Рецепты шампиньоны фаршированные ветчина сыр

Содержание
  1. Фаршированные шампиньоны с ветчиной
  2. Ингредиенты для приготовления фаршированных шампиньонов с ветчиной
  3. Приготовление фаршированных шампиньонов с ветчиной:
  4. 1 подготавливаем ингредиенты.
  5. 2 готовим начинку.
  6. 3 формируем фаршированные шампиньоны с ветчиной.
  7. 4 запекаем фаршированные шампиньоны с ветчиной.
  8. 5 подаем фаршированные шампиньоны с ветчиной.
  9. Советы к рецепту
  10. Грибы шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке
  11. Ингредиенты и как готовить
  12. ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  13. Пошаговое приготовление
  14. Шаг 1:
  15. Шаг 2:
  16. Шаг 3:
  17. Шаг 4:
  18. Шаг 5:
  19. Шаг 6:
  20. Шаг 7:
  21. Шаг 8:
  22. Шаг 9:
  23. Шаг 10:
  24. Шаг 11:
  25. Шаг 12:
  26. Шаг 13:
  27. Шаг 14:
  28. Рецепты приготовления фаршированных шампиньонов с ветчиной и сыром
  29. Выбор и подготовка ингредиентов
  30. Приготовление фаршированных шампиньонов с ветчиной и сыром
  31. С чесноком
  32. С жареными ножками

Фаршированные шампиньоны с ветчиной

Представляем вам оригинальное блюдо-закуску под названием фаршированные шампиньоны с ветчиной, которая своим насыщенным вкусом, а также просто божественным ароматом покорит желудки и сердца ваших любимых гурманов. Это чудо приятно смаковать как в холодном, так и в горячем виде в сочетании с любыми соусами, а также другими лакомыми дополнениями!

Ингредиенты для приготовления фаршированных шампиньонов с ветчиной

  1. Шампиньоны (свежие) 12–15 штук (крупные)
  2. Ветчина 100–150 грамм
  3. Лук репчатый 1–2 штуки (средний)
  4. Сыр твердый 80–100 грамм
  5. Сметана 3–4 столовые ложки
  6. Зелень свежая (укроп или петрушка) 1 средний пучок или по вкусу и желанию
  7. Масло растительное 2–3 столовые ложки для жарки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Вода очищенная сколько понадобится

Приготовление фаршированных шампиньонов с ветчиной:

1 подготавливаем ингредиенты.

2 готовим начинку.

3 формируем фаршированные шампиньоны с ветчиной.

4 запекаем фаршированные шампиньоны с ветчиной.

5 подаем фаршированные шампиньоны с ветчиной.

Советы к рецепту

– в начинку можно добавить пару столовых ложек творога или натертого твердого либо плавленого сыра, небольшую помидору, салатный, а также сладкий перец нарезанный кубиками и для вязкости сырое куриное яйцо;

– набор специй, указанный в рецепте, считается классическим, но он не принципиален, по желанию используйте любые, которыми приправляют блюда из мяса, например, чабер, чесночные гранулы, шалфей, мяту, иссоп, хмели-сунели, мелису, куркуму, все виды молотого перца и сушеной зелени;

– альтернатива ветчине – колбасные сырокопченые, копченые изделия либо вяленое говяжье, куриное либо свиное мясо.

Источник

Грибы шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке

На скорую руку, очень вкусно, просто, из доступных продуктов. Шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром запекаются в духовке за считанные минуты. Это отличная горячая закуска на праздничный стол! Состав для начинки вы можете изменять под свои вкусовые предпочтения.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Грибы шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке
Читайте также:  Потеряла рецепт от линз

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
167 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 25 / 62 / 13
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте продукты по списку. Шампиньоны берите крупные, красивые. Я грибы не промываю, просто вынимаю у них ножки, оставляя шляпки. Можете очистить их с помощью влажной чистой тряпочки. Итак, аккуратно удалите у шампиньонов ножки.

Шаг 2:

Если вам не нравится плёночка на грибах, удалите ее, но она совершенно не влияет на вкус готового блюда. Ножки грибов измельчите кубиками.

Шаг 3:

Луковицу очистите, разрежьте пополам и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4:

Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, а затем — кубиками.

Шаг 5:

На разогретую сковороду с маслом выложите ножки грибочков. Я использую для жарки сливочное масло. Вы можете взять растительное, топленое, на ваш выбор.

Шаг 6:

Слегка обжарьте грибы с маслом и добавьте нарезанный лук. Снова обжарьте, помешивая.

Шаг 7:

Через 3-5 минут к смеси добавьте ветчину, специи, немного соли. Перемешайте, продолжая жарить. Ориентируйтесь на свою плиту, все они разные.

Шаг 8:

Еще через несколько минут уберите сковороду с огня и переложите ее содержимое в миску. Можете добавить тимьян или другие душистые травы.

Шаг 9:

Я иногда добавляю свежий измельченный укроп.

Шаг 10:

Затем в смесь добавьте сыр, натертый на крупной терке. Начинка для грибных шляпок готова!

Шаг 11:

Начинаем фаршировать. Для этого просто набирайте фарш ложкой и укладывайте его в шляпки, слегка утрамбовывая.

Шаг 12:

Переложите готовые фаршированные грибочки на противень или блюдо для духовки начинкой кверху.

Шаг 13:

Каждую шляпку накройте тонким ломтиком сыра.

Шаг 14:

Я для сочности в шляпки добавляю чуть-чуть оливкового масла. Ставлю в разогретую до 180 °С духовку и запекаю 10-15 минут. Вы определяйте точное время и температуру запекания по своей духовке. Приятного аппетита!

Читайте также:  Грузинские лаваши сделать дома рецепты

При том грибном изобилии, что представлен в супермаркетах, предлагаю приготовить вам очень интересную закуску. Фаршированные грибы — очень простое и вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Грибы хороши как в горячем виде, так и в холодном. Приготовление грибов не сложное, с ним справится даже новичок. По моему рецепту грибочки получаются сочными, а за счет укропа и душистых трав, невероятно ароматными.

Для приготовления шляпки шампиньонов должны быть достаточно большими, чтобы в них вошла начинка, но еще не раскрытыми. Обратите внимание на сроки сбора грибов, поскольку для блюда нужны свежие и не завяленные грибы.

Если у вас не оказалась ветчины, то ее можно заменить отварной куриной грудкой или куриным фаршем. Твердый сыр так же можно заменить моцареллой.

Импровизируйте, и у вас получится замечательный ужин!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Рецепты приготовления фаршированных шампиньонов с ветчиной и сыром

Добавить в избранное

Шампиньоны являются одними из самых доступных и популярных грибов. Более того, они придутся по вкусу практически каждому человеку. Они имеют не очень яркий вкус и сочетаются со многими ингредиентами. Если их нафаршировать ветчиной, посыпать тёртым твёрдым сыром и запечь в духовке, то устоять перед соблазном съесть лишний гриб не сможет даже изысканный гурман.

Выбор и подготовка ингредиентов

Самой большой проблемой в подборе компонентов блюда могут стать именно шампиньоны. Свежие грибы можно застать лишь в определённое время в супермаркете, а лежалые теряют не только внешний вид, но и вкусовые качества. Поэтому выбирать необходимо только крупные и ярко-белые экземпляры. Так как грибы принесены из магазина, повару остаётся их только промыть под сильным напором воды.

Приготовление фаршированных шампиньонов с ветчиной и сыром

Для приготовления блюд понадобится специальная кухонная утварь. Закупленные продукты следует разложить вблизи места готовки. Можно заранее разогреть духовку до нужной температуры и поддерживать её до момента использования.

Читайте также:  Рецепт от следов прыщей

С жареными ножками

С беконом и ветчиной

С чесноком

2–3 столовые ложки

2 средних зубка

Для приготовления блюда понадобятся исключительно крупные грибы. После их промывки у каждого экземпляра удаляется ножка. Сделать это можно с помощью чайной ложки, которая погружается под шляпку.

В дальнейшем ножки можно использовать для приготовления других блюд, например, крем-супа или бульона.

На доске мелко нарезается укроп и ссыпается в глубокую тарелку.

На мелкой тёрке шинкуется сыр, добавляется к зелени. С помощью этой же утвари трётся чеснок.

Ветчина режется маленькими тонкими кубиками. При желании можно добавить немного чёрного молотого перца.

Все эти компоненты смешиваются в тарелке с добавлением майонеза.

Смесь ингредиентов наносится внутрь шляпки каждого шампиньона. Для этого можно использовать чайную ложку. В это же время разогревается духовка. Оптимальная температура — +250°С.

Фаршированный гриб аккуратно укладывается на противень, предварительно смазанный растительным маслом, смесью вверх. В таком виде блюдо готовится около 15 мин.

После запекания шампиньоны выкладываются на тарелку и подаются к столу.

С жареными ножками

1 средняя луковица

2–3 столовые ложки

2 средних зубка

У промытых шампиньонов удаляется ножка у самого основания шляпки гриба. Сделать это можно с помощью ножа или чайной ложки. Собранные ножки откладываются в отдельную посудину.

Шляпки помещаются в глубокую тарелку. К ним добавляется небольшое количество соли. Сюда же следует добавить майонез, и тщательно перемешать ингредиенты.

Ранее отложенные ножки очень мелко режутся вместе с луковицей. Эту смесь добавляют на предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом.

Пока жарятся шампиньоны и лук, нарезается ветчина мелкими кубиками. Помещается в глубокую тарелку.

Очищенные зубки чеснока выдавливаются в эту же посуду. Смесь со сковороды добавляется к ветчине.

Для уплотнения можно использовать майонез или сметану. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.

Форма для выпекания смазывается растительным, оливковым или сливочным маслом. Шляпки грибов, с помощью чайной ложки, наполняются смесью лука, ветчины, ножек шампиньонов и чеснока.

Затем их аккуратно укладывают на форму. Можно использовать обычный противень или специальную посуду.

После этого остаётся натереть кусок сыра на мелкой тёрке и посыпать уложенные грибы.

Сырое блюдо отправляется в духовку. Её разогревают до 220°С. Запекать шампиньоны необходимо примерно 20 мин. Подавать к столу следует в разогретом виде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector