- Рецепты оливье, «Мимозы» и селедки под шубой. Готовим быстро и просто
- Оливье
- «Мимоза»
- Селедка под шубой
- Селедка под шубой и Оливье: классические рецепты салатов, пошаговые с фото, как красиво оформить стол на Новый год 2017
- ШЕФ ИВЛЕВ поделился своими ФИРМЕННЫМИ рецептами «Оливье» и «Селедки под шубой». Смотреть всем!
- РЕЦЕПТ салата «Оливье»
- РЕЦЕПТ салата «Селедка под шубой»
- Рецепты к Новому году: оливье, селедка под шубой, »Киевский» торт
- Новогодний стол – как в детстве: новые рецепты любимых блюд
- Оливье с курицей и горбушей
- Сельдь под шубой
- Котлеты из кролика с картофелем по-домашнему
- Торт «Киевский»
Рецепты оливье, «Мимозы» и селедки под шубой. Готовим быстро и просто
Последний рабочий день в 2019 году медленно подходит к концу, а значит, совсем скоро наступит момент, когда нужно будет бежать домой и ставить варить овощи для салатов. Чтобы вы не теряли времени на поиск нужных рецептов, «360» проделал эту работу для вас. Оливье, «Мимоза» и селедка под шубой — классика, проверенная нами.
Оливье
Несмотря на то, что оливье, или «Русский салат», как его называют во всем мире, является безусловной новогодней классикой, способы его приготовления исчисляются десятками. На сайтах можно найти такие пояснения: рецепт от бабушки, настоящий советский, классический. Можно долго спорить о том, нужно ли добавлять в салат колбасу, ветчину или вареную говядину, но мы просто расскажем, как сделать оливье, который всем понравится.
Для внушительной порции оливье (а именно такая и нужна на Новый год), нужно взять семь картофелин, пять морковок, шесть маринованных огурцов, банку консервированного горошка, шесть куриных яиц, 300 граммов докторской колбасы, майонез и соль по вкусу.
В первую очередь нужно отварить картофель, морковь и яйца. Затем все ингредиенты нарезать, переложить в салатник, перемешать, посолить и заправить майонезом прямо перед подачей.
Если хочется одновременно удивить гостей и приготовить оливье, колбасу можно заменить говяжьим языком, копченой куриной грудкой или креветками.
«Мимоза»
Этот салат любят в России не только за вкус, но и за яркий и праздничный вид. При приготовлении «Мимозы» экспериментируют реже, но и тут бывают варианты. Главное — не забыть подготовить прозрачный салатник, чтобы блюдо предстало перед гостями во всей красе.
Источник фото: flickr
Для «Мимозы» понадобятся две картофелины, банка рыбных консервов, две морковки, три яйца, 100 граммов сыра, зеленый лук и лук репчатый, майонез по вкусу.
Сначала нужно отварить картофель, морковь и яйца. Рыбу размять, отваренные яйца разделить на белки и желтки, потереть все ингредиенты в различные емкости (можно это делать и по ходу). Затем начать укладывать слоями, каждый слой промазывается майонезом. 1 — размятый картофель, 2 — рыбные консервы с репчатым луком, 3 — морковь, 4 — яичные белки, 5 — тертый сыр и яичные желтки, но без майонеза. Полученный салат украсить нарезанным зеленым луком.
Перед подачей салат должен постоять 15 минут.
Селедка под шубой
С этим салатом придется потрудиться, зато он один из самых калорийных, так что затраченная энергия компенсируется с лихвой во время застолья.
Источник фото: Wikipedia
Для приготовления этого салата понадобится по полкилограмма картофеля, моркови, свеклы и соленой селедки, две луковицы, четыре яйца, перец, соль и майонез.
Картошку и морковь нужно отварить и нарезать аккуратными кубиками, свеклу тоже отварить, а потом натереть на средней терке. Филе сельди избавить от костей, если они в нем остались после фабричной обработки, и нарезать аккуратными мелкими кубиками. Отваренные яйца тоже натереть, предварительно очистив от скорлупы. Важно все компоненты сначала по отдельности перемешать с майонезом, а потом выкладывать слоями. Последовательность должна быть такой: картофель, морковь, яйца, селедку и свеклу. Салат должен пропитаться перед подачей в холодильнике в течение часа.
Кстати, в классическом варианте первым слоем шла селедка, но так она отдает много сока в тарелку, так что со временем хозяйки ее стали класть в середину.
Источник
Селедка под шубой и Оливье: классические рецепты салатов, пошаговые с фото, как красиво оформить стол на Новый год 2017
Конечно же, никакой Новый год не обходится без классических рецептов салатов. Речь в первую очередь идет о Селедке под шубой и Оливье. Так уж повелось в нашей стране, что именно с этими салатами у многих ассоциируются новогодние праздники.
Считанные часы остаются до самого волшебного праздника. Остаются последние кулинарные приготовления. Хозяйке в спешке готовят все самое вкусное, и, конечно, без этого легендарного блюда на столе не обойтись. Ни один Новый год в нашей стране не проходит без «селедки под шубой». Вкус этого салата знаком каждому с детства.
Классический рецепт салата Оливье
Если ты хочешь к Новому году 2017 приготовить вкусный классический салат оливье, тебе нужны качественные, свежие и желательно домашние ингредиенты. Вареную колбасу при желании можно заменить отварным куриным филе.
Овощи: яйца, картофель и морковь отварить и мелко порезать. В исходном рецепте используется Докторская вареная колбаса или отварная говядина. Режем и смешивает с остальными ингредиентами. Добавляем банку зеленого горошка и соленый огурец. Заправляем майонезом и украшаем зеленью. Оливье готов. При желании, можно заменить маринованный огурец на свежий и добавить зеленое яблоко.
Отваренную картошку, морковь, яйца, колбасу и огурцы порежьте небольшими кубиками. С консервированного горошка слейте жидкость и добавьте в салат. Заправьте оливье майонезом, посолите, перемешайте и выложите формой или свободно в глубокой или мелкой тарелке. Поставьте салат оливье в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Подавайте салат оливье на стол холодным и украшенным зеленью.
Салат Селедка под шубой: рецепт
«Селедка под шубой» — без этого салата не обходится ни один праздничный стол. На самом деле — этот салат просто настоящий праздник вкуса! В нем отлично сочетаются соленость селедки, горькая сладость лука и сладость свеклы. Очень сытный и питательный салат, который любят очень многие, если не все. Однако каждый делает этот салат на свой вкус. Хотя у салата «Селедка под шубой» классический рецепт с фото очень даже известен. В котором строго указан состав салата и порядок выкладывания слоев.
Этот салат — традиционный салат русской кухни и готовится он строго из следующих продуктов:
Итак, для салата «Селедка под шубой» нужно приготовить: селедка — 500 г, лук — 1 шт (крупный, белый), картофель 5 крупных картофелин, морковь — 3 шт. (средние), яйца — 5 шт., свекла — 5 шт. (некрупных)майонез или сметана с чесноком.
Майонез используется в данном салате недавно, раньше наши бабушки использовали в этом салате сметану, добавляя в нее мелко нашинкованный чеснок.
Классический рецепт Селедки под шубой очень прост в приготовлении. В зависимости от предполагаемого объема, вам потребуются 2-3 свеклы крупного размера, 2 морковь, 3 небольших картофелины. Овощи нужно предварительно очистить и отварить. Кто-то добавляет лук, но это на любителя. Сварите вкрутую 3 яйца, мелко порежьте слабосоленую сельдь.
Начинаем сборку салата: 1 слоем станет картофель, все овощи и яйца трем на терку. Второй слой — сельдь, затем лук, если будете его использовать, после промазываем майонезом. Следующий слой-яйца, после морковь, сверху опять майонез. В завершении слой тертой свеклы, который густо промазываем майонезом. Повторяем в той же последовательности все слои еще раз и промазываем майонезом.
Источник
ШЕФ ИВЛЕВ поделился своими ФИРМЕННЫМИ рецептами «Оливье» и «Селедки под шубой». Смотреть всем!
Константин Ивлев — повар Всея Руси, самый знаменитый шеф в нашей стране. Его рецепты бывают экстравагантными, но, судя по мнению народных экспертов, очень вкусными! Я поинтересовалась, как же Константин готовит праздничные традиционные блюда вроде новогодних салатов, и весьма удивилась!
Читайте статью до конца и делитесь своим мнением об этих рецептах в комментариях!
РЕЦЕПТ салата «Оливье»
- Перепелки (филе)
- Яйца
- Горошек консервированный
- Салат Айсберг (замена тяжелой картошке)
- Огурцы свежие и соленые
- Соль, перец
Секрет салата состоит в том, что все ингредиенты рубятся очень мелко, яйца и вовсе трутся на терке. А самое главное, что все компоненты должны быть в равных пропорциях! И чтобы вкус салата был более интересным, Константин Ивлев советует добавлять к майонезу 1 ч.л. хрена.
Если Вы все-таки больше предпочитаете классический вариант «Оливье», то шеф Ивлев утверждает, что мелко нарезанная красная рыбка может значительно улучшить вкус праздничного блюда! Для этого не нужно исключать колбасу или мясо из салата, продукты отлично сочетаются вместе.
РЕЦЕПТ салата «Селедка под шубой»
- Картошка — 100 г
- Сельдь пряного посола филе — 100 г
- Свёкла — 100 г
- Морковка — 100 г
- Яйцо куриное С0 — 1 шт.
- Икра щуки — 40 г
- Крабовые палочки — 60 г
- Майонез
Сельдь следует очистить от косточек, овощи и яйца, как обычно, сварить, но вот картошку шеф Ивлев советует запекать, чтобы был лучше аромат.
Константин советует делать салат порционно, формируя его с помощью специального сервировочного кольца. Ставите кольцо на красивое блюдо и выкладываете слои в такой последовательности: картофель (нужно размять вилкой), мелко порезанная сельдь (полейте картофель ее маслом), щучья икра, натертая морковь, майонез, нарезанные крабовые палочки, натертый белок от яйца, немного икры щуки, натертая свёкла. Смажьте все майонезом и украсьте натертым желтком. Снимите сервировочное кольцо, дайте салату настояться пару часов.
Многие не верят, что Ивлев мог такое приготовить, поэтому оставляю ссылки на видео рецепты от шефа: Сельдь под шубой , Оливье .
Вот такие интересные рецепты! Мне определенно нравится рецепт «Селедки под шубой», к «Оливье» я отношусь с сомнением. А Вы пробовали так готовить? Что думаете? Подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно , там есть много вкусных и проверенных праздничных рецептов! =)
Источник
Рецепты к Новому году: оливье, селедка под шубой, »Киевский» торт
Новогодний стол – как в детстве: новые рецепты любимых блюд
Прошли те времена, когда для праздничного стола на Новый год мы стремились приготовить что-то неожиданное и с нетерпением искали необычные рецепты. Напробовались мы за эти годы разного, и сегодня все чаще хочется, чтобы как в детстве — салат оливье, селедка под шубой, «Киевский» торт. Для тех, кто соскучился по советскому новогоднему столу — или уже забыл, как это делается, — любимые рецепты в новом оформлении.
Оливье с курицей и горбушей
На 1 порцию:
- Консервированная горбуша — 50 г
- Консервированный горошек — 20 г
- Отварное куриное филе — 50 г
- Отварной картофель — 50 г
- Соленые огурцы — 50 г
- Отварная морковь — 15 г
- Яйцо вареное — 1,5 шт.
- Домашний майонез — 40 г
- Соль, перец — по вкусу
- Фризе, кресс-салат — по 1 г
Картофель и морковь, яйца, куриное филе нарезать кубиками. Горбушу поломать на мелкие кусочки и очистить от костей. Все компоненты перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку, придать салату форму, украсить тертым белком, листьями салата фризе и кресс-салата.
Сельдь под шубой
На 1 порцию:
- Филе сельди — 80 г
- Печеная свекла — 70 г
- Отварной картофель — 50 г
- Яйцо пашот — 50 г
- Отварная морковь — 40 г
- Майонез — 25 г
- Соус песто — 10 г
- Крымский лук — 5 г
- Кресс-салат — 5 г
- Базилик — 1 листик
Сельдь очистить, разделать на филе. Выкладывать слоями тертый картофель, морковь, рубленую сельдь, свеклу, смазывая каждый слой майонезом. Сверху украсить листиками салата фризе. Тарелку украсить соусом песто, на него положить яйцо, кусочки сельди и крымского лука. Украсить блюдо кресс-салатом и сушеным листом базилика.
Котлеты из кролика с картофелем по-домашнему
Для фарша:
- Мясо кролика — 150 г
- Лук репчатый — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Мясо провернуть через мясорубку, добавить рубленный лук, яйцо и специи. Сформовать котлеты и поджарить на сковороде.
Для гарнира «Картофель по-домашнему»:
Нарезанный ломтиками картофель обжарить до полуготовности, добавить мелко шинкованный репчатый лук и яйцо, все перемешать и поджарить для золотистой корочки.
Для соуса:
- Сметана — 20 г
- Сливки — 20 г
- Кедровые орешки
- Петрушка
Торт «Киевский»
Ингредиенты:
- Орехи кешью — 400 г
- Мука — 140 г
- Сахар — 550 г
- Белок — 600 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Ванильный сахар — 60 г
- Сок лимона — 2 ч.л. (8-10 г)
Для крема:
- Молоко — 400 г
- Сахар — 400 г
- Сахар ванильный — 30 г
- Желток — 8 шт.
- Соль — щепотка
- Коньяк — 30 г
- Сливочное масло — 600 г
- Орехи кешью обжарить и не сильно измельчить. В миске перемешать муку и сахар.
- Белки взбить, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и сок лимона, взбить до плотности и блеска.
- Во взбитые белки всыпать муку с сахаром и орехи, аккуратно перемешать.
- Духовку нагреть до 140 градусов. Выложить тесто в форму и выпекать в духовке 2 часа 10 мин.
- Для крема: молоко и сахар смешать и довести до кипения. Тонкой струйкой добавить взбитый в блендере желток и щепотку соли. Варить на медленном огне до первых признаков закипания. Остудить.
- Сливочное масло взбить, добавить охлажденный молочно-сахарный сироп, коньяк и взбивать до пышности.
- При сборке торта чередовать ореховые коржи и слои крема.
Источник