Рецепты селедка с грибами

Содержание
  1. Селедка, запеченная с грибами и овощами под сырной корочкой
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Салат с селедкой, грибами и солеными огурцами (рецепт с фото)
  5. Салат «Селедка под грибной шубой»
  6. Ингредиенты для «Салат «Селедка под грибной шубой»»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Салат «Селедка под грибной шубой»»:
  9. Похожие рецепты
  10. Рыбный салат с ананасом
  11. Салат-коктейль с сельдью
  12. Салат с копчeной рыбой
  13. Салат «Невод»
  14. Рыба под шубой
  15. Салат с рыбными консервами от Лизы
  16. Японский салат с лососем
  17. Салат «Элегант»
  18. Салат «Рождественское полено»
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат из отварной рыбы
  21. Цветной гарнир
  22. Домашняя колбаса
  23. Фотографии «Салат «Селедка под грибной шубой»» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Селедка с грибами
  27. Ингредиенты для «Селедка с грибами»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Селедка с грибами»:
  30. Похожие рецепты
  31. Шампиньоны маринованные
  32. Фаршированные грибы
  33. Закуска из шампиньонов
  34. Грибная икра
  35. Шампиньоны с перепелиным яйцом и беконом
  36. Корзинки с грибами
  37. «Быстрые» маринованные грибы
  38. Жареные шампиньоны с чесночным соусом
  39. Грибной жюльен на сковороде
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Суп повседневный пикантный с клёцками
  42. Кабачки маринованные «Спагетти»
  43. Мой плов с секретом приготовления
  44. Фотографии «Селедка с грибами» от приготовивших (1)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Селедка, запеченная с грибами и овощами под сырной корочкой

Для рецепта вам потребуется:

  • сельдь (свежая или свежемороженая) — 700г
  • лук-порей — 100г
  • помидоры — 150г
  • сладкий перец — 90г
  • грибы свежие (шампиньоны, вешенки или лисички) — 200г
  • сыр — 150г
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 50 мл
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лимон — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Селедку вымыть, обсушить на бумажном полотенце, затем удалить внутренности и скелет с ребрами. Подготовленную селедку порезать на кусочки.

Смазать жаропрочную форму маслом. Селедку сбрызнуть соком лимона, посолить по вкусу. Также по вкусу поперчить её и уложить на дно формы.

Нарезать лук-порей, уложить его поверх рыбы и слегка присолить. Лук порей можно заменить обычным репчатым луком.

Нарезать грибы пластинками и уложить их поверх лука.

На грибы выложить нарезанные помидоры и перец. Слегка присолить и сбрызнуть селедку с грибами и овощами растительным маслом.

Отправить форму с рыбой на 35-40 минут в духовку, прогретую до 180С. Натереть сыр. Любители более плотной корочки могут добавить к сыру 50 г измельченных сухарей. Посыпать селедку с овощами и грибами сыром.

Запекать селедку под сырной корочкой еще около 7-8 минут. Селедку с овощами и грибами под сырной корочкой подать как самостоятельное горячее блюдо без какого-либо гарнира. Приятного аппетита!

Источник

Салат с селедкой, грибами и солеными огурцами (рецепт с фото)

Салат готовится очень просто и из простых продуктов. Сочетание продуктов отлично, что и дает в итоге интересное на вкус блюдо. За счет соленых огурцов, салат становится сочным, маринованные грибы добавляют ему изюминку. Салат получается сытным и вкусным, отлично подойдет и для праздничного стола.

Время подготовки 30 минут Время приготовления 15 минут

  • 1 шт. сельдь (слабосоленая)
  • 1 банка опята (маринованные 200 гр.)
  • 4 шт. огурцы (соленые)
  • 3 шт. куриные яйца
  • 1 шт. репчатый лук (средний красный)
  • 2 ст.л. майонез
  • 3 веточки петрушка
  • 1 щепотка соль
Читайте также:  Салат капрезе рецепт с рукколой

1. Селедку очищаем, нарезаем на небольшие кубики и отправляем в салатник. Пока подготавливаем рыбу, яйца отвариваем до готовности и остужаем.

2. Соленые огурцы и репчатый лук нарезаем на небольшие кубики и добавляем к рыбе. Соленые огурцы можно заменить на маринованные.

3. Для приготовления беру опята, которые можно заменить на маринованные шампиньоны или лесные грибы. Длинные ножки опят разрезаем на несколько частей и выкладываем все в салатник.

4. Яйца измельчаем, как селедку и огурцы, на небольшие кубики и отправляем к другим продуктам.

5. Дополняем все мелко нарезанной петрушкой, солью и майонезом.

6. Хорошо перемешиваем.

7. Готовый салат с селедкой и маринованными грибами перекладываем в красивый салатник, посыпаем петрушкой и подаем. Чтобы придать праздничный вид, его можно подать в тарталетках. За счет соленых огурцов и маринованных грибов салат получается сочным и интересным на вкус.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Источник

Салат «Селедка под грибной шубой»

Салат из соленой селедки с грибами и овощами.

Ингредиенты для «Салат «Селедка под грибной шубой»»:

  • Сельдь — 1 шт
  • Морковь (свежая) — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Грибы (свежие или замороженные) — 300 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Майонез
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1443.7 ккал
белки
126.7 г
жиры
91.3 г
углеводы
31.6 г
Порции
ккал
240.6 ккал
белки
21.1 г
жиры
15.2 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
119.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Салат «Селедка под грибной шубой»»:

Грибы нарезать кусочками, отварить.

Затем обжарить на растительном масле.

Лук тонко нашинковать и обжарить на растительном масле.

. до золотистого цвета.

Морковку натереть на крупной терке.

Также обжарить на растительном масле.

Селедку нарезать небольшими кусочками.

Вареное яйцо натереть на мелкой терке.

Глубокую тарелку смазать майонезом. Уложить первым слоем селедку.

Затем жареный лук.

Сверху — обжаренная морковка. Смазать все майонезом.

Сверху уложить жареные грибы и снова смазать майонезом. Дать салату настояться в холодильнике несколько часов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат из соленой селедки с грибами и овощами.

Похожие рецепты

Рыбный салат с ананасом

Салат-коктейль с сельдью

Салат с копчeной рыбой

Салат «Невод»

Рыба под шубой

Салат с рыбными консервами от Лизы

Японский салат с лососем

Салат «Элегант»

Салат «Рождественское полено»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из отварной рыбы

Цветной гарнир

Домашняя колбаса

Фотографии «Салат «Селедка под грибной шубой»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 декабря 2013 года zjefirka #

Читайте также:  Рецепты для первого дня рождения

3 сентября 2011 года zjefirka #

18 июня 2011 года Елена3007 #

17 апреля 2010 года Aleshina1 #

6 марта 2010 года Настю ше 4ка #

17 июля 2009 года С-Р-С-С-a #

28 декабря 2008 года Жека deleted #

26 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #

1 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #

5 июня 2008 года olyka1974 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Селедка с грибами

С чем ассоциируется у Вас польская кухня? Правильно — бигос и рольмопс. Иоанна Хмелевская даже один из своих иронических детективов закрутила вокруг рольмопсов. Рольмопс — это несомненно вкусно, но есть в польской кухне блюдо из селедки еще вкуснее. И я так думаю, что это одно из самых вкусных и изысканных блюд из селедки, которое мне приходилось готовить и пробовать. А уж как его обожает муж. Ну что ж, удалось мне Вас заинтриговать? Тогда милости прошу на мою кухню.

Ингредиенты для «Селедка с грибами»:

  • Сельдь (слабосоленая, 3 крупных жирных экземпляра) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Грибы (сушеные) — 30 г
  • Огурец (консервированный, небольшой) — 1 шт
  • Шпроты (копченые, 2-3 крупных рыбки) — 40 г
  • Томатная паста (хорошего качества) — 250 г
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2978.1 ккал
белки
234.8 г
жиры
170.9 г
углеводы
149.7 г
100 г блюда
ккал
122.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
7 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Селедка с грибами»:

Приготовить необходимые продукты. Грибы вымыть и замочить в теплой воде на несколько часов, можно даже на ночь. Затем сварить и отцедить. Лук очистить.

Теперь работа, которую обычно не слишком-то любят, но в данном случае без этого не обойтись.
У селедок отрезать головы и хвостики, выпотрошить и промыть под струей воды.

Сделать продольный надрез вдоль хребта и в нижней части брюшка и, начиная с хвостовой части, аккуратно снять кожицу.

Пальцами отделить верхнее филе.

Затем, опять же начиная с хвостика, отделить хребтовую кость вместе с реберными косточками.

Теперь срочно налить рюмочку и подкрепиться, потому что сейчас предстоит самое нудное и самое трудное: надо вытащить все маленькие косточки и сделать это максимально тщательно.

Очищенную селедочку нарезать полосками.

Лук нарезать полукольцами, можно не слишком тонкими.

Обжарить лук на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Остудить.

Добавить шпроты, огурчик, нарезанный на кусочки, и отваренные грибы.

Вот и помощница подоспела. Куда же я без нее.

Тщательно измельчить все продукты в блендере.

Аккуратно перемешать и в конце добавить томат-пасту. Вообще-то ее надо было до селедки добавить, но я забыла. Все еще раз перемешать.

Плотно уложить в стеклянные банки, закрыть и хранить в холодильнике. Подавать лучше через 2-3 дня, когда сельдь пропитается соусом. Если нет миксера, можно все ингредиенты нарезать очень мелко и хорошо растереть с томатной пастой. Или пропустить через мясорубку.
Можно заранее приготовить большое количество и хранить в холодильнике. Блюдо только вкуснее станет!

Читайте также:  Хорошие группы с рецептами

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

С чем ассоциируется у Вас польская кухня? Правильно — бигос и рольмопс. Иоанна Хмелевская даже один из своих иронических детективов закрутила вокруг рольмопсов. Рольмопс — это несомненно вкусно, но есть в польской кухне блюдо из селедки еще вкуснее. И я так думаю, что это одно из самых вкусных и изысканных блюд из селедки, которое мне приходилось готовить и пробовать. А уж как его обожает муж. Ну что ж, удалось мне Вас заинтриговать? Тогда милости прошу на мою кухню.

Похожие рецепты

Шампиньоны маринованные

Фаршированные грибы

Закуска из шампиньонов

Грибная икра

Шампиньоны с перепелиным яйцом и беконом

Корзинки с грибами

«Быстрые» маринованные грибы

Жареные шампиньоны с чесночным соусом

Грибной жюльен на сковороде

Попробуйте приготовить вместе

Суп повседневный пикантный с клёцками

Кабачки маринованные «Спагетти»

Мой плов с секретом приготовления

Фотографии «Селедка с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 ноября 2011 года Инночка07 #

27 ноября 2011 года Демоника #

27 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 февраля 2011 года Natellla #

19 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 февраля 2011 года мисс #

13 февраля 2011 года Баба Аня #

13 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 февраля 2011 года ирюша deleted #

13 февраля 2011 года Ируня # (модератор)

13 февраля 2011 года Лютик-ру #

13 февраля 2011 года Ольга6119 #

13 февраля 2011 года oxana7 #

после блендера все выглядит как жуткое месиво.
это же не ножичком аккуратно порезать..

но вот вкус. при всей моей люблю к селедки это блюдо не вызывает желания его съесть. ну может с закрытыми глазами разве что.

13 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 февраля 2011 года Arin4ic #

13 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 февраля 2011 года irina_vip #

13 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 февраля 2011 года галина 58 deleted #

12 февраля 2011 года Varja #

12 февраля 2011 года Тамила #

12 февраля 2011 года MrVDV deleted #

12 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 февраля 2011 года evkrasnova #

12 февраля 2011 года alewka #

13 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector