Шампиньоны фаршированные колбасой
- Шампиньоны — 14 крупных
- Сметана 10% — 200 г
- Колбаса вареная или копченая (на любителя) — 200 г
- Соль — по вкусу
- Растительное масло (для жарки) — 2 ст. ложки
Чайной ложкой аккуратно, не спеша удалите споры.
Затем, также не спеша удалите основание ножки, подкручивая чайной ложкой вокруг и углубляясь внутрь.
Теперь приготовим начинку.
Разогрейте сковороду на огне чуть выше среднего, добавьте масла.
Мелко нарежьте колбасу и отправьте на сковороду подрумяниваться, не забывайте периодически помешивать.
Перемешайте, жарьте без крышки около 15 минут: пока не выпарится весь сок и после этого еще 2-3 минуты.
Затем добавьте 3 столовые ложки сметаны, соль, перемешайте и тушите 1-2 минуты.
Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на средней полке в течение 20 минут.
Шампиньоны, фаршированные колбасой, подавать в горячем виде, в качестве отдельной закуски или как дополнение к мясным блюдам.
Источник
Шампиньоны фаршированные колбасой и сыром в духовке
- шампиньоны – 20 шт
- лук белый – 3 шт
- колбаса копченая – 300 г
- чеснок – 4 зубца
- сыр – 200 г
- зелень – ½ пучка
- соль
- перец черный молотый
- оливковое масло
- Шампиньоны вымыть, обсушить и аккуратно вынуть из шляпок ножки.
- Лук тонко нашинковать, колбасу нарезать небольшими кубиками и хорошо перемешать.
- Шляпки грибов до верха наполнить начинкой.
- Чеснок пропустить через пресс, соединить с оливковым маслом и слегка взбить вилкой. По одной чайной ложке готовой жидкости влить в каждую шляпку.
- Сыр натереть на мелкой терке и посыпать грибы сверху.
- Поместить противень с закуской в духовку, разогретую до 200 °C и готовить в течение 5-7 минут. Затем снизить уровень подогрева до 150 °C и переместить противень в самую нижнюю часть духового шкафа. Через четверть часа украсить шампиньоны мелко рубленной зеленью и продолжить готовить еще 3 минуты.
- Подать на стол грибы, приготовленные под сыром в духовке вместе со свежими овощами.
Источник
Запеченные шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром
Шампиньоны королевские — 12-15 шт. |
Колбаса вареная — 200 г |
Сыр твердый — 150 г |
Сметана — 50 мл |
Вариантов начинок для грибов огромное множество, Я же предлагаю совсем легкий вариант – всего из двух ингредиентов – быстро и дешево — для тех, кто не располагает временем и средствами.
К Новому году всегда хочется накрыть красивый и нарядный стол. Но не всегда есть время и возможность приготовить сложные блюда. На этот случай пригодиться очень легкая и быстрая в приготовлении закуска – фаршированные шампиньоны. Готовиться очень быстро, а выглядит на тарелке очень эффектно. Плюс если вы готовите именно фуршетный стол для гостей, то это блюдо будет всегда кстати. А чтоб встретить Новый год по-королевски, берем королевские шампиньоны.
Пошаговый рецепт
1. Подготовить шампиньоны – хорошо протереть влажной тряпкой, чтоб избавится от песка и грязи. Затем протереть на сухо полотенцем.
2. Вареную колбасу нарезать на мелкие кубики. Сыр натереть на мелкой терке. Можно выбрать сыр типа, радомера или маасдама, тогда вкус будет более насыщенный и острый.
3. Смешать в миске натертый сыр, колбасы и сметану. Сметану добавляйте постепенно, чтоб консистенция массы вышла не слишком жидкая.
4. Нафаршировать шампиньоны подготовленным фаршем и выложить на смазанный растительным маслом противень
5. Запекать шампиньоны до готовности 15-20 минут, пока они не приобретут золотистую корочку.
6. Красиво выложить на тарелку и подать к столу. Можно украсить какой-нибудь зеленью.
Источник