- Семга со сливочным соусом и грибами
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Семга с грибами
- Жульен с семгой и грибами
- Жульен с семгой и грибами
- Семга с креветками и грибами
- Семга с грибами
- Феттучини с грибами и семгой
- Семга с грибами
- Семга гриль + грибы
- Ризотто с семгой, шамбалой и ароматом белых грибов.
- Пряная сeмга, запечeнная с шампиньонами
- Ингредиенты для «Пряная сeмга, запечeнная с шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пряная сeмга, запечeнная с шампиньонами»:
- Похожие рецепты
- Рыба в ананасе
- Рыба-сабля в кукурузной корочке с острой кукурузной сальсой
- Ризотто рыбное
- Семга с вялеными помидорами
- Фаршированные крабовые палочки
- Рыба в суфле
- Рыба под шубой
- Филе дори, запеченное с помидорами
- Рыба в маринаде
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат блинный
- Маринованная стручковая фасоль
- Безе или меренги
- Фотографии «Пряная сeмга, запечeнная с шампиньонами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Семга со сливочным соусом и грибами
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ингредиенты
стейк семги (форели, лосося) | 200-300 г |
---|---|
масло оливковое | 1-2 ч.л. |
сок лимона | 1-2 ч.л. |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для соуса | |
шампиньоны | 100-150 г |
лук репчатый | 1 шт |
молоко или сливки | 200 мл |
мука | 1 ст.л. |
зелень укропа | |
растительное масло | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки).
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре
Лук мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук
2 минуты.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая,
5 минут, посолить.
Добавить к луку с грибами муку и перемешать.
Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить
2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.
Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Рецепты Семга с грибами
Жульен с семгой и грибами
Филе рыбное — 800 г
Шампиньоны — 400 г
Сыр твердый — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук (нарезанный кубиками) до готовности.
Добавить нарезанные шампиньоны, обжарить до полуготовности. Выключить огонь.
К шампиньонам добавить семгу, нарезанную небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу.
Жульен с семгой и грибами
Филе семги — 800 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец черный (молотый)
Шампиньоны — 400 г
Сливки 10% — 250 мл
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Сыр твердый (Эдам) — 200 г
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук (нарезанный кубиками) до готовности.
Добавить нарезанные шампиньоны, обжарить до полуготовности. Выключить огонь.
К шампиньонам добавить семгу, нарезанную небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу.
Семга с креветками и грибами
креветки мороженные -300г
грибы -300г (у меня мороженные опята)
батон, зелень, приправа для рыбы, соль
Рыбу порезать порционными кусками, приправить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 20 минут.
Посолить.Уложить в смазанную маслом форму, сверху положить небольшие кусочки сл.масла и запекать в разогретой духовке при умеренной температуре 20 минут.
Грибы обжарить на сливочном масле, посолить.
Семга с грибами
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Тимьян — 0.5 Чайных ложки
Перец — 1 Щепотка
Грибы — 300 Грамм
Луковица — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Оливковое масло — 1 Чайная ложка
Красное сухое вино — 50 Миллилитров
Чеснок — 1 Зубчик
Семга — 300 Грамм
1. Грибочки вымойте, обсушите как следует и нарежьте средними ломтиками. На сковороде растопите сливочное масло.
2. Выложите грибы на сковороду, обжарьте их минут 5, периодически помешивая. Тем временем очистите лук, нарежьте его мелкими кубами, измельчите чеснок.
3. Добавьте лук и чеснок на сковороду. Посолите и поперчите их немного, добавьте специи по вкусу.
Феттучини с грибами и семгой
50 мл. сухого белого вина
400 гр. семги (охлажденной)
400 гр. макарон Феттучини со шпинатом
сливочное масло, соль, белый перец
100 гр. сыра Дор блю
200 мл. сливок 20% жирности
В глубокой, большой сковороде растапливаем сливочное масло, нарезаем грибы, выкладываем на сковороду и накрываем крышкой.
Пока грибы тушаться, нарезаем кубиками семгу. Грибы жарим до полуготовности и добавляем семгу.
Пока грибы с семгой жарятся, в глубокую и небольшую сковороду выливаем сливки, пока сливки прогреваются разминаем вилкой сыр (чтобы легче расто.
Семга с грибами
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. семян черного кунжута
3 см корня имбиря
250 г шиитаке или шампиньонов
2 ч. л. темного кунжутного масла
4 филе норвежской семги по 150 г каждое
соль, свежемолотый черный перец
2 ст. л. соевого соуса
горсть салата корн
Разогрейте духовку до 200 °С. Вырежьте из пергамента четыре прямоугольника размером 30х40 см. Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте грибы с соевым соусом, лимонным соком и имбирем.
Согните пергамент пополам поперек. На одну половину выложите горкой 1/4 часть грибов. Сверху положите филе норвежской семги. Приправ.
Семга гриль + грибы
грибы — штук 15-20,
2 куска семги (или любой лососины) — 300гр,
приправа для рыбы «камис»( в составе имбирь, смесь перцев, укроп, петрушка),
половина кочана салата «Айсберг»,
Замаринуем сначала грибы. Для этого помоем их и разрежем на две части. Затем их нужно сбрызнуть соевым соусом, бальзамическим уксусом, оливковым маслом. Если необходимо, можно посолить. Оставить минут на 15.
Рыбу также сбрызнуть соевым соусом, вустерским соусом(буквально пару капель), добавить немного коньяка, белого бальзамика (вместо лимона). Посыпать припр.
Ризотто с семгой, шамбалой и ароматом белых грибов.
Семга филе б/кожи и костей 300 гр.
Соль гималайская 1 ч/ложка.
Пармезан тертый 100 гр.
Сыр плавл. Коралл 100 гр.
Бульон готовый овощной 1-1,5 литра.
Рис арборио 200 гр.
Шамбала или грибная трава 1 ч/ложка.
Оливковое масло 40 гр.
Лук-шалот не крупный 2 шт.
Сливочное масло 1 ст/ложка.
Масло с ароматом белых грибов 2 ст/ложки.
Чеснок 2 зубчика.
Белый перец 0,4 ч/ложки.
Приправа белые грибы 2-3 щепотки.
Семгу вымыть и нарезать брусочками.
Лук и чеснок очистить от шелухи. лук нарезать мелким кубиком, а чеснок тонкими пластинками.
Рис хорошенько промыть в проточной холодной воде.
Пармезан натереть на мелкой терке.
В оливковом и сливочном масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибную траву и тушить на совсем слабом огне около 1 минуты.
Источник
Пряная сeмга, запечeнная с шампиньонами
Ароматная, пряная, нежная рыбк с не менее ароматными, сочными шампиньонами. Очень легко готовится, но и очень вкусно. А с белым вином. м-м-м.
Ингредиенты для «Пряная сeмга, запечeнная с шампиньонами»:
- Перец белый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Цедра лимона (с половинки)
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Укроп (немного)
- Уксус (бальзамический ) — 2 ст. л.
- Шампиньоны (свежие) — 300 г
- Семга (стейки) — 3 шт
- Масло оливковое (немного)
- Орех мускатный (по вкусу)
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 39509.7 ккал | белки 3757.2 г | жиры 2721 г | углеводы 4.8 г |
Порции | |||
ккал 13169.9 ккал | белки 1252.4 г | жиры 907 г | углеводы 1.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.2 ккал | белки 20.5 г | жиры 14.8 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Пряная сeмга, запечeнная с шампиньонами»:
Стейки вымыть, посолить немного, полить бальзамическим уксусом (1 ст. ложка).
Если нет бальзамического, то можно просто использовать больше лимонного сока, но вкус будет не совсем пряный.
Хорошо перемешать, чтобы уксус покрыл всю рыбку.
Посыпать укропом. Я его просто порвала руками.
Немного оставить для шампиньонов.
Натереть цедру с половинки лимона.
Большей половиной посыпать рыбку, вторую половину оставить.
Полить лимонным соком (1 ст. ложка).
Шапиньоны вымыть и нарезать. У меня были некрупные, потому я разрезала на половинки.
Полить оставшимся уксусом.
Посолить по вкусу, поперчить, посыпать мускатным орехом.
Посыпать укропом, цедрой лимона, полить лимонным соком.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Оставить рыбку и грибы на час мариноваться.
Противень застелить фольгой. Смазать оливковым маслом.
Выложить рыбку и грибочки, запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. У меня полчаса.
Подавать рыбку вместе с шампиньонами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматная, пряная, нежная рыбк с не менее ароматными, сочными шампиньонами. Очень легко готовится, но и очень вкусно. А с белым вином. м-м-м.
Похожие рецепты
Рыба в ананасе
Рыба-сабля в кукурузной корочке с острой кукурузной сальсой
Ризотто рыбное
Семга с вялеными помидорами
Фаршированные крабовые палочки
Рыба в суфле
Рыба под шубой
Филе дори, запеченное с помидорами
Рыба в маринаде
Попробуйте приготовить вместе
Салат блинный
Маринованная стручковая фасоль
Безе или меренги
Фотографии «Пряная сeмга, запечeнная с шампиньонами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 августа 2010 года Natakaprizulya #
9 апреля 2010 года Taisia555 #
28 января 2010 года Косой #
17 февраля 2009 года Алика #
17 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года koketka-milaja #
10 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года Meotida #
10 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
30 января 2009 года танден deleted #
1 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
29 января 2009 года maj4ik #
1 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
26 января 2009 года Климова Маруся #
26 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
26 января 2009 года Silverina1 #
26 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 января 2009 года mila87 #
25 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 января 2009 года мисс #
25 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 января 2009 года ШЕЛЛ #
25 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 января 2009 года ШЕЛЛ #
25 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 января 2009 года Тсаис #
25 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 января 2009 года КолючкА #
24 января 2009 года КолючкА #
24 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 января 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
24 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 января 2009 года Лейла #
24 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник