- Селедка под шубой по-новому
- Как приготовить салат Селедка под шубой
- по-новому:
- Селедка под шубой наоборот — яркая и праздничная закуска
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Чудеса в решете! Селёдка под шубой наоборот
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Праздничный салат сельдь под шубой «Перевертыш»
- Как приготовить сельдь под шубой «Перевертыш»
Селедка под шубой по-новому
Для многих Новый год неразрывно связан с традицией подавать к столу салат Сельдь под шубой. Этому популярному рецепту уже много лет. Сложно сказать, кто первым придумал готовить это вкусное блюдо. Но если традиционная подача уже наскучила, можно приготовить салат Селедка под шубой по-новому. Для создания салата-перевертыша потребуется не только набор продуктов, но еще и глубокий салатник, предварительно выстеленный пищевой пленкой.
Ингредиенты:
- селедка соленая — 1 штука;
- лук репчатый — 1 штука;
- яйца куриные вареные — 4 штуки;
- картофель вареный — 1-2 штуки;
- морковь вареная — 1 штука;
- свекла вареная — 1 штука;
- майонез — 150-170 грамм;
- зелень по вкусу.
Как приготовить салат Селедка под шубой
по-новому:
1. Для того чтобы сформировать красивую форму салата, необходимо подготовить подходящий по форме салатник. В него следует выложить плотный слой пищевой пленки так, чтобы концы свисали за пределы посуды. Поверхность пленки густо смазать майонезом.
2. Вареную свеклу нужно очистить от шкурки и протереть сквозь крупные отверстия терки. Свекольную массу нужно распределить по всей поверхности майонеза.
3. Морковь также очистить от верхнего слоя, удалить кончики. Натереть при помощи той же самой терки. Измельченной морковной массой следует покрыть свеклу.
4. Яйца, предварительно отваренные до крутого состояния, необходимо очистить от скорлупы. Натереть и распределить по морковному слою. Брать при этом нужно только 3 яйца. Последнее можно отложить для украшения готового блюда.
5. Вареный картофель отделить от шкурки. Корнеплод также натереть и выложить на предыдущий слой. Достаточно использовать одну картофелину среднего размера. Если у вас слишком мелкий или крупный корнеплод, количество отрегулируйте на свой собственный вкус.
6. Луковицу очистить и мелко порубить острым кухонным ножом. Если не любите лук, можете его не класть в салат или заменить на более мягкий по вкусу салатный лук.
7. Соленую сельдь разобрать на филе. Для этого необходимо сделать на рыбе продольный разрез на хребте. Начиная от верхних плавников, снять шкурку. Пальцами разделить рыбину на две части и удалить центральную кость. При этом нужно проследить, чтобы в сельди не осталось мелких косточек, иначе они будут попадаться в салате. Получившиеся филе нарезать кубиками и уложить в салатник. Содержимое салатника следует разровнять. Посуду убрать в холодильник на полчаса-час.
8. Охлажденный салат необходимо перевернуть на плоское блюдо или тарелку. Придерживая концы пленки, нужно снять сверху посуду.
9. Пленку с поверхности следует удалить. При необходимости поправить форму салата. Теперь можно украсить сельдь под шубой при помощи зелени и яйца.
Листики петрушки выложить в виде кольца. Далее нужно взять белок от оставшегося яйца и крупно натереть его. Из получившихся соломинок сформировать на верхушке салата цветочные лепестки.
От желтка отрезать кругляш и уложить его в центр цветка. Эту хризантему лучше всего выкладывать перед подачей. Иначе белые лепестки приобретут свекольный цвет. Из остатков яйца можно сделать еще пару небольших цветов.
Оставшуюся зелень распределить у «подножия» салата.
Традиционная селедка под шубой по-новому в виде салата-перевертыша обязательно удивит ваших гостей и понравится домочадцам. Такое блюдо, как и салат Ёжик можно смело ставить в центр новогоднего стола!
Источник
Селедка под шубой наоборот — яркая и праздничная закуска
Самый простой салат из селедки и овощей можно подать так, что он удивит и понравится всем гостям. Вместо обычной подачи сделаем порционную: сформируем симпатичные «гнездышки» и наполним их кусочками селедки и маринованного лучка. Оригинальное оформление сразу привлечет внимание — закуска получится яркой, праздничной, очень эффектной.
Ну а вкус остается таким же гармоничным и насыщенным как и в классическом рецепте селедки под шубой. Чтобы овощная масса не получилась водянистой, измельченную свеклу нужно слегка отжать, а майонез использовать густой, с высоким процентом жирности.
Ингредиенты:
- Сельдь соленая – 1 филе.
- Свекла – 200 г.
- Картофель – 3-4 клубня.
- Яйцо – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 головка.
- Майонез густой – 3 ст. л.
- Уксус 9% крепости – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Молотый черный перец – 2 щепотки.
Как приготовить:
1. Для экономии времени отвариваем все овощи накануне. Варим картошку в мундире либо закладываем очищенные клубни в кипящую воду, солим и доводим до готовности. Морковь и свеклу варим на пару – так овощи не теряют цвет и не набирают воды при варке. Яйца отвариваем десять минут, вкрутую. Все остужаем.
2. Картофель измельчаем не очень тонкой стружкой, используя терку с крупными отверстиями.
3. Такой же стружкой натираем морковь. Яичный белок трем через мелкую терку, желток разминаем вилкой.
4. Свеклу натираем через крупную терку. Обязательно отжимаем от сока (сок не выливаем, он может пригодиться).
5. Заправляем нарезку густым домашним майонезом. Перемешиваем и оставляем минут на 20, ждем, пока свекла окрасит все продукты в розоватый цвет. Если нет времени ждать, добавляем в майонез немного свекольного сока и этим соусом заправляем салат. По вкусу солим, перчим.
6. Пока салат настаивается, режем мелкими кусочками селедку, выбирая все мелкие косточки.
7. Лук нарезаем помельче, кубиком или короткой соломкой. Высыпаем к селедке.
Можно предварительно лучок замариновать в уксусе или сбрызнуть уксусом лук и седелку.
8. Набираем чайную ложку с горкой подготовленной смеси, формируем шарик. Далем в середине углубление, подравниваем края.
9. Заполняем углубление селедкой с лучком, наполняем чуть выше бортиков.
10. Размещаем закуску на плоской тарелке, накрываем и убираем в холодильник на некоторое время. Перед подачей посыпаем мелко рубленными перьями зеленого лука или укропом. Подаем порционную закуску к столу.
Источник
Чудеса в решете! Селёдка под шубой наоборот
Друзья мои! Кто не боится менять общепринятые стереотипы? Кто любит экспериментировать? И кто же не любит селёдку под шубой?
Если всё совпало, то прошу ко мне на огонёк. Сегодня я готовлю СЕЛЁДКУ ПОД ШУБОЙ наоборот. Шаблоны — это не для меня. Моя стихия — это творческий подход ко всему, что я делаю.
Селёдка под шубой
Время приготовления:
- 1 час
- с учётом варки овощей — 2 часа
- с учётом охлаждения и пропитки салата — 4-5 часов
Ингредиенты:
- филе селёдки — 200 г
- свёкла — 1 большая штука
- морковь — 1-2 шт.
- картошка — 4-5 шт.
- яблоко — 1-2 шт.
- сыр — 60 г
- яйцо — 3 шт.
- репчатый лук — 1-2 шт.
- чеснок — 1 долька
- уксус — 1 ч. ложка
- масло растительное — 3 ст.ложки
- сахар — 0,5 ч. ложки
- соль — 1/4 ч. ложки
- майонез — 180 г
- зелень для украшения
Ингредиенты
Способ приготовления
Предварительно необходимо отварить и остудить свёклу, картошку, морковь, яйца. Нужно взять глубокое блюдо, внутренность которого выстлать пищевой плёнкой.
Выстилаем внутри блюда пищевую плёнку
Первым делом немного замаринуем измельчённый репчатый лук. Для маринада надо взять уксус, соль, сахар, 1 ст. ложку масла подсолнечного и 2 ст. ложки воды. Мелко порезанное филе селёдки перемешать с 2 ст. ложками подсолнечного масла.
Подготавливаем селёдку и лук
В отдельной посуде трём на мелкой тёрку свёклу и яблоко. Через пресс выдавливаем чеснок. Добавляем третью часть заявленного майонеза. Всё тщательно перемешиваем. Этой массой выстилаем дно подготовленной миски.
Выкладываем свёклу на дно миски
Для второго слоя в отдельной посуде натираем на мелкой тёрке морковь, яйца и сыр. Добавляем к ним третью часть заявленного майонеза. Всё тщательно перемешиваем. (Я думаю, что вы заметили, что в селёдку под шубой добавился новый ингредиент — сыр. Он придаст блюду дополнительный вкус).
Из этой массы формируем следующий слой в миске.
Формируем следующий слой
Далее замаринованный лук перемешиваем с селёдкой. Из этой массы выкладываем третий слой.
Селёдочный слой
Последний слой будет состоять из протёртой на крупной тёрке картошки с добавлением чёрного молотого перца и заправленного последней частью майонеза.
Слой картошки
Закрываем и убираем на холод на один-два часа.
Убираем салат на холод
Спустя два часа достаём салат из холодильника. Аккуратно переворачиваем его на нарядное блюдо. Украшаем селёдку под шубой, насколько хватит вашей фантазии. А мне вот так легло.
Украшаем салат
Уже нарядно.
Убираем снова на холод на три часа для того, чтобы салат лучше пропитался.
Селёдка под шубой
Отвечаю сразу тем, кто захочет спросить, почему всё так, а не иначе? Потому, что:
- во-первых, это мой рецепт (вы можете предложить свой рецепт);
- во-вторых, я люблю творчески подходить к любому делу, искать новые решения, экспериментировать;
- и в-третьих, Новый год на носу, а там и чудеса, всё вверх тормашками, всё не как всегда, вот и у меня — чудеса в решете.
Селёдка под шубой
Ах, селедочка под шубой,
До чего ж ты хороша!
В каждый праздник, да и в будни
О тебе поет душа!
Я картошку вмиг нарежу
Да в салатник положу.
Лук, селедочку, морковку —
Все слоями уложу.
Между ними майонезом
Я промажу каждый слой.
Верх украшу тертой свеклой,
Майонезом и икрой.
Коль в селедке нет икорки,
Трём желток на мелкой терке.
И посыплем на салат.
Как ему желудок рад.
(М. Кедрова)
С Новым годом, друзья мои! Я желаю всем, чтобы на праздничном столе были самые любимые ваши блюда! Так, чтобы красиво, вкусно и оригинально!
Источник
Праздничный салат сельдь под шубой «Перевертыш»
Казалось бы, такой салат как «Селедка под шубой» уже готовили со всеми возможными вариациями продуктового набора и формы. Но сегодняшний рецепт доказывает, что человеческая фантазия безгранична. Как вы уже поняли по фото, верхняя часть выложена рыбой, этот салат Сельдь под шубой мы будем делать наоборот.
Такую красоту даже украшать ничем не хочется, поэтому если руки чешутся добавить декора, ограничьтесь листьями салата или измельченной зеленью вокруг. Чтобы закуска смотрелась аккуратно, постарайтесь как можно тоньше нарезать селедку.
Иногда к емкости, в которую выкладывают все слои, при переворачивании прилипают кусочки рыбы, что портит конструкцию. Чтобы этого не случилось, предварительно застелите пиалу пищевой пленкой так, чтобы ее края свивали с боков. Тогда процесс извлечения салата пройдет без неприятных неожиданностей. К тому же вам придется мыть на одну емкость меньше, что весьма ощутимо в предпраздничной суете, когда гора грязной посуды растет просто на глазах. Другой вариант – смазать миску каплей подсолнечного масла.
- сельдь малосольная – 250 г;
- лук – 0,5 шт.;
- картошка – 2-3 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – по вкусу.
Как приготовить сельдь под шубой «Перевертыш»
Сельдь разделываем на филе, тщательно вынимаем косточки и нарезаем рыбу тонкими кусочками. Глубокий салатник смазываем растительным маслом или застилаем пищевой пленкой. Выкладываем по кругу селедку.
Лук очищаем и мелко шинкуем. Выкладываем тонким слоем на селедку.
Картошку, свеклу и морковь отвариваем заранее, очищаем.
Картошку натираем на терке и отправляем третьим слоем. Немного подсаливаем и смазываем майонезом.
Четвертым слоем идет натертая морковь. Тоже смазываем майонезом.
И последним слоем будет свекла, которую тоже нужно смазать майонезом.
Отправляем салат в холодильник для пропитки на пару часов. После переворачиваем салатник на плоское блюдо. Снимаем его.
По желанию можно украсить зеленью. Приятного аппетита.
Источник