Рецепты сердце говяжье отбивные

Отбивные из телячего сердца

Для рецепта отбивных вам потребуется:

  • сердце говяжье — 1кг
  • лук репчатый — 3-4 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • специи, соль, перец — по вкусу
  • яйцо — 3-4 шт.
  • панировочные сухари — 600г
  • жир (для жарки).

Рецепт приготовления отбивных:

Чтобы приготовить Отбивные из телячего сердца необходимо.

Подготовленное сердце порезать на порционные куски и тонко отбить. Мелко нарезать репчатый лук, чеснок продавить через пресс. Смешать соль, перец и остальные специи с луком и чесноком.

Обильно натереть отбивные приготовленной смесью. Оставить сердце мариноваться на ночь при комнатной температуре, накрыв емкость крышкой.

Окунуть маринованные отбивные во взбитое яйцо, затем — в панировочные сухари. Выложить отбивные из сердца на разогретую сковороду с жиром и жарить на среднем огне до зарумянивания с обеих сторон.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Вкусные отбивные из сердца

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего или свиного сердца
  • майонез
  • панировочные сухари
  • приправа для мяса, черный молотый перец, соль

Способ приготовления:

  • Сердце вымыть, очистить от излишков жира, хорд и «плёнок». Разрезать вдоль на небольшие кусочки толщиной примерно 0,8-1см., замочить в холодной воде на 1 час. Воду лучше менять 2-3 раза. Обсушить.
  • Затем кусочки отбить, приправить, посолить.
  • Выложить в миску, залить майонезом, перемешать, дать постоять 30-40 минут.
  • Обвалять в сухарях.
  • Выложить на разогретую сковороду, обжарить с двух сторон до образования румяной корочки в течение 7-10 мнут.
  • Готовые отбивные выложить на тарелку, украсить зеленью и овощами.

Куриные сердечки, запеченные в духовке

500 г куриных сердечек, 200 г шампиньонов, 2 болгарских перца .

Куриные сердечки, тушеные с беконом и картофелем

500 г куриных сердечек, 200 г бекона, 5-6 картофелин, 1 морковь .

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Гость 2010-11-28 21:30:55 спасибо за рецепт,очень вкусно!

Гость 2011-06-06 08:32:34 надо побробовать приготовить

Гость 2019-09-11 09:33:41 самый простой рецепт быстро, легко ,не дорого пойду попробую приготовить, спасибо.

Гость 2019-10-13 22:21:43 Очень вкусно! Нежнее сердца я не ела. Можно уи без кляра, не хуже. Спасибо за рецепт!

Источник

Жареное говяжье сердце

Говяжье сердце – субпродукт первой категории, заслуживающий внимание любого кулинара. В нем столько же белка, сколько и в говядине, но меньше жира, а железа и витаминов группы В – даже больше. Многих хозяек останавливает тот факт, что для размягчения бычье сердце приходится готовить долго. Однако результат оправдывает потраченные усилия. Жареное говяжье сердце получается вкусным и сытным, хорошо сочетается почти с любым гарниром. Блюда из него позволят существенно обогатить семейное меню.

Читайте также:  Веганские рецепты горохового супа

Отбивные из говяжьего сердца

  • говяжья печень – 1 кг;
  • красное сухое вино – 0,25 л;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • мука пшеничная, растительное масло – сколько уйдет.
  • Сердце вымочите в течение 4 часов в воде, периодически ее обновляя.
  • Удалите жир и сосуды. Нарежьте субпродукт пластами толщиной около 1,5 см. Поместите их в пакет и поочередно отбейте с двух сторон, чтобы они стали вдвое тоньше.
  • Поперчите куски сердца, залейте вином, перемешайте. Оставьте на полчаса или даже на час.
  • В миску разбейте яйца, взболтайте их, добавив к ним соль.
  • В отдельную тарелку просейте муку.
  • Разогрейте на сковороде масло.
  • Окуните куски сердца в яичную массу, затем запанируйте в муке, выложите в кипящее масло и обжарьте, уделив каждой стороне по 5 минут.
  • Подлейте немного вина, накройте сковороду крышкой и убавьте под ней огонь. Томите сердце на медленном огне 30-40 минут, периодически его переворачивая и по мере необходимости подливая вино.

Несмотря на то, что сердце предварительно не было отварено, отбивные из него по данному рецепту получатся мягкими, их вкус вас не разочарует.

Говяжье сердце, жареное с луком

  • говяжье сердце – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу;
  • пшеничная мука, растительное масло – сколько уйдет.

    Сердце вымочите, очистите от пленок, удалите сосуды и жир.

Источник

Отбивные из телячьего сердца

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Сердце — продукт, который редко появляется на наших столах. Обычно его готовят нечасто. Оно нашло большое применение в составе для салатов. Хотя в других рецептах сердце себя проявляет не плохо. Пример тому — отбивные. Готовятся они значительно быстрее, чем варить сердце целиком, а получаются такими же вкусными, как и отбивные, приготовленные из мяса.

Стоит отметить, что сердце — субпродукт первой категории. По пищевой ценности оно не уступает мясу, а может даже и превосходит его. Так, в сердце находится в 1,5 раза больше железа и в 6 раз больше витаминов группы В, чем в телячьем мясе. Некоторые считают данный субпродукт тяжелым для пищеварения, однако, это не совсем так. В сердце содержится в 4 раза меньше жира, чем в говядине, при этом белка насчитывается в одинаковом количестве. Кроме отмеченных полезностей, в сердце хранятся другие полезные вещества, как витамины А, С, Е, К, РР, и минералы (магний, цинк, фосфор, натрий, калий, кальций). Оценить всю пользу продукта сложно. Это на самом деле полезнейший субпродукт.

  • Калорийность на 100 г — 115 ккал.
  • Количество порций — 8-10 шт.
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Телячье сердце — 600 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
Читайте также:  Простые рецепты вкусных творожных пирогов

Приготовление отбивных из телячьего сердца:

1. Яйцо вбейте в глубокую миску, добавьте соль и молотый перец. По желанию положите любые пряности и специи, которые больше всего любите.

2. Венчиком или вилкой перемешайте, чтобы получилась однородная жидкая масса.

3. Свиное сердце помойте и обсушите бумажным полотенцем. Снимите пленку и вырежьте все протоки и прожилки. Острым ножом субпродукт нарежьте тонкими пластами, как на отбивные, толщиной около 1 см.

4. Кухонным молоточком отбейте их с двух сторон, чтобы толщина отбивных была не более 0,5 см. Чтобы не пачкать кухню при этом процессе, прикройте сердце пищевой пленкой, тогда не будут образовываться брызги.

5. Поочередно берите отбивную и опускайте ее в емкость с яичной массой. Несколько раз переверните, чтобы субпродукт хорошо покрылся жидкостью.

6. Переложите отбивную на тарелку с насыпанной мукой.

7. Переверните субпродукт несколько раз, чтобы он был хорошо присыпан мукой.

8. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Кладите кусочки отбивных и установите большой жар. Прожарьте с одной стороны около 5 минут, чтобы отбивные быстро покрылись румяной корочкой.

9. После переверните сердце на обратную сторону, чтобы оно прожарилось. Быстрая жарка позволит быстро образоваться золотистой корочки, которая сохранит сочность продукта. После прикрутите температуру до минимального уровня, прикройте сковороду крышкой и протушите отбивные под собственным паром 20 минут.
Готовность субпродукта можно определить легко. Ножом или вилкой его проткните: если нож вошел в сердце легко — значит оно готово, идет туго — требуется дальнейшее приготовление.
Подавайте отбивные с картофельным пюре и свежим овощным салатом. Кроме того, такие отбивные можно с успехом применять в качестве ингредиента для салата.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить отбивные из сердца.

Источник

Отбивные из говяжьего сердца в кляре

Говяжье сердце – субпродукт первой категории. Однако этот продукт редко появляется на наших столах. Хотя блюда из него получаются изумительные, если, конечно, правильно приготовить.

А готовить из него можно множество кушаний. К примеру, сердце запекают, тушат, жарят, как целиком, так и в нарезанном виде. С отварным сердцем делают всевозможные салаты, закуски, паштеты. Великолепно получается с ним гуляш, рагу, биточки и отбивные.

Как приготовить отбивные из говяжьего сердца и рассмотрим в данной статье. Ведь, что может быть лучше, чем сочная и нежная отбивная? Блюда готовится буквально за несколько минут, а сердце получается мягким и очень вкусным.

Чтобы оценить весь вкус и пользу мясного блюда, следует правильно выбрать основной продукт. Итак, полезных веществ сосредоточено в несколько раз больше только в охлажденном сердце. По этой причине замороженный продукт, как правило, стоит дешевле. Значит, остановите свой выбор на первом варианте.

Его внешний вид и запах должны быть свежими, цвет темно-красный, пятна, налеты и чрезмерная влажность – отсутствовать. Если в сердечных камерах находится немного крови, значит, продукт свежий. А жир, которым покрыто сердце у самой толстой части, перед продажей обычно удаляют одновременно с жесткими трубками.

Читайте также:  Рис пикантный с кукурузой рецепты

Хочу также добавить, что по пищевой ценности сердце не уступает мясу, а порой и превосходит. Его отличает присутствие железа, которого в 1,5 раза больше, чем в говядине и витамина группы В (его в 6 раз больше).

Некоторые думают, что сердце, тяжелый субпродукт для пищеварения. Однако в нем жиров в 4 раза меньше, чем в мясе, при этом столько же белка. И это при низкой калорийности, в 100 граммах находится всего 87 ккал.

А теперь рассмотрим подробно, как приготовить отбивные из говяжьего сердца в кляре, для вашего удобства рецепт оформлен с пошаговыми фото.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Говяжье сердце – 1/3 штуки
  • Яйца – 1 штука
  • Мука – 3-4 столовые ложки
  • Соль с черным молотым перцем – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Примечание: в 100 г продукта находится 180 ккал.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала подготовим кляр. Для этого в глубокую емкость вольем яйцо, добавим соль с молотым перцем.
  2. Хорошо перемешаем продукты до однородности. Этот этап удобно проделать вилочкой или венчиком.

Яйцо не нужно взбивать, а только разболтать.

Также насыплем муку на плоскую тарелку.
Теперь займемся сердцем.

Перед приготовлением его хорошо промоем, разрежем вдоль, удалим сосуды и сгустки крови. Также вырежем весь жир, если он имеется.

Насухо промокнем продукт бумажным полотенцем и нарежем тонкими пластинами шириной около 1,5 см, как обычно нарезаем мясо для отбивных.

При помощи кухонного молоточка отобьем сердце в двух сторон.

Желательно молоточек иметь с зубчиками, он хорошо его размягчит. Чтобы не было много брызг, при этом процессе, прикроем кусок мяса пищевой пленкой.

  • Погрузим сердце в яичный кляр и хорошо его в нем покрутим, чтобы кляр распределился равномерно по всему куску.
  • Сразу же переложим его в тарелку с мукой.
  • Несколько раз перевернем, чтобы оно хорошо запанировалось.
  • К этому времени раскалим сковороду с растительным маслом и положим отбивные.
  • На большом огне, быстро, примерно по одной минуте с каждой стороны, обжарим отбивные, чтобы они покрылись румяной корочкой. После убавим температуру до среднего режима и продолжим жарить отбивные под крышкой с каждой стороны еще по 10 минут.

    Обращаю внимание, что при обжарке отбивных, их обязательно следует прикрывать крышкой, чтобы образовался паровой эффект. Тогда сердце станет мягким и нежным.

    Готовые отбивные из говяжьего сердца сервируйте в горячем виде, а если они останутся, то на следующий день разогрейте в микроволновой печи, и они будут как свежие.

    Вкусная кухня желает вам приятного аппетита!

    Видео-рецепт

    Предлагаю посмотреть видео рецепт о том, как приготовить отбивные из говяжьего сердца в кляре.

    Друзья, понравился вам рецепт? Жду комментариев, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте. С уважением, Любовь.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector