Ингредиенты: яйца — 5 шт молоко -1стак (200гр)соль -1/2 ч.ложкисливочное масло -50 гр Приготовление: -1. Разогреть духовку до 200градусов-2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой-3. Стеклянную форму или две.
Хрустящее тесто и очень сочная начинка!Ваша семья будет в восторге 🙂 Ингредиенты:— 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. солиНачинка:— 5 помидоров— 200.
Рулет из лаваша с начинкой — это вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус. В этот раз я сделала рулет.
Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома — это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут — и закуска на столе. Ингредиенты: Скумбрия свежемороженная 3 шт.Лук репчатый.
Источник
Пошаговый рецепт: чудесный рождественский кекс от Александра Селезнева
Через несколько дней наступит Рождество. Во многих семьях к этому светлому празднику готовятся с особым настроением – готовят самые блюда и выпечку. Именитый кондитер Александр Селезнев рекомендует испечь рождественский итальянский кекс «Панеттоне».
1100 г самоподнимающей муки (в ее состав входит мука, соль, пекарский порошок)
5 желтков
6 яиц
15 г соли
360 г сахара
350 г сливочного масла
2 ст. ложки меда
18 г живых дрожжей
ванилин
300 г изюма
200 г цукатов
100 мл рома (не обязательно)
Для ореховой смеси:
70 г миндальных лепестков
70 г сырого белка
100 г сахара
сахарная пудра – для посыпки
Способ приготовления рождественского кекса от Александра Селезнева:
1. Готовятся две опары. Первая опара – это плотная опара, похожая на готовый кусочек теста. 200 г муки, 90 г воды, 2 г дрожжей. Замесить, завернуть в пленку и оставить на воздухе (18°C) на сутки.
3. На следующее утро достаньте из холодильника вторую опару и дайте ей постоять в тепле минут 30, добавьте в нее 100 г муки, 100 г сахара, 1 желток и дать опаре подойти еще раз в течение часа.
4. Затем в оставшуюся муку добавьте обе опары, сахар, яйца, желтки, мед, соль, ванилин, оставшиеся дрожжи и вымесите тесто. Делать это нужно очень долго – до эластичности.
5. Постепенно добавляя по 1 ст. ложке мягкого сливочного масла, продолжите вымешивать. В конце добавьте изюм и цукаты, замоченные в роме.
6. Дайте подойти в течение 2 часов, разложите по формам на 1/4 часть формы и снова дайте подойти в течение часа. Сверху выложите ореховую смесь (70 г миндальных лепестков, 70 г сырого белка, 100 г сахара) и все перемешайте.
7. Выпекайте 15 минут при 200°C и потом 35 минут при 160°C. Охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Depositphotos
А вы решитесь на приготовление этого рождественского кекса?
Источник
маффины рецепты от александра селезнева
Приветствуем Вас уважаемые любители вкусных рецептов! Ни для кого не секрет, что время, которые Вы потратили просто так – очень уж дорого. Мы это учли и собрали для Вас именно маффины рецепты от александра селезнева, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все этапы приготовления, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая пища – это прекрасный повод порадовать и себя и окружающих.
Рецепт — творожные маффины с кабачком
Творог — 200 грамм Кабачок (небольшой) — одна штука Яйцо — три штуки Масло сливочное — 100 грамм Мука — 200 грамм Разрыхлитель теста — одна чайная ложка Укроп — 1/2 пуч. Соль (по вкусу)
Рецепт — маффины из батата и лука-порея «Напeрстки»
Батат — 180 грамм Лук-порей (белая часть) — 150 грамм Фета — 100 грамм Базилик (свежий) — одна столовая ложка Чеснок — 3 зуб. Яйцо — одна штука Сметана ( две столовых ложки — в маффины, остальное — для украшения) — 150 грамм Перец чёрный (молотый) — 1/2 чайные ложки Паприка сладкая (молотая) — 1/2 чайные ложки Соль (по вкусу) Масло сливочное (для жарки и смазки формочек) — 20 грамм Укроп (свежий, для украшения)
Рецепт — корзинки из слоеного теста с семгой, сыром и орехами «Новогодний цигель – цигель, ай-лю-лю!»
Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 300 грамм Семга (свежая, можно малосольную, подкопченную, но главное НЕ сильно соленую) — 250 грамм Орехи грецкие — 100 грамм Лук зеленый — 50 грамм Сыр плавленный (сливочный) — 200 грамм Яйцо (для обмазки) — одна штука Соль (по вкусу) Перец черный
Рецепт — сырные маффины
Сыр плавленный — 100 грамм Сыр твердый — 100 грамм Мука — 100 грамм Яйцо — две штуки Сахар — две чайных ложки Разрыхлитель теста — одна чайная ложка Масло растительное (рафинированное) — две столовых ложки Сметана (20%) — три столовых ложки Соль (щепотка) Куркума — 0,5 чайные ложки Кунжут (черный) — две чайных ложки
Рецепт — пряные маффины с беконом и двумя видами сыра
Мука — 300 грамм Разрыхлитель теста ( 10 грамм — 1 пач. Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 грамм Сливки (33%) — 200 миллилитров Бекон (копченый или ветчина) — 200 грамм Яйцо — две штуки Сыр творожный (типа «Альметте», «Филадельфии», можно с наполнителями, в этот раз у меня был «Рама Крем Бонжур» с зеленью) — 100 грамм Сыр твердый (тертый) — 100 грамм Соль (по вкусу) Перец черный (молотый, по вкусу) Зира (кумин, можно используйте тмин, по вкусу)
Рецепт — лимонные маффины
Лимон — одна штука Яйцо — три штуки Сахар — 300 миллилитров Масло растительное — 100 миллилитров Мука — 400 миллилитров Разрыхлитель теста — 1,5 чайные ложки Сахар ванильный — одна чайная ложка Сметана (я беру легкую, 10%) — 200 г
Рецепт — шоколадные маффины с кусочками белого и горького шоколада
Мукa — 2 стак. Разрыхлитель теста — четыре чайных ложки Какао-порошок — 80 миллилитров Шоколад белый — 50-70 грамм Шоколад черный (горький) — 50-70 грамм Яйцо куриное — две штуки Масло сливочное (растопленное) — 80 грамм Сливки (10%) — 300 миллилитров Сахар коричневый (я не люблю приторность, поэтому кладу сахара столько, для сладкоежек можно увеличить количество в 1,5-2 раза) — 80 Мл
Рецепт — маффины с копчeным лососем и яблоком
Мука пшеничная — 80 грамм Разрыхлитель теста — 1/2 чайные ложки Яйцо куриное — одна штука Масло растительное (подсолнечное ) — 40 грамм Молоко (или жидкие сливки ) — 30 грамм Лосось (копчёный ) — 60 грамм Пармезан (или любой мелко натёртый сыр ) — 30 грамм Яблоко (зелёное кислое ) — одна штука Соль Цедра апельсина (или лимона) Перец черный
Считаем, что коллекция кулинарных рецептов на тему маффины рецепты от александра селезнева – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте с удовольствием и приходите еще!