- Семга, запеченная в фольге с лимоном и розмарином
- Семга, запеченная в фольге с лимоном и розмарином
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Стейк Семги в духовке с лаймом и розмарином вкусно и просто
- Рыба с розмарином и лимоном
- Сёмга с пряными травами в духовке
- Для приготовления сёмги с пряными травами в духовке нам понадобятся:
- Как приготовить сёмгу с пряными травами в духовке
- Лосось, запечённый с лимоном и розмарином
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Семга, запеченная в фольге с лимоном и розмарином
Семга, запеченная в фольге с лимоном и розмарином
Нежная и вкусная рыба семга не требует особых ухищрений в приготовлении. Один из удачных рецептов приготовления семги — семга, запеченная в фольге с лимоном и розмарином.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Семгу очистить, выпотрошить, вымыть. Хвост и голову убрать в холодильник — они пригодятся для рыбного супа. Тушку разрезать на стейки.
Кусочки семги хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем, посыпать солью и перцем.
Лук и половину лимона нарезать тонкими кольцами.
На фольгу выложить кольца лука, сверху кусочек семги, накрыть колечком лимона, положить веточку розмарина. Поднять концы фольги и плотно свернуть.
Семгу в фольге уложить в форму для запекания и поставить запекаться в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
Очень вкусная, ароматная семга, запеченная в фольге с лимоном и розмарином, готова.
Источник
Стейк Семги в духовке с лаймом и розмарином вкусно и просто
Всем привет, мои дорогие друзья. Спасибо, что выбираете меня. Предлагаю вам рецепт приготовления стейка Семги либо другой красной рыбы (форель, горбуша) в духовке с лаймом и розмарином. Это самый вкусный и самый простой пошаговый рецепт с фото.
Мне кажется от кусочка такой рыбки сложно отказаться. По данному рецепту я готовлю и ребенку, только соль и перец не добавляю.
- Стейк — 3 шт или филе красной рыбы.
- Лайм — 2 шт .
- Розмарин — пару веточек.
- Соль, перец — по вкусу.
- Пергамент, желательно, но не обязательно.
Приготовление:
1. Смазать стейк солью со всем сторон. Рыбу предварительно помыть и просушить.
2. Завернуть в пергамент, как в лодочку. Не обязательно, можно и просто не заворачивая положить. Однако именно в лодочке она будет сочная. И еще один плюс: это чисто и просто красиво.
3. Поперчить, выложить розмарин и порезанный лайм.
4. Отправить в духовку на 200 гр на 30 мин.
Готово, приятного аппетита.
1. Смазать стейк солью со всем сторон. Рыбу предварительно помыть и просушить.
2. Завернуть в пергамент, как в лодочку. Не обязательно, можно и просто не заворачивая положить. Однако именно в лодочке она будет сочная. И еще один плюс: это чисто и просто красиво.
3. Поперчить, выложить розмарин и порезанный лайм.
4. Отправить в духовку на 200 гр на 30 мин.
Источник
Рыба с розмарином и лимоном
Какой-то гигантский у меня стейк получился, но зато очень сочный, нежный и ароматный. Лососевые хороши, но немного скучноваты все же. Потому советую их готовить и подавать с яркими соусами или специями. На этот раз рыбу готовила в розмарине с лимоном, а подавала с грибным соусом.
Надо (на 1-2 порции):
300г лосося (семга, форель)
5-6 крупных веточек свежего розмарина
1 лимон среднего размера
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки молотого перца
2 ст. ложки оливкового масла
Время приготовления:30-40 минут
С веток розмарина снимите все листики, сложите в ступку. Сюда же добавьте цедру целого лимона, натертую на мелкой терке в кашицу, сок половины лимона, оливковое масло, соль и перец. Хорошо разотрите смесь.
Натрите маринадом рыбу. Можно сделать небольшие надрезы в филе, чтобы ароматная смесь получше пропитала рыбное мясо. Оставьте минут на 10-15.
Рыбу можно обжарить на гриле, запечь на решетке или на сковороде-гриль. Можно запечь в духовке в обычном режиме, но при повышенной температуре (220С). Я запекала под грилем (один из режимов моей духовки).
Долго рыбу не готовьте, иначе рискуете пересушить.
Я запекала при максимальной температуре гриля – 250С, по 5 минут с каждой стороны.
А вот соус в следующем посте покажу. Он уж очень вкусный и, что немаловажно, совсем универсальный получился.
Источник
Сёмга с пряными травами в духовке
Этот рецепт приготовления сёмги один из моих самых любимых, потому что он простой, проверенный временем. В результате запекания рыбы таким способом, мы всегда получаем вкусную рыбку. Можно конечно запекать в фольге, с картофелем, с соусом, но данный способ приготовления позволяет сохранить полезные свойства сёмги и проявить вкус запечённой рыбы.
Для приготовления сёмги с пряными травами в духовке нам понадобятся:
- Стейки сёмги — 2 шт. (можно готовить и порционно — кусками рыбы)
- Розмарин свежий — 2 веточки (можно использовать тимьян)
- Морская соль — 1 ч. ложка (без верха)
- Перец черный
- Масло оливковое — 2 ст. ложка
Как приготовить сёмгу с пряными травами в духовке
- Для начала приготовим смесь из пряных трав и соли. С веточек розмарина или тимьяна аккуратно обдираем листочки в направлении, противоположном росту. Помещаем их в чашку. Добавляем соль, 1 ст. ложку оливкового масла и перец (молотый или пропускаем горошек через мельничку). Перемешиваем.
- Стейки сёмги моем, промакиваем с помощью бумажных полотенец, а затем в чашке аккуратно обваливаем в нашей смеси пряных трав и морской соли. Даем постоять 10−15 минут.
- Разогреваем духовку до 180 °C. Готовим блюдо, в котором будем запекать нашу сёмгу. Наливаем 1 ст. ложку оливкового масла, аккуратно распределяем по дну всей формы. Выкладываем рыбку.
- Отправляем в духовой шкаф на 30 минут. И наслаждаемся прекрасным ароматом тимьяна или розмарина и нашей готовящейся в духовке сёмги. Через полчаса всё готово к подаче на стол.
Сервируем наше блюдо свежей зеленью, помидорками черри, порезанными на дольки и несколькими каплями бальзамика.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Готовьте с душой, подавайте с любовью!
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?
Источник
Лосось, запечённый с лимоном и розмарином
Ингредиенты
- Филе лосося 900 г
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Лимоны 2 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Розмарин 5 веточек
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и смажьте её столовой ложкой масла.
Нарежьте один лимон тонкими кружочками, а из второго выжмите сок.
Чеснок очистите и крупно порубите.
Выложите на противень 2 веточки розмарина и половину нарезанного лимона. Сверху поместите рыбу.
Сбрызните её оставшимся маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Посыпьте лосося чесноком и выложите сверху оставшийся розмарин и лимон. Полейте лимонным соком.
Заверните края фольги так, чтобы рыба была полностью покрыта, но под фольгой оставался воздух.
Запекайте 15–20 минут. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 3–4 минуты до золотистой корочки.
Источник