

Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки

Сода — 1/2 Чайных ложки

Имбирь — 1/4 Чайных ложки

Сливочное масло — 100 Грамм

Корица молотая — 1/2 Чайных ложки

Сахарная пудра — 200 Грамм

Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки

Читайте также:  Луковый суп рецепт пиво

Дрожжи — 2 Чайных ложки

Соль — 1/2 Чайных ложки

Сливочный сыр — 250 Грамм

1. В глубокой емкости смешайте полтора стакана молока, растительное масло и сахар. Подогрейте смесь, залейте ею дрожжи.

2. Смешайте смесь с дрожжами с тыквенным пюре, добавьте четыре чашки муки, соль, соду и разрыхлитель.

3. Замесите однородное тесто.

4. Чтобы оно не прилипало к рукам, при необходимости добавьте муку.

5. Раскатайте тесто, смажьте сверху сливочны.

Сдобные булочки с грецкими орехами

сливочное масло 50 г

сахар 0.5 стакана

дрожжи свежие 1 ч. л.

грецкие орехи 100 г

Дрожжевое сдобное тесто я делала в хлебопечке. Для этого: в миске от хлебопечки смешать муку, дрожжи, кефир, сливочное масло, яйцо, 2 ст.л. сахара, соль, ванилин и поставить в хлебопечку на режим тесто, через 1,5 часа будет готово нежное сдобное воздушное тесто.

Для начинки: В блендере порубить грецкие орехи, добавить сахар и хорошо перемешать

Медовые булочки с орехами

разрыхлителя — 1 Ст. ложка

большое яйцо — 1 Штука

соды — 1/4 Чайных ложки

охлажденного сливочного масла — 8 Ст. ложек

соли — 1/4 Чайных ложки

меда — 2 Ст. ложки

1. Разогреть духовку до 200 градусов, выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Перемешать яйца, мед и молоко вместе. Нарезать сливочное масло небольшими кусочками. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Добавить сливочное масло и перемешать пальцами или резаком для теста, пока смесь не станет напоминать крупные кро.

Сдобные булочки с орехами и изюмом

20 г сливочного масла

1 яйцо (для смазывания)

1 стакан молока

80 гр сливочного маргарина

или 2,5 ч.л. сухих дрожжей

0,5 кг (3-3,5 ст. муки)

Замесить тесто в хлебопечке.

дрожжи развести в 2 ст.л. молока, добавить щепотку сахара и выдержать 20 минут.

Подготовленные дрожжи соединить с яйцом, оставшимся сахаром, молоком, солью, всыпать муку, вымесить тесто, в конце вымешивания ввести размягченный сливочный маргарин и ваниль.

Поставить на 1,5 часа в теплое место, сделать 1-2 обминки.

Изюм залить на 1.

Булочки с медом и грецкими орехами

Орехи грецкие — 75 г

Масло сливочное — 50 г

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 350 г

Тесто я замешивала в хлебопечке. Дрожжи растворила в теплом молоке, далее загрузила все ингредиенты по инструкции и включила программу » Замес теста «. Вот такой колобок получился. Тесто кладем в миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место на один час для подъема. Тесто должно увеличиться вдвое.

Тесто после подъема еще немного вымесить и раскатать в прям.

Медовые булочки с орехами на пару

Ванильный сахар — 0.5 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Масло сливочное — 80 г

Орехи грецкие — 0.5 стак.

Для начала нужно измельчить орехи.

А также набрать воду в мультиварку и включить режим На пару.

В жаропрочную кастрюлю вбиваем 2 яйца, насыпаем сахар, ванильный сахар и корицу.

Тщательно перемешиваем и добавляем мед.

Снова тщательно перемешиваем и добавляем нарезанное масло.

Когда мультиварка начала отсчет времени и пошел пар, ставим чашу для пароварки и на нее с.

Булочки с орехами и изюмом

светло-коричневого сахара — 1/3 Стакана

Читайте также:  Отказ от выписки рецептов

Для начинки:сливочного масла — 2 Ст. ложки

палочка несоленого сливочного масла — 1 Штука

слоеного теста — 500 Грамм

молотой корицы — 3 Чайных ложки

1. Измельчить орехи пекан. Растопить и охладить сливочное масло для начинки. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом форму для маффинов с 12 отделениями. В миске электрическом миксере взбить сливочное масло и 1/3 стакана коричневого сахара. Равномерно разделить масляную смесь между 12 отделениями формы. Посыпать 1 столовой ложкой измельченных оре.

Булочки с вареньем и орехами (вариант)

6 ст. ложек абрикосового варенья

12 ст. ложек муки

2 ст. ложки сахара

2 ст. ложки измельченных поджаренных грецких орехов

1 ст. ложка воды

цедра половины апельсина

60 г масла Лана или маргарина для выпечки

1 ч. ложка сухих дрожжей

В ложке теплой воды растворить сухие дрожжи.

Сахар растереть с маслом, добавить яйцо.

Добавить ванилин, кефир, муку,цедру апельсина, щепотку соли.

Замесить тесто и оставить его подходить

Когда тесто увеличится вдвое, раскатать его в пласт толщиной в 1 см.

На тесто выложить абрикосовое варенье, посыпать корицей и молотыми орехами.

Скатать пласт теста в рулет.

Творожные булочки с орехами

1 /3 стакана сахара

1 ч. л. ванильного экстракта

1 ,5 ч. л. молотой корицы

2 /3 стакана коричневого сахара

2 ч. л. разрыхлителя

1 ,5 стакана грецких орехов

1/4 стакана сахара

2 ст. л. сливочного масла и немного для смазывания формы

1/3 стакана натурального йогурта

3 ст. л. темного меда

3/4 стакана мягкого творога

Смешайте творог, йогурт, сахар и ванильный экстракт. Добавьте муку, разрыхлитель, соду и соль и вымесите до получения мягкого теста. Это можно сделать в кухонном комбайне. Переложите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и промесите 4–5 раз.

Порубите мелко грецкие орехи и смешайте с сахаром и корицей.

Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто .

Источник

Сдобные булочки с грецкими орехами

20 февраля 2014, 12:41

Ингредиенты

  • мука 250 г
  • дрожжи свежие 1 ч.л.
  • кефир 60 г
  • сливочное масло 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • ванилин 1 г
  • грецкие орехи 100 г
  • сахар 0.5 ст.
  • желток 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжевое сдобное тесто я делала в хлебопечке. Для этого: в миске от хлебопечки смешать муку, дрожжи, кефир, сливочное масло, яйцо, 2 ст.л. сахара, соль, ванилин и поставить в хлебопечку на режим тесто, через 1,5 часа будет готово нежное сдобное воздушное тесто.

Для начинки: В блендере порубить грецкие орехи, добавить сахар и хорошо перемешать

Разделить тесто на части. Взять одну часть и раскатать овальную лепешечку, на один край положить начинку из грецких орехов, другой край нарезать полосками.

Закатать начинку в тесто, как ролл.

Выложить булочки на противень застеленный пергаментом и смазанный маслом, смазать булочки взбитым желтком.

Верх булочек посыпать небольшим количеством начинки. Поставить булочки в разогретую до 180 градусов, печь до золотистой корочки.

Подавать с чаем или с кофе, приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сдобные пышные булочки с нежной сладкой начинкой из грецких орехов. Время на их приготовление понадобится совсем не много, главное чтобы было сдобное дрожжевое тесто. Хорошо подойдут к утреннему кофе и не только. также замечательно будет подать такие булочки на полдник, как взрослым, так и детям. Советую всем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector