Рецепты сэндвичей с котлетой

Сэндвич с котлетой для пикника

21 июля 2016, 12:16

Ингредиенты

  • тостовый хлеб — 18 ломтиков
  • фарш мясной — 500 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • перец острый молотый
  • масло растительное
  • горчица зернистая — 4 ч.л.
  • помидор — 2 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • листья салата — 8 шт.
  • зеленый лук — 0,5 пучка
  • сыр плавленный — 8 порционных ломтиков

Пошаговый рецепт приготовления

Два ломтика хлеба замочить в воде.

К фаршу добавить тертый на терке лук, размоченный и отжатый хлеб, яйцо, соль, острый и черный перец. Перемешать. Сформировать котлеты.

Пожарить на растительном масле до готовности.

Половину ломтиков хлеба смазать зернистой горчицей. Положить листья салата, котлеты.

Затем ломтики помидора, полоски сладкого перца, зеленый лук.

Накрыть ломтиками сыра.

И оставшимися ломтиками хлеба. Разложить в бумажные пакеты для бутербродов и вперед, на пикник!

По желанию, предварительно хлеб можно подсушить в тостере или духовке.

Источник

Сэндвич с котлетами

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Лёгкий ароматный перекус

Предлагаю вашему вниманию быстрый и вкусный перекус, который выручит в любую минуту, и в любои месте. Если вы собрались на пикник, это незаменимое вкусное кушанье, которое подкрепит всю вашу компанию. Их можно подогреть на костре, с помощью решётки, пока все остальные собирают грибочки. Итак, начинаем.

Как приготовить «Сэндвич с котлетами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: багеты, свиной фарщ, соль, перец чёрный молотый, чеснок, лук репчатый, лук зелёный, масло оливковое, подсолнечное, помидоры, капуста савойская, укроп свежий, сыр моцарелла.

Читайте также:  Гамбургер с фаршем рецепт

Приготовим котлетную массу. Лук и чеснок очищаем от шелухи, мелко нарезаем, добавляем к свиному фаршу. Разбиваем куриное яйцо, приправляем солью и молотым перцем. Хорошо перемешиваем.

Из котлетной массы формируем длинные котлетки по форме багета и обжариваем с двух сторон на разогретом подсолнечном масле. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. На мой багет поместиться 2 такие котлетки. Можно использовать круглые булочки, тогда котлетки делайте соответственной формы.

Приготовим салатик. Нарезаем тонкой соломкой савойскую капусту, добавляем измельчённый укроп и зелёный лук. Хорошо перемешиваем, приправляем солью, молотым перцем и оливковым маслом.

Багет разрезаем по всей длине, не дорезая до конца. Выкладываем немного салата.

На салатик укладываем котлетки.

Помидоры промоем, обсушим, нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем на котлетки.

Нарезаем тонкими пластинками сыр и укрываем помидоры. Закрываем другой половинкой и отправляем в горячую духовку на 180-200ºC на 5-7 минут, или же в микроволновку на 2 минуты.

Сэндвич с котлетами готов. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Источник

Сэндвич с куриной котлетой на гриле

  • Фарш куриный 100 гр.
  • Булка 1 шт.
  • Огурец по вкусу
  • Лук красный по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Кетчуп по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Американская
  • Основной ингредиент:Фарш куриный
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Куриный фарш посолить, посыпать сухим чесноком и паприкой, перемешать и сформировать круглую котлету.

Булку разрезать на две части.

На сковороде гриль обжарить куриную котлету с одной стороны, перевернуть и выложить теперь рядом половинки булки. Жарить до характерных полосок.

Собираем сэндвич. Булку смазать майонезом и кетчупом.

Разложить огурцы из банки с луком — он тоже вкусный.

Теперь котлету и смазать горчицей.

Завершить красным или белым салатным луком.

Читайте также:  Баклажаны рецепты закусок быстро

Источник

Рецепт: Сэндвич Домашний — с мясной котлетой, салатом и овощами

Фаст-фуд очень популярен, но часто забегать в такие заведения — ничего хорошего нет, но иногда очень хочется вкусного сэндвича с мясной котлетой и овощами.

Для приготовления нашего Домашнего сэндвича нам понадобится:

-сэндвичный хлеб (я беру фирмы Харрис, есть в любом супермаркете, он уже нарезанный, вкусный)
— фарш (я беру Домашний из свинины и говядины, кто любит говяжий или свиной отдельно — нет проблем)
— соль и специи для фарша, подсолнечное масло для обжарки нашей котлеты для сэндвича
— 4 кружочка огурца свежего, кто хочет, можно и соленых; 2 кружочка помидорки и 2 листа салата
— соус я беру не острый, но опять же, кто как любит и майонез.

В фарш добавляем соль и специи, разминаем и делаем плоскую котлетку, стараемся сделать как можно тоньше ее, потому что при обжарке она поднимется чуть-чуть. Еще важный момент — размер котлеты должен быть больше, чем ваша булочка, потому что при обжарке котлетка уменьшится в размерах.
Обжариваем нашу котлету до готовности с двух сторон до не слишком зажаристой корочки, часто переворачия ее на сковороде.

Наш сэндвичный хлеб обжариваем в тостере. После обжаривания квадратный кусок хлеба я разрезаю на 2 треугольника, так удобнее. И начинаем «собирать» наш сэндвич (начиная снизу):

1. На поджаренный хлебец мы кладем лист салата;

2. далее выкладываем котлету;

3. смазываем котлету соусом, равномерно распределяя его по всей котлетке ножом;

4. далее кладем кружок помидорки, чуть прижимаем его к соусу, чтобы наш сэндвич не был, как небоскреб впоследствии;

5. на кусочек помидора выдавливаем чуть майонеза, также распределяя его по всей помидорке.

Читайте также:  Суп при панкреатите рецепт с курицей

6. Кладем огурчик

7. Вторую нашу булочку.

Сэндвич «Домашний» готов и по вкусу сытный и сочный.

Источник

Лучшие рецепты сэндвичей

Из нашей коллекции рецептов сэндвичей вы сможете выбрать тот, который подходит именно вам. Соберите свой лучший сэндвич из любимых продуктов. Начинкой может послужить ветчина, помидоры и листья салата. Сэндвичи можно уложить друг на друга и приколоть шпажкой. Сэндвичи можно окунать в бульон, или зажаривать под прессом. Их можно готовить с различными булочками, такими как, булочки для хот-догов, багет, сладкие пышные булочки, бейглы. Белый хлеб можно обмакнуть в яйцо, и сделать яичные гренки, обвалять в толченых кукурузных хлопьях.

Кроме десертных сэндвичей, можно готовить горячие запеченные сэндвичи. Практически любой сэндвич не обходится без сыра. Между кусками хлеба можно положить томленую говядину, разорванную руками, и у вас получится настоящий мужской бутерброд. Добавьте к нему картошку-фри или картофельные чипсы. В длинную булочку можно положить соленья, такие как квашеная капуста, или маринованные овощи жардиньера.

А можно сделать небольшие сэндвичи на один укус, украсить оливкой или ломтиком маринованного огурца, и закрепить шпажкой. Это будет смотреться очень аппетитно, ведь большинство сэндвичей служит украшением стола. Кроме того, начинка для сэндвичей может выглядеть как намазка, хлеб для сэндвичей можно промазать пастообразным спредом из крем-сыра, или выложить сверху яичный салат. Начните с самого простого, и у вас будет выходить все лучше и лучше.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector