Рецепты сгущеное молоко с какао

Рецепт: Сгущенное молоко — с какао и вкусом детства

Доброго времени суток друзья! Кто не любит сгущенное молоко, таких наверное практически нет, а если это сгущённое молоко приготовлено дома, а ещё с добавлением какао, точно не залежится))) Сегодня хочу поделиться с вами своим вариантов приготовления шоколадного сгущенного молока. Ингредиентом минимум, а результат превосходен! Вот такая вкуснятина получается!

Для приготовления домашнего сгущенного молока нам понадобится молоко (1 литр), сахарный песок, какао порошок и чистая вода.

Начинаем.
Шаг 1: Подготовка ингредиентов.
Отмеряем 500 грамм сахарного песка,

10 грамм — какао порошка

и 50 мл. — чистой воды, температура воды не важна.

Шаг 2: Плита.
Достаём кастрюлю, ставим её на плиту и начинаем.

Высыпаем в кастрюлю подготовленный сахарный песок,

Теперь перемешиваем сахарный песок с водой

и постепенно превращаем смесь в сахарный сироп. Плиту включили?

Сахарный песок полностью растворяем, доводим до кипения и на медленном огне кипятим сахарный сироп 5 минут.

Далее берем 1 литр коровьего молока

и начинаем потихоньку наливать в сахарный сироп,

сначала немного и перемешаем смесь,

продолжаем добавлять уже всё оставшееся молоко.

Перемешиваем содержимое кастрюли, доводим до кипения

и продолжаем уваривать смесь до нужно вам консистенции, периодически не забывая помешивать.

Вот так это выглядит через 40 минут. Теперь берём сито и какао порошок.

Чтобы не было комочков просеиваем какао порошок через сито

сразу в кастрюлю с молочным сиропом.

Тщательно всё перемешиваем, кипятим ещё пару минут и выключаем плиту. Домашнее шоколадное сгущенное молоко готово!
Если комочков какао порошка всё таки не удалось избежать, то через это же сито пропускаю ещё раз уже готовое горячее сгущенное молоко.
Переливаем его в стеклянную баночку и оставляем до полного остывания.

Когда сгущённое молоко остынет оно ещё немного загустеет.

Угощаем, радуем, дегустируем!
Рекомендую приготовить это сгущенное молоко со вкусом детства!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник

Сгущенка + какао, что можно приготовить?

Ингредиенты

Мука пшеничная — 45 г

Яйца куриные — 3 шт.

Крем:

Вареная сгущенка — 1 банка

Сливочный сыр — 170 г

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Растительное масло — 35 мл

Сода — 1 ч.л. (без верха)

Мука — 2 стакана

Для крема:

Читайте также:  Папины дочки рецепт котлет

Масло сливочное — 200 г

Сгущенное молоко — 1 банка (или по вкусу)

Ингредиенты

Какао-порошок – 40 г

Масло сливочное — 100 г

Крем:

Масло сливочное — 400 г

Сгущенное молоко варенное — 400 г

Сметана домашняя — 200 г

Для пчёл:

Шоколад черный – 1 плитка

Шоколад белый – 1 плитка

Ингредиенты

Сгущенка вареная — 350 г

Сливочное масло — 400 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Мука пшеничная — 500 г

Черный шоколад — 20 г

Ингредиенты

Яйца – 2 шт. (крупного размера)

Какао-порошок – 20 г

Для суфле:

Яичные белки – 2 шт.

Сливочное масло – 200 г

Сгущенное молоко – 100 г

Шоколад горький – 100 г

Какао-порошок – 2 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Для глазури:

Шоколад горький – 80 г

Сливочное масло – 40 г

Ингредиенты

Сгущенное молоко — 150 г

Масло или маргарин — 150 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Сгущенное молоко (вареное)- 5-6 ст.л.

Орехи – 1 горсть

Какао порошок — 3 ст.л.

Сахарная пудра – для украшения

Ингредиенты

Сгущённое молоко — 1 банка

Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Сливочного масла — 50 г

Муки — 1,5 стакана

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 шт.

Сахар — 1 стакан

Какао-порошок — 2 ст.л.

Мука — 2 стакана

Крем:

Сливочное масло — 100 г

Сгущенное молоко — 5 ст.л.

Сахарный сироп:

Шоколадная глазурь:

Сливочное масло — 50 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Смесь детская — 100 г

Сгущенное молоко — 50 мл

Сливочное масло — 30 г

Какао несладкое — 1-2 ст.л.

Какао сладкое — 1-1,5 ст.л.

Орехи грецкие — 3 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 120 г

Разрыхлитель — 10 г

Ванилин — на кончике ножа

Яйцо куриное — 4 шт.

Молочное суфле:

Желатин порошок — 10 г

Сливки 33-35% — 350 мл

Молоко сгущенное — 170 г

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Масло сливочное — 80 г

Вареное сгущенное молоко — 100 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 6 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Для крема:

Масло сливочное — 300 г

Молоко сгущенное — 400 г

Вишня — 2 стакана

Вино красное сладкое — 1/2 стакана

Глазурь шоколадная:

Горький шоколад — 75 г

Масло сливочное — 60 г

Ингредиенты

Печенье песочное (у меня «Юбилейное») — 200 г

Какао-порошок — 15 г

Кокосовая стружка — 100 г

Читайте также:  Торт пьяная вишня рецепт видеокулинария

Сгущенное молоко 8,5% (хорошего качества) — 150 г

Ингредиенты

Какао тертое — 70 г

Какао масло — 30 г

Сахарная пудра — 2 ст.л. (или по вкусу)

Ингредиенты

Сгущенное молоко — 350 г

Какао-порошок — 25 г

Арахис (очищенный) — 80 г

Сливочное масло — 20 г

Ингредиенты

Крахмал кукурузный — 10 г

Вода горячая — 2 ст.л.

Масло растительное — 40 г

Крем:

Масло сливочное — 120 г

Сгущенное молоко — по вкусу

Для украшения:

Сливки 33% — 100 мл

Шоколадные зерна кофе — 6-9 шт.

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецептуры СССР. Какао с молоком сгущённым

Рецепт оладий см. в моей статье «Созревают яблоки и груши. «. Рецепт какао будет ниже.

Весенний завтрак советского школьника (сочни с творогом + компот из изюма) см. в моей статье «Монообеды. Сухофрукты. Меню №3». Все ссылки открываются в новом окне.

Сегодня по фуд-календарю США — National Chocolate Milk Day / День шоколадного молока. См. «Шоколадный календарь на июль-декабрь 2016» (ссылка открывается в новом окне). Один из американских какао-напитков я уже недавно показывала (см. «Время горячего какао» (ссылка открывается в новом окне). Теперь хотелось бы рассмотреть советские рецептуры.

Серьёзные специалисты всегда говорили и говорят о том, что какао и шоколад — это специфические продукты, их нужно употреблять разумно.

Раньше в любой поваренной книге в детском меню не было какао, а в лечебниках и даже современных книгах о лекарственных растениях написано, что какао (шоколад) обладает соответствующими свойствами и его можно употреблять только здоровым людям, но не детям и пожилым. В любом правиле есть исключения, но в целом я согласна с такими выводами и вижу, что они постоянно подтверждаются на практике. Вот только «поклонники» шоколада не хотят их принимать, поглощая его килограммами. а потом жалуются на плохое самочувствие, изжогу, запоры, проблемы с кожей, а ещё — на депрессию, которая настигает их в любое время года.

Читайте также:  Рецепт свинина с соусом чили

Я посмотрела некоторые доступные мне советские издания: например, о какао ничего не говорится в «Книге о вкусной и здоровой пище». Я пока точно не выяснила, когда этот напиток вошёл в меню советских школ и был ли он в меню детских садов (какао в школе я и сама помню, а вот в детском саду — не припомню).

Посмотрела и российские официальные издания. Есть несколько «Сборников рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников», но все они копируют друг друга, т.е. рецептуры там идентичны. Это значит, что у них был один и тот же советский первоисточник.

Согласно подобным сборникам, в школьном меню какао как напиток присутствует у детей с 6 лет: два раза в неделю и только на завтрак. Кофе и чай, кстати, в виде соответствующих напитков — тоже с 6 лет.

«Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников»

Детям рекомендуется три вида напитка: какао с молоком, какао с молоком сгущённым и какао из консервов «Какао со сгущённым молоком и сахаром».

Какао с молоком я уже показывала не один раз (см. мой «шоколадный каталог»). Консервов типа «какао со сгущёнкой» в наших магазинах нет, а вот просто сгущёнка есть.

КАКАО С МОЛОКОМ СГУЩЁННЫМ

Я готовила всё в точности по этим рецептурам:

На заглавном фото — горячее какао, приготовленное в соответствии с данными рекомендациями. Даже подача похожа, в стакане (советского гранёного у меня, увы, нет).

Мои ремарки. Я готовила без сахара: его каждый добавлял по вкусу в уже готовый напиток, если кому-то требовалось. Без сахара напиток получился абсолютно таким же, каким я его помню со школьных лет. Спросила у супруга, похоже ли на то какао, которое давали в их школе, ответил «похоже». Это, конечно, не говорит о том, что во всех зоопарках страны «тигру мяса не докладывали» (с), но наводит на определённые размышления 🙂

Тёмное, чуть с горчинкой и привкусом сгущёнки. действительно такое, каким я его помню со школьных лет. Обязательно буду повторять.

Статья подготовлена для моего ФМ «Осень в шоколаде» (условия проведения открываются в новом окне). Флэшмоб продлится до 27 ноября.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector