Рецепты семги с апельсиновым соусом

Содержание
  1. Домашняя кулинария
  2. Рецепты Инны Жугастровой
  3. Семга в сливочном апельсиновом соусе. Как приготовить в духовке, в микроволновке и на сковороде
  4. Семга под апельсиновым соусом
  5. Описание приготовления:
  6. Рецепты Апельсиновая семга
  7. Семга в апельсиновом маринаде с горчицей
  8. Семга под апельсиновым соусом
  9. Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсиновым соком
  10. Семга в апельсиновом маринаде
  11. Апельсиновая семга
  12. Суп-крем из семги с апельсиновым соком
  13. Семга с гранатово-апельсиновой глазурью
  14. Семга под апельсиновым соусом
  15. Семга с апельсиново-мятным соусом
  16. Семга под сливочно-апельсиновым соусом
  17. Стейки «БАБОЧКИ» из семги под медово-апельсиновым соусом
  18. Семга с зеленой фасолью и апельсиновым соусом
  19. Рыбные рулетики с апельсиновыми дольками
  20. Пряная малосольная норвежская семга
  21. Шашлычки из морепродуктов в апельсиновом маринаде
  22. Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсином
  23. Cемга + Апельсин + IDEAL с ароматом лимона
  24. Салат с семгой, яблоком и заправкой из облепихи
  25. Салат «Новогодний»
  26. Семга с ароматом кофе

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Семга в сливочном апельсиновом соусе. Как приготовить в духовке, в микроволновке и на сковороде

После феерического успеха у семьи и друзей запеченной с апельсинами птицы (вот ссылки на рецепты курицы с фруктами в рукаве и утки с фруктами в рукаве) дошла очередь до рыбы. Для рецепта подойдет благородная красная рыба — форель, семга, лосось, горбуша, как стейки, так и филе. На один стейк среднего размера используется 1 апельсин. У меня стейк семги.

Стейк семги для приготовления красной рыбы в апельсиновом соусе

Готовить я буду на сковороде на пергаменте, но опишу, как приготовить в микроволновой печи и в духовке.

Состав:

  • Семга (стейк) — 1 штука, 300-450 грамм
  • Апельсин — 1 штука
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Розмарин — щепотка, по желанию
  • Растительное масло — 1 чайная ложка
  • Соль, перец — по щепотке

Как приготовить вкуснейшую, нежную красную рыбу с цитрусовым ароматом в духовке, в микроволновке или на сковороде на пергаменте

С апельсина снять цедру, разрезать пополам, отрезать по тонкому ломтику от середины каждой половинки и отложить. Из остального апельсина выжать сок.

Снять цедру, отрезать два ломтика и выжать сок из апельсина

Смешать апельсиновый сок, цедру, выжать сюда же лимонный сок. Добавить горчицу, я использую очень острую, домашнюю горчицу, кладу ее совсем немного. Апельсиново-горчичный маринад для красной рыбы готов.

Приготовить горчично-апельсиновый маринад для рыбы

Натереть рыбу солью и перцем.

Натереть рыбу солью и черным перцем

Залить маринадом и оставить при комнатной температуре на 15 минут. Собственно, на этом подготовительная часть закончена.

Замариновать красную рыбу в апельсиново-горчичном маринаде

Слить маринад и приготовить из него сливочно-апельсиновый соус. Довести маринад до кипения, добавить сливочное масло.

Приготовить сливочно-апельсиновый соус для красной рыбы

И выпаривать на слабом огне в течение 3 минут, я добавляю в соус немного розмарина. Ароматный и изысканный апельсиновый соус к рыбе готов.

Апельсиновый соус на сливочном масле с розмарином для красной рыбы готов

Перейдем к приготовлению рыбы. Приготовление в микроволновой печи. Выложить ломтики апельсина в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, сверху положить стейк семги и готовить 6-7 минут на мощности 650 Вт. Режим гриль не использовать — только микроволны. Прикрыть специальной крышкой для СВЧ (с отверстием). После приготовления в микроволновке продуктам необходимо “дойти”, оставить еще минут на десять под крышкой, а затем полить апельсиновым соусом. Красная рыба под апельсиновым соусом в микроволновке готова.

Приготовление в духовке. Противень застелить пергаментом, выложить сэкономленные ломтики апельсина, поверх апельсина выложить рыбу, полить апельсиновым соусом, и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Красная рыба под апельсиновым соусом в духовке готова.

Приготовление на сковороде — так я буду готовить сегодня. Застелить сковороду пергаментом, смазать его растительным маслом, выложить рыбу, готовить на среднем огне 3-4 минуты.

Готовить семгу на сковороде на промасленном пергаменте

Перевернуть рыбу, накрыть дольками апельсина и готовить под крышкой пару минут, не пересушите, семга должна остаться очень сочной.

Перевернуть стейк, накрыть ломтиками апельсина, тушить под крышкой до готовности

Выложить семгу из сковороды. Апельсиновый соус остыл и немного загустел. Полить стейк семги небольшим количеством соуса, остальной соус мне нравится подать отдельно. Красная рыба под апельсиновым соусом готова.

Читайте также:  Быстрая шоколадная выпечка рецепты

Красная рыба в апельсиновом соусе на сковороде, вкусно, эффектно и просто

Все три рецепта — находка для тех, кто не любит возиться! Все предельно просто, а вид и вкус у приготовленной по этим рецептам красной рыбы, деликатесный и праздничный.

Стейк семги на сковороде на пергаменте под сливочно-апельсиновым соусом

Тяжелые гарниры к этому изысканному блюду не годятся, лучше дополнить его нейтральным сыром, легким салатиком, можно с использованием фруктов, хрустящим багетом, бокалом белого вина…

Красная рыба под сливочным апельсиновым соусом на сковороде

У меня к семге под апельсиновым соусом рисовое суфле.

Семга в апельсиновом соусе, приготовленная на сковороде на пергаменте

Сливочный апельсиновый соус идеален для красной рыбы, гармонично оттеняет и подчеркивает ее нежный вкус и придает изысканный аромат.

Нежная ароматная красная рыба в сливочно-апельсиновом соусе

Источник

Семга под апельсиновым соусом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Семга под апельсиновым соусом — один из множества способов вкусно приготовить семгу. Минимум стараний, полчаса времени — и вкуснейший обед или ужин из простых ингредиентов в вашей тарелке.

Описание приготовления:

Любителям красной рыбы посвящается. Семга под апельсиновым соусом получается куда более оригинальной, нежели просто запеченная в духовке семга — благодаря цитрусовому маринаду она обретает приятный кисловатый привкус, а внутри остается нежной и сочной. При наличии хорошей рыбы семга под апельсиновым соусом — это просто отличное блюдо, ведь каких-то сложных ингредиентов для ее приготовления не требуется, да и времени тоже — всего 30 минут, а блюдо получается — высший пилотаж.

Короче, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать 🙂

Источник

Рецепты Апельсиновая семга

Семга в апельсиновом маринаде с горчицей

Стейк из семги — 2 штуки

Горчица — 1 столовая ложка

Апельсины — 2 штуки

Соевый соус — 50 мл

Выжать апельсиновый сок в широкую миску. Можно добавить мякоть, по вкусу. Добавить горчицу и соевый соус. Перемешать в однородную массу.

В получившийся маринад положить стейки семги и поставить в холодильник на 25–30 минут.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Семга под апельсиновым соусом

Горчица — 1 ст. л.

Выжимаем сок из одного апельсина. В ту же емкость выжимаем сок половины лимона и добавляем горчицу. Перемешиваем до однородности. Рыбу натираем солью и перцем, заливаем маринадом и оставляем минут на 10-15, чтобы она пропиталась соками фруктов.

Противень застилаем фольгой. Апельсин и половину лимона нарезаем тонкими дольками и выкладываем на противень. Когда .

Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсиновым соком

Филе норвежской семги — 1 кг

Крупная соль — 100 г

Апельсиновый сок — 300 мл

Семена тмина — 1 столовая ложка

Норвежскую семгу разделать на филе с кожей, но без костей. Размолоть скалкой тмин, укроп мелко порубить.

Апельсиновый сок уварить в 3 раза. Смешать укроп, тмин и уваренный апельсиновый сок. Семгу уложить на лоток кожей вниз.

Сверху выложить смесь из сока и приправ, посыпать крупной солью, накрыть влажной салфеткой и оставить мариноваться в холодильнике на 6-8 .

Семга в апельсиновом маринаде

Специи — по вкусу

Щавель — 1 пучок

Апельсины — 1 штука

Молодой картофель — 500 г

Маринованный имбирь — 50 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Выдавить сок половинки апельсина, добавить маринованный имбирь с собственным соком, посолить по вкусу. Замочить куски семги в соусе на 40 минут. Можно добавить 1–2 столовые ложки холодной кипяченой воды, чтобы соус покрывал всю семгу.

Смешать специи (тмин, зерна горчицы, зиру, черный молотый перец) и обвалять в них семгу непосредственно перед жаркой.

Апельсиновая семга

лук зеленый – 2-3 пера

крупная поваренная или морская соль – 1 ч. л.

базилик – 1 веточка

майоран – 1 веточка

семга (или форель), филе – 600-1000 г

Зелень вымыть, мелко нарубить, скложить в глубокую тарелку, засыпать солью. Слегка размять вилкой, чтобы зелень дала сок. Оставить в тарелке. Рыбу уложить на противень-гриль шкуркой вниз, натереть зеленью, можно еще немного посыпать солью.

Читайте также:  Рецепт клубничный дайкири коктейль рецепт

Суп-крем из семги с апельсиновым соком

Томатная паста — 1 ст. л.

Сельдерей корневой — 200 г

Лук красный — 2 шт

Масло сливочное — 30 г

Сок свежевыжатый — 80 мл

Каперсы — 1 ст. л.

Корень сельдерея и лук нарезать кубиком.

Обжариваем на оливковом масле, добавляем цедру апельсина.

Семгу помоем и нарежем небольшими кусками.

Добавим сливочное масло, томатную пасту, соль. Перемешиваем.

Выжимаем сок из двух апельсинов.

Семга с гранатово-апельсиновой глазурью

перец болгарский – по вкусу

семга (филе) – 4-6 шт.

сок апельсиновый свежевыжатый – 1/2 стакана

сок граната – 5/4 стакана

Духовку разогреть до 220°C. Смешать в ковшике соки, довести до кипения. Уменьшим огонь до среднего, уваривать соки в течение 25 минут. Затем отставить на 10 минут охладиться. На противень постелить фольгу, сбрызнуть ее чуть маслом. Выложить филе семги, посолить, поперчить и убрать в духовку на 10 минут. Через десять минут включить бройлер, рыбу выта.

Семга под апельсиновым соусом

Стейк семги — 2 Штуки (подойдет и другая красная рыба — лосось, горбуша, форель)

Горчица — 1 Ст. ложка

Соль, перец — — По вкусу

Апельсин — 2 Штуки

Выжимаем сок из одного апельсина.

В ту же емкость выжимаем сок половины лимона.

В соки добавляем горчицу. Перемешиваем до однородности.

Рыбу натираем солью и перцем, заливаем приготовленным маринадом и оставляем минут на 10-15, чтобы она пропиталась соками фруктов.

Семга с апельсиново-мятным соусом

Белое вино — 150 мл

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Филе семги — 600 г

Соевый соус — 4 столовые ложки

Сахар — по вкусу

Апельсины — 2 штуки

Апельсиновый сок — 100 мл

Мята сушеная — 2 столовые ложки

Апельсины чистим от кожуры, разбираем на дольки, режем поперек кусочками толщиной 1–2 см. В кастрюлю наливаем апельсиновый сок, добавляем апельсины, сушеную мяту, натертый на мелкой терке галангал (кусочек длиной около 2 см), соль и сахар (если хотите, чтобы соус был выраженно сладкий; при желании для кислоты можно добавить 1 столовую ложку сока лимона или л.

Семга под сливочно-апельсиновым соусом

Перец белый — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

Орех мускатный — 1/3 шт

Мука кукурузная — 5. 6 ст. л.

Масло оливковое — 5 ст. л.

Сок апельсиновый — 250 мл

Рыбу моем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим и поливаем соком лайма. Отставляем до надобности.

Яйца разделяем на желтки и белки.

Добываем апельсиновый сок.

На мелкой терке трем мускатный орех, а на крупной — счесываем цедру с лайма.

Апельсиновый сок вливаем в не большой сотейник и выпариваем на малом огне, часто помешивая.

Стейки «БАБОЧКИ» из семги под медово-апельсиновым соусом

• Базилик сушеный 1 ч.л.

• Бальзамический уксус 2 ч.л.

• Оливковое масло для жарки 2 ст.л.

• Помидоры вяленные 6-8 шт.

• Апельсиновый сок 50 мл.

• Стейки СЕМГИ 2 шт.по 250 г.

• Апельсины (сок-50 мл.)

• Оливковое масло E.V.2 ч.л.

• Оливки б/к 6-8 шт.

Стейки семги вымыть,просушить бумажным полотенцем.Острым ножом вырезать косточку,удалить кожу.Филе сложить спинкой в центр,подрезать кусочки от брюшка (форма «бабочки»)

Маринад:апельсины вымыть,выжать сок.

50 мл.сока+2 ч.л. мёда+2 ч.л. оливкового масла E.V.=размешать.

Семга с зеленой фасолью и апельсиновым соусом

4 зубчика чеснока

3 см свежего корня имбиря

600 г замороженной зеленой фасоли

соль, свежемолотый черный перец

1,2 кг филе семги

2 ст. л. темного соевого соуса

100 г сливочного масла плюс еще для смазывания формы

2 ст. л. белого винного уксуса

Вымойте апельсины щеткой, снимите с них немного цедры и выжмите сок. Цедру мелко порубите. Сложите цедру, влейте сок, 2 ст. л. соевого соуса и белый винный уксус в кастрюльку.

Очистите имбирь от кожуры и натрите на мелкой терке прямо в кастрюльку с апельсиновым соком. Добавьте соли и перца по вкусу. Доведите до кипения, варите на слабом огне, помешивая, 4 мин.

Рыбные рулетики с апельсиновыми дольками

Филе рыбное — 550 г

Бальзамик — 2 ч. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Филе любой рыбы (семга, форель, горбуша, нерка, кета, судак. ) нарезать на тонкие длинные стейки.

Читайте также:  Рецепты выпечки с кефира пироги

Сложить в глубокую емкость, каждый слой рыбы посолить, поперчить. Снять цедру с апельсина, посыпать ею рыбу. Очистить от кожуры 2 апельсина, вырезать филе. Делайте это над пластиковой доской или тарелкой, чтобы собрать апельсиновый сок. Остатки филетированных а.

Пряная малосольная норвежская семга

Морская соль — 100 г

Филе норвежской семги — 1 кг

Апельсиновый сок — 300 мл

Тмин — 1 столовая ложка

Норвежскую семгу разделать на филе с кожей, но без костей. Размолоть скалкой тмин, укроп мелко порубить.

Апельсиновый сок уварить в 3 раза. Смешать укроп, тмин и уваренный апельсиновый сок. Семгу уложить на лоток кожей вниз.

Сверху выложить смесь из сока и приправ, посыпать крупной солью, накрыть влажной салфеткой и оставить мариноваться в холодильнике на 6-8 .

Шашлычки из морепродуктов в апельсиновом маринаде

Креветки — 0,5 кг

Масло сливочное — 50 г

Для шашлычков я использовала семгу, палтус и креветки. Очень красивое и вкусное сочетание, на мой взгляд.

Разделала рыбу на филе и нарезала кусочками примерно по 3-4 см. Креветки почистила, оставив хвостики.

Для маринада я использовала апельсиновый джем Махеев, растопленное сливочное масло, мелконарубленный базилик, перец и имбирь. Если готовить шашлычок в дух.

Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсином

— укроп свежий — 1 пучок

— апельсиновый сок — 300г

— филе норвежской семги — 1000г

— соль крупная — 100г.

— тмин сухой — 1 ст.л.

Норвежскую семгу разделать на филе с кожей, но без костей.

Размолоть скалкой тмин, укроп мелко порубить.

Апельсиновый сок уварить в 3 раза.

Смешать укроп, тмин и уваренный апельсиновый сок.

Семгу уложить на лоток кожей вниз.

Cемга + Апельсин + IDEAL с ароматом лимона

растительное масло IDEAL Подсолнечный с ароматом лимона;

апельсины – 3-4 шт.;

соль, перец – по вкусу.

семга (филе) – 1 шт.;

Семгу ополоснуть холодной водой, натереть солью и перцем, полить соком лимона. Оставить мариноваться в течение часа.

Жароупорную форму выстелить фольгой.

Апельсин порезать кружочками и выложить на фольгу равномерным слоем.

Разогреть духовку до 180 С.

Салат с семгой, яблоком и заправкой из облепихи

½ стакана свежемороженой облепихи

100 мл апельсинового сока

1 зеленое яблоко, желательно сорта гренни смит или симиренко

1 средний огурец

100 г слабосоленой семги или форели

50 г сливочного сыра

1 ч. л. сливочного хрена

3 ст. л. жирных сливок

соль, свежемолотый черный перец

1 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. жидкого меда

Положите облепиху в сотейник, залейте апельсиновым соком и поставьте на средний огонь. Подогрейте, но не кипятите, оставьте на 10 мин. под крышкой. Затем процедите через сито и отожмите мякоть. Верните процеженный сок на огонь и немного уварите, добавьте мед, посолите и размешайте. Влейте немного лимонного сока, чтобы у заправки получился кисло-сладкий вкус.

Салат «Новогодний»

Яйцо куриное — 3 шт

Сок апельсиновый — 1 ч. л.

Листья салата — 1 пуч.

Креветки — 1 горст.

Помидоры черри — 10 шт

Сыр творожный — 100 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло оливковое — 1 ч. л.

Листы нори разрезать пополам.

Намазываем на листы нори тонким слоем творожный сыр.

Филе-кусок семги очищаем от шкурки и разрезаем на 4 кусочка, завернуть рыбу в листы нори с творожным сыром.

Дать немного полежать и разрезать каждый рулет на несколько роллов.

Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, очистить от пленок и косточек. Каждую дольк.

Семга с ароматом кофе

Кофе растворимый — 50 мл

Сок апельсиновый — 100 мл

Сахар коричневый — 0,5 ч. л.

Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Перец розовый — 4 шт

Кофе натуральный — 1 горст.

1. Проблемы с рыбой в наших магазинах привели к тому, что я взяла в качестве основы уже готовые медальоны из семги. Но в результате пришла к выводу, что аромат кофе будет лучше и сильнее чувствоваться, если готовить это блюдо из филе белой рыбы с нейтральным вкусом типа трески, морского окуня и т. д. Семга своим природным вкусом чуть перебивала кофейный аром.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector