- Салат севиче: любимое блюдо королевской особы
- Из чего приготовить севиче
- Севиче из филе лосося
- Закуска из тунца и скумбрии
- Севиче из рыбы сибас
- Из судака с морепродуктами
- Севиче
- Севиче с сурими мясо VIČI «Любо есть»
- Севиче из дорады с лаймом
- Севиче из креветок с острым соусом
- Севиче из морского гребешка (Scallop Seviche)
- Севиче из креветок (Shrimp Seviche)
- Перуанское севиче (Peruvian Seviche)
- Севиче: все, что нужно знать об этом блюде и способе приготовления
- История происхождения
- Секрет приготовления
- Как готовить севиче
- Севиче
- Ингредиенты для «Севиче»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Севиче»:
- Похожие рецепты
- Мидии в томатно-чесночном соусе
- Домашние пресервы из сельди
- Толстолобик сухого посола
- Креветки в панировке
- «Хе» из красной рыбы
- Бутерброды закусочные с сельдью
- Маринованная щука с овощами
- Террин
- Скумбрия по-домашнему
- Попробуйте приготовить вместе
- Бархатный грибной суп
- Сельдь под шубой
- Запеченные котлеты с картофелем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат севиче: любимое блюдо королевской особы
Севиче было подарено мировой кулинарии инками. В столице Перу даже есть памятник этому национальному блюду, а с 2008 года там отмечается День севиче. Самым популярным салатом из рыбы и морепродуктов является севиче из лосося. Однако может быть использована любая основа.
Фигура жены принца Уильяма даже после рождения трех детей вызывает зависть у многих женщин. Это неудивительно: согласно информации, полученной от инсайдеров, к любимым блюдам Кейт Миддлтон относятся низкокалорийные и очень полезные гаспачо, табуле и салат севиче.
Из чего приготовить севиче
Главное в приготовлении свежесть ингредиентов. При невозможности использования свежего продукта его успешно можно заменить свежемороженым.
Рецептов севиче из рыбы и морепродуктов много. Даже опытные кулинары уже затрудняются сказать каково на вкус классическое блюдо. В основу входят:
- рыба разных видов;
- сок лайма или лимона для маринада;
- красный лук, острый перец.
В зависимости от региона и гастрономического вкуса в состав могут использоваться:
- разные морепродукты (креветки, кальмары, устрицы);
- сельдерей, кинза, перец острый и сладкий;
- помидоры, авокадо, оливки.
Подача салата подразумевает гарнир. В качестве такового чаще используют рис или кукурузу. В некоторых странах салат заворачивают в традиционные лепешки.
Севиче из филе лосося
Для приготовления салата севиче понадобится филе охлажденного лосося. Рыбу нарезают крупными кусками поперек мышечных волокон и отправляют в маринад. Подобным образом можно приготовить и севиче из филе форели. Необходимы:
- лосось или форель охлажденные – 250 г;
- лимон и лайм – по 1 шт., апельсины – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт., лук красный – 1 шт.;
- перец острый – 1 стручок, оливки – 10 шт.;
- смесь перцев – 3–4 г, кинза – по желанию, соль – 3–4 г.
Пошаговые инструкции:
- Порезанную рыбу уложить в миску и залить смесью сока лайма и лимона. Оставить для настаивания на 25–30 минут.
- Слить маринад и залить выжатым соком из апельсинов. Луковицу порезать перьями. Перец острый и сладкий измельчить тонкими ломтиками.
- Оливки разрезать на сегменты. Все овощи отправить к основному продукту. Дать возможность промариноваться 10 минут.
- Севиче из лосося или форели можно подавать с апельсиновым соком. Допускается также вариант, когда рыбу с овощами освобождают от маринада.
- Добавляют смесь перцев и соль по вкусу, а также присоединяют зелень кинзы.
Любители авокадо могут в маринад добавить измельченные крупными дольками плоды и также дать возможность выстояться. Этот плод внесет свою нотку. Севиче из лосося с добавлением авокадо получается очень пикантным и нежным.
Закуска из тунца и скумбрии
Семейство скумбриевых, куда входит и тунец, подарило миру прекрасных представителей, из которых можно приготовить замечательное заморское блюдо.
Севиче из тунца, также как и севиче из скумбрии содержит одни и те же ингредиенты. При этом вкус будет слегка отличаться в зависимости от морского представителя. Для приготовления блюда необходимы:
- филе тунца или скумбрии – 250 г;
- лимон – 2 шт., лук красный – 1 шт.;
- соевый соус – 2–3 ст. л, соль – 2–3 г;
- сахар – 3–4 г, оливковое масло – 5–8 г;
- молотый кориандр – 2 г, кинза – 2–3 веточки.
Алгоритм приготовления:
- Филе рыбы и лук нарезаются кубиками и заливаются соком лимона. Время на маринование 30–40 минут.
- Сок сцеживается и к основе и луку добавляется соевый соус, кориандр, соль, сахар и оливковое масло.
- Все перемешивается и отправляется на тарелку для подачи. Поверх покрывается зеленью кинзы.
- Севиче из тунца можно приготовить как микс. При этом некоторую часть рыбы заменяют частью филе скумбрии.
А вот для приготовления севиче из тунца с добавлением кусочков авокадо не нужно использовать соевый соус. Этот ингредиент исключается, поскольку нежная мякоть не терпит такого соседства.
Севиче из рыбы сибас
Сибас очень универсален. Его мясо прекрасно сочетается с любыми маринадами, овощами и соусами. Для приготовления нам понадобятся:
- филе рыбы сибас – 200–220 г;
- перец сладкий – 1 шт., помидоры – 2 шт.;
- лимон – 2 шт., лук репчатый красный – 1 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. л, соль, сахар;
- душистый перец.
Севиче из сибаса приготовить просто:
- Мясо этой рыбы плотное, почти без кости. Ее легко нарезать красивыми, ровными ломтиками размером 1,5 на 1,5 см.
- Так же нарезается перец и лук. Все отправляется для маринования в лимонный сок на 20–30 минут.
- Помидоры нарезают крупными ломтями и посыпают солью. Отцеживают маринад с рыбы и овощей.
- Соединяют с помидорами. Добавляют оливковое масло, сахар и душистый перец.
Из судака с морепродуктами
Белое, нежное, диетическое мясо судака несколько пресновато. Для приготовления севиче из судака следует к ингредиентам добавить смесь морепродуктов. Тогда блюдо заиграет вкусом и изысканным ароматом.
Мясо трески также прекрасно сочетается с креветками. Их можно использовать для создания севиче из трески. Нам понадобятся:
- филе судака или трески – 150 г;
- морепродукты (креветки, устрицы) – 100 г;
- лайм или лимон – 3 шт., лук репчатый – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт. (или заменить томатным соусом – 1 ст. л.);
- лист сухого базилика – 2–3 г, соль, сахар;
- растительное масло – 1 ст. л, кинза – 2–3 веточки;
- перец душистый по вкусу.
Этапы приготовления таковы:
- Для создания блюда рыбу, порезанную крупными кубиками, заливают соком лимона и лайма на 30–40 минут.
- Добавляют нарезанный кубиками лук и сухой базилик. Помидоры отправляют на сковороду, выдерживают 5–7 минут и перетирают через мелкое сито.
- К маринованному филе, без сока, присоединяют креветки или устрицы. Добавляют соль, сахар, душистый перец, полученный томатный соус, растительное масло.
- Дают возможность «отдохнуть»10–15 минут. Подавать рыбу можно с соусом. Верх блюда покрывают свежей зеленью ароматной кинзы.
Севиче – одно из любимых блюд герцогини Кейт Миддлтон. Об этой королевской особе благодаря СМИ сейчас известно почти все, включая ее гастрономические пристрастия. Однако в этой статье о ее знаменитом кольце с сапфиром наверняка есть факты, которые вы не знаете.
Источник
Севиче
Рецепты севиче (иногда пишут себиче) чаще встречаются в перуанской и мексиканской кухнях. Традиционно это блюдо готовят из свежей сырой рыбы, которую нарезают тонкими длинными кусочками и маринуют в смеси сока цитрусовых, чаще всего лимона, лайма или апельсина. Объемы сока и рыбы для севиче примерно равны. Однако встречаются рецепты, в которых описывается приготовление себиче из креветок или смеси рыбы и морепродуктов.
Севиче с сурими мясо VIČI «Любо есть»
Традиционно севиче готовят из свежей сырой рыбы и морепродуктов. Наш вариант севиче с сурими мясо VIČI «Любо есть» придется по вкусу всем любителям легких, полезных закусок. После приготовления смесь обязательно надо охладить, для большего колор.
Севиче из дорады с лаймом
дорада (филе), лайм, помидоры, кориандр (листики), соль, масло авокадо, эфирное масло (апельсина, грейпфрута или мандарина).
Севиче из креветок с острым соусом
огурец, авокадо, красный лук, зеленый лук (мелко нарезанный), томатный соус, томатная паста, вода, соль, перец, чесночная соль, соус чили
Севиче из морского гребешка (Scallop Seviche)
морской гребешок, жгучий перец, уксус, орегано, сок лайма, лук репчатый (порезанный), чеснок (раздавленный), горчица, оливковое масло, кетчуп, соль и перец
Севиче из креветок (Shrimp Seviche)
креветки, лимон (сок), жгучий перц, лук репчатый, соль, помидоры
Перуанское севиче (Peruvian Seviche)
белая рыба (окунь, красный люциан. ), лимон (сок), кислый апельсин или лайм (сок), лук репчатый (тоненькие колечк), соль и перец, кайенский перец, чеснок (измельченный), перец жгучий (измельченный), петрушка (порезанная), кинза (порезанная)
Источник
Севиче: все, что нужно знать об этом блюде и способе приготовления
Севиче – это популярное блюдо из рыбы и морепродуктов, родиной которого считается Перу. Несмотря на простоту в приготовлении, оно буквально завоевало весь мир. И это неудивительно, ведь главный ингредиент севиче – сырая рыба, которая славится исключительными вкусовыми свойствами. Сегодня мы хотим поближе познакомить вас с этим блюдом: поведать его историю и рассказать, как оно готовится.
История происхождения
Хоть сейчас севиче – это модный тренд, популярным оно было ещё во времена инков (11-16 век) . Существует легенда, по которой создателем блюда оказался голодающий рыбак. По воле случая он наконец-то поймал рыбу. Будучи слишком голодным, он съел улов прямо на берегу, заправив сырое мясо лишь лаймовым соком.
Наверняка многие заметят сходство этого блюдо с тартаром. Главный ингредиент обоих – сырая рыба. Различие же заключается в подаче, а также истории и месте происхождения. Севиче отличается более разнообразным способом приготовления. Это блюдо допускает наличие таких ингредиентов, как лук, перец, сельдерей, томатный сок, авокадо и даже кукуруза. Стоит также отметить, что, в отличие от тартара, севиче больше похоже на салат.
Секрет приготовления
На самом деле севиче – это простое блюдо, справиться с которым под силу не только шеф-поварам. Главный его секрет – это свежесть ингредиентов . Например, шеф-повар Гаста Акуиро уверяет, что сок лайма нужно выдавливать исключительно руками, поскольку специальное оборудование создаёт слишком большое давление, из-за которого в сок попадает горечь из сердцевины.
Стоит также отметить, что классическое перуанское севиче готовится из сибаса, лаймового сока, перца ахи амарилло, лука и кинзы. Остальные же варианты – современные модификации.
Как готовить севиче
Наиболее популярным и, пожалуй, вкусным считается севиче из лосося. Поэтому сегодня делимся с вами именно эти рецептом.
- 350 гр. форели или семги от FisH2O.ru
- 1 помидор
- Сок 1 лайма
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 красного лука
- 2 ст.л. нарезанной кинзы
- Перец чили по вкусу
- 1/2 ч.л. бальзамического уксуса
- 1/2 с.л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
1. Нарезаем рыбу мелкими кубиками
2. Добавляем соль и перец
3. Нарезаем мелко лук, чеснок, кинзу, перец чили и смешиваем с рыбой
4. Добавляем сок лайма, уксус, оливковое масло и мелко нарезанный помидор. Перемешиваем
5. Маринуем 20-30 минут и подаём к столу
Источник
Севиче
Итак, Севиче. Я очень люблю Севиче. Безумно помогает при похмелье (южноамериканский вариант нашего рассола). А если серьезно, то Севиче – это блюдо чилийско-перуанское. Существует множество разных его вариантов. Севиче можно готовить из белой рыбы, красной рыбы, морепродуктов или же рыбы и морепродуетов вперемешку. Самая главная особенность Севиче заключается в том, что его надо готовить из сырых рыбы/морепродуктов, маринованных в лимонном соке. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт севиче из белой рыбы и креветок.
Ингредиенты для «Севиче»:
- Филе рыбное (Морской лещ либо другая белая рыба без косточек) — 800 г
- Креветки — 350 г
- Перец болгарский (половинку зеленого и половинку красного)
- Перец зеленый (Острый ) — 0,5 шт
- Кориандр — 1 пуч.
- Лук красный — 1,5 шт
- Лимон — 5 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (черный молотый по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1229 ккал | белки 196.6 г | жиры 36.5 г | углеводы 32.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.2 ккал | белки 9.6 г | жиры 1.8 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Севиче»:
Хорошо промыть рыбу под проточной водой и порезать на небольшие кусочки.
Совет: так как рыба сырая, то перед приготовлением блюда лучше свежую рыбу заморозить в морозилке, а потом разморозить в холодильнике. Ни в коем случае не в микроволновке.
К рыбе добавить креветки. Креветки должны быть полуотварные и очищенные. Если вы купили сырые креветки, то поварите их минут несколько. Затем остудите.
Добавить лук, нарезанный полукольцами. Я всегда вымачиваю лук минимум минут 20 в холодной и очень соленой воде. Пожамкать лук руками. Слить воду. Вкус остается тот же, зато запах практически совсем улетучивается.
Добавить очень мелко нарезанный зеленый острый перец. Обязательно удалить зерна, потому что они придают невозможно острый вкус блюду. Если вам нравится острота можно добавить целый перчик, если острота не очень нравится – то половинку. Я добавила половинку.
Добавить мелко нарезанный кориандр.
Добавить мелко нарезанные красный и зеленый перец.
Добавить лимонный сок, посолить и поперчить, все очень хорошо перемешать и оставить в холодильнике минут на 30. Если очень кисло, то кислоту можно нивелировать сахаром. Я обычно добавляю пару ложек сахара и вкус получается идеальным.
Через 30 минут севиче готово!
Подавать холодным, лучше с белым охлажденным вином.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Итак, Севиче. Я очень люблю Севиче. Безумно помогает при похмелье (южноамериканский вариант нашего рассола). А если серьезно, то Севиче – это блюдо чилийско-перуанское. Существует множество разных его вариантов. Севиче можно готовить из белой рыбы, красной рыбы, морепродуктов или же рыбы и морепродуетов вперемешку. Самая главная особенность Севиче заключается в том, что его надо готовить из сырых рыбы/морепродуктов, маринованных в лимонном соке. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт севиче из белой рыбы и креветок.
Похожие рецепты
Мидии в томатно-чесночном соусе
Домашние пресервы из сельди
Толстолобик сухого посола
Креветки в панировке
«Хе» из красной рыбы
Бутерброды закусочные с сельдью
Маринованная щука с овощами
Террин
Скумбрия по-домашнему
Попробуйте приготовить вместе
Бархатный грибной суп
Сельдь под шубой
Запеченные котлеты с картофелем
Комментарии и отзывы
29 сентября 2016 года пупырь #
6 октября 2016 года пупырь #
Заморозка зверьё не бьет, температура и соль! Сегодня попробую из селедки , и вторую из скумбрии (и то и то соленые).
7 сентября 2015 года sobolevalune #
9 июня 2014 года Kipariss #
9 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)
3 июня 2014 года Wera13 #
3 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)
2 июня 2014 года barska #
3 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)
2 июня 2014 года джафара #
3 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)
2 июня 2014 года Eva Grimm #
1 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)
1 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года Рыж-вж-вж #
1 июня 2014 года Изобелла #
1 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)
1 июня 2014 года LapSha Maria #
1 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)
1 июня 2014 года natalie843 #
1 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)
3 июня 2014 года natalie843 #
3 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)
1 июня 2014 года mamaliza #
1 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)
1 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)
3 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)
1 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)
1 июня 2014 года Sanna28 #
1 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)
1 июня 2014 года Sanna28 #
1 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)
Зато очень вкусно и в Чили средняя продолжительности жизни намного выше, чем в РФ и все поголовно едят севиче
А как же мы селедку едим
1 июня 2014 года специалист # (модератор)
1 июня 2014 года Sanna28 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник