- Как и сколько варить кабана
- Сколько варить мясо кабана
- Как варить мясо дикого кабана
- Как и сколько варить сердце кабана
- Как и сколько варить печень кабана
- Как и сколько варить язык кабана
- Как варить холодец из кабана
- Как варить суп из кабана
- Очень вкусное и нежное тушеное в сметане сердце кабана с чесноком. Как вкусно приготовить сердце дикого кабана дома?
Как и сколько варить кабана
Мясо кабана относится к дичи, оно довольно сытное и имеет отличительный вкус. Его используют для приготовления первых блюд, гарниров и как самостоятельный продукт.
Сколько варить мясо кабана
Длительность готовки мяса кабана складывается от особенностей мяса. Если кусок имеет волокнистую структуру с прослойками жировой массы, то его необходимо опускать сразу в воду, а после закипания варить 2,5 часа.
Для приготовления «диетического», почти постного мяса с минимальным количеством жиров – в кипящей воде (слабый огонь) до 3,5 часов. Жесткое и старое мясо стоит предварительно замачивать в уксусе для размягчения, а уже после варить.
Как варить мясо дикого кабана
Кабанину можно варить в кастрюле или в мультиварке. Универсален именно первый способ. Для приготовления мяса потребуются некоторые ингредиенты:
- мясо дикого кабана (филейная часть) – 1 кг;
- морковь – 2 шт;
- корень сельдерея – 50 г;
- петрушка – небольшой пучок;
- ½ лимона (сок);
- перец горошек – 12 шт;
- лавровый лист – 2 шт;
- соль по вкусу.
Способ приготовления мяса не сложный, необходимо придерживаться четкой последовательности:
- Вымыть мясо, извлечь прослойки.
- В кастрюлю положить: мясо, морковь, зелень, залить горячей водой.
- Добавить сок лимона, специи.
- Тщательно перемешать, поставить на огонь.
- После закипания варить 2,5 часа на слабой мощности.
Готовность мяса можно понять по прокалыванию ножом или вилкой (входит и выходит), а также не вытекает розоватая жидкость. Его после можно поджарить в духовке или подавать в вареном виде на гарнир.
Как и сколько варить сердце кабана
Сердце кабана – полезный продукт. Перед готовкой его важно подготовить: промыть, срезать жилки. Для интенсивности вкуса при варке в кастрюлю можно добавить соль и перец (на вкус), лавровый лист (2).
Время варки сердца кабана зависит от размера субпродукта:
- сердце целиком – варить 1,5 часа;
- крупными кусочками – около 1 часа;
- варить сердце кабана в пароварке – 2 часа.
Желательно менять воду на свежую кипяченную в процессе готовки (как только она станет мутнеть). Способ приготовления: положить в кастрюлю сердце кабана, залить водой. Добавить специи. Варить на слабом огне указанное время, снимая шумовкой накипь.
Как и сколько варить печень кабана
Печень кабана жесткая. Ее необходимо предварительно замочить: промыть в воде и натереть обильно солью, выдержать около 10 минут. Затем снова промыть, снять пленку. Можно готовить печень кабана целиком или предварительно нарезать субпродукт кусочками.
Приготовление печени возможно 2 способами:
- В тарелку допустимого объема положить печень кабана, залить молоком, чтоб ее полностью покрыло. Замачивать около 2 часов.
- В кастрюлю налить 300 мл. воды, опустить туда печень. Длительность – 2 часа, через час сменяя воду на чистую.
- В кастрюлю налить воды 2/3, опустить печень.
- Поставить на слабый огонь, варить после закипания около часа (кусочками – 20 минут).
- Важно снимать пенку и следить за приготовлением.
Проверить готовность печени кабана можно при помощи острого предмета – ножа или вилки. При наблюдении кровянистых выделений или розового оттенка стоит продолжать готовку. Если после прокола из печени проявляется бесцветная жидкость, то это говорит о ее готовности. За 10 минут до окончания варки можно сдобрить субпродукт специями по вкусу.
Для приготовления печени кабана в мультиварке необходимо поместить ее в чашу, налить воды, добавить специи. Закрыть крышку, выбрать нужный режим: Тушение или Варка. Цельный продукт будет готов спустя 40 минут, а кусочками через 15-20 минут.
Как и сколько варить язык кабана
Язык кабана – настоящий деликатес. Его не часто употребляют в пищу, а потому немногие знают, как правильно готовить это блюдо. Процесс приготовления простой:
- Налить в кастрюлю воды, около 400 мл.
- Поставить на огонь.
- После закипания положить в воду язык.
- Снимать накипь.
- Убавить огонь, подсолить и продолжать варку.
- Спустя 1 час добавить лавровый лист (1), лук (головку), морковь (2), перец горошек (8).
- Варить около 50 минут.
- Промыть язык (не сливать воду).
- Ножом снять верхний слой (кожу).
Не желательно дожидаться полного остывания вареного языка, иначе убрать верхнюю кожицу не получиться так легко.
- Положить язык кабана в оставшийся бульон. Варить еще 20 минут (для насыщения вкусом).
- Положить в кастрюлю пучок петрушки и укропа.
- Убрать с огня, вынуть зелень.
- Оставить язык остывать, подавать в теплом или холодном виде.
Длительность приготовления блюда зависит от возраста и содержания животного. Средний промежуток 1,5-3 часа. Определить готовность языка можно по вздутию и пузырчатости кожицы. Также можно проколоть толстую его часть зубочисткой или вилкой (легкий вход-выход без мутной/розовой жидкости).
Как варить холодец из кабана
Это популярное и простое блюдо. Для холодца из кабана можно использовать разные части туши, где много костей. Чаще всего холодец варят из ног кабана. Способ приготовления легок, на выходе получается вкусный продукт. Важно только подготовить ингредиенты:
- мясо кабана на кости (ножки, голова) – 1 кг;
- лук – 2;
- куриный окорок – 1;
- морковь – 1 средняя;
- чеснок – 3 зубчика;
- специи и зелень – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления:
- Подготовить овощи – почистить.
- Налить в кастрюлю воду, положить в нее ноги кабана, окорок, овощи и специи.
- Варить на слабом огне около 4 часов, помешивая и снимая накипь.
- Остудить бульон.
- Отделить мясо от кости, порезать произвольно или пропустить через мясорубку.
- Надавить чеснок, положить его на дно емкости.
- Наверх выложить мясо кабана, залить бульоном.
- Накрыть тарелкой или пищевой пленкой.
- Поставить в холодильник на ночь.
Это универсальный рецепт приготовления холодца из мяса кабана в домашних условиях. Можно брать только ноги, без добавления вырезки. От этого холодец не будет хуже на вкус. В него также можно добавить крупу, овощи, лимон. В 100 г продукта присутствует около 400 ккал. Не рекомендовано употреблять его в пищу часто, поскольку он содержит холестерин.
Как варить суп из кабана
Мясной суп из кабана – это сытное блюдо, а все благодаря навару. Его можно готовить по-разному. Существую простые и сложные рецепты (с крупой и овощами).
Ингредиенты супа из кабана с овощами:
- ребрышки кабана – 0,5 кг;
- холодная вода — 4 литра;
- лавровый лист – 3;
- морковь – 2 средних;
- картофель – 4 средних;
- болгарский перец (свежий или маринованный) – 1 крупный;
- фасоль в стручках – 100 г;
- сливочное масло – для обжарки;
- тимьян, петрушка – мелкий пучок;
- соль, перец – по вкусу.
- Ребра кабана нарубить, помыть.
- Положить их в кастрюлю, добавить специи и воду.
- Варить около 2 часов на слабом огне.
- Слить лишнюю жидкость через дуршлаг.
- Бульон из кабана перелить в кастрюлю.
- Мясо обдать кипятком (убрать оставшуюся накипь и белок), положить в бульон.
- Настаивать сутки.
- Переложить ребра.
- Варить бульон на слабом огне до закипания.
- Подготовить овощи: помыть, почистить и нарезать (морковь и перец – соломкой, картофель кружочками, с фасоли убрать верхушки, зелень – мелко).
- Положить ингредиенты в бурлящий бульон.
- Варить суп из кабана с овощами около 30 минут.
- Обжарить ребра на сливочном масле до корочки, положить в суп.
- Помешать, посолить, варить суп на слабом огне еще 5-10 минут.
Это один из вариантов приготовления супа из мяса кабана. Он получается очень насыщенным и вкусным. Суп из кабана лучше подавать к столу горячим. К нему подать хлеб, сметану и зелень. Можно экспериментировать с рецептурой, совершенствуя процесс приготовления и ингредиенты.
Источник
Очень вкусное и нежное тушеное в сметане сердце кабана с чесноком. Как вкусно приготовить сердце дикого кабана дома?
Приготовление субпродуктов кабана занимает почти также много времени, как и приготовление его мяса. Из сердца кабана можно приготовить и салат (рецепт можно посмотреть здесь), а можно невероятно вкусно приготовить сердце кабана, потушив его в сметане с чесночком и зеленью. Пальчики оближешь!
Для приготовления нам понадобится:
Сердце кабана — 400 гр (1 шт).
Сметана 15% — 4 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Зелень — небольшой пучок.
Приступим к приготовлению:
Сердце у нас замороженное, мы его размораживаем, промываем.
Разрезаем на куски и отчищаем от перегородок и сосудов.
Нарезаем кусочки сердца кабана пластинами толщиной 0,3-0,4 см.
Берем кастрюлю с антипригарным покрытием, либо небольшую сковороду и выкладываем в него нарезанные пластинки сердца.
Добавляем 4 столовых ложки сметаны.
Тушим на медленном огне полтора часа, раз в полчаса перемешиваем.
Проверяем готовность ножом. По мере готовности добавляем 1-2 зубчика чеснока.
Добавляем любимую мелко нарезанную зелень.
Перемешиваем и томим минут 5 под крышкой. Выключаем. Блюдо готово.
Гарнир подойдёт любой по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Источник