- Рецепт селедки в сметане с луком: очень вкусное низкокалорийное блюдо
- Сельдь под сметанным соусом и луком
- Селёдка в сметанно-горчичной заливке по совету читателя канала. Быстро и вкусно. Простой пошаговый рецепт с фото.
- Сельдь в сметане
- Ингредиенты для «Сельдь в сметане»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сельдь в сметане»:
- Похожие рецепты
- Суфле из креветок «На гребне волны»
- Креветки с соевым соусом и перцем
- Галеты из дикого риса с креветками
- Рыбный паштет к хлебцам
- Малосольная семга
- Мусс из копченого лосося
- Риет из крабовых палочек и малосольного лосося с икорным соусом
- Кабачковые рулетики с рыбой
- Закуска из селедки
- Попробуйте приготовить вместе
- Крем-суп с копченостями
- Мясной салат «Фаворит» на новогодний стол
- Сюрприз на завтрак
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сельдь под сметаной
- Ингредиенты для «Сельдь под сметаной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сельдь под сметаной»:
- Похожие рецепты
- Солeная скумбрия «Пикантная»
- Малосольная маринованная скумбрия
- Форель слабосоленая
- Хе из рыбы
- Жареные креветки с дымком
- Закуска селедочно-сырная
- Тарталетки с красной рыбой
- Веррины свекольные с тунцом и рисом
- Морские гребешки с васаби-майонезом
- Попробуйте приготовить вместе
- Кубанский борщ с фасолью и черносливом
- Салат «Птица и груша»
- Мусака по-балкански
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт селедки в сметане с луком: очень вкусное низкокалорийное блюдо
Сегодня приготовим селедку в сметане с луком по моему очень вкусному рецепту. Стоить отметить, что эта рыба признана рекордсменом по количеству витамина D, который укрепляет кости и иммунитет. Поэтому важно включать эту рыбу в рацион детей. Это источник белка, который легко усваивается.
Вместо сметаны в данном рецепте можно использовать майонез, горчицу или любой другой соус собственного приготовления.
Калорийность селедки в сметане с луком на 100г — 133,1ккал. БЖУ на 1 порцию: белки — 45,9г, жиры — 33,0г, углеводы — 11,0г.
Сложность приготовления: простое.
- Сельдь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Уксус столовый 9% 1 ч. л
- Сметана 15% 150 г
- Сахар 1\2 ч. л
- Горчица 1 ч. л
- Лимонный сок 2 ч. л
- Укроп 1 пучек
- Перец чёрный молотый по вкусу
Единицы измерения | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность | Вес, г |
На 100г | 11.6 | 8.4 | 2.8 | 133.1 | 100 |
1 порции | |||||
Готового блюда |
Повторяя слои, распределите оставшуюся сельдь. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Как я выбираю вкусную селедку:
- Осмотрите жабры, они должны быть темно-красными и упругими. Запах от них не горчит.
- Кожица рыбины серебристая блестящая без повреждений.
- Запах специфический, но не отталкивающий.
- Глаза рыбы прозрачные без мути.
Разделывая рыбу, сначала вскройте ей брюхо от головы к хвосту и извлеките внутренности. Удалите голову, поставив острый нож за плавниками. По спинке сделайте надрез, избавьтесь от плавников, подцепите кожицу и снимите ее. В надрез запустите пальцы и потяните филе, отделяя рыбье мясо от хребта. Подцепите хребет и вытащите его из второй половины рыбы. Достаньте оставшиеся косточки.
Соленая селедка — традиционное блюдо на русском столе, хотя первым засолил ее голландец в 1385 году.
Подавайте сельдь в сметане с луком с отварным картофелем и ломтиком черного хлеба. Отличное блюдо для будничного стола, также это прекрасная закуска к крепкому алкоголю. Выложите сельдь на узкое плоское блюдо и украсьте кусочками лимона и оливками. Приятного аппетита!
Источник
Сельдь под сметанным соусом и луком
- Филе сельди 3 шт.
- Лук репчатый 3 небольш.
- Сметана 120 г
- Уксус 9% 3 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Лук зеленый 1 шт.
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Филе сельди
- Тип блюда:Обед
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Лук нарезаем кольцами, посыпаем сахаром и добавляем уксус. Слегка перетираем руками и оставляем мариноваться на 20 минут.
Каждое филе нарезаем слегка наискосок.
Перемешиваем сельдь с луком и сметаной и оставляем на 10 минут, чтобы запахи перемешались и соединились.
Отделяем лук от сельди и выкладываем его на дно салатницы.
Источник
Селёдка в сметанно-горчичной заливке по совету читателя канала. Быстро и вкусно. Простой пошаговый рецепт с фото.
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Ну что я могу сказать — люблю я селёдку. Опубликовав несколько рецептов приготовления салатов и закусок из сельди, я прочитал очень много отзывов и полноценных комментариев с разными мнениями. В этих комментариях было описано множество интересных способов приготовления, которые меня заинтересовали. Представляю вашему вниманию один из рецептов, который отличается своей простотой и отличным вкусом, проверил лично. Лёгкий сливочный вкус и некоторая острота, которые дают сметана и горчица, придают этой закуске интересную пикантность. Хотя, конечно, о достоинствах или недостатках этого блюда судить только вам. Итак, переходим непосредственно к самому рецепту.
Для приготовления нам понадобится:
Одна слабосолёная сельдь.
4 столовые ложки сметаны.
Две чайные ложки готовой горчицы.
Столовая ложка сока лимона.
Чайная ложка сахара.
Одна столовая ложка растительного масла.
Немного зелени укропа для украшения.
Очищаем и моем лук, зелень промываем под проточной водой и просушиваем.
Для начала удаляем у селёдки кожу, хвост и голову, потрошим её.
Источник
Сельдь в сметане
Очень вкусная и нежная селедка. Можно подавать и как закуску, и как салат. На праздничном столе будет одним из востребованных блюд.
Ингредиенты для «Сельдь в сметане»:
- Сельдь (филе) — 4 шт
- Огурец соленый — 3 шт
- Яблоко (здесь сладкое (можно кислое)) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 300 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сок лимонный (половина лимона)
- Перец черный (по вкусу)
- Петрушка — 50 г
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5557.8 ккал | белки 412.2 г | жиры 404 г | углеводы 68.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.4 ккал | белки 13.6 г | жиры 13.3 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Сельдь в сметане»:
Нарезать филе сельди на кусочки. Мелко нарезать лук. Добавить к сельди, посыпать перцем, полить лимонным соком. Нарезать соленые огурцы кубиками. Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиками. Все добавить к сельди. Добавить ложку сахара. Измельчить петрушку и смешать со сметаной. В сметану добавить горчицу и майонез. Перемешать и заправить сельдь с другими ингредиентами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусная и нежная селедка. Можно подавать и как закуску, и как салат. На праздничном столе будет одним из востребованных блюд.
Похожие рецепты
Суфле из креветок «На гребне волны»
Креветки с соевым соусом и перцем
Галеты из дикого риса с креветками
Рыбный паштет к хлебцам
Малосольная семга
Мусс из копченого лосося
Риет из крабовых палочек и малосольного лосося с икорным соусом
Кабачковые рулетики с рыбой
Закуска из селедки
Попробуйте приготовить вместе
Крем-суп с копченостями
Мясной салат «Фаворит» на новогодний стол
Сюрприз на завтрак
Комментарии и отзывы
28 ноября 2015 года anko83 #
28 ноября 2015 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года SiD77 #
19 ноября 2015 года ynga #
19 ноября 2015 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года vera1 #
19 ноября 2015 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года lanakam2007 #
19 ноября 2015 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сельдь под сметаной
Если Вы ни разу не пробовали селедочку под сметанкой, милости прошу. Отличная закуска, да и просто с картошечкой. Вроде, такого рецепта на сайте не нашла. Рецепт этого блюда мне подсказала наша крестная. Я сначала боялась приготовить, решила пробовать в гостях. Оказалось, очень и очень вкусно. Улетает в одно мгновение. Уже много лет так готовлю
Ингредиенты для «Сельдь под сметаной»:
- Сельдь (соленая, крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Уксус — 2-3 ст. л.
- Сметана — 150-200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1430.4 ккал | белки 104.3 г | жиры 107 г | углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.2 ккал | белки 13.7 г | жиры 14.1 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Сельдь под сметаной»:
Лук нарезать полукольцами. Замариновать в уксусе (у меня обычный) на 20-30 минут
Селедочку почистить, удалить кости.
Нарезать кусочками, уложить на блюдо
Лук на минуту выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости.
Выложить на селедочку. Сверху положить слой сметаны.
Посыпать черным молотым перцем (лучше, если перец смолоть крупно в ступке или скалкой).
Поставить в холод для пропитки, лучше на 5 часов (а можно и сразу кушать). Ммм. объеденье.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если Вы ни разу не пробовали селедочку под сметанкой, милости прошу. Отличная закуска, да и просто с картошечкой. Вроде, такого рецепта на сайте не нашла. Рецепт этого блюда мне подсказала наша крестная. Я сначала боялась приготовить, решила пробовать в гостях. Оказалось, очень и очень вкусно. Улетает в одно мгновение. Уже много лет так готовлю
Похожие рецепты
Солeная скумбрия «Пикантная»
Малосольная маринованная скумбрия
Форель слабосоленая
Хе из рыбы
Жареные креветки с дымком
Закуска селедочно-сырная
Тарталетки с красной рыбой
Веррины свекольные с тунцом и рисом
Морские гребешки с васаби-майонезом
Попробуйте приготовить вместе
Кубанский борщ с фасолью и черносливом
Салат «Птица и груша»
Мусака по-балкански
Комментарии и отзывы
30 июня 2009 года Подсолнушек #
2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Подсолнушек #
6 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
11 июня 2009 года Femida #
12 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
1 июня 2009 года О-ля-ля #
1 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
2 июня 2009 года О-ля-ля #
2 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
31 мая 2009 года Инночка07 #
1 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
29 мая 2009 года tat70 #
29 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
27 мая 2009 года tanjushka #
27 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
27 мая 2009 года sana swiss #
27 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
27 мая 2009 года sana swiss #
27 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Osezno #
27 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Наталечка #
26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Ариша0605 #
26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Lill #
26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Nanusha #
26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Konniia #
26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Konniia #
27 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Konniia #
29 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
30 мая 2009 года Konniia #
30 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
31 мая 2009 года Konniia #
1 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
1 июня 2009 года Konniia #
2 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Тамила #
26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
26 мая 2009 года molohovez #
26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
26 мая 2009 года molohovez #
26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
26 мая 2009 года мисс #
26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
26 мая 2009 года crybell #
26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
26 мая 2009 года crybell #
26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
26 мая 2009 года wowan5 #
26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
26 мая 2009 года molohovez #
26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
26 мая 2009 года allemi #
26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
26 мая 2009 года lelika # (модератор)
26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник