Рецепты селедки с медом

CookingPad

Кулинарный блокнот

Селедка с мёдом

Селедка — она как курица: всегда, везде и много. Нет ничего проще, чем подать селедку в кольцах лука, за такое решение вас никто не осудит. Скорее всего, на семейном застолье она уйдет одной из первых, более того, праздничный ужин без нее кому-то может показаться неполноценным. И как быть?

Не соль и не перец сделают рыбу деликатесом, а именно мёд. Для приготовления самой вкусной селедки вам понадобится 10 минут чистого времени и 2 часа в томительном ожидании, пока она замаринуется.

Ингредиенты

  • Сельдь 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Мёд 3 ст. л.
  • Лимон 0,3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарежьте тонкими кольцами, посолите и немного помните руками, чтобы он пустил сок.
  2. Добавьте к луку мёд, перец и нарезанный дольками лимон (хватит нескольких долек). Снова перемешайте всё руками, накройте пленкой и дайте постоять 20 минут.
  3. За это время почистите селедку, отделите мясо от костей и нарежьте рыбу некрупными кусочками.

Выложите на блюдо половину лука, сверху — кусочки селедки, накройте их оставшимся луком. Заверните блюдо в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Казалось бы, как можно совместить приторный мёд с рыбой? Но не стоит забывать, что сладость усиливает любой вкус, а селедка, как и остальная рыба, прекрасно сочетается с чем-то подобным. Вспомнить хотя бы кильку в кисло-сладком томатном соке. Лук традиционно необходим для размягчения рыбы и придания особого аромата. Главное — выбрать по-настоящему хороший мёд, а дальше всё пойдет как по маслу. Если этот рецепт вкусной селедки показался вам интересным, поделитесь им с друзьями. Лично мы от него в восторге!

Источник

Что будет, если к селедке добавить мед: рецепты закуски, которая станет гордостью каждой хозяйки

Селедка — это демократичная закуска. Ей найдется место и на брутальных мужских посиделках, где ее в лучшем случае почистят, а потом просто порежут на куски, и на праздничном столе в виде салатов или в различном маринаде, например медовом.

Со сметаной и горчицей

Оригинальная и вкусная датская закуска из сельди в медовом маринаде с горчицей. Гости точно оценят не только нежный вкус рыбы, но и пикантную коньячно-сметанную заливку.

  • крупная сельдь;
  • половина стакана 30% сметаны;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 5 ст. л. жидкого меда;
  • пара ст. л. острой горчицы;
  • средняя луковица;
  • пара средних зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Для приготовления медового маринада половину стакана хорошей жирной сметаны взбить вилкой со столовой горчицей. В смесь влить винный уксус и любой коньяк, тщательно все перемешать.

Душистый мед из разнотравья добавить к смеси горчицы и сметаны, маринад чуть подсолить и поперчить.

Рыбу разделать на филе, тщательно удалить все кости, снять кожу, порезать на кусочки шириной примерно по 1.5 см. Нашинковать луковицу на тонкие полукольца, чеснок — на пластинки, перемешать с сельдью.

Рыбу залить маринадом, отправить на сутки в холодильник, закрыв керамическую форму листом фольги.

К столу закуску можно подать прямо в этой емкости. Или второй вариант: готовую рыбу можно уложить на ломтики черного хлеба, сверху — полукольца лука, полить небольшим количеством маринада, оформить веточками петрушки.

Читайте также:  Рецепт белого шоколада гост

С луком и лимоном

Традиционная сельдь, политая ароматным маслом и прикрытая кольцами маринованного лука, на столе незамеченной не останется. Но если хотите удивить домочадцев или гостей, то приготовьте быструю закуску из сельди с луком в необычной медово-лимонной заливке. Рыбу лучше выбирать пожирнее и с толстой спинкой.

  • крупная тушка соленой сельди;
  • 3 ст. л. жидкого меда;
  • пара луковиц;
  • половинка лимона;
  • соль и черный перец (свежемолотый) — по вкусу.

У тушки сельди убрать внутренности, сделать надрез вдоль хребта, удалить спинной плавник и кожу, разделать на филе, убрать все мелкие кости и порезать на кусочки.

Нашинковать луковицы на тонкие кольца, разложить их на плоской тарелке, подсолить, аккуратно перетереть между ладонями, чтобы выделился сок.

Добавить нарезанный на полукружья лимон, поперчить из мельнички, полить медом, тщательно, но с осторожностью перемешать, дать постоять под крышкой четверть часа.

Половину лука с лимоном выложить на блюдо, на него — слой из кусочков сельди.

На рыбу ровным слоем распределить оставшийся лук, прикрыть подходящей по размеру тарелкой или пленкой и убрать на пару часов в холодильник. К столу подать закуску, оформив веточками петрушки и хризантемой из небольшой луковицы.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Вязание (42)
  • Inn_Gallery (3)
  • Анимация+Анимации-Куколки (261)
  • Бабушкин постулат (5)
  • Взгляд в душу (1057)
  • Настроение (1047)
  • Все для КОМПА (681)
  • Вязание -спицы+крючок Жакеты и Джемпера (297)
  • Вязание -спицы+крючок Костюмы+двойки+юбки (19)
  • Вязание -спицы+крючок Топы и блузки (47)
  • Вязание -спицы+крючок Жилеты и безрукавки (18)
  • Вязание отделка и ленточные кружева (320)
  • Вязание-ДВОЙКИ (319)
  • Вязание-крючок (971)
  • Вязание-крючок БЛУЗКИ (830)
  • Вязание-крючок Костюмы и юбки+брюки (569)
  • Вязание-крючок-БЕЗРУКАВКИ (185)
  • Вязание-крючок-Джемпера и Пуловеры (663)
  • Вязание-крючок-ЖАКЕТЫ и БОЛЕРО (1568)
  • Вязание-крючок-Жилеты и кардиганы (494)
  • Вязание-крючок-Накидки и Пончо и Шали (417)
  • Вязание-крючок-ПАЛЬТО (152)
  • Вязание-крючок-РАЗНОЕ (871)
  • Вязание-крючок-Рисунки и схемы (1591)
  • Вязание-крючок-ТОПЫ (772)
  • Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ (1584)
  • Вязание-крючок-ШАПКИ И ШАРФЫ (299)
  • Вязание-разное-схемы и программы (304)
  • Вязание-спицы (2404)
  • Вязание-спицы Шали+шапки+шарфы (745)
  • Вязание-спицы-Безрукавки и Жакеты (1013)
  • Вязание-спицы-Жилеты и Болеро (226)
  • Вязание-спицы-Пальто+костюмы+юбки+брюки (313)
  • Вязание-спицы-Пуловеры и Джемпера (1693)
  • Вязание-спицы-ТОПЫ и кофточки с коротким рукавом (754)
  • Вязание-спицы-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ (581)
  • Галерея Дефне (141)
  • Генераторы (394)
  • Женщине посвящается (658)
  • Живопись (53)
  • Здоровье (1001)
  • Игры (75)
  • Искусство (13)
  • Кулинария (4579)
  • Напитки (50)
  • Любимые блоги и сайты (611)
  • Мода (169)
  • Мое хобби (68)
  • МУЗЫКА (1466)
  • Любимые песни и исполнители (410)
  • Новый год (36)
  • Образ Прекрасной Женщины (359)
  • плэйкасты и видеоролики (1201)
  • Подарки (215)
  • Полезно: О дневниках (3183)
  • Схемы для дневника (1991)
  • ФОНЫ (595)
  • Праздники-23 февраля, 8 Марта и т.д. (167)
  • Новый год (44)
  • Программы (210)
  • Разговор с мамой. (108)
  • Разное (993)
  • РАМКИ (1849)
  • Новый год (134)
  • Рамочки с животными (14)
  • Рамочки природа (1)
  • Рамки с мужчинами (17)
  • Рамочки для видео (17)
  • Рамочки для музыки (21)
  • Рамочки для рукодельниц (31)
  • Рамочки к праздникам (50)
  • Рамочки кулинарные (105)
  • Рамочки Он и Она (32)
  • Рамочки разные (927)
  • Рамочки с девушками (250)
  • Рамочки цветочные (130)
  • Рамочки Шик (18)
  • Слабый пол (195)
  • Стихи (780)
  • УРОКИ (771)
  • Фото+Фото-Гламур (36)
  • Фото-природа (214)
  • ШИТЬЕ (51)
  • Юмор (2422)
Читайте также:  Вкуснейшая гороховая каша рецепт

Музыка

Я — фотограф

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Кулинария>Селедка с мёдом

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 12:41 + в цитатник

Селедка с мёдом

Селедка — она как курица: всегда, везде и много.

Нет ничего проще,

чем подать селедку в кольцах лука,

за такое решение вас никто не осудит.

на семейном застолье она уйдет одной из первых,

праздничный ужин без нее кому-то

может показаться неполноценным. И как быть?

Этот рецепт попал в кулинарную книгу «Со Вкусом»

из сельской местности,

где свежий текучий мёд можно встретить в каждом доме.

Не соль и не перец сделают рыбу деликатесом,

Для приготовления самой вкусной селедки

вам понадобится 10 минут чистого времени и

2 часа в томительном ожидании, пока она замаринуется.

Ингредиенты

Сельдь 1 шт. Лук 2 шт. Мёд 3 ст. л. Лимон 0,3 шт. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

Лук нарежьте тонкими кольцами,

посолите и немного помните руками,

чтобы он пустил сок.

Добавьте к луку мёд,

перец и нарезанный дольками лимон

(хватит нескольких долек).

Снова перемешайте всё руками,

накройте пленкой и дайте постоять 20 минут.

За это время почистите селедку,

отделите мясо от костей и

нарежьте рыбу некрупными кусочками.

Выложите на блюдо половину лука,

сверху — кусочки селедки,

накройте их оставшимся луком.

Заверните блюдо в пищевую пленку и

уберите в холодильник на 2–3 часа.

как можно совместить приторный мёд с рыбой?

Но не стоит забывать,

что сладость усиливает любой вкус,

а селедка, как и остальная рыба,

прекрасно сочетается с чем-то подобным.

Вспомнить хотя бы кильку в кисло-сладком томатном соке.

Лук традиционно необходим для размягчения рыбы и

придания особого аромата. Главное —

а дальше всё пойдет как по маслу.

Если этот рецепт вкусной селедки

показался вам интересным,

поделитесь им с друзьями.

Лично мы от него в восторге!

Рубрики: Кулинария

Метки: Кулинария

Процитировано 25 раз
Понравилось: 58 пользователям

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ПТИЦЫ (9)
  • ЧТИВО (9)
  • ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ (9)
  • ПСИХОЛОГИЯ+ ПРАВДА (8)
  • ФАУНА (2)
  • ГРИБЫ (1)
  • БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ (1)
  • ВОДНАЯ СТИХИЯ (0)
  • ФЛОРА (0)
  • ДАРЫ ЛЕСА (0)
  • ПОДВОДНЫЙ МИР, РЫБЫ (0)
  • ПОДЕЛКИ ВНУКИ (0)
  • БИСЕР (55)
  • БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (2)
  • ВНУКИ (198)
  • ВОРОТНИКИ (3)
  • ВЫПЕЧКА (65)
  • ВЫШИВКА (24)
  • Журнал. Книга. Энциклопедия (2)
  • ВЯЖЕМ ДЕТЯМ (9)
  • ВЯЗАНИЕ (2017)
  • Блузка. Топ (29)
  • СОВЕТЫ (11)
  • УКРАШЕНИЯ КРЮЧКОМ (1)
  • Уют в доме (1)
  • Варежки. Перчатки. Носки (7)
  • Головные уборы (24)
  • Жакет. Кофта. Свитер (64)
  • Журнал. Книга. Энциклопедия (140)
  • Мотив (10)
  • Накидка. Пончо. Шаль. (14)
  • Пальто (1)
  • Платье (25)
  • Узор крючком (23)
  • Узор спицами (58)
  • Уют в доме (10)
  • Шарф. Бактус. Снуд (8)
  • ШНУР (6)
  • Юбка (8)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (2)
  • ВЯЗАНИЕ ФИЛЕЙНОЕ (16)
  • ВЯЗАНЫЕ ЦВЕТЫ (24)
  • ГИМНАСТИКА. МАССАЖ (7)
  • ДОМ РЕМОНТ (2)
  • ЗАГОТОВКИ (77)
  • ЗДОРОВЬЕ (569)
  • НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА (15)
  • ИГРУШКИ (19)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (130)
  • КАЙМА. ПРОШВА (24)
  • Обвязка края (4)
  • КИНО, МУЗЫКА (282)
  • КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (120)
  • УХОД ЗА ЦВЕТАМИ, ПОДКОРМКА (17)
  • Журнал. Книга. Энциклопедия (2)
  • ФОТО ЦВЕТОВ (5)
  • КОМПЬЮТЕР (110)
  • КРАСОТА (88)
  • КУЛИНАРИЯ (432)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (27)
  • ЗАКУСКИ (7)
  • ГАРНИР (8)
  • Журнал. Книга. Энциклопедия (60)
  • Заливное. Холодец (4)
  • НАПИТКИ (8)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (5)
  • САЛАТЫ (34)
  • КУХНЯ КОРЕЙСКАЯ, ЯПОНСКАЯ, КИТАЙСКАЯ (49)
  • ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (15)
  • МАКРАМЕ (1)
  • МУДРОСТЬ. ЦИТАТЫ (28)
  • НАСТОЙКИ. МАЗИ (1)
  • ОРИГАМИ (1)
  • ПЛАСТИКОВЫЕ БУТЫЛКИ, ПОСУДА (3)
  • ПЛЕТЕНИЕ (6)
  • ПОДЕЛКИ ДЛЯ ДОМА (17)
  • ПОДЕЛКИ ДЛЯ САДА (3)
  • ПОЗИТИВ (94)
  • ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ (112)
  • ПРАЗДНИКИ (14)
  • РАБОТА (7)
  • Разное (43)
  • РЕЛИГИЯ (90)
  • РУКОДЕЛИЕ (57)
  • Журнал. Книга. Энциклопедия (1)
  • САД, ОГОРОД (226)
  • САЛФЕТКИ (24)
  • СОВЕТЫ (185)
  • Журнал. Книга. Энциклопедия (8)
  • ТЕЛЕФОН (4)
  • УРОКИ ЛИРУ (33)
  • ФРИФОРМ (5)
  • ХОХОТУШКИ (476)
  • ШИТЬЕ (244)
  • Журнал. Книга. Энциклопедия (1)
  • ЭЗОТЕРИКА (16)
Читайте также:  Рецепт пирога три молока от бельковича

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Селедка с мёдом

Четверг, 12 Декабря 2019 г. 06:27 + в цитатник

Кулинария>Селедка с мёдом

Селедка с мёдом

Селедка — она как курица: всегда, везде и много.

Нет ничего проще,

чем подать селедку в кольцах лука,

за такое решение вас никто не осудит.

на семейном застолье она уйдет одной из первых,

праздничный ужин без нее кому-то

может показаться неполноценным. И как быть?

Этот рецепт попал в кулинарную книгу «Со Вкусом»

из сельской местности,

где свежий текучий мёд можно встретить в каждом доме.

Не соль и не перец сделают рыбу деликатесом,

Для приготовления самой вкусной селедки

вам понадобится 10 минут чистого времени и

2 часа в томительном ожидании, пока она замаринуется.

Ингредиенты

Сельдь 1 шт. Лук 2 шт. Мёд 3 ст. л. Лимон 0,3 шт. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

Лук нарежьте тонкими кольцами,

посолите и немного помните руками,

чтобы он пустил сок.

Добавьте к луку мёд,

перец и нарезанный дольками лимон

(хватит нескольких долек).

Снова перемешайте всё руками,

накройте пленкой и дайте постоять 20 минут.

За это время почистите селедку,

отделите мясо от костей и

нарежьте рыбу некрупными кусочками.

Выложите на блюдо половину лука,

сверху — кусочки селедки,

накройте их оставшимся луком.

Заверните блюдо в пищевую пленку и

уберите в холодильник на 2–3 часа.

как можно совместить приторный мёд с рыбой?

Но не стоит забывать,

что сладость усиливает любой вкус,

а селедка, как и остальная рыба,

прекрасно сочетается с чем-то подобным.

Вспомнить хотя бы кильку в кисло-сладком томатном соке.

Лук традиционно необходим для размягчения рыбы и

придания особого аромата. Главное —

а дальше всё пойдет как по маслу.

Если этот рецепт вкусной селедки

Источник

Оцените статью
Adblock
detector