- 50 рецептов горячих сэндвичей с сыром
- Как сделать горячий сырный сэндвич:
- Рецепты Сэндвич с сыром
- Сэндвич с греческим сыром
- Сэндвичи с ветчиной, сыром и бананом
- Жареный сэндвич с сыром
- Сэндвич с козьим сыром и шпинатом
- Сэндвич с сыром и зеленью
- Сэндвичи с сыром и сливочным маслом
- Мягкие сэндвичи с сыром
- Сэндвич с индейкой, сыром и рукколой
- Сэндвичи из свеклы и адыгейского сыра
- Сэндвич с беконом, сыром и свежими овощами
- Сэндвич с яйцом, сыром и беконом
- Горячий сэндвич с грибами и сыром Дор Блю
- Сэндвич с беконом, яйцом и сливочным сыром
- Сэндвич с сыром моцарелла
- Сэндвичи из тыквы с сыром
- Сэндвич с сыром, яблоком и луком
- Сэндвич с хурмой, прошутто и сыром бри
- Открытый сэндвич с мягким сыром
- Сэндвичи на гриле с сыром и яблоками
- Кубинский сэндвич с ветчиной и сыром
50 рецептов горячих сэндвичей с сыром
С этими рецептами от шеф-поваров вы можете готовить бутерброды для любой трапезы, даже на десерт!
Как сделать горячий сырный сэндвич:
1. Разогрейте 1 ст. л. подсоленного сливочного масла в чугунной или антипригарной сковороде на средне-низком огне.
2. Слегка прижмите сэндвич с сыром и поместите на сковороду. Готовьте 3-5 мин., пока низ не подрумянится.
3. Переверните, добавляя при необходимости еще масла, и жарьте 3-5 мин., пока сэндвич не подрумянится с другой стороны, а сыр расплавится.
1. Классический. Выложите 2 ломтика чеддера, сыра Монтерей Джек или швейцарского сыра между 2 ломтиками белого деревенского хлеба; готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.
2. С беконом и помидором. Приготовьте классический сырный сэндвич (№ 1), положив между сыром 3 ломтика жареного бекона и ломтик помидора.
3. С тремя видами сыра. Приготовьте классический сырный сэндвич (№ 1), взяв по 1 ломтику чеддера, мюнстерского и швейцарского сыра.
4. Острый «начо». Выложите между 2 ломтиками белого хлеба 1 ломтик сыра Монтерей Джек или американского сыра, кусочки маринованных халапеньо и ломтик чеддера. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.
5. Хрустящий «начо». Сделайте острый сэндвич (№ 4), добавив вместе с халапеньо 1 ст. л. разломанных кукурузных чипсов.
6. С козьим сыром и перцем. Смешайте 1/2 ст. сливочного сыра с 1/4 ст. козьего сыра и 8 шт. нарезанного острого перца пеппадью. Выложите 1/4 смеси между 2 ломтиками мультизернового хлеба; жарьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета. (С оставшейся сырной смесью приготовьте еще сэндвичи.)
7. Мини-сэндвичи. Сделайте классический сырный сэндвич (№ 1). Обрежьте корку хлеба и разрежьте сэндвич на полоски.
8. В стиле закусочной. Выложите между 2 ломтиками белого хлеба 2 ломтика российского сыра. Снаружи смажьте сэндвич майонезом и готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета. Подавайте с кетчупом.
9. Острый с майонезом. Смешайте 1 ст. л. майонеза с 1/4 ч. л. соуса шрирача. Приготовьте сэндвич в стиле закусочной (№ 8), заменяя майонез острой заправкой.
10. С чеддером и соленым огурцом. Приготовьте сэндвич в стиле закусочной (№ 8), заменив сыр выдержанным белым чеддером и добавив ломтики соленого огурца.
11. С куриным салатом и Хаварти. Выложите между 2 ломтиками картофельного хлеба 1 ломтик сыра Хаварти, 2-3 ст. л. куриного салата и еще ломтик Хаварти. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.
12. Чесночный с ветчиной и сыром. Приготовьте 2 толстых ломтика замороженного чесночного хлеба, как указано на упаковке. Выложите между ними по 2 ломтика ветчины и сыра Монтерей Джек. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.
13. С песто. Смажьте ломтик белого хлеба соусом песто. Добавьте по ломтику сыра проволоне и моцареллы. Сверху положите еще один кусочек хлеба и готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.
14. С авокадо. Смешайте 1/4 нарезанного ломтиками авокадо с соком и цедрой лайма по вкусу. Выложите между 2 ломтиками белого хлеба 2 ломтика сыра Монтерей Джек и авокадо. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.
15. С чипсами. Смажьте ломтик цельнозернового хлеба желтой горчицей; выложите сверху 2 ломтика американского сыра и 8 картофельных чипсов. Накройте вторым ломтиком хлеба и жарьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.
16. С швейцарским сыром и грибами. Смажьте 2 ломтика ржаного хлеба соусом «Тысяча островов». Выложите между ними ломтик швейцарского сыра, пассерованные грибы с луком и еще ломтик сыра. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.
17. С бейглом. Смажьте разрезанный пополам бейгл майонезом и острой горчицей. Выложите ломтик мюнстерского сыра, 2 ломтика салями и снова сыр. Готовьте до румяного цвета, перевернув 1 раз и прижимая, чтобы сэндвич был плоским.
18. По-каджунски. Выложите между 2 ломтиками белого деревенского хлеба 2 ломтика сыра проволоне. Готовьте на сливочном масле с щепоткой каджунской приправы.
19. Муфулетта. Сделайте сэндвич по-каджунски (№ 18), добавив между кусочками сыра 1 ст. л. готового оливкового салата.
20. С запеченными помидорами. Смешайте 4 разрезанных пополам сливовидных помидора с 1 ст. л. оливкового масла, тимьяном, солью и перцем по вкусу. Запекайте 1 ч. при 180°С; разомните. Смажьте 2 ломтика хлеба из теста на закваске 1/4 томатной смеси, выложите 2 ломтика чеддера. Жарьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета. (С оставшейся томатной смесью приготовьте еще сэндвичи.)
21. С луком и голубым сыром. Выложите между 2 ломтиками мраморного хлеба по ломтику мюнстерского и мягкого голубого сыра, немного карамелизированного лука и снова мюнстерский сыр. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.
22. Итальянский. Выложите между 2 ломтиками хлеба из теста на закваске ломтик сыра проволоне, ломтик мортаделлы, нарезанные маринованные овощи и снова кусочек проволоне. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.
23. С шалфеем и фонтиной. Поджарьте 4 листа шалфея в сковороде на сливочном и оливковом масле до хрустящей корочки. Выложите между 2 ломтиками хлеба с толстой коркой 2 ломтика сыра фонтина и шалфей. Жарьте сэндвич на той же сковороде.
24. Средиземноморский. Намажьте закуску баба гануш на 2 ломтика цельнозернового хлеба. Выложите между ними ломтик сыра Монтерей Джек, тонко нарезанный цуккини, жареный на гриле, 2 ст. л. раскрошенной феты и снова ломтик сыра. Жарьте на оливковом масле.
25. С квашеной капустой и сыром грюйер. Смажьте ломтик хлеба с толстой коркой дижонской горчицей. Сверху добавьте 2 ломтика сыра грюйер, 1 ст. л. квашеной капусты и второй ломтик хлеба. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.
26. С говядиной и бри. Намажьте на 2 ломтика хлеба из теста на закваске дижонскую горчицу и сыр бри без корочки. Соберите сэндвич с карамелизированным луком и ломтиком ростбифа. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.
27. С булочкой для гамбургеров. Выложите на вывернутую наизнанку булочку для гамбургеров (без семян) по 1 ломтику сыра Монтерей Джек и швейцарского сыра. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.
28. С котлетой. Приготовьте тонкую котлету для гамбургера до средней прожарки. Выложите на вывернутую наизнанку булочку для гамбургеров (без семян) 1 ломтик чеддера, котлету и ломтик американского сыра. Жарьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.
29. Хот-дог. Разрежьте сосиску вдоль пополам; подрумяньте на сковороде. Смажьте булочку для хот-дога кетчупом и горчицей, затем начините сосиской и ломтиком сыра. Готовьте до румяного цвета, перевернув 1 раз и прижимая, чтобы сэндвич был плоским.
30. С макаронами и мясом. Выложите 3 ст. л. теплых макарон с сыром (мак-энд-чиз) на 2 ломтика картофельного хлеба. Сбрызните острым соусом и соберите сэндвич с 1/4 ст. теплой рваной свинины. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.
31. С оливками. Выложите между 2 ломтиками белого хлеба 1/4 ст. тертого сыра манчего и 1 ст. л. нарезанных ломтиками зеленых оливок. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.
32. С оливками и инжиром. Приготовьте сэндвич с оливками (№ 31), предварительно смазав хлеб инжирным джемом.
33. С вафлями и беконом. Выложите между 2 готовыми размороженными вафлями ломтик чеддера, 2 ломтика жареного бекона и снова кусочек чеддера. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета. Подавайте с кленовым сиропом.
34. С яичницей. Вырежьте по центру ломтика белого деревенского хлеба круг размером 5 см. Положите хлеб на горячую сковороду со сливочным маслом и разбейте в отверстие яйцо. Готовьте, пока белок не схватится, затем переверните хлеб и положите сверху ломтик чеддера. Тем временем поместите на сковороду второй ломтик хлеба, положите на него кусочек чеддера и 3 ломтика жареного бекона. Соберите из двух половинок сэндвич и поджарьте до румяного цвета.
35. С грушей и камамбером. Намажьте на 2 ломтика мультизернового хлеба сыр камамбер (корочку удалите). Соберите сэндвич с тонкими ломтиками груши. Жарьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.
36. С ветчиной и яблочной пастой. Намажьте на 1 ломтик белого деревенского хлеба яблочную пасту, на другой — дижонскую горчицу. Соберите сэндвич с ломтиком швейцарского сыра, ломтиком ветчины и снова сыром. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.
37. По-гавайски. Намажьте на 2 ломтика сладкого гавайского хлеба или халы ананасовый джем. Соберите сэндвич, добавив по 2 ломтика сыра Монтерей Джек и ветчины. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.
38. С рапини и сыром Таледжио. Выложите между 2 ломтиками хлеба с толстой коркой 2 ломтика сыра Таледжио и немного пассерованной капусты рапини. Жарьте на смеси сливочного и оливкового масла.
39. С рикоттой и чесноком. Смешайте 1 ст. тертой моцареллы, 1/2 ст. рикотты, 1/3 ст. тертого пармезана, 1 маленький тертый зубчик чеснока и соль по вкусу. Намажьте на 2 ломтика хлеба из теста на закваске 1/4 смеси с рикоттой и жарьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета. (С оставшейся смесью приготовьте еще сэндвичи.)
40. С моцареллой в кляре. Смешайте венчиком в неглубокой тарелке 1 яйцо и 2 ст. л. молока. В другой тарелке смешайте 1/4 ст. муки и 2 ст. л. тертого пармезана. Выложите между 2 ломтиками белого хлеба 2 ломтика свежей моцареллы. Обваляйте в мучной смеси, затем окуните во взбитое яйцо. Жарьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.
41. Открытый фигурный сэндвич. С помощью формы для вырезания печенья вырежьте фигурки из ломтиков белого хлеба. Такие же фигуры вырежьте из нарезанного ломтиками чеддера. Слегка поджарьте хлеб под верхним огнем в духовке, затем переверните, накройте каждый кусочек сыром и готовьте, пока сыр не расплавится.
42. Капрезе. Подрумяньте разрезанную пополам чиабатту под верхним огнем. Сбрызните оливковым маслом и на каждую половину выложите по 2 ломтика помидора и свежей моцареллы. Жарьте под верхним огнем, пока сыр не расплавится. Посыпьте нарезанным базиликом.
43. «Пицца». Смажьте 2 ломтика итальянского хлеба соусом маринара. Соберите сэндвич с ломтиком сыра проволоне, 2 ломтиками пепперони и ломтиком моцареллы. Жарьте на смеси сливочного и оливкового масла.
44. Открытый французский. Подрумяньте ломтики багета под верхним огнем. Выложите на них карамелизированный лук и тертый сыр грюйер; жарьте под верхним огнем, пока сыр не расплавится. Посыпьте шнитт-луком.
45. Открытый с пастромой. Смажьте ломтик ржаного хлеба пумперникель русским соусом. Сверху добавьте пастрому и ломтик швейцарского сыра. Готовьте под верхним огнем, пока сыр не расплавится.
46. С ростбифом и соусом барбекю. Смажьте ломтик белого деревенского хлеба 1 ст. л. соуса барбекю. Выложите сверху по 2 ломтика чеддера и ростбифа, накройте вторым ломтиком хлеба. Смажьте снаружи растопленным сливочным маслом и жарьте на гриле, переворачивая, до румяного цвета.
47. Настоящий «жареный сыр». Перемешайте 1 толстый ломтик сыра халуми с оливковым маслом и нарезанным орегано. Натрите 1 толстый ломтик хлеба с хрустящей коркой чесноком и смажьте оливковым маслом. Жарьте сыр и хлеб отдельно на гриле, переворачивая, пока не появятся полоски. Натрите хлеб половинкой помидора и накройте сыром; посыпьте солью, сбрызните лимонным соком.
48. С бри и апельсиновым джемом. Смажьте апельсиновым джемом 2 ломтика хлеба с корицей и изюмом. Соберите сэндвич с 2 ломтиками сыра бри без корочки и жарьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.
49. С айвой. Смажьте 2 ломтика булочки бриошь вареньем из айвы. Соберите сэндвич из 2 ломтиков сыра с тройным содержанием сливок (например, Сен-Андре) или сыра бри без корочки. Жарьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.
50. С бананом и «Нутеллой». Смажьте сыром рикотта 1 ломтик халы или булочки бриошь; второй ломтик смажьте «Нутеллой». Соберите сэндвич с ломтиками банана и жарьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.
Источник
Рецепты Сэндвич с сыром
Сэндвич с греческим сыром
Зеленый салат — 1 пучок
Сыр халуми с мятой — 300 г
Белый хлеб — 300 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Нарезать сыр 0,5–1 см толщиной и обжарить на сковороде в оливковом масле до румяной корочки.
Сэндвичи с ветчиной, сыром и бананом
Бананы — 1 штука
Сливочное масло — по вкусу
Белый хлеб — 4 куска
Ветчина — 4 куска
На хлеб положить 2 кусочка сыра, ветчины, кусочки банана.
Еще раз сыр и еще раз ветчину. Накрыть другим кусочком хлеба.
В сковороде растопить сливочное масло.
Жареный сэндвич с сыром
Хлеб — 2 Ломтика
Твердый сыр — 100 Грамм
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
1. Натрите сыр на крупной терке.
2. Смажьте хлеб сливочным маслом.
3. Посыпьте щедро хлеб тертым сыром.
Сэндвич с козьим сыром и шпинатом
Консервированный перец — 2 штуки
Сливочное масло — по вкусу
Козий сыр — 70 г
Белый хлеб — 1 штука
Хлеб порезать на крупные куски, намазать их маслом и положить на доску маслом вверх.
Сэндвич с сыром и зеленью
Петрушка — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сыр голландский — 50 г
Яйца взбить с молоком и посолить.
Сыр натереть, петрушку порубить, чеснок выдавить или мелко нарезать.. Все перемешать и добавить чуть яйца с молоком.
Сэндвичи с сыром и сливочным маслом
Твердый сыр — 150 г
Нарезной батон — 1 штука
Сливочное масло — 100 г
Смазать кусочки батона размягченным сливочным маслом. По желанию немного посолить.
Сыр нарезать на кусочки по размеру поверхности кусочков батона, можно чуть меньше.
Мягкие сэндвичи с сыром
Белый хлеб — 10 кусков
Сливки 40%-ные — 2 столовые ложки
Сыр маскарпоне — 100 г
Ржаной хлеб — 10 кусков
Зеленый лук — 1 пучок
Сыр рикотта — 100 г
Лук мелко порежьте. Смешайте оба сыра, потом добавьте сливки и столовую ложку резаного лука.
Срежьте корки с хлеба, распределите сырную смесь по ломтикам пшеничного хлеба и накройте ржаным хлебом.
Сэндвич с индейкой, сыром и рукколой
Филе индейки — 50 г
Руккола — по вкусу
Ржаной хлеб — 2 куска
Сыр эмменталь — 20 г
Помидоры — 2 штуки
Отварить филе индейки.
На нижний хлеб положить филе, сверху — ломтик помидора и накрыть все ломтиком сыра.
Верхний хлеб перевернуть, положить второй ломтик сыра и помидор.
Сэндвичи из свеклы и адыгейского сыра
Смесь итальянских специй — по вкусу
Семечки подсолнуха — 30 г
Морская соль — по вкусу
Адыгейский сыр — 150 г
Свеклу предварительно отварить в подсоленной воде (15–20 минут).
Очистить свеклу и порезать на дольки.
Сэндвич с беконом, сыром и свежими овощами
Лук репчатый — 20 г
Зеленый салат — 20 г
Отрубной хлеб — 2 куска
Один кусок хлеба намазать майонезом, другой — горчицей.
Обжарить бекон и положить его на хлеб с горчицей.
Сэндвич с яйцом, сыром и беконом
Специи — по вкусу
Сыр мягкий — 2 ломт.
Яйцо куриное — 1 шт
У булочки отрезать крышку, выбрать мякоть, оставив стенки
Дно и стенки булочки проложить полосками бекона или ветчины.
Горячий сэндвич с грибами и сыром Дор Блю
3 стол ложки сметаны
дор блю 10 грамм
моцарелла 20 грамм
хлебные корочки-2 штуки
Из горбушек сделать лодочки,обжарить их на сковороде. Грибы порезать поджарить, добавить сметаны,немного потушить. В хлебные лодочки выложить лист салата, грибы, сыры дор блю и моцарелла. Запечь 5-7 минут в духовке.Приятного аппетита.
Сэндвич с беконом, яйцом и сливочным сыром
Плавленый сыр — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Зеленый лук — по вкусу
Хлеб для тостов — 2 куска
На один кусок хлеба намазать сливочный сыр.
На сыр выложить ломтики обжаренного бекона.
На бекон положить жареное яйцо.
Сэндвич с сыром моцарелла
Чеснок — 2 Зубчика
Ломтик хлеба — 6 Штук
Ломтик сыра моцарелла — 3 Штуки
Измельченная петрушка — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 40 Грамм
Растопите масло на сковороде и подрумяньте ломтики хлеба.
В миске с помощью вилки размешайте яйца, добавьте пропущенный через пресс чеснок, петрушку и щепотку соли. Окуните кусочки хлеба в яичную смесь, затем положите на один кусочек пластинку сыра и накройте вторым.
Сэндвичи из тыквы с сыром
8 полосок бекона
100 г сыра чеддер
400 г оранжевой тыквы
масло растительное – 1 ст.л.
Тыкву очистить от кожуры. Нарезать тонкими прямоугольниками размером примерно 6 х 3 см. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить кусочки тыквы, по 1 мин. с каждой стороны.
Сыр нарезать такими же прямоугольниками. Положить сыр между двумя кусочками тыквы.
Сэндвич с сыром, яблоком и луком
Яблоко — 1 Штука
Луковица — 1/3 Штуки
Хлеб — 4 Ломтика
Оливковое масло — 1 Чайная ложка (или сливочное)
Горчица — По вкусу
1. Вымойте и обсушите яблоко, нарежьте его тонкими ломтиками. Полукольцами нарежьте лук. Два ломтика хлеба смажьте горчицей по вкусу.
2. На хлеб выложите яблоки, сверху — лук и тертый сыр. Накройте вторым ломтиком. Выложите полученные сэндвичи на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.
Сэндвич с хурмой, прошутто и сыром бри
Руккола — по вкусу
Цельнозерновой хлеб — 4 куска
Зернистая горчица — 2 чайные ложки
Прошутто — 4 куска
Намажьте горчицу на все ломтики хлеба
На половину из них уложите прошутто
Затем нарезанную тонкими кружками хурму.
Открытый сэндвич с мягким сыром
Чеснок — 2 зубчика
Мягкий сыр — 300 г
Сушеный тимьян — 1 чайная ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Растительное масло — 4 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Белый хлеб — 12 штук
Помидоры — 700 г
Винный уксус — 1 столовая ложка
Выложите нарезанные кружочками помидоры на противень, сбрызните растительным маслом, посыпьте солью и перцем, затем сахаром и сухой зеленью.
Запекайте в 45–50 минут.
Поджарьте хлеб в тостере.
Сэндвичи на гриле с сыром и яблоками
Сыр чеддер — 240 г
Цельнозерновой хлеб — 250 г
Зеленые яблоки — 1 штука
Оливковое масло — по вкусу
Разогрейте гриль или мангал.
Порежьте сыр на 8 тонких кусков. Яблоко тонко нарежьте. На рабочую поверхность выложите 4 куска хлеба, на каждый положите по куску сыра, затем слой яблок, затем слой сыра и накройте все оставшимся хлебом. Сбрызните с обеих сторон оливковым маслом и выложите на гриль.
Кубинский сэндвич с ветчиной и сыром
Свиная лопатка — по вкусу
Маринованные огурцы — по вкусу
Круглая булочка — 1 штука
Швейцарский сыр — 150 г
Горчица — 1 столовая ложка
Масло канолы — 1 столовая ложка
Майонез — 2 столовые ложки
Ветчина — 3 куска
Разрежьте булочку пополам. Смажьте нижнюю половинку майонезом и выложите свинину, ветчину, сыр и маринованные огурцы. Верхнюю половинку смажьте горчицей и накройте сэндвич. В сковороде на среднем огне нагрейте масло и обжаривайте сэндвич до золотистого цвета, придавив его сковородой. Затем переверните и обжарьте другую сторону. Сэндвич разрежьте пополам и по.
Источник