Рецепты сдобных пирогов с повидлом

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога с повидлом я хочу поделиться с Вами. Тесто получается воздушным, мягким, «ноздрястым», вкусным и ароматным. Тесто готовится без единого яйца. Главное, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Попробуйте, пирог всегда удаётся на славу.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В тёплом молоке смешиваем дрожжи и 1 столовую ложку сахара.

Ставим на 10-15 минут в тёплое место, чтобы дрожжи «заиграли».

В готовые дрожжи добавляем соль, оставшиеся 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и растительное масло. Всё хорошо размешиваем до полного растворения сахара.

Постепенно добавляем просеянную муку.

Каждый раз хорошо вымешиваем. Должно получиться мягкое тесто.

Накрываем его и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза.

Как тесто наше поднялось, мы его осаживаем и выкладываем на стол, смазанный немного растительным маслом. Тесто делим на две равные части.

Из одной части раскатываем круг, диаметр которого должен быть равен диаметру формы (у меня 24 см).

Аккуратно накручиваем круг теста на скалку и переносим в форму (предварительно смазанную растительным маслом, если форма силиконовая, то не надо смазывать).

Смазываем повидлом комнатной температуры.

Из второй части теста делаем косичку, выкладываем её по периметру формы, создавая тем самым бортик, и из оставшегося теста делаем любые украшения на поверхности пирога. Я сделала маленькие косички и уложила их сверху.

Ставим наш пирог в тёплое место на 20-25 минут и включаем духовку на 180 градусов. Наш пирог поднялся, духовка нагрелась. Ставим пирог на 35-40 минут.

Готовность проверяем лучиной.

Готовый дрожжевой пирог с повидлом достаём из формы и оставляем на решетке до полного остывания.

Вот и получился у нас большой, воздушный, ароматный пирог.

Режем необыкновенно вкусный, сдобный пирог с повидлом на кусочки и с удовольствием пьём чай!

Читайте также:  Кокосовое молоко морепродукты рецепты

Источник

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога с повидлом я хочу поделиться с Вами. Тесто получается воздушным, мягким, «ноздрястым», вкусным и ароматным. Тесто готовится без единого яйца. Главное, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Попробуйте, пирог всегда удаётся на славу.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В тёплом молоке смешиваем дрожжи и 1 столовую ложку сахара.

Ставим на 10-15 минут в тёплое место, чтобы дрожжи «заиграли».

В готовые дрожжи добавляем соль, оставшиеся 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и растительное масло. Всё хорошо размешиваем до полного растворения сахара.

Постепенно добавляем просеянную муку.

Каждый раз хорошо вымешиваем. Должно получиться мягкое тесто.

Накрываем его и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза.

Как тесто наше поднялось, мы его осаживаем и выкладываем на стол, смазанный немного растительным маслом. Тесто делим на две равные части.

Из одной части раскатываем круг, диаметр которого должен быть равен диаметру формы (у меня 24 см).

Аккуратно накручиваем круг теста на скалку и переносим в форму (предварительно смазанную растительным маслом, если форма силиконовая, то не надо смазывать).

Смазываем повидлом комнатной температуры.

Из второй части теста делаем косичку, выкладываем её по периметру формы, создавая тем самым бортик, и из оставшегося теста делаем любые украшения на поверхности пирога. Я сделала маленькие косички и уложила их сверху.

Ставим наш пирог в тёплое место на 20-25 минут и включаем духовку на 180 градусов. Наш пирог поднялся, духовка нагрелась. Ставим пирог на 35-40 минут.

Готовность проверяем лучиной.

Готовый дрожжевой пирог с повидлом достаём из формы и оставляем на решетке до полного остывания.

Вот и получился у нас большой, воздушный, ароматный пирог.

Режем необыкновенно вкусный, сдобный пирог с повидлом на кусочки и с удовольствием пьём чай!

Источник

Пеку пышный сдобный пирог с повидлом: самый проверенный рецепт

Приветствую Вас, уважаемые хозяйки и всех любителей готовить и вкусно поесть!

Рада, что заглянули ко мне в блог!

Сдобные пироги с повидлом это наша исконно русская выпечка. Помню как бабушка пекла такие пироги в русской каменной печи. Аромат сдобы расходился по всей улице. Это одно из самых ярких воспоминаний детства.

Сегодня Вашему вниманию хочу предложить рецепт сдобного пирога с яблочным повидлом, который готовится очень даже неплохо в обычной современной духовке.

Читайте также:  Гречка с подливкой печень рецепты

Уверяю, что пирог получится воздушный, мягкий и украсит любой праздничный стол.

Состав ингредиентов достаточно простой.

Вот он:

  • мука -400 гр.
  • молоко -200 гр.
  • яйцо -3 шт. (в тесто пойдут 2 яйца и елок третьего, желток пойдёт на смазывание пирога)
  • масло сливочное — 60 гр.
  • сахар -80 гр.
  • соль -1 чайн.ложка
  • сгущенное молоко -1 ст. ложка
  • дрожжи сухие -1 пакетик
  • яблочное повидло 1-1,5 стакана

Приготовление:

В тёплое молоко добавляю сахар, размягченное сливочное масло, соль и перемешиваю. Добавляю дрожжи и немного муки и снова перемешиваю. Даю время дрожжам начать работать, примерно 5 минут. Далее отправляю яйца, сгущенное молоко и всю муку. Замешиваю тесто. Нужно хорошо месить, минут 5. Тесто получается достаточно жидким, не переживайте, так и должно быть.

После накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.

По прошествии этого времени, смазываем руки растительным маслом и снова немного месим, чтобы пустить тесто.

Через пол часа начинаем формировать пирог.

Тесто делим на 2 части.

Большую часть раскатываем для основания пирога. Раскладываем на поверхность повидло. Второй частью теста накрываем пирог и формируем рисунок. Смазываем желтком и даем подняться пирогу, занимает по времени то примерно минут 40.

Далее в разогретую до 160 градусов духовку, отправляем пирог выпекаться примерно 30 минут.

Время конечно индивидуально, нужно смотреть по пирогу, если хорошо зарумянится, значит готов.

Ароматная домашняя выпечка с яблочным повидлом готова, можно звать всех на чаепитие!

Спасибо! Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!

Советую почитать следующую статью:

Источник

Рецепты Пирог с повидлом

Пирог с повидлом (мой вариант)

1 пачка маргарина (250 гр.)

0.5 ч.л. гашеной соды

маргарин растераем с сахором+ мука+яйца+сода+соль+ванилин

Кусочек теста отложить для украшения

Раскатать пласт толщиной 1.5 см.

Пирог с повидлом

Пшеничная мука — 3 стакана

Гашеная сода — 2 чайные ложки

Сахар — 1 стакан

Растительное масло — 50 мл

Яйцо куриное — 1 штука

Ванильный сахар — 20 г

Кислое молоко — 1 стакан

Яйцо взбить с сахаром, не обязательно очень взбивать.

К яйцам добавить муку, хорошо перемешать.

Добавить стакан кислого молока и повидла, хорошо вымешать.

Добавить соду, которую предварительно погасили уксусом.

Пирог с домашним повидлом

Пшеничная мука — 400 г

Маргарин — 250 г

Гашеная сода — ½ чайной ложки

Маргарин растопить, остудить. Добавить майонез, гашенную соду, муку и сахар. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким.

Читайте также:  Рецепт дезинфицирующего средства для рук

Разделить тесто на 2 неравные части. Ту часть, что поменьше, заморозить в морозилке. Часть побольше руками разровнять на противне или сковороде, сделав высокие борта.

Выложить начинку, разровнять.

Пирог из повидла

Орехи рубленые 2 ст. л.

Сахар(по желанию) 2 ст. л.

Повидло фруктово-ягодное 200 г

Крупа манная 4 ст. л

1.Желтки отделить от белков. В миске смешать: повидло, желтки, сахар, манную крупу.

2.Белки взбить с щепоткой соли в пышную массу. Аккуратно ввести в тесто.

3.Выложить тесто в форму для запекания (при необходимости форму смазать). Сверху посыпать рублеными орехами(по желанию).

Пирог с яблочным повидлом

соль — 2 Чайных ложки

Мука пшеничная — 2 Стакана

Масло сливочное — 5 Ст. ложек

Сахар коричневый — 0,5 Стакана (Мистраль)

Повидло — 0,5 Стакана

Дрожжи — 2,5 Чайных ложки

Яйцо куриное — 1 Штука

вода — 1/3 Стакана

Приготовить тесто для пирога. В муку добавить взбитое яйцо с сахаром, воду, размягченное масло, соль, дрожжи. Тесто замешивала в хлебопечке в режиме «тесто». Выложить тесто на смазанную жиром доску, накрыть полотенцем и дать подойти. Раскатать тесто в виде круга, выложить в форму. Поверх теста распределить повидло. Из оставшегося теста сформировать жгутики.

Источник

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Время подготовки: 55 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Сдобный сладкий пирог

В общем обычный дрожжевой пирог, с одной только разницей с классическим: в нём нет яиц. Он долго не черствеет и сохраняет свежесть даже через три дня после приготовления.

Для начинки я взяла повидло из магазина. Оно настолько плотное, что режется ножом. Поэтому при выпечке никогда не вытечет. Украшала пирог решёткой с фигурными полосками, вырезанными с помощью колесика и косичкой. Очень мягкий и пушистый, с кисло-сладкой начинкой, этот пирог и гостям подать не стыдно.

Как приготовить «Сдобный дрожжевой пирог с повидлом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сдобного пирога с повидлом понадобятся: молоко, сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, мука и повидло.

Молоко подогреваем и высыпаем сухие быстродействующие дрожжи и сахар.

Через 10 минут дрожжи вспениваются.

В дрожжи с сахаром добавляем ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло и подсолнечное. Хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку, освобождая её от примесей и обогащая кислородом. Небольшими порциями высыпаем в смесь молока, дрожжей, сахара и масла.

Замешиваем эластичное, мягкое, как мочка уха, тесто.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector