Рецепты селезнев лимонный торт

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • выпечка несладкая (251)
  • Коллекция платья крючком (7)
  • Его величество — СОУС. (5)
  • Коллекция платья спицами (3)
  • Украшение тортов (3)
  • Интерьер-дача (2)
  • выпечка сладкая (451)
  • Десерты (55)
  • Закуски (75)
  • Здоровье (46)
  • Игрушки своими руками (24)
  • Интерьер-ванна (2)
  • Интерьер-кухня (3)
  • Интерьер-мелочи (12)
  • Ира Ротт (1)
  • Коллекция -Вязание и ткань (2)
  • Коллекция мотивов (3)
  • Коллекция пальто крючком (7)
  • Коллекция свитера крючком (22)
  • Коллекция свитеров и жакетов спицами (32)
  • Коллекция шалей крючком (15)
  • Коллекция шалей спицами (9)
  • Коллекция шапок/шляпок — спицы (8)
  • Коллекция шапок/шляпок крючком (4)
  • Коллекция юбки спицами (3)
  • Красота (3)
  • Мои работа — Шали крючком (5)
  • Мои работа — Юбки (1)
  • Мои работы — Шали спицами (1)
  • МЯСО. (69)
  • Напитки (14)
  • Платья крючком-мои работы (1)
  • Погребок (20)
  • Салаты (68)
  • Советы по вязанию (18)
  • Супы-Борщи (19)
  • Тесто (35)
  • Шитье и крой (12)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Лимонный торт от Александра Селезнева

сливочное масло 200 г.
сахарная пудра 100 г.
мука 300 г.
яйцо 1 шт. +желток
фасоль 1 кг.

лимон цедра и сок 2 шт.
сахар 150 г.
масло сливочное 125 г.
кукурузный крахмал 1 ст. ложка
яйцо 3 шт.
желатин листовой 5 г.

яйцо 3 шт.
сахар 200 г.
вода 70 мл.

Лимонный торт рецепт приготовления:

Для теста сливочное масло перемешать с просеянной сахарной пудрой. Добавить муку и яйцо с одним желтком.

Тесто раскатать и выложить в форму, сформировать бортики. Накрыть пергаментом и высыпать на него фасоль.

Запекать 25 минут при температуре 180 градусов.

Крем. Довести до кипения смесь из сока и цедры двух лимонов, сахара и сливочного масла.

Отдельно взбить яйца с сахаром и постепенно ввести в смесь. Варить 3 минуты.

Ввести разведенный холодной водой крахмал и довести до кипения. Добавить в крем желатин.

Для меренги взбивая белки постепенно ввести закипевший сахарный сироп. Заваренный белок продолжать взбивать до полного охлаждения.

В готовую тарталетку выложить крем и запечь в духовке 3 минуты, затем сверху выложить меренгу и снова запечь до коричневого цвета.

Источник

Лимонный торт от Александра Селезнева

Рецепт из передачи «Кулинарная звезда» от 27.06.2015

сливочное масло 200 г.
сахарная пудра 100 г.
мука 300 г.
яйцо 1 шт. +желток
фасоль 1 кг.

лимон цедра и сок 2 шт.
сахар 150 г.
масло сливочное 125 г.
кукурузный крахмал 1 ст. ложка
яйцо 3 шт.
желатин листовой 5 г.

яйцо 3 шт.
сахар 200 г.
вода 70 мл.

Лимонный торт рецепт приготовления:

Для теста сливочное масло перемешать с просеянной сахарной пудрой. Добавить муку и яйцо с одним желтком.

Тесто раскатать и выложить в форму, сформировать бортики. Накрыть пергаментом и высыпать на него фасоль.

Запекать 25 минут при температуре 180 градусов.

Крем. Довести до кипения смесь из сока и цедры двух лимонов, сахара и сливочного масла.

Отдельно взбить яйца с сахаром и постепенно ввести в смесь. Варить 3 минуты.

Ввести разведенный холодной водой крахмал и довести до кипения. Добавить в крем желатин.

Для меренги взбивая белки постепенно ввести закипевший сахарный сироп. Заваренный белок продолжать взбивать до полного охлаждения.

В готовую тарталетку выложить крем и запечь в духовке 3 минуты, затем сверху выложить меренгу и снова запечь до коричневого цвета.

Источник

Лимонник по рецепту известного кондитера Александра Селезнева

Лимонник – десерт с цитрусовым ароматом и приятной кислинкой, который понравится всем любителям оригинальной выпечки.

Этим рецептом Александр Селезнев поделился в одной из своих многочисленных книг по кулинарии под названием «Советские торты и пирожные».

Читайте также:  Постный борщ рецепты пошагово

Для приготовления этого десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло: 250 г;
  • Мука: 380 г;
  • Сметана: 200 г;
  • Сахар: 200 г;
  • Лимон: 1-1,5 шт;
  • Крахмал: 1 ст. л;
  • Сода: ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Охлажденное сливочное масло натереть на терке.
  2. Соединить сливочное масло с просеянной через сито мукой.
  3. Сметану перемешать с содой, добавить к муке с маслом. Замесить тесто.
  4. Готовое тесто разделить на 2 части: одна часть – 2/3, вторая часть – 1/3.
  5. Для начинки: лимон помыть, пробить в блендере вместе с цедрой, ввести сахар, перемешать.
  6. Раскатать 2/3 теста, выложить в форму для открытого пирога.
  7. Равномерно распределить по тесту крахмал. Выложить лимонную начинку. Накрыть 1/3 раскатанного теста.
  8. Условия для выпекания: 180 °C, 40-45 минут.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Для блогов — Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениям.

Телевидение в дневнике более 100 каналов Онлайн + Архивы телепередач. ТВ Онлайн в дневнике боле.

Сатановский: Заявление Зеленского — в Европе ИДЁТ война за Крым Порадовало своей живостью, неп.

Домашний банановый торт от Ольги Матвей Рецепты от Ольги Матвей — настоящий кладезь.

Сжигаем жир: 6 быстрых и действенных упражнений, которые могут делать даже новички .

Метки

Рубрики

  • анимация (65)
  • искусство (21)
  • проза (1)
  • Интересные сайты (0)
  • Аппликация (63)
  • Аудиокнига (295)
  • Афоризмы (143)
  • библиотека (47)
  • бисероплетение (17)
  • Бумаготворчество (98)
  • Вкусности (106)
  • Все о доме (88)
  • вышивка (783)
  • вышивка журнал (383)
  • Вязание (731)
  • вязание крючком (116)
  • Декупаж (146)
  • дети (119)
  • Дети/ развитие (466)
  • живопись (678)
  • здоровье (1848)
  • известные люди (220)
  • Иллюстрации (29)
  • История России (84)
  • компьютер (344)
  • Косметика (856)
  • красота (388)
  • куклы (41)
  • кулинария (828)
  • кулинария\выпечка (1677)
  • ЛЕПКА (36)
  • лучшие программы (100)
  • МАРКИ (30)
  • Мудрость (186)
  • Музыка для души (246)
  • мультики (23)
  • мыло своими руками (25)
  • напитки (109)
  • народная медицина (442)
  • обереги обряды (185)
  • орнаменты,зарисовки,трафареты (28)
  • открытки (96)
  • оформление блюд (108)
  • Оформление дневника (569)
  • плетение/ганутель (48)
  • Поделки (463)
  • поздравления (11)
  • позитив (188)
  • полезное (596)
  • Помоги себе сам (846)
  • притча (28)
  • про животных (44)
  • психология (612)
  • путешествия (95)
  • пэчворк (198)
  • развлекалки (88)
  • разное (205)
  • рамки (29)
  • религия (273)
  • Рецепты заготовок (181)
  • Рисуем сами (102)
  • Роспись (34)
  • рукоделие (373)
  • сад огород (227)
  • скрапбукинг (17)
  • СССР\ ВОВ (30)
  • стихи (514)
  • схемки (506)
  • философия (13)
  • фильмы (399)
  • фотографии (283)
  • Цветы (72)
  • Церковная живопись (7)
  • Шедевры декоративного искусства (42)
  • шьем сами (519)
  • это интересно (639)

Ссылки

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

Музыка

Новости

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Сообщества

Статистика

Лимонный торт от Александра Селезнева

Лимонный торт от Александра Селезнева

сливочное масло 200 г.
сахарная пудра 100 г.
мука 300 г.
яйцо 1 шт. +желток
фасоль 1 кг.

лимон цедра и сок 2 шт.
сахар 150 г.
масло сливочное 125 г.
кукурузный крахмал 1 ст. ложка
яйцо 3 шт.
желатин листовой 5 г.

яйцо 3 шт.
сахар 200 г.
вода 70 мл.

Лимонный торт рецепт приготовления:

Для теста сливочное масло перемешать с просеянной сахарной пудрой. Добавить муку и яйцо с одним желтком.

Тесто раскатать и выложить в форму, сформировать бортики. Накрыть пергаментом и высыпать на него фасоль.

Читайте также:  Рецепт теста пирог с фаршем

Запекать 25 минут при температуре 180 градусов.

Крем. Довести до кипения смесь из сока и цедры двух лимонов, сахара и сливочного масла.

Отдельно взбить яйца с сахаром и постепенно ввести в смесь. Варить 3 минуты.

Ввести разведенный холодной водой крахмал и довести до кипения. Добавить в крем желатин.

Для меренги взбивая белки постепенно ввести закипевший сахарный сироп. Заваренный белок продолжать взбивать до полного охлаждения.

Источник

Торт «Лимонный» Александр Селезнев Сладкие истории

Показать панель управления

  • Опубликовано: 19 ноя 2014 veröffentlicht

Комментарии • 70

Спасибо за рецепт! Но, фоновая музычка , просто безумная, хочется ,не дослушав ,ВЫКЛЮЧИТЬ!!😬😬

Как приятно смотреть и слушать Вас!! Не то, что новоявленных блогеров, у которых в речи — мат через слово паразит, снова мат и снова паразит!! Музыку только уберите пожалуйста -))

Ничего, что цитрусовые спеют зимой? А вам напоминают о лете?

Спасибо огромное отличный торт ! Вы гений! Хочу приехать в Монако и посетить Вашу кондитерскую! Вам успехов! В Америке живу же 30 лет таких вкусных десертов как в Вашей кондитерских нет! Москва Вас потеряла !А мы ещё не нашли увы! Спасибо. Люблю Ваши передачи с Никой передавайте привет . С уважением! София. Fair Lawn NJ. Welcome to America!

Музыкальное сопровождение желательно убрать (очень мешает)

Приготовила лимонный торт, Спасибо. Получилось вкусно. Масла взяла как в видео при приготовлении, говорится -50 г, но потом увидела уже в рецепте , что надо 250 г. Но получилось все-равно вкусно. А как правильно?

При натирании масло необходимо.макать в муку.

Чай г. много рекламы

Очень мешает музыка.И нет записи рецепта.

Как здорово всё преподано! Я уже не раз встречалась с замечательным кулинарном Александром. Очень приятно наблюдать, как вы мастерски,, колдуете»на радость женщинам! Успехов!

Александр. Вы чудо. Умница. Талант. Спасибо за пирог.

Супер. Произведение искусства и даже противная музыка не мешает 🙂 Спасибо.

Выключила, только начав смотреть- музыка, шепелявость какая- то(((

понравилось-все аккуратно -доходчиво и надеюсь вкусно -подписываюсь-спасибо за рецепт

У меня такие две формы.г.Минск

Александр, спасибо большое за рецепт! Не подскажете где вы приобрели такой чудесный измельчитель!?

Вам надо преподавать,талант!

вы.честно говоря.опоздали! Не производите эффекта.намного профессиональнее подают свое искусство другие.Можно было взять форму побольше.чтоб не отстрегать.и.кидать в.сторону тесто.далее — посыпать пирог пудрой и, наконец,. уберите эту уродскую музыку.

С тестом разговаривать.

Изумительно ! Интересно и завораживающие и умело.

Готовите пирог говорите торт пирог и торт совсем разные

Это тА́рт, не торт

Рецепт хороший а музыка как то не очень

А тесто не нужно немного подсолить?

Люблю лимонник приве. С израйля ю. Спасибо

Использовала самые лучшие ингредиенты, потратила своё драгоценное время, но все пришлось выбросить, есть было невозможно. Горечь страшная, вкуса нет. Всю жизнь пеку, собираю рецепты, но ни разу в жизни не приходилось выбрасывать свою выпечку. Очень жаль.
👎

Просто надо было очистить лимон от кожуры и семян. В них вся горечь.

Много шума из ничего!

Спасибо за ваши небольшие «секретики»!

Спасибо замечательный рецепт , ещё прекрасный урок по кулинарным хитростям

Классное видео. Очень вкусно и аппетитно.

Это не тот лимонный торт,который делали при СССР,дайте этот рецепт,кто знает

@Людмила м я хотела такой рецепт как при СССР,ваш очень вкусный,я делала его по вашему рецепту,я уже вспомнила,правда не рецепт,буду делать на глаз,СССР лимонное пирожное

@Busia я же для вас старалась..я пеку такой лимонник более 30 лет! Рецепт удачный..лимонник вкусный ☺ Вот ваше поведение нахожу странным..вы же запрашивали рецепт.

@Людмила м очень смешно

200 г сметаны, 2 яйца, полпачки дрожжей,щеп.соли, одна столовая ложка сахара, одна пачка сливочного маргарина или масла,4 стак. Муки. Начинка 2 средних лимона плюс полтора стакана сахара.

Какой вы умница! Так хорошо расказали.спасиб🎄💐♥️

У кого голова заболела от музыки,поменяйте голову.

Читайте также:  Рецепт салата морковь ветчина кукуруза

АЛЕКСАНДР ВЫ ДАВНО ПЕКЁТЕ ВИТЬ.ВЫ МОЛАДЕСЬ. СПАСИБА ЗА ВКУСНЯШОК.
С НОВЫМ ГОДОМ.

Лимон можно заморозить и нетереть на. Терке обыкновенный и не надо его крутить и молоть прккрасно и добавить 2 ст ложки крахмала . И любоеваренье торт получается будешь облизоваться. Наталии казахстан

Добрый день, Александр! Очень хотелось бы, чтобы в вы полностью описали рецепт. Я пожилой человек,, не профессионал по выпечке, но очень люблю печь всякие тортики, пирожные. Желательно подробный рецепт. Рига

По ходу ролика два раза на сиреневом фоне показана рецептура.

Чудесный рецепт , но добавлю один секрет! Если лимоны целиком,выварить в кипятке 2 мин, пирог совершенно не будет горчить.

К мешает эта отвратная реклама

Почему вы не пишите пропорции ?! Под видео 🥺 Занимает время ( 👂 и писать ?! А так вы молодец ,удачи 🙃

Посмотрите ролик внимательно. Он по ходу два раза даёт рецепт на экране на сиреневом фо́не.

Такой пирог, правда без кружочков лимона и джема с фисташками, пекла раньше, но утратила рецепт. Спасибо, сейчас все восстановилось, пирог был очень вкусным. Подробные кимментарии очень уместны, т.к. именно некоторые хитрости гарантируют отменное качество и вкус. Еще раз спасибо!

Здравствуйте! Рецепт по всей видимости заслуживает одобрения. Мног ценных советов. Обязательно попробую приготовить. Скажите, а что делать с обрезками теста, не выбрасывать ведь? Может стоит замешивать меньше теста? Остатков для печенья мало, не то — не сё. , неэкономно, неправильно. ВИОЛЕТТА

А где же рецепт под видео?

Сделайте потише музыку и очень плохо что нет рецепта под видео и описания.

Здравствуйте,я предпочитаю перемешать кукурузный крахмал с лимоном,так практичнее.😊

А МНЕ БЫ ХОТЕЛОСЬ, ЧТОБЫ ЛИМОННЫЙ ТОРТ БЫЛ БОЛЕЕ ПОДЖАРЕННЫЙ. И ЧАЙ В ПАКЕТАХ — МУСОР.

Чай в пакетике ни о чем не говорит — это просто реклама.

Круто, профессионал , спасибо

Зачем так громко звучит музыка.

Александр!Большое спасибо за ваши советы за подсказки из этих мелочей и состоит хорошая выпечка!Спасибо за ваш профессиализм! Здоровья Вам и удачи!С уважением В.И.

бутерброды с лимоном, посыпанные сахаром.

Когда я готовлю лимонную начинку, то заранее пропущенные через мясорубку лимоны смешиваю с сахаром непосредственно перед выпечкой, чтобы было меньше сока. Тогда и крахмала потребуется меньше. Кстати мы всегда пекли без него и было все нормально

Не до конца испечённый.

Спасибо большое ☺️

Приятно слушать культурную речь и наблюдать за профессионалом.

По моему лимонный пирог занимает первое место среди всех десертов ,спасибо за рецепт
💖

Все очень приятно, но на Сицилии нет лимонного торта

Разговаривать с тестом. Шиза тихо курит в сторонке.

Спасибо. А где рецепт под видео?

Рецепт он пару раз показывает по ходу видимо на сиреневом фоне.

Готовила по этому рецепту. Теста очень много на такое количество начинки. Как по мне на четверть, а то и на треть меньше нужно ингредиентов, а то толстое тесто и пресный вкус. Или форма оч большого диаметра нужна, я готовила в форме 26см. Начинка вкусная, когда пирог остынет. Сразу сильно горчит. Попробую приготовить на песочном тесте, начинку смешав с крахмалом и сверху не буду накрывать тестом, т.е открытый пирог. И да, сразу начинка жидковата, когда пирог еще горячий, потом застывает.

Боже мой, комментаторы! Вы хоть посмотрите, в каком году шла передача. Это телевизионный формат, да, тут дурацкая музыка и дурацкий чай! Никто для вас ничего переснимать не будет, просто смотрите рецепт.

Эта музыка так по ушам ездила, что никакого торта больше не надо…

Александр, большое спасибо за Ваши рецепты ,всегда вкусные и ароматные .Успехов вам и жду ещё чего нибудь нового и вкусного.

Из за музыки вы теряете ровно половину подписчиков. Невозможно даже смотреть.

Где вы видите тесто 5-7 мм там максимум 2 мм

Источник

Оцените статью
Adblock
detector