Рецепты селезнева рецепт маффинов

Содержание
  1. Маффины рецепт селезнева
  2. Пошаговый рецепт: чудесный рождественский кекс от Александра Селезнева
  3. маффины рецепты от александра селезнева
  4. Рецепт — творожные маффины с кабачком
  5. Рецепт — маффины из батата и лука-порея «Напeрстки»
  6. Рецепт — корзинки из слоеного теста с семгой, сыром и орехами «Новогодний цигель – цигель, ай-лю-лю!»
  7. Рецепт — сырные маффины
  8. Рецепт — пряные маффины с беконом и двумя видами сыра
  9. Рецепт — лимонные маффины
  10. Рецепт — маффины с моцареллой и томатами
  11. Рецепт — черничные маффины
  12. Рецепт — маффины с копченым мясом и сыром
  13. Рецепт — маково-лимонные маффины
  14. Рецепт — маффины закусочные
  15. Рецепт — маффины апельсиновые
  16. Рецепт — шоколадно-брауниевые маффины
  17. Рецепт — «Рюбли» — основа для тортов, кексов и маффинов
  18. Рецепт — творожные маффины с кабачком
  19. Рецепт — шоколадные маффины
  20. Рецепт — шоколадные маффины с кофейной начинкой
  21. Рецепт — быстрые маффины к чаю
  22. Рецепт — шоколадные маффины с кусочками белого и горького шоколада
  23. Рецепт — маффины с копчeным лососем и яблоком

Маффины рецепт селезнева

Ингредиенты: яйца — 5 шт молоко -1стак (200гр)соль -1/2 ч.ложкисливочное масло -50 гр Приготовление: -1. Разогреть духовку до 200градусов-2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой-3. Стеклянную форму или две.

Хрустящее тесто и очень сочная начинка!Ваша семья будет в восторге 🙂 Ингредиенты:— 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. солиНачинка:— 5 помидоров— 200.

Рулет из лаваша с начинкой — это вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус. В этот раз я сделала рулет.

Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома — это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут — и закуска на столе. Ингредиенты: Скумбрия свежемороженная 3 шт.Лук репчатый.

Источник

Пошаговый рецепт: чудесный рождественский кекс от Александра Селезнева

Через несколько дней наступит Рождество. Во многих семьях к этому светлому празднику готовятся с особым настроением – готовят самые блюда и выпечку. Именитый кондитер Александр Селезнев рекомендует испечь рождественский итальянский кекс «Панеттоне».

© Instagram @chefalexmonaco

Для первой опары:

  • 200 г муки
  • 90 г воды
  • 2 г дрожжей

Для второй опары:

  • 100 мл воды
  • 50 г муки
  • 4 г дрожжей
  • цедра лимона и апельсина

Для кекса:

  • 1100 г самоподнимающей муки (в ее состав входит мука, соль, пекарский порошок)
  • 5 желтков
  • 6 яиц
  • 15 г соли
  • 360 г сахара
  • 350 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки меда
  • 18 г живых дрожжей
  • ванилин
  • 300 г изюма
  • 200 г цукатов
  • 100 мл рома (не обязательно)

Для ореховой смеси:

  • 70 г миндальных лепестков
  • 70 г сырого белка
  • 100 г сахара
  • сахарная пудра – для посыпки

Способ приготовления рождественского кекса от Александра Селезнева:

1. Готовятся две опары. Первая опара – это плотная опара, похожая на готовый кусочек теста. 200 г муки, 90 г воды, 2 г дрожжей. Замесить, завернуть в пленку и оставить на воздухе (18°C) на сутки.

© Instagram @chefalexmonaco

2. Вторая опара ароматизированная. 100 мл воды, 50 г муки, 4 г дрожжей, цедра лимона и апельсина. Замесите и уберите в холодильник (5°C) на сутки.

Читайте также:  Азербайджанские блюда рецепты домашних условиях

3. На следующее утро достаньте из холодильника вторую опару и дайте ей постоять в тепле минут 30, добавьте в нее 100 г муки, 100 г сахара, 1 желток и дать опаре подойти еще раз в течение часа.

© Instagram @chefalexmonaco

4. Затем в оставшуюся муку добавьте обе опары, сахар, яйца, желтки, мед, соль, ванилин, оставшиеся дрожжи и вымесите тесто. Делать это нужно очень долго – до эластичности.

5. Постепенно добавляя по 1 ст. ложке мягкого сливочного масла, продолжите вымешивать. В конце добавьте изюм и цукаты, замоченные в роме.

6. Дайте подойти в течение 2 часов, разложите по формам на 1/4 часть формы и снова дайте подойти в течение часа. Сверху выложите ореховую смесь (70 г миндальных лепестков, 70 г сырого белка, 100 г сахара) и все перемешайте.

© Instagram @chefalexmonaco

7. Выпекайте 15 минут при 200°C и потом 35 минут при 160°C. Охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Depositphotos

А вы решитесь на приготовление этого рождественского кекса?

Источник

маффины рецепты от александра селезнева

Приветствуем Вас уважаемые любители вкусных рецептов! Ни для кого не секрет, что время, которые Вы потратили просто так – очень уж дорого. Мы это учли и собрали для Вас именно маффины рецепты от александра селезнева, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все этапы приготовления, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая пища – это прекрасный повод порадовать и себя и окружающих.

Рецепт — творожные маффины с кабачком

Творог — 200 грамм
Кабачок (небольшой) — одна штука
Яйцо — три штуки
Масло сливочное — 100 грамм
Мука — 200 грамм
Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
Укроп — 1/2 пуч.
Соль (по вкусу)

Рецепт — маффины из батата и лука-порея «Напeрстки»

Батат — 180 грамм
Лук-порей (белая часть) — 150 грамм
Фета — 100 грамм
Базилик (свежий) — одна столовая ложка
Чеснок — 3 зуб.
Яйцо — одна штука
Сметана ( две столовых ложки — в маффины, остальное — для украшения) — 150 грамм
Перец чёрный (молотый) — 1/2 чайные ложки
Паприка сладкая (молотая) — 1/2 чайные ложки
Соль (по вкусу)
Масло сливочное (для жарки и смазки формочек) — 20 грамм
Укроп (свежий, для украшения)

Рецепт — корзинки из слоеного теста с семгой, сыром и орехами «Новогодний цигель – цигель, ай-лю-лю!»

Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 300 грамм
Семга (свежая, можно малосольную, подкопченную, но главное НЕ сильно соленую) — 250 грамм
Орехи грецкие — 100 грамм
Лук зеленый — 50 грамм
Сыр плавленный (сливочный) — 200 грамм
Яйцо (для обмазки) — одна штука
Соль (по вкусу)
Перец черный

Рецепт — сырные маффины

Сыр плавленный — 100 грамм
Сыр твердый — 100 грамм
Мука — 100 грамм
Яйцо — две штуки
Сахар — две чайных ложки
Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
Масло растительное (рафинированное) — две столовых ложки
Сметана (20%) — три столовых ложки
Соль (щепотка)
Куркума — 0,5 чайные ложки
Кунжут (черный) — две чайных ложки

Рецепт — пряные маффины с беконом и двумя видами сыра

Мука — 300 грамм
Разрыхлитель теста ( 10 грамм — 1 пач.
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 грамм
Сливки (33%) — 200 миллилитров
Бекон (копченый или ветчина) — 200 грамм
Яйцо — две штуки
Сыр творожный (типа «Альметте», «Филадельфии», можно с наполнителями, в этот раз у меня был «Рама Крем Бонжур» с зеленью) — 100 грамм
Сыр твердый (тертый) — 100 грамм
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Зира (кумин, можно используйте тмин, по вкусу)

Рецепт — лимонные маффины

Лимон — одна штука
Яйцо — три штуки
Сахар — 300 миллилитров
Масло растительное — 100 миллилитров
Мука — 400 миллилитров
Разрыхлитель теста — 1,5 чайные ложки
Сахар ванильный — одна чайная ложка
Сметана (я беру легкую, 10%) — 200 г

Рецепт — маффины с моцареллой и томатами

Мука — 170 грамм
Молоко — 190 миллилитров
Яйцо — одна штука
Масло сливочное — 30 грамм
Моцарелла — 250 грамм
Помидор (небольшой. Я использовала вяленые томаты) — две штуки
Базилик (3-4 веточки, листья)
Разрыхлитель теста — 1,5 чайные ложки
Соль
Перец черный

Рецепт — черничные маффины

Черника свежая — 150 грамм
Мука пшеничная — 220 грамм
Разрыхлитель теста — две чайных ложки
Цедра одного лимона
Маргарин мягкий — 150 грамм
Сахар — песок — 150 грамм
Сахар ванильный (у меня жидкий концентрат ванили — одна чайная ложка — 1 пач.
Яйцо куриное — одна штука
Йогурт натуральный — 250 грамм
Пудра сахарная (для украшения)

Рецепт — маффины с копченым мясом и сыром

Мука — 400 грамм
Сода (гашенная уксусом) — 0,5 чайные ложки
Соль — 0,5 чайные ложки
Специи
Твердый сыр — 150 грамм
Сырокопченое мясо — 100 грамм
Балык — 100 грамм
Колбаса варено-копченая — 100 грамм
Маслины — две столовых ложки
Яйцо куриное — одна штука
Кефир — 300 миллилитров
Масло растительное — 60 Мл

Рецепт — маково-лимонные маффины

Масло сливочное (размягченное) — 100 грамм
Яйцо — две штуки
Сметана — 0.5 стак.
Сахар — 0.5 стак.
Соль (щепотка)
Сода — 0.5 чайные ложки
Мука (+ 1/4 стакана) — 1 стак.
Мак — 50 грамм
Сок лимонный (от половины лимона)
Цедра лимона (от половины лимона)
Сахарная пудра — 1/4 стак.

Рецепт — маффины закусочные

Яйцо — две штуки
Кефир — 1 стак.
Сода — 0,5 чайные ложки
Мука (может понадобиться меньше) — 1 стак.
Соль (по вкусу)
Специи
Сыр — 100 грамм
Колбаса — 100 грамм
Кунжут

Рецепт — маффины апельсиновые

Апельсин — одна штука
Сахар — 200 грамм
Ванильный сахар — две чайных ложки
Маргарин (или слив. масло) — 150 грамм
Яйцо — три штуки
Разрыхлитель — две чайных ложки
Мука — 200 г

Рецепт — шоколадно-брауниевые маффины

Мука — 280-300 грамм
Разрыxлитель теста — одна чайная ложка
Какао-порошок ( ) — 35 грамм
Сахар — 75-100 грамм
Масло сливочное (растопить) — 60 грамм
Шоколад (поломать на маленькие кусочки ) — 1/2 стак.
Фисташки (или кешью, мелко порубленные ) — 1/2 стак.
Шоколадная паста («Нутелла») — 1/2 стак.
Яйцо — одна штука
Молоко — 3/4 стак.
Сметана — 1/2 стак.

Рецепт — «Рюбли» — основа для тортов, кексов и маффинов

Морковь (тертая, сырая) — 200-250 грамм
Орехи (молотые, фундук или миндаль ) — 200 грамм
Яйцo куриное — пять штук
Сахар-песок (любой ) — 150 грамм
Мука — 50 грамм
Разрыхлитель теста — одна столовая ложка
Лимон (сок и цедра, или апельсин) — одна штука
Коньяк (по желанию) — 50 г

Рецепт — творожные маффины с кабачком

Творог — 200 грамм
Кабачок (небольшой) — одна штука
Яйцо — три штуки
Масло сливочное — 100 грамм
Мука — 200 грамм
Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
Укроп — 1/2 пуч.
Соль (по вкусу)

Рецепт — шоколадные маффины

Шоколад молочный — 125 грамм
Мука — 2 стак.
Разрыхлитель теста (где-то 15-20 грамм) — одна столовая ложка
Сахарная пудра — 1/2 стак.
Масло сливочное — 75 грамм
Сметана — 1 стак.
Шоколад черный — 50 грамм
Яицо — две штуки
Ванилин (на кончике ножа)

Рецепт — шоколадные маффины с кофейной начинкой

Масло сливочное — 75 грамм
Шоколад черный ( 50 грамм в тесто и 50 грамм в крем) — 100 грамм
Сахар — 75 грамм
Яйцо — две штуки
Сметана ( три столовых ложки в тесто и три столовых ложки в крем) — 6 столовых л.
Мука — 150 грамм
Сода — 0.5 чайные ложки
Сахар ванильный — 1 пакет.
Соль (щепотка)
Кофе растворимый — одна столовая ложка

Рецепт — быстрые маффины к чаю

Мука пшеничная — 280 грамм
Масло сливочное — 50 грамм
Яйцо куриное — две штуки
Молоко — 170 миллилитров
Разрыхлитель теста — 1,5 чайные ложки
Пудра сахарная — 120 грамм
Стружка кокосовая — 30 грамм
Ванилин — 1 грамм
Соль (щепотка)

Рецепт — шоколадные маффины с кусочками белого и горького шоколада

Мукa — 2 стак.
Разрыхлитель теста — четыре чайных ложки
Какао-порошок — 80 миллилитров
Шоколад белый — 50-70 грамм
Шоколад черный (горький) — 50-70 грамм
Яйцо куриное — две штуки
Масло сливочное (растопленное) — 80 грамм
Сливки (10%) — 300 миллилитров
Сахар коричневый (я не люблю приторность, поэтому кладу сахара столько, для сладкоежек можно увеличить количество в 1,5-2 раза) — 80 Мл

Рецепт — маффины с копчeным лососем и яблоком

Мука пшеничная — 80 грамм
Разрыхлитель теста — 1/2 чайные ложки
Яйцо куриное — одна штука
Масло растительное (подсолнечное ) — 40 грамм
Молоко (или жидкие сливки ) — 30 грамм
Лосось (копчёный ) — 60 грамм
Пармезан (или любой мелко натёртый сыр ) — 30 грамм
Яблоко (зелёное кислое ) — одна штука
Соль
Цедра апельсина (или лимона)
Перец черный

Считаем, что коллекция кулинарных рецептов на тему маффины рецепты от александра селезнева – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте с удовольствием и приходите еще!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector