Рецепты семги с медом

Семга с соевым соусом, рецепт

Семга в соевом соусе просто шикарное блюдо. Она нежная, в меру жирная. Добавляя к основным ингредиентам мед, лимон, имбирь, кунжут, можно получить разные по вкусу кушанья. Эта рыба никогда не надоест. Готовится разными способами: в духовке в фольге или на сковороде.
Точно также можно приготовить другую красную рыбу в соевом соусе, но лосось, боюсь, получится суховатым.

Семга с медом и соевым соусом

Интересный штрих данного рецепта — посыпка из кунжутных семян. Но если их у вас нет, можете обойтись и без кунжута.

Ингредиенты на 1-2 порции:

  • 200 гр семга;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложки меда;
  • молотый чили острый, смесь перцев по вкусу;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 ст. ложки растительного или оливкового масла;
  • кунжутные семена (не обязательно).

Охлажденную рыбу разделайте стейки. Удалите из них все косточки.

Чеснок пропустите через пресс.

Приготовьте медово соевый маринад. Смешайте компоненты для маринада: чесночная кашка, чили, перец, оливковое масло, мед, соевый соус.

Положите в маринад куски семги кожицей вверх, оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Если делаете все заранее, с вечера, можно маринованную семгу на ночь убрать в холодильник.

Разогрейте духовку до 230 градусов. Семгу уложите в форму для запекания, перевернув кожей вниз. Вылейте на нее остатки маринада.

На противень, прежде чем использовать, всегда укладываю фольгу. Так продукты не прилипнут ко дну, не придется отмывать протвень.

Посыпьте стейки кунжутом, поставьте в духовку (вместе с маринадом) запекаться на 15 минут. Если требуются порционные блюда, заверните каждый кусок в фольгу, сделав конвертик. Можно фольгированную обертку потом не убирать, лишь приоткрыть, поставить на тарелку.

На гарнир к семге с кунжутом и соевым соусом подайте белый рис или овощи.

Красная рыба в медово соевом соусе имеет оригинальный сладковатый привкус. Гости будут в восторге.

Читайте также:  Сырный соус дома рецепты

Семга с соевым соусом и лимоном

Готовится кушанье на один раз: сразу скушать, не подогревать.

Потребуется:

— семга;
— 1/2 стакана соевого соуса;
— сок половины лимона;
— приправа «перец с лимоном»;
— зелень (петрушка, кинза);
— маринованный имбирь (по желанию).

Особенности приготовления: если готовите на сковороде на масле, косточки и кожу уберите.

Если будете обжаривать на решетке над открытым огнем, оставьте стейками. Без косточек семга развалится.

Промойте рыбу, подготовьте, погрузите в миску с соевым соусом и лимонным соком. Туда же добавьте приправы. Оставьте мариноваться на 40 минут.

Затем жарьте на горячей сковороде, смазанной постным маслицем.

Либо запеките на решетке, устройте барбекю.

Подайте семгу, украшенную зеленью, к рису, со свежими хрустящими овощами. Дополните лакомство острым имбирем.

Лосось тоже можно приготовить вкусно, если уметь. Смотрите вкусный рецепт здесь.

Источник

Вкуснейшая семга в соево-медовом маринаде

Рыба семейства лососевых (лосось, семга, форель) – очень полезный для здоровья продукт, богатый омега-3. По мнению специалистов, употреблять ее можно в любое время дня без вреда для фигуры.

Готовится эта рыба быстро и очень просто. Повара советуют не готовить лососевых больше 20 минут, иначе мясо их высохнет и станет менее нежным на вкус. Вот некоторые рекомендации по приготовлению: обжаривать на сковороде необходимо около 7 минут с каждой стороны; 10 минут достаточно для запекания, 15 минут, если готовить в фольге. Чтобы узнать, правильно ли приготовлена рыба, просто наблюдайте изменение ее цвета. Мясо становится розовым по мере приготовления. Чем менее прозрачно, тем ближе ко времени готовности.

1. Семга (или форель) – 4 стейка

2. Соевый соус – 4 ст.л.

3. Мед (жидкий) – 1 ст.л.

4. Чеснок – 3-4 зубчика

5. Масло оливковое – 2 ст.л.

6. Кунжут (для посыпки) – 2 ст.л.

1. Берем стейки, разрезаем каждый пополам, вырезая косточки.

2. Смешиваем соевый соус, оливковой масло, мед и очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо размешиваем.

3. Переливаем соус в посуду, где будем мариновать нашу рыбку.

4. Складываем рыбу в судок, стараясь каждый кусочек тщательно обмакнуть в соус.

5. Накрываем крышкой или пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 1-2 часа.

6. По истечение указанного времени разогреваем духовку до 190 градусов.

Читайте также:  Печенка говяжья с грибами рецепт

7. Достаем нашу рыбку из холодильника.

8. Противень застилаем фольгой. Фольгу смазываем растительным маслом, чтобы рыба не прилипала.

9. Выкладываем рыбу на фольгу на небольшом расстоянии друг от друга.

10. Посыпаем кунжутом.

11. Ставим в разогретую духовку на 12 минут.

12. Достаем готовую рыбку и подаем к столу.

13. При желании можно сверху слегка сбрызнуть лимонным соком.

14. Подавать с овощами и зеленью.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

О пользе лососевых рыб читайте в статье

Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии. Вместе будем изучать интересующие темы и пробовать новые рецепты.

Источник

Сёмга в соусе из мёда и кориандра

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим стейк семги в соусе из мёда и кориандра

Люди, не боящиеся рисковать в жизни, часто имеют гораздо больше, чем простые смертные. Однако, иногда рискованные шаги приводят и к обратным результатам, именно поэтому большинство из нас предпочитают иметь синицу в руке, а не охотиться за журавлем. Но если азарт и желание экспериментировать в вас сильны, то перенесите свой энтузиазм на кухню: всё, чем вы рискуете — это получить несъедобное блюдо в случае неудачи. Правда, если вы достаточно опытный кулинар, то этот риск сводится к нулю, если же своего опыта пока маловато, то готовьте вместе с нами, и тогда всё и всегда будет получаться.

Сегодня мы рискнем соединить два совершенно несовместимых продукта: молотый кориандр и мёд. Что из этого получится? Получится превосходный маринад для рыбы, в котором её нужно выдержать перед обжариванием. Сёмга с кориандром и мёдом — это далеко не скромная синичка, а настоящая жар-птица в кулинарии, которая принесёт вам славу и почёт, пусть даже в пределах собственной семьи. Такой маринад вполне годится и для птицы или мяса. И если раньше вам и в голову не могло прийти, что пряности можно так удачно соединять со сладостями, то, попробовав такую сёмгу с кориандром и мёдом, вы будете экспериментировать намного смелее.

Как приготовить «Сёмга в соусе из мёда и кориандра» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда возьмём стейк сёмги (это может быть так же форель или лосось), сухой кориандр, мёд, оливковое масло, соевый соус, лимон и чёрный молотый перец.

Читайте также:  Простые новогодние салаты с рецептами

Сёмгу хорошо помыть, удалить кожу и разрезать каждый стейк на 2 части, удалив кость позвоночника рыбы.

Соединить для маринада соевый соус, оливковое масло, мёд, кориандр, предварительно измельчённый в ступке, цедру лимона и 1-2 щепотки перца — хорошо всё перемешать.

Выложить рыбу в маринад и оставить мариноваться при комнатной температуре на 40-50 минут.

Затем в сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и на среднем огне обжарить рыбу до румяной корочки — по 4-6 минут с каждой стороны. Подавать сёмгу с овощами и долькой лимона.

Источник

Соленая семга в меду

рыба семга или форель — 500 грамм
соль мелкая — 1,5 столовой ложки
мед — 1 столовая ложка

Нежнейшее филе слабосоленой семги, с этим рецептом гости будут в восторге.

О полезности этой рыбы написана не одна статья. Жареная, печеная, копченая, соленая. О последнем способе хочется поговорить отдельно. Рецептов засолки миллион. Этот рецепт подходит для любого вида лососевых пород. Самая нежная получается форель, насыщенный цвет, нежная текстура и слабосоленый вкус не оставит равнодушным гостей и домочадцев.

Пошаговый рецепт

смешать соль и мед

обмазать соленой смесью сначала мякоть, потом шкуру

плотно завернуть в марлю, положить на тарелку и отправить в холодильник на 6 часов

нарезать и наслаждаться очень вкусной рыбкой. хранить в холодильнике

Источник

Соленая семга в меду

рыба семга или форель — 500 грамм
соль мелкая — 1,5 столовой ложки
мед — 1 столовая ложка

Нежнейшее филе слабосоленой семги, с этим рецептом гости будут в восторге.

О полезности этой рыбы написана не одна статья. Жареная, печеная, копченая, соленая. О последнем способе хочется поговорить отдельно. Рецептов засолки миллион. Этот рецепт подходит для любого вида лососевых пород. Самая нежная получается форель, насыщенный цвет, нежная текстура и слабосоленый вкус не оставит равнодушным гостей и домочадцев.

Пошаговый рецепт

смешать соль и мед

обмазать соленой смесью сначала мякоть, потом шкуру

плотно завернуть в марлю, положить на тарелку и отправить в холодильник на 6 часов

нарезать и наслаждаться очень вкусной рыбкой. хранить в холодильнике

Источник

Оцените статью
Adblock
detector