- 20 рецептов самых вкусных сэндвичей в домашних условиях
- 1. Сэндвич с яичницей, беконом и сыром
- 2. Сэндвич с тунцом и сыром
- 3. Клаб-сэндвич с беконом
- 4. Сэндвич с селедкой
- 5. Сэндвич с красной рыбой и крем-сыром
- 6. Сэндвич с курицей и помидорами
- 7. Сэндвич с тунцом, яблоком и огурцом
- 8. Сэндвич с бананами
- 9. Сэндвич с индейкой и рукколой
- 10. Сэндвич с авокадо и помидорами
- 11. Сэндвич с колбасой и солеными огурцами
- 12. Сэндвич с баклажанами
- 13. Сэндвич с курицей, клубникой и базиликом
- 14. Сэндвич с бужениной и горчицей
- 15. Сэндвич с сыром и грушей
- 16. Сэндвич с сардинами и сливочным сыром
- 17. Домашний сэндвич с морепродуктами
- 18. Сэндвич с красной рыбой, творогом и киви
- 19. Сэндвич с крабовыми палочками
- 20. Сэндвич со свининой и яблоком
- 8 горячих сэндвичей, которые можно приготовить на скорую руку
- 1. Капрезе
- 2. Ветчина + сыр
- 3. Курица, бекон и авокадо
- 4. Яйцо со шпинатом
- 5. Мексиканский бургер
- 6. Сэндвич по-клубному
- 7. Рыбный сэндвич
- 8. Сладкий бутерброд с яйцом
20 рецептов самых вкусных сэндвичей в домашних условиях
Сэндвичи – быстрый и универсальный перекус на все случаи жизни. Но, конечно же, обычный кусок хлеба с колбасой быстро надоедает. А ведь достаточно только подключить немного фантазии. И для начала попробуй наши оригинальные и вкусные рецепты!
1. Сэндвич с яичницей, беконом и сыром
Лучше этого домашнего сэндвича на завтрак просто не найти!
Тебе понадобится: 2 кусочка батона, 10 г бекона, 20 г сыра, 1 помидор, 1 ст.л. майонеза, 10 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 салатных листа.
Приготовление: Поджарь хлеб до золотистой корочки, и смажь половину майонезом. На вторую часть выложи сыр, кружочки помидора, бекон и салатные листья. Поджарь небольшую яичницу на сливочном масле, выложи ее на салат и накрой второй половиной сэндвича.
2. Сэндвич с тунцом и сыром
Рекомендуем брать тунец в собственном соку, потому что в масле он будет слишком жирный.
Тебе понадобится: 8 кусочков хлеба для тостов, 1 банка тунца, 200 г сыра, 20 г сливочного масла, половина огурца.
Приготовление: Разомни тунца вилкой и добавь специи и травы по вкусу. Туда же добавь тертый сыр и перемешай. Обжарь хлеб, смажь все куски сливочным маслом и выложи на половину по нескольку кружочков огурца и тунец с сыром. Накрой сэндвич.
3. Клаб-сэндвич с беконом
Самый что ни на есть классический рецепт сэндвича в нашей подборке!
Тебе понадобится: 300 г бекона, хлеб для тостов, 8 ломтиков ветчины, 4 ломтика сыра, 1 красная луковица, 100 г майонеза, 4 помидора, салатные листья.
Приготовление: Поджарь хлеб с одной стороны, а с другой смажь майонезом. Положи сверху сыр, бекон и мясо, а потом – кружочки помидора, кольца лука и салатные листья. Накрой вторым куском хлеба.
4. Сэндвич с селедкой
Минимум ингредиентов и ничего лишнего!
Тебе понадобится: 300 г филе сельди, хлеб или булочки, половина красной луковицы, 3 маринованных огурца.
Приготовление: Мелко наруби лук, нарежь огурцы тонкими ломтиками, а сельдь – небольшими кусками. Выложи все на хлеб и накрой вторым ломтиком. А булочку разрежь книжкой, но не до конца, и наполни начинкой.
5. Сэндвич с красной рыбой и крем-сыром
Выбирай слабосоленую или копченую рыбу.
Тебе понадобится: 8 ломтиков хлеба, 100 г филадельфии или другого крем-сыра, 2 ч.л. оливкового масла, 2 ч.л. бальзамика, укроп, 4 куска красной рыбы, 4 салатных листа, перец.
Приготовление: Смешай сыр с оливковым маслом, бальзамиком, перцем и рубленым укропом. На 4 кусочка хлеба выложи салатные листья, смажь сырной массой и положи красную рыбу. Оставшийся хлеб тоже смажь сыром и накрой сэндвичи.
Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях
6. Сэндвич с курицей и помидорами
Рекомендуем взять несколько разных видов сыра для богатства вкуса.
Тебе понадобится: 2 кусочка хлеба, 1 куриное филе, 1 ломтик твердого сыра, 30 г мягкого крем-сыра, 1 помидор, зелень, салатные листья.
Приготовление: Отвари курицу и нарежь пластинами. Один кусок хлеба смажь крем-сыром с зеленью, а на второй выложи твердый сыр и курицу. Добавь кружочки помидора и салатный лист, и соедини сэндвич.
7. Сэндвич с тунцом, яблоком и огурцом
Оригинальный и почти диетический рецепт домашнего сэндвича.
Тебе понадобится: 1 банка тунца, хлеб для тостов, по 1 ст.л. йогурта и дижонской горчицы, половина красной луковицы, 1 стебель сельдерея, 1 зеленое яблоко, 1 пучок зеленого лука, 1 огурец, 1 яйцо.
Приготовление: Отвари яйцо и посуши или поджарь хлеб для тостов. Разомни тунца вилкой, измельчи остальные ингредиенты и перемешай все с йогуртом и горчицей. Выложи начинку на кусочек хлеба и накрой вторым.
8. Сэндвич с бананами
Вот такой неожиданный сэндвич вместо десерта!
Тебе понадобится: 4 кусочка хлеба, 2 банана, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, щепотка корицы, 1 ст.л. сливочного масла, соль и сахар.
Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, обмакни туда кусочки хлеба и поджарь. На один кусок положи половину банана, накрой вторым, придави и еще немного подержи на огне. Полей медом или сиропом по вкусу.
9. Сэндвич с индейкой и рукколой
Курица тоже подойдет, но индейка намного нежнее и сочнее.
Тебе понадобится: 2 кусочка хлеба, 50 г филе индейки, 2 помидора черри, руккола, 20 г сыра.
Приготовление: Отрежь ломтик отварного или запеченного филе индейки и положи его на кусок хлеба. Сверху выложи рукколу, половинки помидоров, сыр, снова помидоры, и накрой вторым куском хлеба. Отправь сэндвич в духовку на 5 минут при 180 градусах.
10. Сэндвич с авокадо и помидорами
Легкий овощной сэндвич без мяса и яиц.
Тебе понадобится: 1 помидор, половина авокадо, хлеб для тостов, 1 перо зеленого лука, 20 г крем-сыра, специи и зелень.
Приготовление: Смешай крем-сыр со специями и зеленью, и смажь один кусочек хлеба. Разомни авокадо со специями вилкой, и смажь второй кусок. Присыпь рубленым зеленым луком, выложи кружочки помидоров и собери сэндвич.
Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов
11. Сэндвич с колбасой и солеными огурцами
Вареная, копченая или салями – не имеет значения, какую колбасу ты возьмешь.
Тебе понадобится: 4 куска хлеба для тостов, 100 г колбасы, 100 г соленых огурцов, 1 ст.л. кетчупа, зелень, 100 г сыра.
Приготовление: Подсуши хлеб и смажь половину кетчупом. Выложи колбасу, кружочки соленых огурцов, рубленую зелень и ломтик сыра, и накрой хлебом сверху. По желанию немного запеки сэндвичи в духовке.
12. Сэндвич с баклажанами
Необычный, но очень сытный перекус на обед!
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, хлеб для тостов, 1 яйцо, 200 г моцареллы, специи, кинза.
Приготовление: Нарежь баклажаны колечками, посоли и оставь, чтобы вышла горечь, а потом промой и обжарь с двух сторон до готовности. Мелко наруби кинзу и нарежь помидоры кружочками. С одной стороны обмакни хлеб во взбитое яйцо и обжарь, а с другой – присыпь его специями и выложи баклажаны. Поверх положи сыр и помидоры, а потом – снова хлеб, обжаренный в яйце.
13. Сэндвич с курицей, клубникой и базиликом
Смелое сочетание продуктов, которое имеет потрясающий вкус.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 100 г сливочного сыра, 120 г клубники, базилик, хлеб, листья салата, специи.
Приготовление: Обваляй курицу в соли с перцем и обжарь на сковороде. Мелко нарежь базилик и смешай его с сыром и специями. Нарежь клубнику тонкими пластинками, и точно так же нарежь остывшую курицу. Смажь хлеб сыром, потом выложи клубнику, курицу и салатные листья, и соедини две такие заготовки.
14. Сэндвич с бужениной и горчицей
Рекомендуем запечь сэндвич в духовке около 20 минут при 200 градусах.
Тебе понадобится: 8 кусочков хлеба, 30 г сливочного масла, 30 г зернистой горчицы, 200 г ветчины, 200 г сыра, 200 г буженины, 8 маринованных огурцов.
Приготовление: Нарежь ветчину, буженину, сыр и огурцы тонкими ломтиками. 4 куска хлеба смажь сливочным маслом, а остальные – горчицей. Выложи на масло ветчину, сыр, буженину и огурцы, и накрой тостом с горчицей.
15. Сэндвич с сыром и грушей
Если хочется сделать сэндвич более изысканным, возьми козий или овечий сыр!
Тебе понадобится: 8 кусочков хлеба, 75 г арахиса, 5 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 груши, по 2 ч.л. лимонного сока и меда, 150 г сыра, специи.
Приготовление: Взбей в блендере арахис, чеснок и оливковое масло со специями, и смажь пастой половину хлеба. Нарежь груши тонкими ломтиками, разложи сверху, сбрызни лимонным соком и полей медом. Посыпь их тертым сыром и закрой оставшимся хлебом.
5 лучших рецептов пасты для шугаринга в домашних условиях
16. Сэндвич с сардинами и сливочным сыром
Подойдут обычные консервированные сардины в масле.
Тебе понадобится: 125 г сардин, хлеб для тостов, 125 г сливочного сыра, лимон, 0,5 ст.л. дижонской горчицы, специи и травы.
Приготовление: Смешай сыр с горчицей, специями, травами и лимонным соком по вкусу. Добавь туда же сардины и хорошо разомни вилкой или взбей блендером. Подсуши хлеб, смажь рыбной массой и накрой еще одним кусочком сверху.
17. Домашний сэндвич с морепродуктами
Чтобы было быстрее, возьми готовые морепродукты в масле. Или можешь обжарить в специях замороженные!
Тебе понадобится: 150 г креветок, 100 г мидий, 200 г сливочного сыра, 3 стебля зеленого лука, 3 ст.л. икры мойвы, 1 помидор, хлеб для тостов, салатные листья, специи.
Приготовление: Крупно нарежь морепродукты, а сливочный сыр смешай со специями, икрой мойвы и рубленым зеленым луком. Смажь половину кусочков хлеба сырной массой, выложи морепродукты, а сверху – кружочки помидора и салатный лист. Накрой оставшимися кусками хлеба сверху.
18. Сэндвич с красной рыбой, творогом и киви
Такой сэндвич ты точно попробуешь впервые!
Тебе понадобится: 6 ломтиков хлеба для тостов, 6 кусков красной рыбы, 3 киви, 1 огурец, 400 г творога, 2 ст.л. майонеза, 1 пучок укропа.
Приготовление: Натри огурец на крупной терке, отожми лишний сок и смешай с творогом, майонезом и рубленым укропом. Смажь этой массой куски хлеба, сверху выложи красную рыбу, а на нее – тонкие пластинки киви. Собери сэндвич из половинок.
19. Сэндвич с крабовыми палочками
Удобнее взять даже не хлеб, а надрезанную булочку или чиабатту.
Тебе понадобится: 500 г крабовых палочек, хлеб, половина кочана айсберга, 1 стебель сельдерея, 80 г сливочного масла, 2 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Мелко наруби крабовые палочки и перемешай с измельченным сельдереем, майонезом и специями. Смажь хлеб сливочным маслом, обжарь и выложи внутрь нашинкованный салат. А потом – крабовую начинку.
20. Сэндвич со свининой и яблоком
Возьми несколько кусочков запеченной свинины или готовую буженину.
Тебе понадобится: 300 г свинины, 8 ломтиков хлеба, 4 соленых огурца, 4 салатных листа, 1 зеленое яблоко, 300 мл майонеза, по 1 ч.л. сахара, соли и карри, 1 ст.л. дижонской горчицы.
Приготовление: Взбей в блендере яблоко и добавь к нему майонез, горчицу и специи. Подсуши хлеб в духовке или микроволновке и смажь его этим соусом. Сверху выложи свинину, салатные листья и огурцы. Останется только соединить сэндвичи.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
8 горячих сэндвичей, которые можно приготовить на скорую руку
Вкусный перекус или дополнение к обеду – это, конечно же, сэндвич. Приготовить сэндвич – просто и быстро, а рецептов таких бутербродов – множество. Такая еда никогда не будет однообразной.
1. Капрезе
Такой оригинальный сэндвич можно сделать буквально на ходу. Его основа – известная одноименная итальянская закуска. Чтобы приготовить бутерброд, понадобится сыр моцарелла, помидоры, базилик, оливковое масло и несколько салатных листьев.
Хлеб или лучше панини надо смазать оливковым маслом, предварительно перемешанным с базиликом и с другими специями, подобранными по вкусу. Кладем листок салата, нарезанный кружочками томат и ломтик моцареллы. После этого слои накрываются еще одним хлебным ломтем или второй половинкой панини и разогреваются так, чтобы сыр успел расплавиться, но не превратиться в массу, по консистенции похожую на каучук.
Любопытно, что округлая бутербродная булочка, которую мы привычно зовем панини, переводится с итальянского, как бутерброд.
2. Ветчина + сыр
Если капрезе известен не всем, то уж бутерброд с ветчиной и сыром наверняка ел каждый. Это, своего рода, классика бутербродного жанра.
Итак, понадобится булка или пара кусочков хлеба, любой твердый сыр, половина среднего томата, ломтик ветчины и специи по вкусу. Как правило, это соль и перец. Хлеб лучше брать не белый, а серый – с примесью отрубей или ржаной муки.
На хлеб укладываются продукты в следующем порядке: ветчина, помидор, порезанный кружочками, специи и сыр. После этого все накрывается еще одним шаром булки или хлеба.
Если есть пара лишних минут, то можно потереть сыр на терке и посыпать им каждый положенный на сэндвичную заготовку продукт. Тогда после нагревания бутерброд будет более нежным и сочным.
3. Курица, бекон и авокадо
Это не просто быстрый и вкусный, но еще и очень полезный вариант сэндвича. Те, кто стараются питаться здоровой едой, обязательно должны иметь его на вооружении. Для приготовления сэндвича понадобится несколько ломтей отварной курицы, желательно, чтобы это была грудка. Также надо взять пару кусочков ржаного или серого хлеба, подсушив его в тостере. Авокадо очищаем от косточки, мякоть давим вилочкой до состояния пюре. Бекон нужно слегка обжарить на сковороде с двух сторон.
Затем на оба хлебных ломтя мажем авокадо, затем кладем бекон и сверху – курятину. При желании, можно добавить салатный листик и помидор – так будет сочнее. В последнюю очередь две половинки сэндвича соединяются и блюдом можно угощаться.
4. Яйцо со шпинатом
Такой вариант перекуса очень питательный и полезный, это еще один рецепт в копилку тем, кто тщательно выбирает, что кушать.
Хлеб следует слегка подсушить на сковороде, смазанной оливковым маслом. Его потребуется самая малость, поскольку нужно, чтобы кусочки лишь подсохли, а не превратились в гренки. Попутно, чтобы не терять времени, шпинат и зеленый лук измельчаем или рвем вручную, а яйцо – жарим. Затем зелень смешиваем со специями и с 1 чайной ложкой оливкового масла, а также со сметаной. В итоге получается зеленоватая кашица. Ее следует выложить на подсушенный и еще теплый хлеб, а сверху положить яичницу-глазунью, накрыв все вторым хлебным ломтем.
5. Мексиканский бургер
Этот бутерброд наверняка впечатлит любителей острой и экзотической пищи. Для сэндвича по-мексикански нужна булочка с кунжутом, разрезанная пополам. Еще понадобится копченая колбаса, майонез, сладкий перец и специи, а также чеснок.
По оригинальному рецепту нужен говяжий фарш, но жарить его – не самая быстрая затея, так что для блиц-приготовления подойдет и нарезанная кубиками колбаса. Майонез смешиваем со специями, болгарский перец режем кольцами, а чеснок мелко рубим. Затем булку намазываем с обеих сторон смесью майонеза со специями и чесноком, после чего на один кусок выкладываем колбасу и перец, а сверху все накрываем вторым куском булки. Сэндвич перед употреблением нужно слегка подогреть – от этого его вкус только выиграет.
6. Сэндвич по-клубному
Для США подобное блюдо – классика бутербродного жанра. Оно есть в меню любого кафе. Для приготовления клубного сэндвича понадобится ветчина, сыр, майонез, томат и пара листиков салата.
Два кусочка хлеба следует обжарить с одной стороны, а со второй смазать майонезом. Затем на смазанную сторону кладем ломоть ветчины, сыр и салатный листок. В последнюю очередь нужно накрыть сэндвич вторым куском хлеба так, чтобы обжаренная сторона была сверху. Употреблять этот бутерброд нужно теплым.
7. Рыбный сэндвич
Для этого блюда нужен цельнозерновой хлеб, твердый сыр, помидор и копченая рыба. Идеально, если это лосось. Два хлебные ломтя следует смазать небольшим количеством оливкового масла, затем выложить на них тонко нарезанные кусочки рыбы, пару колечек томата и сверху кусочек сыра. Накрыв все вторым куском хлеба, бутерброд нужно подогреть.
8. Сладкий бутерброд с яйцом
Таким сэндвичем можно с удовольствием перекусить, если захотелось сладенького, а на приготовление печенья или торта времени нет. Понадобится белый хлеб, пара яиц, ваниль и сахар. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином, после чего обмакиваем кусочки хлеба с обеих сторон в полученный состав и обжариваем на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Кушают это простое и быстрое, но очень вкусное лакомство теплым.
Прелесть сэндвичей в том, что готовить их можно, по сути, из всего, что лежит в холодильнике. Чтобы придать блюду нужную температуру, можно отправлять его на пару минут в духовку либо подогревать в микроволновой печи, а то и вовсе – на сковороде, под крышкой.
Источник