- Семга в сливочном соусе: рецепты приготовления
- Семга, запеченная в соусе
- Используйте для основы блюда:
- Используйте для соуса:
- Как готовить:
- Рыба со специями из лимона и розмарина с соусом
- Используйте для основы блюда:
- Используйте для соуса:
- Как готовить:
- Филе семги запеченное с икрой и сливочным соусом
- Рецепт нежного сливочного соуса для стейка из семги
- Классический сливочный соус
- Сливочный соус с грибами для стейка из семги
- Сливочный соус с икрой для стейка из семги
- Стейк семги
- Стейк лосося, запеченный с помидорами черри 4.7 5
- Семга, запеченная в фольге с сыром 5.0 3
- Красная рыба на сковороде 4.1 1
- Стейк из семги на сковороде 4.3 1
- Семга жареная 4.2 1
- Стейк из семги на пару 3.3 1
- Семга, запеченная в духовке 5.0 1
- Семга с овощами в мультиварке 4.9
- Запеченная семга 4.3
- Шашлык из семги на решетке 4.3
- Стейк из семги в фольге 4.0
- Семга под сливочным соусом 5.0
- Семга со сливочным сыром 5.0
- Жаренная в кунжуте рыба 4.8
- Семга в фольге в мультиварке 2.2
- Стейк из рыбы 5.0
- Стейк из семги 4.6
- Семга под сыром
- Стейк лосося в фольге 4.0
- Стейк из форели 3.3
- Стейк из сёмги в духовке 4.0
- Лосось в микроволновке 4.4
- Сёмга с брокколи 4.4
- Стейки из семги в духовке 4.0
- Стейк из семги на гриле 5.0
- Рыба на сковороде 4.2
- Стейк из семги на решетке 4.7
- Семга с грибами
- Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом 4.5
- Запеченная семга в духовке 4.3
- Стейк из сёмги в аэрогриле 4.0
- Стейк из семги на мангале 3.0
- Запеченная семга в мультиварке 4.8
- Запеченная семга с сыром 4.2
- Лосось на углях 5.0
- Cтейк из рыбы в духовке 4.3
- Семга в фольге 4.6
- Семга тушеная
- Запеченная семга с зеленью и орехами 5.0
- Семга с помидорами 4.0
Семга в сливочном соусе: рецепты приготовления
Семга – рыба деликатесная, имеет нежное, вкусное мясо. Этот сорт — важный продукт в рационе благодаря своему ценному химическому составу. В мясе содержатся белки, витамины, макро- и микроэлементы, аминокислоты. При правильном приготовлении весь кладезь полезных элементов обогащает организм человека. Поэтому семгу чаще всего солят, маринуют, запекают. Хорошо приготовленная семга в сливочном соусе в духовке – настоящий деликатес, блюдо ресторанного уровня. Тот вариант, когда гениальность заключается в простоте. Все потому, что пропитанное сливками мясо становится еще более нежным. А главное – остается сочным. Такую рыбу практически невозможно испортить, поэтому готовить могут даже новички.
Семга, запеченная в соусе
Кушать вкусно и изысканно легко! И для этого необязательно посещать дорогие рестораны. Готовьте в удовольствия блюда высокой кухни по нашим рекомендациям и наслаждайтесь изумительным результатом. Хотите порадовать себя и удивить близких? Тогда сегодня у вас на ужин семга в сливочном соусе в духовке. Рецепт с детальным описанием технологии приготовления отличается низким уровнем сложности. Совет: сливки используйте невысокой жирности ввиду достаточной жирности самой рыбы.
Используйте для основы блюда:
- 500 гр. филе;
- ½ лимона;
- 0,5 ч. л. молотого черного перца;
- 1 ч. л. соли;
- 30-50 гр. масла сливочного.
Используйте для соуса:
- 500 мл. сливок низкой или средней жирности;
- 2 яичных желтка;
- 1 ч. л. горчицы дижонской;
- 5 гр. укропа;
- 5 гр. базилика;
- 5 гр. петрушки;
- 5 гр. эстрагона.
Семга, запеченная в соусе
Как готовить:
- Для удобства возьмите целый лимон, но используйте его продукт из половины. Помойте фрукт, натрите цедру, выдавите сок из ½ части.
- Лучшая семга под сливочным соусом получается из свежей рыбы. Если используете замороженную, то процесс оттаивания осуществляйте в холодильнике. Так рыба сохранит ценные и вкусовые качества.
- Филе ополосните, промокните лишнюю влагу салфеткой.
- Порежьте пласт полосками примерно 5-7 см. шириной.
- Посолите, поперчите, слегка вотрите специи.
- Поместите полоски в форму для выпекания. При необходимости, застелите ее пергаментом. Чтобы рыба хорошо отходила от пергамента, потрите на терке масло. Тонким слоем стружки застелите верх бумаги, на него выложите филе.
- Чтобы получилась ароматная семга в сливочном соусе, рецепт включает сок и цедру лимона. Посыпьте цедрой рыбу, полейте каждый кусочек небольшим количеством сока. Помните плотнее цедру к рыбе пальцами.
- Оставьте содержимое формы мариноваться при комнатной температуре на протяжении 15 минут.
- Теперь подготовьте свежую зелень. Помойте под проточной водой, отделите листья от стеблей.
- Измельчите листья, стебли не используйте.
- В глубокую миску отделите желтки, взбейте немного вилкой.
- Добавьте к желткам сливки, горчицу, зелень, перемешайте.
- Чтобы семга, запеченная в сливочном соусе, быстро приготовилась, заранее разогрейте духовку до 190 градусов.
- Полейте кусочки сливочным соусом, поставьте запекаться на 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы рыба приготовилась, ее мясо пропиталось ароматами трав, соус обрел более густую консистенцию.
- По прошествии времени сразу достаньте форму из духовки, чтобы не передержать нежное мясо.
Рыба со специями из лимона и розмарина с соусом
По этому рецепту у вас получится ароматная семга. Отдельно для подачи приготовим сливочный соус для рыбы. Семга может использоваться в виде стейка или филе. Второй вариант удобен, поскольку не придется копошиться в тарелке, извлекая хребет.
Используйте для основы блюда:
- 2 порционных филе примерно по 250-300 гр.;
- 2 лимона;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5-1 ч. л. перца молотого;
- 2-3 веточки розмарина;
- 2 зубка чеснока;
- Масло сливочное для запекания.
Используйте для соуса:
- 150 мл. сливок 33%;
- 50 мл. оливкового масла;
- ½ ч. л. базилика сушеного;
- ¼ лимона;
- Щепотка соли и перца.
Рыба со специями из лимона и розмарина с соусом
Как готовить:
- Если семга под сливочным соусом в духовке запекается на праздничный стол, лучше использовать филе. Промойте его, промокните бумажным полотенцем. Ощупайте на предмет наличия костей. Извлеките в случае обнаружения.
- Очистите, измельчите ножом чеснок, посыпьте им филе, посолите, поперчите.
- Включите духовку разогреваться на 180 градусов.
- Помойте лимоны, оботрите.
- Один из лимонов нарежьте кольцами средней толщины (5 мм.)
- Второй лимон разрежьте пополам, выдавите сок. В отдельную мисочку отделите мякоть, на плоскую тарелку натрите цедру.
- Чтобы получилась ароматная семга в духовке в сливочном соусе, рецепты готовят со специями. Но лучше натуральных ничего нет. Поэтому используем свежие веточки розмарина. Промойте их, порвите руками на несколько частей, выложите в тарелку.
- Форму для запекания покройте пекарской бумагой, смажьте маслом.
- Выложите слой лимоновых колец, положите по несколько веточек розмарина.
- Наверх выложите филе кожицей вниз.
- Посыпьте рыбу цедрой, немного вотрите ее. Полейте соком лимона.
- Сверху выложите розмарин, что остался и сбрызните небольшим количеством оливкового масла (можно проигнорировать).
- Выпекайте 20 минут. Пока запекается семга в сливочном соусе, рецепт с фото продолжим приготовлением соуса.
- Базилик перетрите в ступке до состояния пыли.
- В чашу блендера влейте сливки, масло и сок лимона.
- Добавьте немного соли и перца, базилик.
- Опустите погружной блендер, слегка взбейте. Масса получится более густой и пышной.
- После выпекания достаньте рыбу, оставьте на 5-10 минут в форме, затем аккуратно подденьте лопаткой и переложите на блюдо или порционные тарелки. Подавайте с соусом в соуснице.
Филе семги запеченное с икрой и сливочным соусом
Описанная в этом рецепте семга, запеченная в духовке в сливочном соусе, получается божественной. Это изысканное блюдо достойно званого ужина, романтического свидания с целью предложения руки и сердца или любого другого знакового события. Ароматное мясо с утонченным вкусом и цитрусовым послевкусием надолго оставит приятные воспоминания.
Источник
Рецепт нежного сливочного соуса для стейка из семги
Среди соусов к рыбе сливочный занимает особое место, поскольку он действительно универсален и подходит для любых ее сортов. Он прост в приготовлении и при этом способен сделать блюдо не только более сытным, но и придать ему мягкий нежный вкус. В основе этого соуса сливки, мука и сливочное масло, но благодаря использованию различных ингредиентов вы сможете придать ему дополнительные вкусовые оттенки: чеснока, сыра, соленых огурцов.
Классический сливочный соус
Классический сливочный соус не предполагает использования каких-либо добавок. Его можно подавать и с рыбой, и с мясом, и с овощами. Он может использоваться как основа для приготовления специальных сливочных соусов, которые подаются уже к конкретным блюдам.
200 мл сливок 20%-ной жирности
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка пшеничной муки
перец черный молотый
соль
Как готовить классический сливочный соус:
Муку перед приготовлением соуса нужно слегка обжарить на сухой сковороде до появления золотистого цвета.
Затем положите в сковороду сливочное масло и хорошо перемешайте его с мукой, продолжая обжаривать.
Влейте в сковороду сливки, дождитесь, когда они закипят, и варите, помешивая соус еще 2 минуты. Следите за тем, чтобы не образовывались комки.
Немного поперчите соус, досолите по вкусу.
Сливочный соус с грибами для стейка из семги
Как готовить сливочный соус для семги с грибами:
Грибы нарежьте как можно мелко, для приготовления соуса их даже можно измельчить в блендере. На сухой сковороде обжарьте муку и высыпьте ее в чашку.
Вылейте на сковороду растительное масло и обжарьте на ней мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета.
Добавьте грибы и обжаривайте их вместе с луком, постоянно помешивая, на среднем огне еще минут 8-10, пока не выкипит вся жидкость.
Когда она выкипит, добавьте муку и соль, перемешайте и аккуратно вылейте в сковороду сливки. Не переставайте помешивать содержимое сковороды, чтобы не было комочков.
После того, как соус закипит, поварите его на слабом огне еще 2-3 минуты, не забывая помешивать. В самом конце добавьте рубленый укроп, выключите огонь, накройте соус крышкой и дайте постоять несколько минут, перед тем, как польете им стейки из семги.
Сливочный соус с икрой для стейка из семги
Нарежьте мелкими кубиками луковицу. Разогрейте сковороду, растопите растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте муку, перемешайте, влейте сливки. Когда масса загустеет, снимите сковороду с плиты, остудите ее содержимое и вылейте в измельчитель блендера. Добавьте в блендер и икру, все перемелите до однородной консистенции.
Источник
Стейк семги
Стейк лосося, запеченный с помидорами черри 4.7 5
Лосось — очень благородная и вкусная рыбка! Предлагаю приготовить стейк из лосося в пряном маринаде, который прекрасно оттенит вкус этой рыбы, и дополнить луком-пореем и черри! Вкусно и пикантно! . далее
Семга, запеченная в фольге с сыром 5.0 3
Рецепт необычайно вкусной рыбы. Можно приготовить семгу, запеченную в фольге с сыром и для повседневного стола, и на праздничный будет поставить не стыдно. Очень рекомендую! . далее
Красная рыба на сковороде 4.1 1
Почему-то все уверены, раз уж приобрели дорогую красную рыбу, из нее надо сотворить какой-то дивный шедевр, совсем забывая о том, что красная рыба на сковороде в домашних условиях всегда вкуснее! . далее
Стейк из семги на сковороде 4.3 1
Если хотите получить сочную и мягкую рыбку — это один из подходящих рецептов, чтобы ощутить ее нежный вкус. Знакомимся с моим вариантом рецепта приготовления стейка из семги на сковороде! . далее
Семга жареная 4.2 1
Красная рыба – это всегда вкусно, поэтому даже простой вариант, как приготовить семгу жареную, можно подать на праздничный стол и к семейному ужину. Понадобится всего пару минут и блюдо готово. . далее
Стейк из семги на пару 3.3 1
Вкусная и полезная рыба готовится быстро и легко. Питайтесь правильно! . далее
Семга, запеченная в духовке 5.0 1
Всем поклонникам красной рыбки хочу рассказать, как приготовить семгу, запеченную в духовке в невероятно аппетитном и пикантном маринаде. Это потрясающее блюдо, которое украсит ваш стол. . далее
Семга с овощами в мультиварке 4.9
Рецепт приготовления семги с овощами в мультиварке очень простой, а вот результаты вас однозначно порадуют — рыба удивительно сочная, а овощи, пропитываясь соком, вообще можно подавать отдельно! . далее
Запеченная семга 4.3
Казалось бы, приготовление запеченной рыбы — дело несложное. Но здесь я поделюсь кое-какими секретами и расскажу, как приготовить запеченную семгу так, чтобы она была достойна королевского стола. . далее
Шашлык из семги на решетке 4.3
Часто собираетесь с друзьями или близкими на природе? Хочется разнообразия? Шашлык из семги на решетке — именно то, что вам нужно! Фантастически вкусное и очень простое в приготовлении рыбное блюдо. . далее
Стейк из семги в фольге 4.0
Семга является одной из самых популярных и вкуснейших рыб — полезная и с потрясающим ароматом. Запеченная семга — это уже диетический продукт, а в фольге она вовсе бесподобна! . далее
Семга под сливочным соусом 5.0
О пользе рыбы сказано не мало, но хороших и простых рецептов ее приготовления много точно не бывает. Это один из таких вариантов, как сделать семгу под сливочным соусом с зеленью и лимоном. . далее
Семга со сливочным сыром 5.0
Изысканное, невероятно вкусное и сытное блюдо для обеда или праздничного стола — это семга со сливочным сыром в домашних условиях, запеченная в духовке с грибами и шпинатом. . далее
Жаренная в кунжуте рыба 4.8
Готовим для себя любимых вкуснейшую семгу в кунжуте — идеальное блюдо для праздничного ужина. С какой стороны ни подступись, одни полезности. Смотрим и записываем рецепт жаренной в кунжуте рыбы! . далее
Семга в фольге в мультиварке 2.2
Готовить семгу можно разными способами, но одним из полезных и популярных является приготовление в фольге в мультиварке в домашних условиях. Рыба получается очень сочной, ароматной и вкусной! . далее
Стейк из рыбы 5.0
Хочу показать, как приготовить стейк из рыбы. Это будет нежнейший лосось с оригинальным соусом на основе авокадо. Читайте рецепт и готовьте это изумительное горячее блюдо, достойное любого стола. . далее
Стейк из семги 4.6
Если вы хотите приготовить красивый, вкусный ужин к прохладному белому вину, то этот рецепт придуман специально для вас! Стейк из семги подается под нежным сливочным соусом с картофельным пюре. . далее
Семга под сыром
Вкуснейшая рыбка под сыром — воистину царское блюдо. Побалуйте себя этим блюдом — не пожалеете. . далее
Стейк лосося в фольге 4.0
Рыбу полезно готовить в фольге. Запекаясь, она сохраняет все свои полезные элементы. Стейк из лосося в фольге готовится с зеленью и приправами. Попробуйте. . далее
Стейк из форели 3.3
Я являюсь поклонником красной рыбы. Готовлю её практически на все праздники. Обычно запекаю в духовке с соусом. Думаю, что такое горячее блюдо нравится многим людям, поэтому предлагаю ещё один рецепт. . далее
Стейк из сёмги в духовке 4.0
Ароматный и вкусный стейк из красной рыбы – это отличное дополнение к любому гарниру. Сегодня расскажу полезный рецепт, как приготовить стейк из семги в духовке. Его я подаю с картофелем и салатом. . далее
Лосось в микроволновке 4.4
Лосось в микроволновке готовится так быстро, что вы не успеете накрыть на стол. Я часто запекаю лосось в микроволновке в загруженные дни. Быстро и просто. А для гарнира можно сделать салат. . далее
Сёмга с брокколи 4.4
Семга с брокколи — это удивительное блюдо. Во-первых, вкусно, во-вторых, полезно, а в-третьих — подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Не знаете, как приготовить семгу с брокколи? Просто следуйте шагам! . далее
Стейки из семги в духовке 4.0
Как по мне, запечённую рыбу очень сложно испортить. У меня она всегда получается сочной и верно приправленной. Главное — выдержать правильное время в духовом шкафу. Все остальное банально просто. . далее
Стейк из семги на гриле 5.0
Стейк из сёмги на гриле я люблю готовить на природе, на даче. Маринад для неё делается быстро и из небольшого количества ингредиентов. Долго мариновать не надо. Получается очень вкусно. . далее
Рыба на сковороде 4.2
После готовки супа осталось пару кусочков красной рыбы? У меня вот так и получилось однажды. Так и родился этот простой рецепт рыбы на сковороде. Вкуснейшее дополнение к любому гарниру, советую! . далее
Стейк из семги на решетке 4.7
Сочный, довольно жирный и аппетитный стейк из семги на решетке в домашних условиях — это отличный вариант натурального и полезного блюда для всей семьи. . далее
Семга с грибами
Ищите что-то новенькое на горячее? Тогда спешу рассказать вам очень интересный и невероятно простой рецепт, как приготовить семгу с грибами. Необычное сочетание, но очень удачное. . далее
Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом 4.5
Рецепт приготовления стейков из семги, маринованных в дижонской горчице с зеленым салатом. Такое блюдо очень хорошо подать на ужин. . далее
Запеченная семга в духовке 4.3
В любых вариациях она получается вкусной. Семгу можно замариновать, сварить, пожарить, потушить и запечь. На приготовление блюда по этому рецепту у вас уйдет немного времени. Результат будет высший. . далее
Стейк из сёмги в аэрогриле 4.0
При помощи обычного аэрогриля можно приготовить невероятно вкусные стейки из семги. Запеченная красная рыба идеально сочетается с разными гарнирами и соусами. Обязательно попробуйте, вам понравится! . далее
Стейк из семги на мангале 3.0
Что может быть вкуснее запеченной сочной рыбы с ароматом дымка? Если вы также находите это блюдо аппетитным, тогда рецепт приготовления стейка из семги на мангале вам просто необходим. . далее
Запеченная семга в мультиварке 4.8
Рыба — это фосфор. А фосфор — это мозги. Поэтому выкладываю здесь рецепт запеченной семги в мультиварке с фото — готовьте, кушайте и умнейте! 🙂 . далее
Запеченная семга с сыром 4.2
На заметку любителям рыбных блюд предлагаю невероятно аппетитный и простой рецепт запеченной семги с сыром. Нежнейшее филе под румяной корочкой — это очень вкусно. . далее
Лосось на углях 5.0
Лосось на углях — блюдо для выходов на природу. Порадует вас и зимой, и летом. Я готовлю его без маринада. В собственном соку. Попробуйте. . далее
Cтейк из рыбы в духовке 4.3
Предлагаю обратить ваше внимание на полезный, очень аппетитный и довольно простой вариант основного блюда. Это изысканный и сочный стейк из рыбы в духовке в домашних условиях. . далее
Семга в фольге 4.6
Для того чтобы попробовать по-настоящему изысканное блюдо не обязательно идти в дорогой ресторан, ведь и в домашних условиях можно очень легко и быстро сделать невероятно вкусную семгу в фольге. . далее
Семга тушеная
Вкусная, нежная и при этом очень сочная — конечно же, речь о семге! Предлагаю вам узнать, как приготовить семгу тушеную в домашних условиях — вам обязательно понравится это блюдо! Нежное, тает во рту! . далее
Запеченная семга с зеленью и орехами 5.0
Всем любителям рыбных блюд рекомендую взглянуть на этот классный рецепт. Нежнейшая семга под аппетитной и ароматной «шубой» станет несомненной изюминкой вашего меню. Запомните и повторите дома. . далее
Семга с помидорами 4.0
Семга с помидорами — быстрое и вкусное блюдо. Семга — это всегда беспроигрышный вариант. А вместе с помидорами она формирует ароматное и сочное блюдо, которое очень просто приготовить. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Стейк семги – это концентрация белка, жиров, витаминов и всевозможных элементов. Пользу лососевой породы переоценить трудно. В ней в изобилии все нужные для здоровья аминокислоты, витамин В, а также калий, фосфор, магний железо, марганец и др. Словом, кладезь всего рекомендованного, поэтому стоит баловать себя и семью этим продуктом хотя бы раз в неделю. Калорийность филе составляет около 145 ккал на 100 г, но это нужные калории, насыщенные жирными кислотами, омега-3, благотворно влияющие на уровень холестерина в организме. Все это является полезными элементами для сердечно-сосудистой системы, профилактирует атеросклероз сосудов. Жирные кислоты регулируют показатель гормона лептина, ускоряющего обмен, то есть морепродукт стимулирует похудение. Достаточно всего 70 г мяса в неделю этого деликатеса, чтобы обеспечить поступление нужных веществ в организм. Как готовить стейк семги? Кусок мяса чаще всего маринуют и обжаривают на сковороде или запекают. Но вкусна рыбка и в соленом, и слабосоленом, и копченом, и вареном виде. Этот удивительный деликатес не испортит даже консервирование. Из крупного куска получается аппетитный шашлык, уха, паштет. А если его разрезать на ломтики, то можно скрутить всеми любимые суши или роллы. Нежное филе требует деликатного подхода. Оно не терпит длительного вымачивания и термической обработки. Контакт с жаром, соленым рассолом или маринадом должен быть кратковременным, так удастся сохранить натуральный, тонкий вкус изысканного продукта.
Источник