- Булочки с вишней
- Булочки с вишней
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Булочки с вишней
- Слоеные булочки с вишней (как красиво завернуть)
- Булочки с вишней
- Булочки с вишней
- Заварные булочки с вишней
- Булочки с вишней
- Булочки с творогом и вишней
- Булочки-малышки с вишнями (из замечaтельного песочно-творожного теста нашей mama tasi)
- булочки с яблоками и вишней
- Сдобные булочки с изюмом и вишней
- Булочки с вишней.
- Булочки с вишней и миндальным кремом
- Булочки с творогом и вишнями
- Булочки в виде сердец с сушеной вишней и шоколадными чипсами
- Сдобные булочки с вишней
- Булочки с вишней
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
Булочки с вишней
Булочки с вишней
Булочки с вишней из сдобного дрожжевого теста — мягкие, пышные, очень вкусные. С такими булочками очень приятно устроить уютное домашнее чаепитие. Тесто для булочек можно приготовить в хлебопечке.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В контейнер хлебопечки выложить ингредиенты для теста и выставить режим «Дрожжевое тесто». Тесто будет готово через 1 час 25 минут.
При приготовлении теста вручную, в молоке растворить сахар и соль, влить масло. Муку смешать с дрожжами, постепенно всыпать муку в молоко и замесить мягкое тесто. Поставить для подъема в теплое место на 1-1,5 часа.
Замороженную вишню разморозить, сок слить.
Добавить крахмал и сахар, перемешать.
Подошедшее тесто разделить на примерно равные кусочки.
Кусочки теста разминать руками в небольшую лепешку, в середину положить по 3-4 вишни, сформовать круглую булочку, соединив края.
Булочки выкладывать на смазанный маслом противень, швом вниз, на расстоянии друг от друга. Накрыть противень полотенцем и оставить для подхода на 15-20 минут.
Из холодного масла, сахара и муки сделать крошку для посыпки булочек (штрейзель).
Смазать взбитым яйцом, посыпать штрейзелем и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Источник
Рецепты Булочки с вишней
Слоеные булочки с вишней (как красиво завернуть)
Вишни (любая другая начинка) — около 12-14 ст. ложек,
Сахар — по вкусу,
Тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка ( около 700 г),
Яйцо куриное — 1 шт.
1. Очень вкусные булочки на «быструю руку». Это скорее не рецепт приготовления, потому как сложного, тут вовсе нет.
2. Это один из вариантов как можно красиво завернуть (скрутить, сформировать) булочки с любой начинкой.
Булочки с вишней
Для помазывания сверху:
2 ст.л. растительного масла
2 ч.л. сухих дрожжей
50г сливочного масла
250 мл теплого молока
1 л. вишней в своем соке
или любое варенье,изюм,курага.
Тесто замешывала в хлебопечке.
Готовое тесто разделить на шарики(руки смазать растительным маслом) в каждый положить вишни.Хорошенько защипнуть шарики и положить в бритванку.
Дать постоять в тепле минут 30-40.
Булочки с вишней
Разрыхлитель — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 4 стакана
Сушеная вишня — 1 стакан
Сливочное масло — 300 г
Соль — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Сливки — 1 стакан
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте нарезанное кусочками масло и перемешайте руками до состояния крошки. Вмешайте вишню.
Взбейте яйца и сливки и введите в тесто. Хорошо вымесите.
Заварные булочки с вишней
2 пакетика ванильного сахара
замороженая вишня (немножко)
100 гр маргарина
3 ст. ложки сахара.
Доводим до кипения молоко с маргарином,солью и ванильным сахаром.
Всыпаем муку и мешаем,не снимая с огня,пока тесто не соберется в комок и не будет легко отходит от дна кастрюльки.
Остужаем и по одному вбиваем яйца.
На противень при помощи кондитерского шприца выдавливаем розочки
Выпекаем в горячей духовке минут 20(ни в коем случае не открываем. )
Булочки с вишней
Молоко — 1.5 Стакана
Вишня — 300-350 Грамм
Мука — 3-4 Стаканов
Желток — 1 Штука
Сливочное масло — 50 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Крахмал — 2-3 Ст. ложек
Растительное масло — 5-6 Ст. ложек
Сахар — 100 Грамм
Дрожжи — 1 Ст. ложка
1. С тестом все довольно стандартно — растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар. Соль с мукой просейте. Влейте в тесто растительное масло, всыпьте муку и оставьте в теплом месте, накрыв полотенцем, чтобы оно подходило.
2. Какие бы ягоды вы не использовали в этот простой рецепт булочек с вишней, лучше всего обвалять их в крахмале.
3. Готовое тесто вылож.
Булочки с творогом и вишней
Мука пшеничная — 450 г
Масло сливочное — 70 г
Ванильный сахар — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Слова автора. Все ингредиенты смешать, (в чашку налить теплое молоко, добавить дрожжи, сахар)
Яйцо (немного взбить отдельно в тарелке), размягченное масло
И добавить муку.
Замесить мягкое эластичное тесто,
Поставить в теплое место для подхода вдвое, накрыв полотенцем.
Автор. Я тесто делала в хлебопечке, превратив рецепт в совершенно ленивый.
Начинка: Творог, мед и.
Булочки-малышки с вишнями (из замечaтельного песочно-творожного теста нашей mama tasi)
масло сливочное 100 гр.,
разрыхлитель 1 ч.л.
мука около 2 стаканов,
вишни морожен.300 гр.,
миндаль молотый 2-3 ст.л.,
творог 0% 100 гр.,
Сразу хочу сказать огромное спасибо Наташе
за такое чудесное и послушное тесто!
Замороженные вишни положим на сито.
Замесим тесто в кухонном комбайне,
завернём в прозрачную фольгу
и оставим в холод на полчаса.
Затем раскатаем тонко(около 0,5 см.),подпылив мукой.
Размороженные вишни (без сока)
смешиваем с миндалём и сахаром.
булочки с яблоками и вишней
1-1.5 ст замороженой вишни
1 ч.л. соды погасить
1 пачка молочного маргарина(200 гр)
2-3 яблока резать мелко
ванилин 2 пакетика,1 ч.л корицы
1 ст. сметаны(одна упаковка)
сахар для начинки,крахмал 1 ст.л,кунжутные семечки
Сделала булочки по рецептику Эли,очень вкусные получились,с тестом работать одно удовольствие,я немного изменила рецептик,как говорится на свой вкус и решила поставить вариантом.:)Советую. очень вкусненькие:)
Маргарин растереть с мукой,добавить соду и сметану, сделать колбаску. Резать на 20 частей. Каждую часть раскатать, посыпать 1/2 чайной ложки сахара и .
Сдобные булочки с изюмом и вишней
Ванилин — 1 пакет.
Мука пшеничная — 700 г
Масло сливочное — 125 г
Яйцо куриное — 2 шт
Кардамон — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 30 г
В большой емкости смешиваем дрожжи, кардамон (можно без него), сахар, ванилин и 10 ложек с верхом (225г) просеянной муки.
В кастрюльку влить 100г молока, 125г воды, положить масло и, помешивая, нагревать, пока масло не растворится. Смесь не должна быть горячей.
Миксером на небольшой скорости вбиваем жидкость в муку, продолжаем взбивать .
Булочки с вишней.
сахарная пудра,сладкий какао порошок
1.Приготовление опары:Дрожжи растворить в 60мл.тёплого молока,добавить 1ч.л.сахара,1с.л.муки,перемешать и поставить для подъёма в тёплое место на 15-30минут.
2.Приготовление теста:В готовую опару влить оставшееся тёплое молоко,добавить яйцо,соль,сахар,всыпать оставшуюся муку,хорошо размешать,постепено добавить размягчённый маргарин.Тесто разделить на две част.
Булочки с вишней и миндальным кремом
пол стакана сах пудры
пару ст л горячей воды
по 50 гр муки и миндаля
пару капель миндальн эссенции
50 мл теплой воды
1 яйцо для смазки
чуть миндальн эссенции
1 ч л без горки соли
300 гр слив масла комнатной t
Делаем тесто с вечера,выпекаем с утра
Дрожжи разводим в теплой воде+ложку муки и чуть сахара и в сторону на минут 15
Просеиваем муку(450)+сахар+соль+дрожжи+3 яйца,вмешиваем оставшиеся по одному.Накрыть и в тепло на час
Затем,примерно в три захода вмешиваем масло(размягченное),накрываем пленкой и в холодильник до утра
Утром:Миндаль (очищенный) измельчаем в мелкую.
Булочки с творогом и вишнями
Мука пшеничная — 400 г
Крахмал — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Масло сливочное — 70 г
Поскольку для приготовления булочек нам нужно дрожжевое тесто, начнем с опары.
В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать 20 г сахара и столовую ложку муки. Оставить в теплом месте, чтобы поднялась «шапка».
В просеянную муку добавить опару, 60 г сахара, щепотку соли, сметану. Размешать. Тщательно вымешивая тесто, добавлять растопленное сливочное масло. Накрыть.
Булочки в виде сердец с сушеной вишней и шоколадными чипсами
Пшеничная мука — 2 стакана
Сода — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 7 столовых ложек
Яичный желток — 1 штука
Цедра апельсина — 1 чайная ложка
Экстракт миндаля — ¼ чайной ложки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пахта — 0,6 стакана
Шоколадные чипсы — 160 г
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Сахар — 0,349 стакана
Соль — ½ чайной ложки
Сушеная вишня — ¾ стакана
Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Смешайте 2 стакана муки, 0,3 стакана сахара, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте мелко нарезанное сливочное масло и натертую цедру. Хорошо вымесите руками до состояния крошки. Вмешайте шоколадные чипсы и сухую вишню. Смешайте вместе пахту, желток, ванильный и миндальный экстракты и добавьте в сухие ингредиенты, хор.
Источник
Сдобные булочки с вишней
Рецепт сдобных булочек с вишней на опаре. Дрожжевое сдобное тесто всегда завожу опарным способом, вы потратите 30 мин. дополнительного времени но в результате получите нежные, воздушные, ароматные булочки.
Яйцо куриное (комнатной температуры) — 1 шт
Сахар — 2 ст. л.
Масло сливочное (размягченное) — 40 г
Соль — 1/4 ч. л.
Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (просеить) — 300 г
Белок яичный — 1 шт
Вишня (720 г консервированная, 350 г = чистый вес) — 1 бан.
Смазка-колеровка
Желток яичный — 1 шт
Вода — 1 ч. л.
Масло растительное (для смазывания теста,без запаха) — 2 ст. л.
Молоко (теплое) — 125 мл
Дрожжи (свежие,пресованные) — 25 г
Сахар — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (просеить) — 100 г
- Дрожжи размять на небольшие кусочки, добавить сахар. Влить молоко, добавить просеянную муку. Размешать. Опара должна быть констистенции сметаны. Миску закрыть пленкой или крышкой, поставить в теплое место на 20 мин.
- Пока подходит опара, можно заняться приготовлением сдобы. Сахар смешать с ванильным сахаром, добавить размягченное сливочное масло или маргарин, добавить яйцо, белок, соль. Перемешать до растворения сахара и соли.
- В подошедшую опару ввести яично-масляную массу. Перемешать в однородную массу, ввести частями муку (оставить примерно 50 г муки для дальнейшего замеса). Смешивать сначала лопаткой.
- Влить растительное масло, хорошо вымесить в миске, если вам неудобно вымешивать в миске, делайте это на столе в оставшейся муке (примерно 50 г). Тесто не тугое, скатать в шар.
- СТесто и миску смазать растительным маслом, накрыть и убрать в теплое место.
- Через 30 мин. сделать первую обминку. Накрыть и убрать еще на 30 мин.
- Силиконовый коврик или рабочую поверхность стола смазать растительным маслом. Тесто выложить на коврик, сделать вторую обминку, так тесто, обогащается кислородом. Тесто разделить на равные кусочки. У меня их 8 шт.
- Каждый кусочек теста собрать в шар. Затем его слегка расплющить, сложить края к центру и скатать в небольшие валики, уложить швом вниз, смазать растительным маслом, чтобы тесто не покрывалось корочкой.
- Накрыть пленкой и оставить в покое на 5 мин.
- Каждую заготовку раскатать овал в длину и в ширину сначала верхнюю (гладкую сторону), затем перевернуть и так же раскатать обратную сторону (не сильно). Отложить заготовки в сторону на лицевую сторону (гладкую). Раскатать все заготовки.
- Тесто раскатать второй раз в длинную ленту (тесто хорошо раскатывается само, не нужно его напрягать).
- Все заготовки раскатать только с одной стороны в длину и ширину, не переворачивать (гладкая сторона должна быть снизу), следите чтобы тесто не порвалось.
- Вишню выложить по краю, она должна быть без косточек и сухой. У меня сцеживалась всю ночь.
Завернуть тестом вишни и хорошо прижать край. - Свернуть тесто до конца, края легка вытянуть. Шов по длине и торцы хорошо скрепить, прокатать руками заготовку слегка в длину.
- Заготовку скучивать в виде ракушки на противне, застеленном пекарской бумагой (следите, чтобы шов оставался снизу). Конец ленты завести вниз под тесто. Скручивать не натягивая, лента укладывается сама свободно. Накрыть пленкой и оставить на 15-20 мин. для подъема.
- Желток хорошо смешать с водой (смазка должна свободно стекать, не капать, если капает, то смазка будет жирной и тесто быстро сгорит при выпечки), смазать заготовки.
- Часть булочек украсила штрейзельной крошкой (у меня оставалось немного от предыдущего рецепта).
- Выпекать в разогретой духовке до 220С 18-20 мин. до румяного цвета (следите за своей духовкой).
Источник
Булочки с вишней
24 марта 2021, 20:33
Ингредиенты
- тесто:
- молоко 2,5% — 250 мл.
- прессованные дрожжи — 20 гр. или 7 гр. сухих дрожжей
- сахар — 50 гр.
- соль — 0,5 ч.л.
- щепотка ванилина
- растопленное сливочное масло — 50 гр.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 500 гр.
- начинка:
- вишня без косточек — 500 гр.
- сахар — 100 гр.
- вода — 150 мл.
- кукурузный крахмал 30 гр. + 4 ст.л. воды
- для смазывания:
- 1 яичный желток + 2 ст.л. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом приготовим начинку.
Крахмал соединить с водой, перемешать.
В сотейник выложить вишню без косточек, добавить сахар, влить воду.
Варить на максимальном огне 1 минуту.
Влить разведённый крахмал, перемешать.
Как только снова закипит, убрать с плиты и остудить.
Если вишня замороженная, то ее не нужно предварительно размораживать.
В миске соединить всё кроме муки, перемешать до однородности.
Зачем частями всыпать муку и замесить тесто.
Миску с тесто накрыть полотенцем и убрать на расстойку на 1,5-2 часа.
Подошедшее тесто выложить на стол, разделить на 12 равных частей.
Уложить их на противень застеленный пергаментной бумагой.
Дать ещё подойти в течении 15 минут.
Смешать яичный желток и молоко.
Смазать поверхность булочек.
Выпекать при 180С 20-25 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет! Сегодня пеку булочки с вишней. Просто и вкусно.
Источник