- Как можно в домашних условиях приготовить селедку из карпов
- Селедка из карпа
- Сельдь из карпа с душистыми травами
- Рыба в банке без жидкости
- «Селедочка» из карпа
- «Рыбацкий» селедка из карпа – рецепт от любителей «тихой» охоты
- Как приготовить селедку в домашних условиях из карпа
- Селедка из карпа
- Сельдь из карпа с душистыми травами
- Рыба в банке без жидкости
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Ингредиенты:
- Метки: селёдка из речной рыбы, селёдка из щуки, домашняя селёдка
Как можно в домашних условиях приготовить селедку из карпов
Карп относится к речной костлявой рыбе, но с нее можно приготовить множество ароматных и полезных блюд, в которых уже будет незаметно, морская она или пресноводная. Помимо банального запекания, варки, жарения и ухи, может быть приготовлена селедка из карпа. На это не уйдет много сил, а ингредиентов потребуется минимум.
Мясо карпа считается диетическим, а также его советуют употреблять при многих заболеваниях.
Селедка из карпа
Всем известно, что в речной рыбе находится довольно большое количество мелких костей, но за счет такой техники приготовления они растворяются и становятся нечувствительными. Разве можно сравнить домашнюю селедку от покупной? Конечно, нет, ведь человек знает, из каких продуктов она была приготовлена и насколько они были свежими.
По такому рецепту можно готовить сельдь из любой рыбы, отлично для этого подойдет карп. Он должен быть больших размеров, около двух килограмм, в таком случае блюдо выйдет изумительным.
- 400 грамм филе карпа;
- 150 миллилитров 9% уксуса;
- 300 мл очищенной воды;
- масло (лучше подсолнечное);
- 1 средняя луковица;
- 2-3 столовые ложки Экстра соли;
- полторы ст. л. сахара.
Рыбу избавим от чешуи, вычистим, удалив из брюшка черную пленку, и разберем на филе (кожу оставляем). У нас получится две мясистых половинки, которые мы порционно нарежем, хорошо промоем несколько раз, а еще лучше замочим в холодной воде, обсушим с помощью бумажных полотенец и сложим в чистую посуду. Для этого подойдет эмалированная либо пластиковая кастрюля, но ни в коем случае не алюминиевая. Отдельно смешиваем сахар с солью и тщательно натираем все куски, оставшейся смесью засыпаем будущую селедку. Отставляем в холодильнике на ночь.
По истечении времени промываем, чтобы смыть лишнюю соль, и заливаем маринадом из воды и уксуса – выдерживаем еще ночь. После чего жидкость сливаем и укладываем в банку слоями: карп, нарезанный полукольцами лук, и слегка покрываем маслом. Через пару часов блюдо готово к употреблению.
Сельдь из карпа с душистыми травами
Врачи-диетологи рекомендуют кушать рыбу, будь то морская или речная, 2-3 раза в неделю, поскольку она содержит в себе множество полезных витаминов и микроэлементов, которые так важны для нашего организма. При чем есть ее можно в любом виде и изобилие рецептов позволяет это делать. Чаще ее просто жарят, но иногда рыбу еще и маринуют. Соусы бывают различными, в данном случае он будет с пряной ноткой.
- полуторакилограммовый карп;
- соль в количестве 5 ложек;
- уксуса 3 ст. л.;
- ложка сахара;
- 3 ст. л. масла подсолнечного;
- один литр воды;
- кориандр;
- лавровые листья;
- перец на любителя.
Избавим рыбу от чешуи и извлечем из нее потроха, промоем под проточной водой и просушим с помощью бумажных полотенец. Отрубим острым ножом голову, плавники и хвост (они пригодятся для приготовления ухи). Разрежем тушку вдоль хребта.
Можно разрубить его кухонным топором, для того, чтобы было легче разделать рыбу на филе.
В отдельной чистой емкости приготовим маринад: чтобы его сделать, кладем в горячую воду все специи и уксус – перемешаем и дадим настояться, пока отвар не остынет до теплого состояния.
Рыбу кладем в кастрюлю, туда же помещаем перец, лавр и масло. Заливаем приготовленным маринадом. Когда жидкость полностью остынет, поместим в холод под пресс на 24 часа. На гарнир подойдут макароны или каша и овощной салат.
Рыба в банке без жидкости
Такой рецепт приготовления селедки из карпа отличается своей нежностью, сочностью и утонченным пряным вкусом. Для этого нам понадобится:
- крупная рыба приблизительно в 2 килограмма;
- 3-4 луковицы;
- вода;
- соль;
- лавровые листья;
- перцы: молотый и горошком;
- уксус;
- масло растительное.
Очищаем тушку от чешуи, извлекаем потроха, отрезаем голову с хвостом и все плавники. Отделяем филе от хребта и костей, не затрагивая кожу. Нарежем мясо со шкурой на порционные куски и положим в глубокую миску, перемешаем с солью – оставим на полчаса.
Тем временем очистим и нарежем лук полукольцами. Закипятим воду, и как только она остынет, добавим уксус в пропорциях 1:1 – зальем рыбу и дадим 20 минут промариноваться.
По истечении времени сливаем всю жидкость и закладываем в банки слоями: филе, лук, перец, лавр, и так, пока емкость не заполнится. Заливаем маслом так, чтобы рыба была покрыта им полностью.
Плотно закрываем тару и помещаем в холодильник на трое суток. Пару раз за день банку необходимо встряхивать, чтобы все куски хорошо промариновались.
Срок хранения при таких условиях содержания составляет до 90 дней.
Подавать можно с вареной картошкой и салатом из свежих овощей.
Как сделать селедку из карпа, смотрите далее:
Источник
«Селедочка» из карпа
Да, никакой путаницы, все именно так и называлось в те времена, когда это наивкуснейшее блюдо готовили моя бабуля и мама.
Нам потребуется:
Карп – 1 шт (1,5-2 кг)
Сахар – 0,5 стакана
Уксус (9%) – 0,5 стакана
Лук, лавровый лист, специи – по вкусу
Итак:
Рыбку чистим, голову и хвост отправляем на уху, а остальное нарезаем на порционные куски (можно вынуть хребет, можно оставить), — тщательно промываем.
Засыпаем рыбку смесью и соли и сахара и оставляем на ночь (не менее 8 часов). Рыба возьмет столько соли, сколько надо – не больше, не меньше.
Утром промываем и заливаем раствором вода+уксус, настаиваем еще 5-6 часов.
Затем промываем, складываем в банку, пересыпая нарезанным полукольцами луком, черным перцем, лавровым листом, поливаем растительным маслом и даем настояться еще пару часов.
Наслаждаемся, облизывая пальчики!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
«Рыбацкий» селедка из карпа – рецепт от любителей «тихой» охоты
22:44 2016-02-17 264 иза рецепт рыба сахар селедка
Рейтинг 3 / 5 , всего 26 голосов
Этот рецепт раздобыл мой муж неисправимый рыбак и после того, как мы его опробовали, я отказалась от всех ранее любимых нами вариантов засолки домашнего селедки из речной рыбы. По этому рецепту можно также готовить селедку из карпа, белого амура и толстолобика.
2,5 кг карасей, стакан соли, 0,5 стакана сахара, 2 стакана воды, стакан уксуса, перец душистый, перец черный, молотый кориандр, лавровый лист, гвоздика, 2 большие луковицы, 100 г масла.
Рыбу почистить, хорошо помыть и нарезать ее порционными кусочками. Замариновать на ночь (минимум на 9-10 часов) в смеси соли и сахара.
Если рыба у вас крупная, количество соли и сахара нужно увеличить вдвое. Утром рыбу промыть, залить раствором уксуса и воды, добавить специи и лавровый лист. Оставить в холодном месте на 8 часов.
Затем сложить сельдь в стеклянную или фарфоровую кастрюлю (можно в банке).
Переложить каждый слой полукольцами лука, зернами кориандра и поливая маслом (я использовала подсолнечное не рафинированное).
Оставить настаиваться еще несколько часов и можно кушать.
Источник
Как приготовить селедку в домашних условиях из карпа
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #1dae3e80-b150-11ea-b81f-3dd49dfaf341
Карп относится к речной костлявой рыбе, но с нее можно приготовить множество ароматных и полезных блюд, в которых уже будет незаметно, морская она или пресноводная. Помимо банального запекания, варки, жарения и ухи, может быть приготовлена селедка из карпа. На это не уйдет много сил, а ингредиентов потребуется минимум.
Мясо карпа считается диетическим, а также его советуют употреблять при многих заболеваниях.
Селедка из карпа
Всем известно, что в речной рыбе находится довольно большое количество мелких костей, но за счет такой техники приготовления они растворяются и становятся нечувствительными. Разве можно сравнить домашнюю селедку от покупной? Конечно, нет, ведь человек знает, из каких продуктов она была приготовлена и насколько они были свежими.
По такому рецепту можно готовить сельдь из любой рыбы, отлично для этого подойдет карп. Он должен быть больших размеров, около двух килограмм, в таком случае блюдо выйдет изумительным.
- 400 грамм филе карпа;
- 150 миллилитров 9% уксуса;
- 300 мл очищенной воды;
- масло (лучше подсолнечное);
- 1 средняя луковица;
- 2-3 столовые ложки Экстра соли;
- полторы ст. л. сахара.
Рыбу избавим от чешуи, вычистим, удалив из брюшка черную пленку, и разберем на филе (кожу оставляем). У нас получится две мясистых половинки, которые мы порционно нарежем, хорошо промоем несколько раз, а еще лучше замочим в холодной воде, обсушим с помощью бумажных полотенец и сложим в чистую посуду. Для этого подойдет эмалированная либо пластиковая кастрюля, но ни в коем случае не алюминиевая. Отдельно смешиваем сахар с солью и тщательно натираем все куски, оставшейся смесью засыпаем будущую селедку. Отставляем в холодильнике на ночь.
По истечении времени промываем, чтобы смыть лишнюю соль, и заливаем маринадом из воды и уксуса – выдерживаем еще ночь. После чего жидкость сливаем и укладываем в банку слоями: карп, нарезанный полукольцами лук, и слегка покрываем маслом. Через пару часов блюдо готово к употреблению.
Сельдь из карпа с душистыми травами
Врачи-диетологи рекомендуют кушать рыбу, будь то морская или речная, 2-3 раза в неделю, поскольку она содержит в себе множество полезных витаминов и микроэлементов, которые так важны для нашего организма. При чем есть ее можно в любом виде и изобилие рецептов позволяет это делать. Чаще ее просто жарят, но иногда рыбу еще и маринуют. Соусы бывают различными, в данном случае он будет с пряной ноткой.
- полуторакилограммовый карп;
- соль в количестве 5 ложек;
- уксуса 3 ст. л.;
- ложка сахара;
- 3 ст. л. масла подсолнечного;
- один литр воды;
- кориандр;
- лавровые листья;
- перец на любителя.
Избавим рыбу от чешуи и извлечем из нее потроха, промоем под проточной водой и просушим с помощью бумажных полотенец. Отрубим острым ножом голову, плавники и хвост (они пригодятся для приготовления ухи). Разрежем тушку вдоль хребта.
Можно разрубить его кухонным топором, для того, чтобы было легче разделать рыбу на филе.
В отдельной чистой емкости приготовим маринад: чтобы его сделать, кладем в горячую воду все специи и уксус – перемешаем и дадим настояться, пока отвар не остынет до теплого состояния.
Рыбу кладем в кастрюлю, туда же помещаем перец, лавр и масло. Заливаем приготовленным маринадом. Когда жидкость полностью остынет, поместим в холод под пресс на 24 часа. На гарнир подойдут макароны или каша и овощной салат.
Рыба в банке без жидкости
Такой рецепт приготовления селедки из карпа отличается своей нежностью, сочностью и утонченным пряным вкусом. Для этого нам понадобится:
- крупная рыба приблизительно в 2 килограмма;
- 3-4 луковицы;
- вода;
- соль;
- лавровые листья;
- перцы: молотый и горошком;
- уксус;
- масло растительное.
Очищаем тушку от чешуи, извлекаем потроха, отрезаем голову с хвостом и все плавники. Отделяем филе от хребта и костей, не затрагивая кожу. Нарежем мясо со шкурой на порционные куски и положим в глубокую миску, перемешаем с солью – оставим на полчаса.
Тем временем очистим и нарежем лук полукольцами. Закипятим воду, и как только она остынет, добавим уксус в пропорциях 1:1 – зальем рыбу и дадим 20 минут промариноваться.
По истечении времени сливаем всю жидкость и закладываем в банки слоями: филе, лук, перец, лавр, и так, пока емкость не заполнится. Заливаем маслом так, чтобы рыба была покрыта им полностью.
Плотно закрываем тару и помещаем в холодильник на трое суток. Пару раз за день банку необходимо встряхивать, чтобы все куски хорошо промариновались.
Срок хранения при таких условиях содержания составляет до 90 дней.
Подавать можно с вареной картошкой и салатом из свежих овощей.
Как сделать селедку из карпа, смотрите далее:
Очень долго не мог добиться от окружающих вразумительного рецепта (с пропорциями в цифрах).
Помог один ювелир.Видимо профдеформация.
Рецепт испытан.Крайняя дегустация была сегодня.Пользуйтесь.
Рецепт
На 0,5 литра кипяченой воды (сам беру слегка теплую — легче размешать)
3 (три) столовых ложки уксуса
2 столовых ложки соли
1 столовая ложка сахара (все ложки — «с горкой»)
1 чайная ложка молотого черного перца (без горки,можно горошек)
3-4 мелких листа лаврушки
2-3 луковицы
Для пресноводных рыб от 50 грамм (объем) душистого подсолнечного масла
Приготовление
На кастрюлю объемом 3 (три) литра,заполненную ломтями рыбы-толстолобик мне понадобился 1 (один) литр рассола.Рассол делаем предварительно в отдельной емкости,например — литровая банка.
В кипяченую воду добавляем уксус,соль,сахар.Перемешиваем до растворения кристаллов.
В емкость слоями выкладываем ломти рыбы,пересыпая каждый слой слоем нарезанного лука,кладя лавровый лист,заливаем рассолом,добавляем масло.Ставим в прохладное место,например — в холодильник.
Терпим трое суток и бац,готово! (качество фото телефонное,извините)
Внимание! Это слабосолка.Для более сильных вкусовых ощущений пропорционально увеличить количество соли,уксуса,сахара.
Таким образом можно приготовить абсолютно любую рыбу.Сам готовил судака,толстолоба,свежемороженую сельдь иваси.
Мама дала мне рыбу и я все думала что же с ней сделать, потому что муж ее не ест, тем более такую костлявую. Детям что то из нее тоже не сделаешь, а самой много. И вот нашла я такой рецепт. Рыба получилась очень вкусной, все косточки мелкие «растворили сь». Я даже сделала из нее «селедку» под шубой. Делала я ее из сазана, можно любую речную рыбу использовать.
- Рыба (Карп,сазан и т.д.(чистое филе)) — 400 г
- Уксус (9 %) — 150 мл
- Вода — 300 мл
- Масло подсолнечное (по вкусу)
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Соль (у меня была Экстра) — 3 ст. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 482.4 ккал | белки 71.1 г | жиры 8 г | углеводы 32.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.9 ккал | белки 6.8 г | жиры 0.8 г | углеводы 3.1 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
- 34
- 37
- 1547
- 24
- 37
- 4306
- 78
- 257
- 6306
- 11
- 300
- 4235
- 25
- 30
- 31656
- 57
- 171
- 49407
- 16
- 75
- 23733
- 78
- 114
- 6236
- 12
- 25
- 2318
- 98
- 1869
- 385703
- 100
- 416
- 41071
- 42
- 1453
- 16428
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 августа 2014 года Милена32 #
13 августа 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Oksi40 #
8 июля 2014 года AndruGold #
7 июля 2014 года яся1975 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Да, никакой путаницы, все именно так и называлось в те времена, когда это наивкуснейшее блюдо готовили моя бабуля и мама.
Карп – 1 шт (1,5-2 кг)
Сахар – 0,5 стакана
Уксус (9%) – 0,5 стакана
Лук, лавровый лист, специи – по вкусу
Рыбку чистим, голову и хвост отправляем на уху, а остальное нарезаем на порционные куски (можно вынуть хребет, можно оставить), — тщательно промываем.
Засыпаем рыбку смесью и соли и сахара и оставляем на ночь (не менее 8 часов).
Утром промываем и заливаем раствором вода+уксус, настаиваем еще 5-6 часов.
Затем промываем, складываем в банку, пересыпая нарезанным полукольцами луком, черным перцем, лавровым листом, поливаем растительным маслом и даем настояться еще пару часов.
Наслаждаемся, облизывая пальчики!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 кг.рыбы
- 100 гр. подсолнечного масла
- 1 ст.ложка с верхом томатной пасты
- 1 ст.ложка соли
- 1 ст.ложка сахара
- 100 гр. уксуса
- 1 ч.л молотого перца
- 1 ч.л. паприки(по желанию)
- кориандр и чёрный перец зёрнами
- лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу обработать и нарезать порционными кусочками.Сложить в эмалированную или стеклянную посуду слоями,каждый слой пересыпая кориандром,перцем и лавровым листом.
Приготовим заливку:вскипятить подсолнечное масло и томатную пасту.Когда остынет добавить соль,сахар,уксус и чёрный перец.Хорошо размешать.
Залить этой заливкой рыбу и оставить в прохладном месте на 2-3 дня.
- КАТАЛОГ ВЯЗАНИЯ (1238)
- ВЯЗАНИЕ ЖЕНЩИНАМ (817)
- Модели спицами (498)
- ВЯЗАНИЕ РАЗНОЕ (210)
- ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (159)
- Модели крючком (152)
- Узоры спицами (68)
- ВЯЗАНИЕ МУЖЧИНАМ (33)
- Узоры крючком (18)
- Готовим дома (860)
- Сладости,десерты,выпечка (278)
- Закуски (175)
- Разное (168)
- Салаты (77)
- Из птицы (57)
- Мясное (57)
- Блюда из овощей (52)
- Рыбное (43)
- Диетическое и полезное (34)
- На зиму (33)
- Праздничные рецепты (32)
- Несладкая выпечка (26)
- Напитки (21)
- Супы (10)
- Бутерброды (4)
- Шашлык (4)
- Разное (269)
- ЗДОРОВЬЕ И ПИТАНИЕ (254)
- РУКОДЕЛИЕ (185)
- Шитье (36)
- Для дома (27)
- Другое творчество (26)
- Для нового года (23)
- Вышивка (14)
- Оригами (7)
- Квиллинг (6)
- Игрушки своими руками (5)
- Подарки (4)
- Бисер (3)
- Флористика (2)
- КРАСОТА,ОБРАЗ,УХОД ЗА СОБОЙ (128)
- СОВЕТЫ,ДОМОВОДСТВО (122)
- ИГРЫ (96)
- ИНТЕРЬЕР,МЕБЕЛЬ,ДИЗАЙН,РЕМОНТ (83)
- НОВОСТИ (69)
- ФИЛЬМЫ, ЧТО ПОСМОТРЕТЬ (48)
- ПОЛЕЗНЫЕ МАГАЗИНЫ И ФИРМЫ (43)
- МОДНАЯ ОДЕЖДА (38)
- ВИДЕО РАЗНОЕ (37)
- ТУРИЗМ И ПУТЕШЕСТВИЯ (37)
- ПОХУДЕНИЕ (21)
- ДАЧА,СТРОИТЕЛЬСТВО (19)
- ФОТО, АРТ (17)
- ДЕТИ (16)
- НУЖНЫЕ ПРОГРАММЫ (16)
- Схемы,Дизайн дневника (6)
- КЛИПЫ (4)
- Все (21)
Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка.
Методы оптимизации НДС Многие эксперты уверены, что оптимизация НДС невозм.
Контрактное производство косметики и пасты для шугаринга от компании Эльсэда Каждый .
В период вынужденных ограничений и самоизоляции от коронавируса большинство органи.
SlivySklad: лучший агрегатор слитых курсов в Рунете! Обучение по курсам является оче.
Как приготовить селедку из карпа – рецепт.
1. Помыть и почистить рыбу, разрезать на небольшие порционные кусочки, затем снова помыть.
2. Замариновать на ночь в таком маринаде:
из расчета на 1 кг рыбы – 2 ст.л. соли на 1 стакан сахара.
3. Утром рыбку нужно еще раз промыть и залить раствором уксуса. Расчет такой: 1 стакан уксуса на 2 стакана воды (если рыба маленькая, уменьшить дозировку, а большая – прибавить).
4. Подержать в растворе 6-8 часов.
5. Теперь кусочки рыбы снова нужно промыть и переложить в банку одновременно укладывая слоями кольца репчатого лука, кориандра, лаврового листа. Сверху залить рыбу растительным масло и дать постоять 2-4 часа. После этого рыбу можно пробовать.
Получается реальная селедка)))
Рубрики: | Готовим дома/Рыбное |
Метки: селедка блюда из рыбы карп рецепты
Процитировано 36 раз
Понравилось: 11 пользователям
22:44 2016-02-17 264 иза рецепт рыба сахар селедка
Рейтинг 3 / 5 , всего 26 голосов
Этот рецепт раздобыл мой муж неисправимый рыбак и после того, как мы его опробовали, я отказалась от всех ранее любимых нами вариантов засолки домашнего селедки из речной рыбы. По этому рецепту можно также готовить селедку из карпа, белого амура и толстолобика.
2,5 кг карасей, стакан соли, 0,5 стакана сахара, 2 стакана воды, стакан уксуса, перец душистый, перец черный, молотый кориандр, лавровый лист, гвоздика, 2 большие луковицы, 100 г масла.
Рыбу почистить, хорошо помыть и нарезать ее порционными кусочками. Замариновать на ночь (минимум на 9-10 часов) в смеси соли и сахара.
Если рыба у вас крупная, количество соли и сахара нужно увеличить вдвое. Утром рыбу промыть, залить раствором уксуса и воды, добавить специи и лавровый лист. Оставить в холодном месте на 8 часов.
Затем сложить сельдь в стеклянную или фарфоровую кастрюлю (можно в банке).
Переложить каждый слой полукольцами лука, зернами кориандра и поливая маслом (я использовала подсолнечное не рафинированное).
Оставить настаиваться еще несколько часов и можно кушать.
Ингредиенты:
- караси — 2,5 кг.;
- соль — 1 стакан;
- сахар — 0,5 стакана;
- вода — 2 стакана;
- уксус 9% — 1 стакан;
- душистый перец;
- кориандр;
- гвоздика;
- лавровый лист;
- подсолнечное масло — 100 мл;
- лук — 2 шт.
- Рыбу очистите, хорошенько промойте и нарежьте порционными кусочками.
- Смешайте рыбу в смеси соли и сахара и оставьте на 10-12 часов.
- Спустя указанное время, рыбу промойте, и залейте ее холодной водой смешанной с уксусом. Добавьте по вкусу лавровый лист, перец горошком.
- Уберите в холодильник на 8 часов.
- Когда прошло 8 часов, достаньте рыбку из рассола, и выкладывайте ее в банку, перекладывая луком, нарезанным кольцами. Можно добавить кориандр. Содержимое баночки с рыбой залейте подсолнечным маслом.
- Дайте настоятся 2-3 часа и можно подавать к столу.
Это очень вкусно поверьте! Не пожалеете, если приготовите.
Всем привет, делюсь опытом. рецепт достоин внимания.
1. ловим, чистим, режем если крупняк и потрошим рыбу в этом примере щупачки ( пробовал плотву окуней и др. белую рыбу, все идет)
2. солим соли не жалея.
я обычно накрываю чем нить, прижимаю и в холодильник. солится сутки.
3. промываем от соли и вымачиваем в холодной воде 15-30 минут
кладем на дно посуды слой специй затем слой рыбы и т.д. если куски рыбы крупные желательно и между соседними в слое рыбешками кинуть специй. в общем заполняем тару рыбой и специями и заливаем все подсолнечным маслом. (скорее всего от оливкового хуже не будет, не пробовал пока)
Метки: селёдка из речной рыбы, селёдка из щуки, домашняя селёдка
С уксусом переборщил, хз что получится)
сколько налил? что за рыбку солишь?
Рыба щука, уксус был 70%, вымочил по дольше вроде норм стало, еще не при готовилось
ясно, ну пробу снял?
Кстати щас пойду пробовать, три дня выдержал)
Короче уксуса много, завтра вторую партию буду делать, как говориться первый блин комом )) есть еще рецепты с щукой? В основном раздаю рыбу, наелся уже
еще жарить, коптить, икру солить. больше ничего не пробывал
Это я знаю, хочется новинок)
Вода/уксус 60/40% объема!
У меня 50/50 как батя делал так и я
так почему то сильно кисловатая получается! На любителя так сказать!
Вымочили после уксуса мало.
после соли и уксуса вымачивал по 2 часа, меняя 3 раза воду!По привычке, таранку так делаю!Может уксус был хз…хреновый))))
А может вы через чур чувствительны к уксусу. Я вот эту селедку за 3 захода уложил с картохой
Вполне возможно, я же и говорю на любителя!
Я тоже так долго не могу терпеть лучше хе и быстро и вкусно!
Но рецепт нравиться надо попробовать.
я такую не видел никогда и слышу второй раз
В Все конечно хорошо ! Молодец! Но как то долго, мне кажется . Если я начну та делать ? То я уже на след день сырую съем, если раньше не захлебнусь от слюны )))
Ахах терпение) оно того стоит
Какое терпение ? Хватит того, что сижу на берегу, и жду когда клюнет ))
Рыба Хе, или как ее правильно называют? Делали почти также
Ничего подобного с хе даже рядом нет . За исключением того, что рыбу моют, чистят, режут )) способ приготовления оч далёк . И для хе, достаточно и часа, чтоб послужной было есть . А селёдку он только на третий день, есть начал )))
Мы маленько иначе делаем. В основном из щуки весом 1.5 и более кг. Отделяем мясо от ребер, позвоночника и шкуры. Получается филе. Режем кусочками. Рассол делаем такой — солим воду до тех пор пока сырое яйцо не начинает плавать на поверхности. Держим рассоле 2 часа. Потом кладем в банки слой рыбы, слой лука наливаем в уровень 9% уксуса и так далее слоями. Когда наполнится наливаем слой масла, чтоб не попадал воздух. Через 12 часов можно кушать. Вотки может не хватить при такой закуске))) также делали из крупного судака — вкуснее щуки получается. Из окуня наверное еще вкуснее будет. Но окуня надо от 500 гр и больше.
интересный рецепт, после уксуса получается не вымачивается в воде? а окуней я на лодошку солил, с них потом кожа слазит хорошо, и по вкусу окунь в фаворитах
Мы маленько иначе делаем. В основном из щуки весом 1.5 и более кг. Отделяем мясо от ребер, позвоночника и шкуры. Получается филе. Режем кусочками. Рассол делаем такой — солим воду до тех пор пока сырое яйцо не начинает плавать на поверхности. Держим рассоле 2 часа. Потом кладем в банки слой рыбы, слой лука наливаем в уровень 9% уксуса и так далее слоями. Когда наполнится наливаем слой масла, чтоб не попадал воздух. Через 12 часов можно кушать. Вотки может не хватить при такой закуске))) также делали из крупного судака — вкуснее щуки получается. Из окуня наверное еще вкуснее будет. Но окуня надо от 500 гр и больше.
Я так вимбу (рыбец) делаю .Все соседи и семья заказывают только в таком виде.Язь тоже хорош.Вообщем всю костлявую.А судак либо в пирог либо в коптилку.
Спасибо, кидаю в закладки,
С щукой попробовать надо будет!
Источник