Рецепты сдобных булочек с вишней

Булочки с вишней

Булочки с вишней

Булочки с вишней из сдобного дрожжевого теста — мягкие, пышные, очень вкусные. С такими булочками очень приятно устроить уютное домашнее чаепитие. Тесто для булочек можно приготовить в хлебопечке.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В контейнер хлебопечки выложить ингредиенты для теста и выставить режим «Дрожжевое тесто». Тесто будет готово через 1 час 25 минут.

При приготовлении теста вручную, в молоке растворить сахар и соль, влить масло. Муку смешать с дрожжами, постепенно всыпать муку в молоко и замесить мягкое тесто. Поставить для подъема в теплое место на 1-1,5 часа.

Замороженную вишню разморозить, сок слить.

Добавить крахмал и сахар, перемешать.

Подошедшее тесто разделить на примерно равные кусочки.

Кусочки теста разминать руками в небольшую лепешку, в середину положить по 3-4 вишни, сформовать круглую булочку, соединив края.

Булочки выкладывать на смазанный маслом противень, швом вниз, на расстоянии друг от друга. Накрыть противень полотенцем и оставить для подхода на 15-20 минут.

Из холодного масла, сахара и муки сделать крошку для посыпки булочек (штрейзель).

Смазать взбитым яйцом, посыпать штрейзелем и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Источник

Рецепты Булочки с вишней

Слоеные булочки с вишней (как красиво завернуть)

Вишни (любая другая начинка) — около 12-14 ст. ложек,

Сахар — по вкусу,

Тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка ( около 700 г),

Яйцо куриное — 1 шт.

1. Очень вкусные булочки на «быструю руку». Это скорее не рецепт приготовления, потому как сложного, тут вовсе нет.

2. Это один из вариантов как можно красиво завернуть (скрутить, сформировать) булочки с любой начинкой.

Булочки с вишней

Для помазывания сверху:

2 ст.л. растительного масла

2 ч.л. сухих дрожжей

50г сливочного масла

250 мл теплого молока

1 л. вишней в своем соке

или любое варенье,изюм,курага.

Тесто замешывала в хлебопечке.

Готовое тесто разделить на шарики(руки смазать растительным маслом) в каждый положить вишни.Хорошенько защипнуть шарики и положить в бритванку.

Дать постоять в тепле минут 30-40.

Булочки с вишней

Разрыхлитель — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 4 стакана

Сушеная вишня — 1 стакан

Сливочное масло — 300 г

Соль — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Сливки — 1 стакан

Разогрейте духовку до 190 градусов.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте нарезанное кусочками масло и перемешайте руками до состояния крошки. Вмешайте вишню.

Взбейте яйца и сливки и введите в тесто. Хорошо вымесите.

Заварные булочки с вишней

2 пакетика ванильного сахара

замороженая вишня (немножко)

100 гр маргарина

3 ст. ложки сахара.

Доводим до кипения молоко с маргарином,солью и ванильным сахаром.

Всыпаем муку и мешаем,не снимая с огня,пока тесто не соберется в комок и не будет легко отходит от дна кастрюльки.

Читайте также:  Мороженица nice ice рецепты

Остужаем и по одному вбиваем яйца.

На противень при помощи кондитерского шприца выдавливаем розочки

Выпекаем в горячей духовке минут 20(ни в коем случае не открываем. )

Булочки с вишней

Молоко — 1.5 Стакана

Вишня — 300-350 Грамм

Мука — 3-4 Стаканов

Желток — 1 Штука

Сливочное масло — 50 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Крахмал — 2-3 Ст. ложек

Растительное масло — 5-6 Ст. ложек

Сахар — 100 Грамм

Дрожжи — 1 Ст. ложка

1. С тестом все довольно стандартно — растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар. Соль с мукой просейте. Влейте в тесто растительное масло, всыпьте муку и оставьте в теплом месте, накрыв полотенцем, чтобы оно подходило.

2. Какие бы ягоды вы не использовали в этот простой рецепт булочек с вишней, лучше всего обвалять их в крахмале.

3. Готовое тесто вылож.

Булочки с творогом и вишней

Мука пшеничная — 450 г

Масло сливочное — 70 г

Ванильный сахар — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Слова автора. Все ингредиенты смешать, (в чашку налить теплое молоко, добавить дрожжи, сахар)

Яйцо (немного взбить отдельно в тарелке), размягченное масло

И добавить муку.

Замесить мягкое эластичное тесто,

Поставить в теплое место для подхода вдвое, накрыв полотенцем.

Автор. Я тесто делала в хлебопечке, превратив рецепт в совершенно ленивый.

Начинка: Творог, мед и.

Булочки-малышки с вишнями (из замечaтельного песочно-творожного теста нашей mama tasi)

масло сливочное 100 гр.,

разрыхлитель 1 ч.л.

мука около 2 стаканов,

вишни морожен.300 гр.,

миндаль молотый 2-3 ст.л.,

творог 0% 100 гр.,

Сразу хочу сказать огромное спасибо Наташе

за такое чудесное и послушное тесто!

Замороженные вишни положим на сито.

Замесим тесто в кухонном комбайне,

завернём в прозрачную фольгу

и оставим в холод на полчаса.

Затем раскатаем тонко(около 0,5 см.),подпылив мукой.

Размороженные вишни (без сока)

смешиваем с миндалём и сахаром.

булочки с яблоками и вишней

1-1.5 ст замороженой вишни

1 ч.л. соды погасить

1 пачка молочного маргарина(200 гр)

2-3 яблока резать мелко

ванилин 2 пакетика,1 ч.л корицы

1 ст. сметаны(одна упаковка)

сахар для начинки,крахмал 1 ст.л,кунжутные семечки

Сделала булочки по рецептику Эли,очень вкусные получились,с тестом работать одно удовольствие,я немного изменила рецептик,как говорится на свой вкус и решила поставить вариантом.:)Советую. очень вкусненькие:)

Маргарин растереть с мукой,добавить соду и сметану, сделать колбаску. Резать на 20 частей. Каждую часть раскатать, посыпать 1/2 чайной ложки сахара и .

Сдобные булочки с изюмом и вишней

Ванилин — 1 пакет.

Мука пшеничная — 700 г

Масло сливочное — 125 г

Яйцо куриное — 2 шт

Кардамон — 1 ч. л.

Сахарная пудра — 30 г

В большой емкости смешиваем дрожжи, кардамон (можно без него), сахар, ванилин и 10 ложек с верхом (225г) просеянной муки.

В кастрюльку влить 100г молока, 125г воды, положить масло и, помешивая, нагревать, пока масло не растворится. Смесь не должна быть горячей.

Миксером на небольшой скорости вбиваем жидкость в муку, продолжаем взбивать .

Булочки с вишней.

сахарная пудра,сладкий какао порошок

1.Приготовление опары:Дрожжи растворить в 60мл.тёплого молока,добавить 1ч.л.сахара,1с.л.муки,перемешать и поставить для подъёма в тёплое место на 15-30минут.

2.Приготовление теста:В готовую опару влить оставшееся тёплое молоко,добавить яйцо,соль,сахар,всыпать оставшуюся муку,хорошо размешать,постепено добавить размягчённый маргарин.Тесто разделить на две част.

Булочки с вишней и миндальным кремом

пол стакана сах пудры

пару ст л горячей воды

по 50 гр муки и миндаля

Читайте также:  Диана строгая рецепт тушенки

пару капель миндальн эссенции

50 мл теплой воды

1 яйцо для смазки

чуть миндальн эссенции

1 ч л без горки соли

300 гр слив масла комнатной t

Делаем тесто с вечера,выпекаем с утра

Дрожжи разводим в теплой воде+ложку муки и чуть сахара и в сторону на минут 15

Просеиваем муку(450)+сахар+соль+дрожжи+3 яйца,вмешиваем оставшиеся по одному.Накрыть и в тепло на час

Затем,примерно в три захода вмешиваем масло(размягченное),накрываем пленкой и в холодильник до утра

Утром:Миндаль (очищенный) измельчаем в мелкую.

Булочки с творогом и вишнями

Мука пшеничная — 400 г

Крахмал — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Ванильный сахар — 1 пакет.

Масло сливочное — 70 г

Поскольку для приготовления булочек нам нужно дрожжевое тесто, начнем с опары.

В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать 20 г сахара и столовую ложку муки. Оставить в теплом месте, чтобы поднялась «шапка».

В просеянную муку добавить опару, 60 г сахара, щепотку соли, сметану. Размешать. Тщательно вымешивая тесто, добавлять растопленное сливочное масло. Накрыть.

Булочки в виде сердец с сушеной вишней и шоколадными чипсами

Пшеничная мука — 2 стакана

Сода — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 7 столовых ложек

Яичный желток — 1 штука

Цедра апельсина — 1 чайная ложка

Экстракт миндаля — ¼ чайной ложки

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пахта — 0,6 стакана

Шоколадные чипсы — 160 г

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Сахар — 0,349 стакана

Соль — ½ чайной ложки

Сушеная вишня — ¾ стакана

Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Смешайте 2 стакана муки, 0,3 стакана сахара, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте мелко нарезанное сливочное масло и натертую цедру. Хорошо вымесите руками до состояния крошки. Вмешайте шоколадные чипсы и сухую вишню. Смешайте вместе пахту, желток, ванильный и миндальный экстракты и добавьте в сухие ингредиенты, хор.

Источник

Сдобные булочки с вишней

Рецепт сдобных булочек с вишней на опаре. Дрожжевое сдобное тесто всегда завожу опарным способом, вы потратите 30 мин. дополнительного времени но в результате получите нежные, воздушные, ароматные булочки.

Яйцо куриное (комнатной температуры) — 1 шт
Сахар — 2 ст. л.
Масло сливочное (размягченное) — 40 г
Соль — 1/4 ч. л.
Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (просеить) — 300 г
Белок яичный — 1 шт

Вишня (720 г консервированная, 350 г = чистый вес) — 1 бан.
Смазка-колеровка
Желток яичный — 1 шт
Вода — 1 ч. л.

Масло растительное (для смазывания теста,без запаха) — 2 ст. л.

Молоко (теплое) — 125 мл
Дрожжи (свежие,пресованные) — 25 г
Сахар — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (просеить) — 100 г

  1. Дрожжи размять на небольшие кусочки, добавить сахар. Влить молоко, добавить просеянную муку. Размешать. Опара должна быть констистенции сметаны. Миску закрыть пленкой или крышкой, поставить в теплое место на 20 мин.
  2. Пока подходит опара, можно заняться приготовлением сдобы. Сахар смешать с ванильным сахаром, добавить размягченное сливочное масло или маргарин, добавить яйцо, белок, соль. Перемешать до растворения сахара и соли.
  3. В подошедшую опару ввести яично-масляную массу. Перемешать в однородную массу, ввести частями муку (оставить примерно 50 г муки для дальнейшего замеса). Смешивать сначала лопаткой.
  4. Влить растительное масло, хорошо вымесить в миске, если вам неудобно вымешивать в миске, делайте это на столе в оставшейся муке (примерно 50 г). Тесто не тугое, скатать в шар.
  5. СТесто и миску смазать растительным маслом, накрыть и убрать в теплое место.
  6. Через 30 мин. сделать первую обминку. Накрыть и убрать еще на 30 мин.
  7. Силиконовый коврик или рабочую поверхность стола смазать растительным маслом. Тесто выложить на коврик, сделать вторую обминку, так тесто, обогащается кислородом. Тесто разделить на равные кусочки. У меня их 8 шт.
  8. Каждый кусочек теста собрать в шар. Затем его слегка расплющить, сложить края к центру и скатать в небольшие валики, уложить швом вниз, смазать растительным маслом, чтобы тесто не покрывалось корочкой.
  9. Накрыть пленкой и оставить в покое на 5 мин.
  10. Каждую заготовку раскатать овал в длину и в ширину сначала верхнюю (гладкую сторону), затем перевернуть и так же раскатать обратную сторону (не сильно). Отложить заготовки в сторону на лицевую сторону (гладкую). Раскатать все заготовки.
  11. Тесто раскатать второй раз в длинную ленту (тесто хорошо раскатывается само, не нужно его напрягать).
  12. Все заготовки раскатать только с одной стороны в длину и ширину, не переворачивать (гладкая сторона должна быть снизу), следите чтобы тесто не порвалось.
  13. Вишню выложить по краю, она должна быть без косточек и сухой. У меня сцеживалась всю ночь.
    Завернуть тестом вишни и хорошо прижать край.
  14. Свернуть тесто до конца, края легка вытянуть. Шов по длине и торцы хорошо скрепить, прокатать руками заготовку слегка в длину.
  15. Заготовку скучивать в виде ракушки на противне, застеленном пекарской бумагой (следите, чтобы шов оставался снизу). Конец ленты завести вниз под тесто. Скручивать не натягивая, лента укладывается сама свободно. Накрыть пленкой и оставить на 15-20 мин. для подъема.
  16. Желток хорошо смешать с водой (смазка должна свободно стекать, не капать, если капает, то смазка будет жирной и тесто быстро сгорит при выпечки), смазать заготовки.
  17. Часть булочек украсила штрейзельной крошкой (у меня оставалось немного от предыдущего рецепта).
  18. Выпекать в разогретой духовке до 220С 18-20 мин. до румяного цвета (следите за своей духовкой).
Читайте также:  Сингуляр по рецепту или нет

Источник

Булочки с вишней

24 марта 2021, 20:33

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко 2,5% — 250 мл.
  • прессованные дрожжи — 20 гр. или 7 гр. сухих дрожжей
  • сахар — 50 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • щепотка ванилина
  • растопленное сливочное масло — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 500 гр.
  • начинка:
  • вишня без косточек — 500 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • вода — 150 мл.
  • кукурузный крахмал 30 гр. + 4 ст.л. воды
  • для смазывания:
  • 1 яичный желток + 2 ст.л. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовим начинку.

Крахмал соединить с водой, перемешать.

В сотейник выложить вишню без косточек, добавить сахар, влить воду.

Варить на максимальном огне 1 минуту.

Влить разведённый крахмал, перемешать.

Как только снова закипит, убрать с плиты и остудить.

Если вишня замороженная, то ее не нужно предварительно размораживать.

В миске соединить всё кроме муки, перемешать до однородности.

Зачем частями всыпать муку и замесить тесто.

Миску с тесто накрыть полотенцем и убрать на расстойку на 1,5-2 часа.

Подошедшее тесто выложить на стол, разделить на 12 равных частей.

Уложить их на противень застеленный пергаментной бумагой.

Дать ещё подойти в течении 15 минут.

Смешать яичный желток и молоко.

Смазать поверхность булочек.

Выпекать при 180С 20-25 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет! Сегодня пеку булочки с вишней. Просто и вкусно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector