- Семга с овощами
- Вариант 1. Классический рецепт семги с овощами
- Вариант 2. Быстрый рецепт семги с овощами в мультиварке
- Вариант 3. Семга с овощами в духовке
- Вариант 4. Семга с овощами с сыром
- Вариант 5. Семга с овощами в фольге
- Рецепты Семга с овощами
- Салат с семгой и овощами
- Сэндвич с семгой и свежими овощами
- Семга запеченая с овощами и яблоком
- Салат из семги с овощами и сыром
- Тушеная семга с овощами
- Запеченная семга с овощами
- Семга с овощами
- Солнечный дом
- воскресенье, 2 сентября 2012 г.
- Сёмга, тушёная с овощами
Семга с овощами
Вариант 1. Классический рецепт семги с овощами
Семга – благородная рыба, которую ценят за прекрасные вкусовые качества. Кроме того, в мясе рыбы содержится много полезных веществ и жирных кислот, так необходимых нашему организму. Тушеная семга с овощами получается нежной и сочной.
Ингредиенты:
- 300 г филе семги;
- кухонная соль;
- одна морковка;
- свежемолотый перец;
- один баклажан;
- пряности;
- два помидора;
- 50 г сметаны;
- луковица;
- 30 мл соевого соуса;
- половина лимона;
- 30 мл растительного масла;
- один стручок болгарского перца;
- 30 мл белого вина.
Пошаговый рецепт семги с овощами
Филе семги промойте, обмокните салфеткой, приправьте перцем и солью. Переложите в глубокую тарелку, полейте соевым соусом и выдавите немного лимонного сока.
Луковицу и морковку почистите, вымойте. Лук мелко покрошите, морковь натрите на мелкой терке. Баклажан вымойте, обрежьте плодоножку и измельчите кубиками. Выложите в тарелку, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем промойте и отожмите. Болгарский перец освободите от плодоножки и нарежьте полосками. Помидоры обдайте кипятком и измельчите ломтями. Овощи соедините и перемешайте.
В глубокую форму для выпекания выложите овощную смесь. Сверху разложите замаринованную семгу и полейте оставшимся маринадом. Промажьте рыбу сметаной и приправьте специями.
Духовку включите на 150 градусов. Поставьте форму с овощами и рыбой в духовку на сорок минут. Спустя 25 минут вытащите форму и полейте рыбу выделившимся соком. Сверху разложите нарезанный кружочками лимон.
Соус можно загустить с помощью муки, пряных трав, измельченного чеснока или сыра. Солите блюдо в самом конце, так как может быть достаточно соли, которую отдаст соевый соус.
Вариант 2. Быстрый рецепт семги с овощами в мультиварке
Мультиварка – это современный аналог русской печки. Рыба в этом приборе получается очень нежной и сочной, а овощи, пропитанные соками и ароматами семги, можно подавать как самостоятельное блюдо. При этом на приготовление затрачивается минимум усилий и времени.
Ингредиенты:
- четыре стейка семги;
- специи;
- две головки репчатого лука;
- крупномолотый перец;
- три помидора;
- кухонная соль;
- четыре морковки;
- 30 мл масла растительное.
Как быстро приготовить семгу с овощами
Морковку очистите от кожуры, вымойте и покрошите небольшими кусочками. Очищенный лук нашинкуйте четверть кольцами. Помидоры вымойте, разрежьте на четыре части и измельчите ломтиками.
Стейки семги помойте и обмокните салфеткой. Каждый кусок рыбы обваляйте в муке. Поставьте на огонь сковороду с маслом и хорошо разогрейте. Обжарьте стейки на сильном огне до румяной корочки с двух сторон.
В емкость прибора перелейте масло, которое осталось от обжаривания рыбы. Запустите программу «выпечка». Как только оно достаточно разогреется, выложите лук и жарьте, помешивая лопаткой, до золотистого оттенка. Добавьте к луку морковку и помидоры, перемешайте и готовьте еще пять минут.
Половину овощной смеси переложите в тарелку. Оставшиеся овощи разровняйте и выложите на них кусочки семги. Сверху накройте овощной смесью. Влейте примерно половину стакана кипяченой воды. Запустите режим «тушение». Время выставите на 20 минут.
Размораживайте рыбу только в естественных условиях, использовать для этого микроволновку или духовку запрещено. Чтобы рыба осталась сочной, запанируйте ее и обжарьте на сильном огне до румяной корочки.
Вариант 3. Семга с овощами в духовке
Запеченная семга с овощами – диетический вариант приготовления рыбы с гарниром. Смесь острых перцев придаст блюду пикантности, а разноцветные блюда сделают его привлекательным.
Ингредиенты:
- кг стейков семги;
- 40 мл сметаны;
- 50 мл оливкового масла;
- две морковки;
- три веточки тимьяна;
- восемь помидоров черри;
- 20 г листьев орегано;
- головка белого лука;
- 5 г морской соли;
- два стручка болгарского перца;
- 5 г черного молотого перца;
- лимон;
- три дольки чеснока;
- 1 г молотого кориандра;
- пучок свежей петрушки;
- 1 г молотого кориандра.
Как приготовить
Делаем маринад. Соединяем свежевыжатый сок лимона с оливковым маслом, солью и перцем. Перемешиваем и добавляем в полученную смесь орегано, кориандр и раздавленный чеснок. Петрушку промываем и мелко крошим, добавляем в маринад. Сюда же отправляем листья тимьяна.
Стейки семги размораживаем, промываем и смазываем маринадом, тщательно втирая его в рыбу. Оставляем мариноваться на полчаса.
Болгарский перец освобождаем от плодоножки, промываем и нарезаем овощ дольками. Морковку чистим от кожуры, моем и нарезаем кольцами. Лук чистим от шелухи и шинкуем полукольцами. Помидоры моем и разрезаем пополам.
Глубокую форму застилаем фольгой. Выкладываем на дно перец, поверх раскладываем морковь и лук. Сверху выкладываем стейки семги. Промазываем все сметаной и раскладываем помидоры.
Духовку включаем на 200 градусов. Ставим в нее форму с овощами и рыбой. Выпекаем десять минут, затем убавляем температуру до 180 С и выпекаем еще четверть часа. Снова убавляем температуру до 160 С и готовим еще 15 минут.
Чтобы овощи равномерно приготовились, нарезайте их одинаковыми кусочками. Смесь приправ можете изменять на свой вкус.
Вариант 4. Семга с овощами с сыром
Семга с овощами, замеченная в духовке подойдет тем, кто любит вкусно покушать без ущерба для фигуры.
Ингредиенты:
- полкилограмма свежих стейков семги;
- листья салата;
- 300 г стручковой фасоли;
- полстакана воды или бульона;
- поваренная соль;
- луковица;
- черный молотый перец;
- одна морковка;
- 30 г сметана;
- небольшой стручок болгарского перца;
- 10 мл сока лимона;
- 100 твердого сыра.
Пошаговый рецепт
Если есть необходимость, очистите стейки семги от чешуи, промойте, обмокните салфетками и сбрызните соком лимона. Посолите.
Выложите в форму для выпекания стручковую фасоль. Лук и морковку очистите и покрошите тонкими полосками. Выложите поверх фасоли.
Сыр измельчите на терке, добавьте сметану, поперчите и посолите. Хорошо перемешайте.
Стейки семги разложите поверх овощей, промажьте все сырной смесью. Влейте бульон или воду. Накройте форму фольгой, плотно заверните края.
Включите духовку на 200 С. Отправьте форму в духовку на 20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте рыбу с овощами еще четверть часа. Блюдо застелите листьями салата и выложите на него рыбу с овощами.
Сыр можете использовать как твердых сортов, так и мягкий плавленый. Чтобы вкус рыбы раскрылся ярче, замаринуйте ее как минимум на полчаса в специях.
Вариант 5. Семга с овощами в фольге
Овощи и немного сыра подчеркнут благородный вкус семги. Рыба, приготовленная с овощами, прекрасно подойдет для ужина и праздничного застолья.
Ингредиенты:
- филе семги;
- молотый черный перец;
- головка лука;
- лимонный сок;
- одна морковка;
- 60 сыр твердый;
- один помидор;
- яйцо;
- 50 г майонеза.
Как приготовить
Промываем филе семги и просушиваем бумажным полотенцем. Разделяем на две половинки и каждый кусок выкладываем на отдельный лист фольги, перчим, солим и поливаем свежевыжатым соком лимона.
Яйцо отвариваем до состояния «вкрутую». Морковь и лук чистим, мелко крошим и пассеруем на сковороде с разогретым маслом. Яйцо чистим, нарезаем ломтиками и кладем на семгу. Сверху выкладываем шапкой обжаренные овощи. Кладем пару ломтиков свежего помидора и обмазываем майонезом. Обильно присыпаем сырной стружкой и плотно заворачиваем в лист фольги.
Духовку включаем на 180 С . Ставим на средний уровень противень с рыбой и овощами на 20 минут. Готовую рыбу оставляем в выключенной духовке на пять минут.
Для запекания семги лучше использовать готовую смесь пряностей для рыбы. Чем больше вы добавите зелени, тем ароматнее получится блюдо.
Источник
Рецепты Семга с овощами
Салат с семгой и овощами
Стебель сельдерея — 1 Штука
Луковица — 1 Штука
Маринованные огурчики — 2-4 Штук
Французская салатная заправка — По вкусу (горчица, мед, оливковое масло, чеснок и уксус)
Листья салата — По вкусу
Семга — 450 Грамм (запеченная или слабосоленая)
1. Филе семги (тщательно проверьте, чтобы не было косточек) аккуратно разделите на небольшие кусочки.
2. Выложите в глубокую мисочку рыбку. Туда же добавьте мелко нарезанный сельдерей, огурчики и лук, нарезанный полукольцами.
Сэндвич с семгой и свежими овощами
Мягкий обезжиренный творог — 60 г
Сахар — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Укроп — по вкусу
Лимонный сок — 100 мл
Ржаной хлеб — по вкусу
Слабосоленая семга — 100 г
Мелко нарезать зелень и укроп и репчатый лук. Добавить творог и размешать (можно блендером).
Хлеб намазать творожной массой, сверху положить слой редиса, затем слой огурцов, затем ломтики тонко порезанной слабосоленой семги.
Семга запеченая с овощами и яблоком
Филе семги 400 гр,
Помидорки чери 6 шт,
Перец сладкий 1/2,
яблоко кисло сладкое.
Филе семги резделить на порционные куски, посолить, слегка поперчить уложить на фольгу.
Пока рыбка присаливается перц слегка обжарить на оливковом масле,
Помидоры порезать на 4 части и жарить вместе с перцем минутки 3.
Салат из семги с овощами и сыром
Красная икра — 14 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр гауда — 60 г
Сладкий перец — 66 г
Тертый сыр пармезан — 3 столовые ложки
Филе семги — 60 г
Помидоры — 100 г
Филе семги, помидор, огурец и болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Сыр гауда — мелкими кубиками.
Тушеная семга с овощами
Сладкий перец — 1 штука
Петрушка — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Морковь — 1 штука
Помидоры — 1 штука
Желательно взять крупные овощи. Нарежьте овощи кольцами. Семгу промойте, отделите от кости, филе нарежьте кубиками 2х2.
Возьмите кастрюлю и выложите ингредиенты слоями в таком порядке: морковь, перец, лук, помидоры, семга, перец, лук, семга, помидоры, морковь. Соответственно, у вас должно получится 10 слоев, покрывающих друг друга. Перец и соль добавляйте в п.
Запеченная семга с овощами
4 сред картошки,
1,5кг разных овощей
специи для рыбы
Рецепт ну очень простой! но очень любимый мной и моим парнем.
Все овощи помыть, почистить, нарезать тонко кольцами. Вчера этим занимался сам мой парень, пока у меня были дела по дому, и очень даже отлично справился.
Выложить филе семги в фольгу, посолить, поперчить, посыпать специями. Сверху выложить овощи, их также посолить, поперчить и посыпать специями. Все.
Семга с овощами
Базилик свежий зеленый — 50 Грамм
Пармезан — 160 Грамм
Оливковое масло — 240 Миллилитров
Морковь — 600 Грамм
Кедровые орешки — 60 Грамм
Сухари панировочные — 4 Ст. ложки
Соль — 1/4 Чайных ложки
Цуккини — 600 Грамм
Тимьян — 20 Грамм
Баклажаны — 600 Грамм
Сельдерей корневой — 80 Грамм
Семга — 1000 Грамм
Перец чили молотый — 1/4 Чайных ложки
Сливочное масло — 80 Грамм
Филе семги нарезаем на порционные кусочки и обжариваем в оливковом масле до образования корочки.
Обжаренные кусочки семги натираем смесью сливочного масла, пармезана и панировочных сухарей. Ставим в духовку и запекаем 15 минут при 160 градусах.
Пока рыба в духовке — готовим соус. Для этого смешиваем полстакана оливкового масла, базилик, орехи и специи. Измельч.
Источник
Солнечный дом
Как важно каждый день в веренице забот и будней не забывать о том, что за окошком всегда светит солнце. Для тебя. И для меня.
воскресенье, 2 сентября 2012 г.
Сёмга, тушёная с овощами
Очень просто. Но очень вкусно, сочно, ярко. Это блюдо можно кушать как самостоятельное, например на ужин. И подавать с рисовой лапшой или картофельным пюре на обед.
Филе сёмги
Морковь
Лук репчатый
Помидор
Болгарский перец
Соль, перец, сахар
Растительное масло
Я люблю много овощей! Помидор нарезать, луковицу нарезать четвертькольцами, морковь натереть на тёрке, болгарский перец очистить от семенной коробки и нарезать соломкой.
В кастрюлю на растительное масло выкладываем лук и болгарский перец
Слегка обжариваем. Добавляем морковь. Продолжаем обжаривать.
Затем добавляем помидор, щепотку соли, сахара. Обжариваем.
Параллельно обжариванию овощей, готовим филе сёмги. Филе вымыть, разрезать большими кусками. Посолить, поперчить.
Выкладываем сёмгу в кастрюлю с овощами, утапливая каждый кусок.
Источник