Рецепты сельдь под сметаной

Содержание
  1. Рецепт селедки в сметане с луком: очень вкусное низкокалорийное блюдо
  2. Сельдь под сметанным соусом и луком
  3. Селёдка в сметанно-горчичной заливке по совету читателя канала. Быстро и вкусно. Простой пошаговый рецепт с фото.
  4. Сельдь в сметане
  5. Ингредиенты для «Сельдь в сметане»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Сельдь в сметане»:
  8. Похожие рецепты
  9. Суфле из креветок «На гребне волны»
  10. Креветки с соевым соусом и перцем
  11. Галеты из дикого риса с креветками
  12. Рыбный паштет к хлебцам
  13. Малосольная семга
  14. Мусс из копченого лосося
  15. Риет из крабовых палочек и малосольного лосося с икорным соусом
  16. Кабачковые рулетики с рыбой
  17. Закуска из селедки
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Крем-суп с копченостями
  20. Мясной салат «Фаворит» на новогодний стол
  21. Сюрприз на завтрак
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Сельдь под сметаной
  25. Ингредиенты для «Сельдь под сметаной»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Сельдь под сметаной»:
  28. Похожие рецепты
  29. Солeная скумбрия «Пикантная»
  30. Малосольная маринованная скумбрия
  31. Форель слабосоленая
  32. Хе из рыбы
  33. Жареные креветки с дымком
  34. Закуска селедочно-сырная
  35. Тарталетки с красной рыбой
  36. Веррины свекольные с тунцом и рисом
  37. Морские гребешки с васаби-майонезом
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Кубанский борщ с фасолью и черносливом
  40. Салат «Птица и груша»
  41. Мусака по-балкански
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт селедки в сметане с луком: очень вкусное низкокалорийное блюдо

Сегодня приготовим селедку в сметане с луком по моему очень вкусному рецепту. Стоить отметить, что эта рыба признана рекордсменом по количеству витамина D, который укрепляет кости и иммунитет. Поэтому важно включать эту рыбу в рацион детей. Это источник белка, который легко усваивается.

Вместо сметаны в данном рецепте можно использовать майонез, горчицу или любой другой соус собственного приготовления.

Калорийность селедки в сметане с луком на 100г — 133,1ккал. БЖУ на 1 порцию: белки — 45,9г, жиры — 33,0г, углеводы — 11,0г.

Сложность приготовления: простое.

  • Сельдь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Уксус столовый 9% 1 ч. л
  • Сметана 15% 150 г
  • Сахар 1\2 ч. л
  • Горчица 1 ч. л
  • Лимонный сок 2 ч. л
  • Укроп 1 пучек
  • Перец чёрный молотый по вкусу
Единицы измерения Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность Вес, г
На 100г 11.6 8.4 2.8 133.1 100
1 порции
Готового блюда

Повторяя слои, распределите оставшуюся сельдь. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Как я выбираю вкусную селедку:

  1. Осмотрите жабры, они должны быть темно-красными и упругими. Запах от них не горчит.
  2. Кожица рыбины серебристая блестящая без повреждений.
  3. Запах специфический, но не отталкивающий.
  4. Глаза рыбы прозрачные без мути.

Разделывая рыбу, сначала вскройте ей брюхо от головы к хвосту и извлеките внутренности. Удалите голову, поставив острый нож за плавниками. По спинке сделайте надрез, избавьтесь от плавников, подцепите кожицу и снимите ее. В надрез запустите пальцы и потяните филе, отделяя рыбье мясо от хребта. Подцепите хребет и вытащите его из второй половины рыбы. Достаньте оставшиеся косточки.

Соленая селедка — традиционное блюдо на русском столе, хотя первым засолил ее голландец в 1385 году.

Подавайте сельдь в сметане с луком с отварным картофелем и ломтиком черного хлеба. Отличное блюдо для будничного стола, также это прекрасная закуска к крепкому алкоголю. Выложите сельдь на узкое плоское блюдо и украсьте кусочками лимона и оливками. Приятного аппетита!

Читайте также:  Макароны рецепт с фруктами

Источник

Сельдь под сметанным соусом и луком

  • Филе сельди 3 шт.
  • Лук репчатый 3 небольш.
  • Сметана 120 г
  • Уксус 9% 3 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Лук зеленый 1 шт.
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Филе сельди
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Лук нарезаем кольцами, посыпаем сахаром и добавляем уксус. Слегка перетираем руками и оставляем мариноваться на 20 минут.

Каждое филе нарезаем слегка наискосок.

Перемешиваем сельдь с луком и сметаной и оставляем на 10 минут, чтобы запахи перемешались и соединились.

Отделяем лук от сельди и выкладываем его на дно салатницы.

Источник

Селёдка в сметанно-горчичной заливке по совету читателя канала. Быстро и вкусно. Простой пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Ну что я могу сказать — люблю я селёдку. Опубликовав несколько рецептов приготовления салатов и закусок из сельди, я прочитал очень много отзывов и полноценных комментариев с разными мнениями. В этих комментариях было описано множество интересных способов приготовления, которые меня заинтересовали. Представляю вашему вниманию один из рецептов, который отличается своей простотой и отличным вкусом, проверил лично. Лёгкий сливочный вкус и некоторая острота, которые дают сметана и горчица, придают этой закуске интересную пикантность. Хотя, конечно, о достоинствах или недостатках этого блюда судить только вам. Итак, переходим непосредственно к самому рецепту.

Для приготовления нам понадобится:

Одна слабосолёная сельдь.

4 столовые ложки сметаны.

Две чайные ложки готовой горчицы.

Столовая ложка сока лимона.

Чайная ложка сахара.

Одна столовая ложка растительного масла.

Немного зелени укропа для украшения.

Очищаем и моем лук, зелень промываем под проточной водой и просушиваем.

Для начала удаляем у селёдки кожу, хвост и голову, потрошим её.

Источник

Сельдь в сметане

Очень вкусная и нежная селедка. Можно подавать и как закуску, и как салат. На праздничном столе будет одним из востребованных блюд.

Ингредиенты для «Сельдь в сметане»:

  • Сельдь (филе) — 4 шт
  • Огурец соленый — 3 шт
  • Яблоко (здесь сладкое (можно кислое)) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 300 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок лимонный (половина лимона)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Петрушка — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5557.8 ккал
белки
412.2 г
жиры
404 г
углеводы
68.9 г
100 г блюда
ккал
183.4 ккал
белки
13.6 г
жиры
13.3 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Сельдь в сметане»:

Нарезать филе сельди на кусочки. Мелко нарезать лук. Добавить к сельди, посыпать перцем, полить лимонным соком. Нарезать соленые огурцы кубиками. Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиками. Все добавить к сельди. Добавить ложку сахара. Измельчить петрушку и смешать со сметаной. В сметану добавить горчицу и майонез. Перемешать и заправить сельдь с другими ингредиентами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Торт с пропитанными коржами рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусная и нежная селедка. Можно подавать и как закуску, и как салат. На праздничном столе будет одним из востребованных блюд.

Похожие рецепты

Суфле из креветок «На гребне волны»

Креветки с соевым соусом и перцем

Галеты из дикого риса с креветками

Рыбный паштет к хлебцам

Малосольная семга

Мусс из копченого лосося

Риет из крабовых палочек и малосольного лосося с икорным соусом

Кабачковые рулетики с рыбой

Закуска из селедки

Попробуйте приготовить вместе

Крем-суп с копченостями

Мясной салат «Фаворит» на новогодний стол

Сюрприз на завтрак

Комментарии и отзывы

28 ноября 2015 года anko83 #

28 ноября 2015 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года SiD77 #

19 ноября 2015 года ynga #

19 ноября 2015 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года vera1 #

19 ноября 2015 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года lanakam2007 #

19 ноября 2015 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сельдь под сметаной

Если Вы ни разу не пробовали селедочку под сметанкой, милости прошу. Отличная закуска, да и просто с картошечкой. Вроде, такого рецепта на сайте не нашла. Рецепт этого блюда мне подсказала наша крестная. Я сначала боялась приготовить, решила пробовать в гостях. Оказалось, очень и очень вкусно. Улетает в одно мгновение. Уже много лет так готовлю

Ингредиенты для «Сельдь под сметаной»:

  • Сельдь (соленая, крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Уксус — 2-3 ст. л.
  • Сметана — 150-200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1430.4 ккал
белки
104.3 г
жиры
107 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
188.2 ккал
белки
13.7 г
жиры
14.1 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Сельдь под сметаной»:

Лук нарезать полукольцами. Замариновать в уксусе (у меня обычный) на 20-30 минут

Селедочку почистить, удалить кости.
Нарезать кусочками, уложить на блюдо

Лук на минуту выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости.
Выложить на селедочку. Сверху положить слой сметаны.
Посыпать черным молотым перцем (лучше, если перец смолоть крупно в ступке или скалкой).
Поставить в холод для пропитки, лучше на 5 часов (а можно и сразу кушать). Ммм. объеденье.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если Вы ни разу не пробовали селедочку под сметанкой, милости прошу. Отличная закуска, да и просто с картошечкой. Вроде, такого рецепта на сайте не нашла. Рецепт этого блюда мне подсказала наша крестная. Я сначала боялась приготовить, решила пробовать в гостях. Оказалось, очень и очень вкусно. Улетает в одно мгновение. Уже много лет так готовлю

Читайте также:  Творог с прокисшего молока рецепт

Похожие рецепты

Солeная скумбрия «Пикантная»

Малосольная маринованная скумбрия

Форель слабосоленая

Хе из рыбы

Жареные креветки с дымком

Закуска селедочно-сырная

Тарталетки с красной рыбой

Веррины свекольные с тунцом и рисом

Морские гребешки с васаби-майонезом

Попробуйте приготовить вместе

Кубанский борщ с фасолью и черносливом

Салат «Птица и груша»

Мусака по-балкански

Комментарии и отзывы

30 июня 2009 года Подсолнушек #

2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

2 июля 2009 года Подсолнушек #

6 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

11 июня 2009 года Femida #

12 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

1 июня 2009 года О-ля-ля #

1 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

2 июня 2009 года О-ля-ля #

2 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

31 мая 2009 года Инночка07 #

1 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

29 мая 2009 года tat70 #

29 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

27 мая 2009 года tanjushka #

27 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

27 мая 2009 года sana swiss #

27 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

27 мая 2009 года sana swiss #

27 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

26 мая 2009 года Osezno #

27 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

26 мая 2009 года Наталечка #

26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

26 мая 2009 года Ариша0605 #

26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

26 мая 2009 года Lill #

26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

26 мая 2009 года Nanusha #

26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

26 мая 2009 года Konniia #

26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

27 мая 2009 года Konniia #

27 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

28 мая 2009 года Konniia #

29 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

30 мая 2009 года Konniia #

30 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

31 мая 2009 года Konniia #

1 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

1 июня 2009 года Konniia #

2 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

26 мая 2009 года Тамила #

26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

26 мая 2009 года molohovez #

26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

26 мая 2009 года molohovez #

26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

26 мая 2009 года мисс #

26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

26 мая 2009 года crybell #

26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

26 мая 2009 года crybell #

26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

26 мая 2009 года wowan5 #

26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

26 мая 2009 года molohovez #

26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

26 мая 2009 года allemi #

26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

26 мая 2009 года lelika # (модератор)

26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector