Рецепты селезнева пирог с капустой

Первые блюда

Салаты

Десерты

пирог с капустой от александра селезнева

Рады снова Вас встретить на нашем кулинарном портале, добро пожаловать. Вы уже придумали, что хотите приготовить к ужину? Взгляните, что мы Вам можем предложить по запросу пирог с капустой от александра селезнева, это лучшие блюда, которые улучшат ваше кулинарное искусство, а Вашу семью обрадуют сытным и вкусным ужином.

Пирог с молодой капустой

На 8 порций
мука 2 стакана
щепотка соли
сухие дрожжи одна чайная ложка
сахар одна чайная ложка
растительное масло три столовых ложки
яйцо одна штука

Пирог картофельный с капустой

Это постное блюдо нечто среднее между пирогом и запеканкой. Основа готовится из вареных овощей с добавлением муки и манки, а в качестве прослойки предлагается квашеная капуста. Есть можно в гор.

Пирог с капустой и яйцами

На 10 порций
Для начинки:
средний кочан капусты
сливочное масло две столовых ложки
яйца пять штук
веточки базилика и петрушки по три штуки

Капустный пирог (из дрожжевого-заворного теста)

Быстрый капустный пирог. Очень вкусный теплый, до холодного состояния обычно не доживает — его съедают. Теста практически нет, только хрустящая корочка. Очень важно размер формы — она должны бы.

Постный пирог с капустой

Для теста:
1 килограмм муки,
2 стакана теплой воды,
3/4 стакана растительного масла,
40 грамм дрожжей,
две столовых ложки сахара (для сладких пирогов количество сахар.

Пирог с мясом, капустой и болгарским перцем

Вообще-то я планировала сделать пирог с мясом, капустой и картофелем. Но дети из магазина притащили большой и красивый болгарский перец (перцы, кстати, я очень не люблю). Пришлось пустить его в .

Хлеб без замеса (с тушеной капустой)

Если вы любите пироги с капустой, но ленитесь их делать, то этот рецепт для вас!
Плюсы этого хлеба:
— не нужно долго вымешивать тесто;
— не нужно защипывать пирог (актуально для т.

Слоеная коса с капустой

Рецепт быстрого капустного пирога. На скорость приготовления влияет то, что пекинская (и молодая белокочанная) капуста очень быстро тушится. Ей достаточно всего 10

15 минут, в то время как зимн.

Пирог с капустой

свежие дрожжи — 100 грамм
тёплое молоко — 200 миллилитров
мука — 4 полных стакана
сахар — 4 столовые ложки
сливочное масло — 250 грамм

Каштаны – парижская романтика

Слово «каштаны» вызывает в воображении образ Парижа и продавца каштанов, который жарит их на большой сковородке прямо на улице. Запах от этих чудесных плодов разносится по окрестностям, заворачи.

Пирог из слоёного теста с капустой

На сайте www.videoculinary.ru Вы можете посмотреть другие наши рецепты.

Пирог с капустой

Кабускаджын (осетинский пирог с капустой и сыром)

Осетинские пироги — это, наверное, одно из самых известных блюд Осети.

Быстрый заливной пирог с капустой.flv

palitra-vkusov.ru Заливной пирог из жидкого теста на основе кефира. В .

Быстрый пирог с капустой. Рецепт капустного пирога с грибами на быструю руку

Что может считаться вкуснее румяного, теплого и поджаристого пирога! Совсем немного времени,– и готово, вкусно пахнущее, красивое кулинарное чудо. Из огромного множества начинок для несладких пирогов подробнее будет говориться о капусте – овоще с весьма благородным прошлым.

Нам приятно, что вы посетили наш сайт. Надеемся, что Вы получили информацию про пирог с капустой от александра селезнева. Получайте удовольствие от процесса готовки и любите своих близких и не забывайте приходить еще.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • SPA-САЛОН (209)
  • ВЕРА (78)
  • иконы (34)
  • молитвы (28)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (20)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (782)
  • абсент (32)
  • винная галерея (111)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (26)
  • коктейли (82)
  • наливки, ликеры (225)
  • настойки (55)
  • пиво (8)
  • шампанское (26)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (125)
  • БАКЛАЖАНЫ (1144)
  • вторые блюда (215)
  • другое (23)
  • заготовки на зиму (209)
  • закуски и салаты (572)
  • БИЖУТЕРИЯ (730)
  • БИСЕР (1102)
  • вязание с бисером (53)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (723)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3424)
  • бигос, солянка (71)
  • блюда в горшочках (6)
  • голубцы, долма (72)
  • грибы (64)
  • другое (465)
  • картофель (490)
  • колдуны, цеппелины (41)
  • макароны (240)
  • мясо, фарш (872)
  • овощные блюда (605)
  • плов (210)
  • субпродукты (280)
  • шашлык (100)
  • ВЫПЕЧКА (3873)
  • вафли (45)
  • другая выпечка (731)
  • кексы, куличи (195)
  • лепешки (182)
  • печенье (281)
  • пироги несладкие (605)
  • пироги сладкие (448)
  • пирожки (343)
  • пицца (96)
  • тесто (156)
  • торты, пирожные (797)
  • хачапури (32)
  • хворост (37)
  • чебуреки (59)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (718)
  • головные уборы (102)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (68)
  • книги (32)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8609)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (138)
  • вязаные цветы (1123)
  • другое (863)
  • ирландское кружево (580)
  • квадраты (369)
  • модели (1306)
  • мотивы (1500)
  • обвязка края, кайма (830)
  • пледы (356)
  • подстаканники (49)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (766)
  • узоры (1965)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (152)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4305)
  • варежки, перчатки (160)
  • другое. (256)
  • жаккард (496)
  • миссони (52)
  • модели (787)
  • носки, обувь (110)
  • советы (557)
  • узоры (2276)
  • шарфы, шали (100)
  • энтерлак (8)
  • ГАДАНИЯ (114)
  • ДЕСЕРТЫ (1975)
  • конфеты (209)
  • мороженое (27)
  • смузи (29)
  • торты без выпечки (297)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1027)
  • богатство, деньги (448)
  • заговоры (115)
  • исполнение желаний (182)
  • карьера, работа (56)
  • лунный календарь (19)
  • ДОМОВОДСТВО (579)
  • всяко-разно (90)
  • генеральная уборка (130)
  • порядок на кухне (99)
  • растения в доме (123)
  • стирка-глажка (139)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1448)
  • грибы (48)
  • зелень (75)
  • капуста (72)
  • овощные (312)
  • огурцы (274)
  • помидоры (355)
  • салаты (100)
  • фрукты, ягоды (187)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (8202)
  • азиатские (685)
  • бутерброды (619)
  • закуски из лаваша (137)
  • закусочные торты (106)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (329)
  • капустка (227)
  • крабовые палочки (426)
  • морепродукты (124)
  • морская капуста, ламинария (90)
  • мясное ассорти (737)
  • овощные (790)
  • паштеты (237)
  • пхали (15)
  • разные (2111)
  • салаты и закуски с печенью (273)
  • сало (137)
  • слоеные салаты (1153)
  • суши, роллы (35)
  • тарталетки (92)
  • фуршет (231)
  • яйца (236)
  • ЗАСТОЛЬЕ (621)
  • красивая посуда (212)
  • сервировка стола (57)
  • столовый текстиль (45)
  • украшение блюд (207)
  • этикет за столом (13)
  • ЗДОРОВЬЕ (1926)
  • гипертония (104)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (454)
  • общее (459)
  • похудей-ка (491)
  • сахар (50)
  • холестерин (32)
  • КОФЕ (1381)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (813)
  • декоративная косметика (15)
  • уход за волосами (222)
  • уход за лицом (267)
  • уход за ногами (125)
  • уход за руками (44)
  • КУЛИНАРИЯ (915)
  • Журналы и книги (181)
  • всё о. (31)
  • другое. (66)
  • каши (110)
  • мировая кухня (108)
  • КУРИЦА (1542)
  • другое (731)
  • крылышки (68)
  • окорочка (19)
  • фаршированная (7)
  • целиком (25)
  • МАЛЫШАТКАМ (518)
  • головные уборы (81)
  • одёжка (207)
  • пинетки (109)
  • пледики (24)
  • МЫЛОВАРНЯ (178)
  • НАПИТКИ (287)
  • НАРОДНОЕ (888)
  • народная кукла (65)
  • народные ремёсла (172)
  • народный костюм (259)
  • ОДЕЖДА (1047)
  • блузки, платья (475)
  • брюки (71)
  • другое. (451)
  • книги (20)
  • мода полным (78)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (682)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1557)
  • борщ (173)
  • гаспаччо (42)
  • другое (559)
  • окрошка (152)
  • рассольник (82)
  • рыбные супы, уха (134)
  • с бобовыми (96)
  • солянка (173)
  • сырные супы (76)
  • харчо (85)
  • щи (67)
  • ПОДАРКИ (585)
  • идеи подарков (298)
  • открытки (121)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (167)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (264)
  • РАЗНОЕ (718)
  • бумаготворчество (153)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (196)
  • причёски (85)
  • прочее. прочее. (147)
  • психология цвета (82)
  • темари (20)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2442)
  • вышивка (232)
  • вышивка крестиком (116)
  • интерьерное (505)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (63)
  • лоскутное шитье (446)
  • рукоделие в живописи (12)
  • фриволите (24)
  • цветы из ткани (397)
  • РЫБА (3306)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (120)
  • другое (1246)
  • маринованная (271)
  • пироги (222)
  • под шубой (252)
  • салаты с печенью трески (91)
  • салаты, закуски (780)
  • соленая (259)
  • фаршированная (50)
  • СВАДЬБА (205)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (629)
  • СУМКИ (149)
  • СЫР (442)
  • ЧАЙ (1656)
  • ШОКОЛАД (351)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Капустный пирог от Селезнева Александра

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 13:45 + в цитатник

Капустный пирог от Селезнева Александра

Для дрожжевого теста
пшеничная мука – 1 кг.;
живые дрожжи – 60 г.;
сахар – 150 г.;
соль – 20 г.;
куриные яйца – 5 шт.;
молоко (3.2% жирности) – 400 мл.;
сливочное масло (72.5% жирности) – 125 г.

Для капустной начинки
капуста белокочанная – 1 вилок;
подсолнечное масло – 50 мл.;
сливочное масло (72.5% жирности) – 50 г.;
молоко (3.2% жирности) – 500 мл.;
куриные яйца – 2 шт.;
соль – 0.5–1 ч. л.;
перец чёрный молотый – 2 г.;
лук зеленый – 20 г.;
укроп – 20 г.;
петрушка – 20 г.

Шаг №1.
В небольшую глубокую миску положите 60 г живых дрожжей. Вы можете использовать и сухие дрожжи. Их понадобится гораздо меньше (20 г), так что будьте внимательны.
Дрожжи в миске пересыпьте небольшим количеством сахара (примерно 25 г, не более!). При помощи венчика растирайте ингредиенты активными движениями до тех пор, пока дрожжи не станут жидкими. Затем отставьте миску в сторону на какое-то время, чтобы дрожжи «проснулись».

Шаг №2.
Возьмите 1 кг пшеничной муки и просейте её через сито в большую глубокую миску.
В просеянной пшеничной муке сделайте небольшое углубление.
Засыпьте в него 125 г сахарного песка, 20 г соли, 4 свежих куриных яйца и 400 мл коровьего молока комнатной температуры. Сверху всех предыдущих ингредиентов вылейте подготовленные заранее дрожжи.
С помощью миксера замесите дрожжевое тесто для нашего будущего пирога.
Как только увидите, что тесто собирается в комок, добавьте в миску 125 г размягчённого сливочного масла. Жирная масляная плёнка обволакивает дрожжи и не даёт им активно себя вести, поэтому сливочное масло добавляется всегда в самую последнюю очередь.

Вымешайте тесто миксером до тех пор, пока оно не станет эластичным и упругим. Из готовой основы для пирога сформируйте руками колобок и переложите её в миску побольше. Наше тесто должно подойти, так что миску обязательно накройте крышкой и уберите в тёплое место. Как видите, рецепт его крайне прост, поэтому даже неопытная хозяйка с ним справится.

Шаг №3.
Теперь приступайте к приготовлению капустной начинки. Белокочанную капусту нашинкуйте как можно мельче.

Возьмите большую кастрюлю, чтобы вам удобнее было перемешивать в ней начинку для пирога. Добавьте в неё 50 г сливочного масла и такое же количество подсолнечного. Перемешайте. После выложите в кастрюлю нашинкованную капусту. Обжарка капустной соломки должна происходить обязательно на смеси из двух видов масла, будьте внимательны!

Шаг №4.
Капуста ужаривается и опускается на дно кастрюли. Хорошо перемешайте её. Затем добавьте в кастрюлю 0.5 л свежего молока и уваривайте до тех пор, пока молоко полностью не выкипит. Вы также можете заменить молоко сливками. От этого пирог получится ещё сочнее.
Именно сейчас вы можете добавить в начинку соль и чёрный молотый перец. В рецепте мы указали необходимое количество соли и специй в ингредиентах. Однако вы можете использовать добавки в кулинарном процессе в соответствии с вашими личными предпочтениями.

Шаг №5.
Укроп, зелёный лук и петрушку мелко порубите ножом. Когда капуста потушится, а молоко выпарится, снимите кастрюлю с огня и добавьте в начинку мелко нарезанную зелень. Два отварных куриных яйца порежьте мелкими кубиками и тоже положите в капустную начинку.
Перемешайте.

Шаг №6.
Быстрый и лёгкий рецепт от Александра Селезнева в самом разгаре. Наконец-то вы можете сформировать пирог. Для этого возьмите силиконовый коврик, слегка притрусите его пшеничной мукой. На коврик выложите подошедшее дрожжевое тесто. Основу нашего пирога необходимо будет обмять, а затем раскатайте её в большой прямоугольный пласт толщиной 5 мм.
В центр пласта выложите начинку в форме прямоугольника. Специальной лопаточкой или ложкой придайте начинке ровную и аккуратную форму.

Шаг №7.
Данный рецепт знаменит своим простым и красивым рисунком из теста. Ножом для пиццы или обычным сделайте небольшие надрезы с двух противоположных сторон от начинки. Будьте крайне осторожны! Старайтесь, чтобы расстояние между надрезами было одинаковым.

Шаг №8.
Края теста постепенно закрепляйте сверху, формируя косичку точно так же, как показано на фото. Лишнее дрожжевое тесто можете спокойно отрезать, если оно мешает.

Шаг №9.
Когда вы закончите делать рисунок из теста, возьмите небольшую миску и взбейте венчиком одно свежее куриное яйцо. Смажьте яйцом закрытый капустный пирог сверху. Саму будущую выпечку переложите на смазанный сливочным маслом противень.

Шаг №10.
Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Отправьте противень в духовку. Время выпекания — 30 минут. Внимательно следите за тем, чтобы пирог не подгорел.
Вот и весь рецепт несладкой выпечки с капустой от Александра Селезнева. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему немного остыть прямо на противне. Остывшую выпечку разрежьте на кусочки и подавайте с, супом, борщом или же как отдельное блюдо с чаем или томатным соком.
источник

Источник

Читайте также:  Молдавский пирог плацинда рецепт
Оцените статью
Adblock
detector