Рецепты семги с розмарином

Семга, запеченная в фольге с лимоном и розмарином

Семга, запеченная в фольге с лимоном и розмарином

Нежная и вкусная рыба семга не требует особых ухищрений в приготовлении. Один из удачных рецептов приготовления семги — семга, запеченная в фольге с лимоном и розмарином.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Семгу очистить, выпотрошить, вымыть. Хвост и голову убрать в холодильник — они пригодятся для рыбного супа. Тушку разрезать на стейки.

Кусочки семги хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем, посыпать солью и перцем.

Лук и половину лимона нарезать тонкими кольцами.

На фольгу выложить кольца лука, сверху кусочек семги, накрыть колечком лимона, положить веточку розмарина. Поднять концы фольги и плотно свернуть.

Семгу в фольге уложить в форму для запекания и поставить запекаться в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

Очень вкусная, ароматная семга, запеченная в фольге с лимоном и розмарином, готова.

Источник

Стейк Семги в духовке с лаймом и розмарином вкусно и просто

Всем привет, мои дорогие друзья. Спасибо, что выбираете меня. Предлагаю вам рецепт приготовления стейка Семги либо другой красной рыбы (форель, горбуша) в духовке с лаймом и розмарином. Это самый вкусный и самый простой пошаговый рецепт с фото.

Читайте также:  Почему кетопрофен стали продавать по рецепту

Мне кажется от кусочка такой рыбки сложно отказаться. По данному рецепту я готовлю и ребенку, только соль и перец не добавляю.

  1. Стейк — 3 шт или филе красной рыбы.
  2. Лайм — 2 шт .
  3. Розмарин — пару веточек.
  4. Соль, перец — по вкусу.
  5. Пергамент, желательно, но не обязательно.

Приготовление:
1. Смазать стейк солью со всем сторон. Рыбу предварительно помыть и просушить.

2. Завернуть в пергамент, как в лодочку. Не обязательно, можно и просто не заворачивая положить. Однако именно в лодочке она будет сочная. И еще один плюс: это чисто и просто красиво.

3. Поперчить, выложить розмарин и порезанный лайм.

4. Отправить в духовку на 200 гр на 30 мин.

Готово, приятного аппетита.

1. Смазать стейк солью со всем сторон. Рыбу предварительно помыть и просушить.

2. Завернуть в пергамент, как в лодочку. Не обязательно, можно и просто не заворачивая положить. Однако именно в лодочке она будет сочная. И еще один плюс: это чисто и просто красиво.

3. Поперчить, выложить розмарин и порезанный лайм.

4. Отправить в духовку на 200 гр на 30 мин.

Источник

Рыба с розмарином и лимоном

Какой-то гигантский у меня стейк получился, но зато очень сочный, нежный и ароматный. Лососевые хороши, но немного скучноваты все же. Потому советую их готовить и подавать с яркими соусами или специями. На этот раз рыбу готовила в розмарине с лимоном, а подавала с грибным соусом.

Надо (на 1-2 порции):
300г лосося (семга, форель)
5-6 крупных веточек свежего розмарина
1 лимон среднего размера
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки молотого перца
2 ст. ложки оливкового масла

Время приготовления:30-40 минут

Читайте также:  Рецепты утка с чечевицей

С веток розмарина снимите все листики, сложите в ступку. Сюда же добавьте цедру целого лимона, натертую на мелкой терке в кашицу, сок половины лимона, оливковое масло, соль и перец. Хорошо разотрите смесь.

Натрите маринадом рыбу. Можно сделать небольшие надрезы в филе, чтобы ароматная смесь получше пропитала рыбное мясо. Оставьте минут на 10-15.

Рыбу можно обжарить на гриле, запечь на решетке или на сковороде-гриль. Можно запечь в духовке в обычном режиме, но при повышенной температуре (220С). Я запекала под грилем (один из режимов моей духовки).

Долго рыбу не готовьте, иначе рискуете пересушить.

Я запекала при максимальной температуре гриля – 250С, по 5 минут с каждой стороны.

А вот соус в следующем посте покажу. Он уж очень вкусный и, что немаловажно, совсем универсальный получился.

Источник

Сёмга с пряными травами в духовке

Этот рецепт приготовления сёмги один из моих самых любимых, потому что он простой, проверенный временем. В результате запекания рыбы таким способом, мы всегда получаем вкусную рыбку. Можно конечно запекать в фольге, с картофелем, с соусом, но данный способ приготовления позволяет сохранить полезные свойства сёмги и проявить вкус запечённой рыбы.

Для приготовления сёмги с пряными травами в духовке нам понадобятся:

  • Стейки сёмги — 2 шт. (можно готовить и порционно — кусками рыбы)
  • Розмарин свежий — 2 веточки (можно использовать тимьян)
  • Морская соль — 1 ч. ложка (без верха)
  • Перец черный
  • Масло оливковое — 2 ст. ложка

Как приготовить сёмгу с пряными травами в духовке

  1. Для начала приготовим смесь из пряных трав и соли. С веточек розмарина или тимьяна аккуратно обдираем листочки в направлении, противоположном росту. Помещаем их в чашку. Добавляем соль, 1 ст. ложку оливкового масла и перец (молотый или пропускаем горошек через мельничку). Перемешиваем.
  2. Стейки сёмги моем, промакиваем с помощью бумажных полотенец, а затем в чашке аккуратно обваливаем в нашей смеси пряных трав и морской соли. Даем постоять 10−15 минут.
  3. Разогреваем духовку до 180 °C. Готовим блюдо, в котором будем запекать нашу сёмгу. Наливаем 1 ст. ложку оливкового масла, аккуратно распределяем по дну всей формы. Выкладываем рыбку.
  4. Отправляем в духовой шкаф на 30 минут. И наслаждаемся прекрасным ароматом тимьяна или розмарина и нашей готовящейся в духовке сёмги. Через полчаса всё готово к подаче на стол.
Читайте также:  Рецепт домашнего бананового торта

Сервируем наше блюдо свежей зеленью, помидорками черри, порезанными на дольки и несколькими каплями бальзамика.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Готовьте с душой, подавайте с любовью!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Источник

Лосось, запечённый с лимоном и розмарином

Ингредиенты

  • Филе лосося 900 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимоны 2 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Розмарин 5 веточек
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и смажьте её столовой ложкой масла.

Нарежьте один лимон тонкими кружочками, а из второго выжмите сок.

Чеснок очистите и крупно порубите.

Выложите на противень 2 веточки розмарина и половину нарезанного лимона. Сверху поместите рыбу.

Сбрызните её оставшимся маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Посыпьте лосося чесноком и выложите сверху оставшийся розмарин и лимон. Полейте лимонным соком.

Заверните края фольги так, чтобы рыба была полностью покрыта, но под фольгой оставался воздух.

Запекайте 15–20 минут. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 3–4 минуты до золотистой корочки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector