- Рецепт: Жареная сельдь с отварным рисом — По-домашнему!
- Рецепт: Жареная сельдь с отварным рисом — По-домашнему!
- Сельдь с рисом
- Читайте также
- Сельдь
- Сельдь с яблоками
- Сельдь с помидорами
- Сельдь, фаршированная рисом
- Сельдь с рисом, сливками, мягким сыром и помидорами «Дамская по-амстердамски»
- Сельдь «под шубой»
- Сельдь под соусами
- Сельдь с рисом, кукурузой, сладким перцем, огурцами, яйцами и укропом «Мексиканка»
- Сельдь с рисом, томатной пастой и растительным маслом «Бельведерская»
- Сельдь с хреном и суши-рисом «Москва – Токио»
- Сельдь с суши-рисом, водорослями нори, соусом спайси, маринованным имбирем и васаби «Роллы-сан»
- Сельдь с рисом по-японски
- Сельдь по-русски
- Сельдь
- СЕЛЬДЬ
- Салат с селедкой и рисом
- Как приготовить салат с селедкой и рисом
- Салат из сельди с рисом
Рецепт: Жареная сельдь с отварным рисом — По-домашнему!
Варю на среднем огне. Главное не переварить. Как рис сварится, отбрасываю его на душлак. И промываю теплой или холодной водой.
Даю стечь воде, складываю его в кастрюлю, наливаю немного растительного масла.
Гарнир готов.
Сельдь очищаю, мою, режу на кусочки. Молоки и икру я оставляю, не выбрасываю.
В тарелку кладу муку и приправу, смешиваю.
Солю каждый кусочек селедочки и обмакиваю в мучную смесь.
Выкладываю на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваю с обеих сторон.
В общем, обед или ужин готов! Рис люблю кушать с кетчупом и майонезом.
Источник
Рецепт: Жареная сельдь с отварным рисом — По-домашнему!
Варю на среднем огне. Главное не переварить. Как рис сварится, отбрасываю его на душлак. И промываю теплой или холодной водой.
Даю стечь воде, складываю его в кастрюлю, наливаю немного растительного масла.
Гарнир готов.
Сельдь очищаю, мою, режу на кусочки. Молоки и икру я оставляю, не выбрасываю.
В тарелку кладу муку и приправу, смешиваю.
Солю каждый кусочек селедочки и обмакиваю в мучную смесь.
Выкладываю на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваю с обеих сторон.
В общем, обед или ужин готов! Рис люблю кушать с кетчупом и майонезом.
Источник
Сельдь с рисом
Смешать сельдь, нарезанную маленькими кусочками, с рисом, сельдереем. Заправить майонезом.
300 г соленой или пряного посола сельди, ? стакана рассыпчатого отварного риса, 1 стакан отварного сельдерея, нарезанного кубиками, 1 стакан майонеза.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Сельдь
Сельдь Многие продукты, которые мы считаем исконно русскими и традиционными, на самом деле получили признание на нашем столе лишь недавно. И это касается не только кукурузы или картофеля, но и такой, казалось бы, исконно русской закуски, как селедка. Долгое время на Руси
Сельдь с яблоками
Сельдь с яблоками Ингредиенты: 500 г сельди (соленой), 4 яблока, 2 луковицы, 100 г сметаны, красный молотый перец.Способ приготовления: Филе сельди нарезать маленькими кубиками. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и
Сельдь с помидорами
Сельдь с помидорами Филе сельди слабосоленой – 200 г, помидоры – 1–2 шт., лук – 1 шт., майонез – 2 ст. л.Филе сельди нарезать мелкими кусочками, выложить в селедочницу. Посыпать мелко нарубленным репчатым луком (по желанию его предварительно можно обдать кипятком). Сверху
Сельдь, фаршированная рисом
Сельдь, фаршированная рисом 2,2 кг сельди, 160 г риса, 150 г сливочного масла, 100 г изюма, 2 яйца, 3–4 помидора, 1 ст. ложка майонеза, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ч. ложка жира, 100 мл воды (или рыбного бульона), зелень петрушки, специи, соль. Для приготовления этого блюда
Сельдь с рисом, сливками, мягким сыром и помидорами «Дамская по-амстердамски»
Сельдь с рисом, сливками, мягким сыром и помидорами «Дамская по-амстердамски» Ингредиенты:300 г филе малосольной сельди, 400 г длиннозерного риса, 100 мл сливок, сыр (любой мягких сортов), помидоры, лимонный сок, сливочное масло, молотый мускатный орех, перец, соль.Способ
Сельдь «под шубой»
Сельдь «под шубой» ИнгредиентыСельдь соленая – 800 гСвекла – 3–4 шт.Картофель – 3–4 клубняМорковь – 2–3 шт.Лук репчатый – 2 шт.Яблоки – 2 шт.Горошек зеленый консервированный – 200 гДля постного майонезаМолоко соевое сухое – 100 гВода кипяченая – 200 млМасло растительное
Сельдь под соусами
Сельдь под соусами Малосольная сельдь с укропом под майонезным соусом с хреном «Как это по-нашему!» – 1 тушка малосольной сельди– 1 ч. ложка свеженатертого корня хрена– майонез и укроп – по вкусуСельдь разделайте на филе, нарежьте кусочками и уложите на блюдо. Ломтик
Сельдь с рисом, кукурузой, сладким перцем, огурцами, яйцами и укропом «Мексиканка»
Сельдь с рисом, кукурузой, сладким перцем, огурцами, яйцами и укропом «Мексиканка» – 250 г филе соленой сельди– 1 стакан вареного риса– 1 банка консервированной кукурузы– 2–3 шт. сладкого перца– 2 огурца– 3 сваренные вкрутую яйца– зелень укропа, растительное масло и
Сельдь с рисом, томатной пастой и растительным маслом «Бельведерская»
Сельдь с рисом, томатной пастой и растительным маслом «Бельведерская» – 2 тушки соленой сельди– 150 г риса– 1 ст. ложка томатной пасты– 250 мл кипяченой теплой воды– 200 мл растительного маслаСельдь разделайте на филе и измельчите в блендере. Рис измельчите в кофемолке
Сельдь с хреном и суши-рисом «Москва – Токио»
Сельдь с хреном и суши-рисом «Москва – Токио» – 1 тушка сельди– суши-рис и хрен (васаби) – по вкусуДля суши-риса:– 2 стакана круглого риса– 2 стакана водыДля домашнего суши-уксуса по-японски:– 1/3 чашки столового уксуса– 2 ст. ложки сахара– 1/2–1 ч. ложка солиСельдь
Сельдь с суши-рисом, водорослями нори, соусом спайси, маринованным имбирем и васаби «Роллы-сан»
Сельдь с суши-рисом, водорослями нори, соусом спайси, маринованным имбирем и васаби «Роллы-сан» – листы нори, суши-рис, филе соленой сельди, соус спайси, маринованный имбирь и васаби – по вкусуСварите суши-рис и сбрызните его рисовым уксусом (предыдущий рецепт). Филе
Сельдь с рисом по-японски
Сельдь с рисом по-японски ПРОДУКТЫ• 400 г отварного риса• 4 свежемороженые сельди• 1 умэбоси• 1 помидор• 50 мл воды• 2 ст. ложки саке• 1 ст. ложка соевого соуса• 1 ст. ложка рисовой муки• 2–3 веточки зелени петрушкиПРИГОТОВЛЕНИЕСельдь очистить, удалить внутренности,
Сельдь по-русски
Сельдь по-русски Ингредиенты:500 г филе сельди (соленой), 2 луковицы, 1 огурец, 1 помидор, 2 ст. л. горчицы, 2 ст. л. 3 %-ного уксуса, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки.Способ приготовления:Огурец и помидор вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень
Сельдь
Сельдь Сельдь по-русски3 соленые сельди, 3 маринованных или соленых огурца, 3 вареных яйца, 3 отварные или маринованные свеклы, 2 ст. ложки каперсов, 0.5 банки майонеза (100 г).Очищенные от кожи и костей сельди нарезать наискось кусочками, уложить их в виде сельди на большое блюдо
СЕЛЬДЬ
СЕЛЬДЬ Сельдь известна всем, я бы сказал даже, что мало есть людей, которые ее не любят. Живая селедка имеет зеленую спинку и белые бока и брюшко. После смерти зеленоватая спина становится голубой. Сельдь — это дочь северных морей. Ее ловят во всех морях, начиная от того
Источник
Салат с селедкой и рисом
Ну, какой же Новый год без изобилия салатиков? Ведь мы привыкли ставить на наши праздничные столы как можно больше этих вкусных, питательных, холодных закусок. И если вы хотите попробовать чего-нибудь новенького, то вашему вниманию такой прекрасный салат с селедкой и рисом.
Он выходит просто обалденным, достаточно сытным. Продукты сочетаются и воспроизводят на свет отличный и оригинальный вкус. Это не обычная селедка под шубой, а по-настоящему праздничный салат, который полюбят все, без исключения. Продукты, из которого состоит данный салатик безумно простые и доступные. А некоторые из них, такие как репчатый лучок и рисовая крупа, найдутся под рукой почти всегда. Так что срочно записываем этот рецепт с фото пошагово себе в тетрадки и готовим на будущий Новый год.
Ингредиенты:
- 300 г. филе малосольной селедки;
- 2 куриных яйца;
- 1 репчатая луковица;
- 100 г. майонеза;
- 150 г. рисовой крупы.
Как приготовить салат с селедкой и рисом
150 г рисовой крупы варим в воде, с солью. После того, как он будет готов, промываем его в холодной воде – это сделает рис рассыпчатым, таким, как нам нужно. Кстати, для этого салата не принципиально, какого вида будет рисовая крупа: можно брать и круглой и овальной формы.
Репчатый лучок чистим и рубим на кусочки.
Два яйца варим вкрутую. Остывшие яйца чистим и нарезаем кубиками.
Далее начинаем формировать наш салат. Он будет слоеный. Первый слой – рис, на котором мы делаем сеточку из майонеза.
Дальше кладем лук. Он очень хорошо будет сочетаться с малосольной селедочкой.
Дальше кладем порезанные яйца. Их можно слегка посолить, но очень аккуратно, чтобы не переборщить. Яйца смазываем майонезной прослойкой.
Филе селедки нарезаем кубиками.
Важно, чтобы не было мелких костей. Сверху снова идет майонез. Украсить можно зеленью.
Если продукты остались, то повторяем еще слои, пока не израсходуем все компоненты.
Источник
Салат из сельди с рисом
- Рис 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Сельдь соленая 1 шт
- Свекла 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Укроп 1 пучок
- Вам понадобится: 1 ч. 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Рис
- Тип блюда:Обед
Рис надо хорошо промыть, несколько раз. Заливаем водой, слегка солим и ставим на огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим под крышкой минут 20, пока рис не станет мягким.
Откидываем рис на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем хорошо стечь воде.
Сельдь чистим от шкурки, отрезаем голову, хвост и плавники, вынимаем внутренности и удаляем косточки. Полученное филе нарезаем небольшими кусочками.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Укроп мелко рубим.
Отваренную и очищенную свеклу трем на крупной терке.
Салат заправляем растительным маслом, солим и перчим.
Салат хорошо перемешиваем.
Выкладываем в салатник и подаем на стол. Приятного аппетита!
Источник