- Фаршированные шампиньоны с ветчиной
- Ингредиенты для приготовления фаршированных шампиньонов с ветчиной
- Приготовление фаршированных шампиньонов с ветчиной:
- 1 подготавливаем ингредиенты.
- 2 готовим начинку.
- 3 формируем фаршированные шампиньоны с ветчиной.
- 4 запекаем фаршированные шампиньоны с ветчиной.
- 5 подаем фаршированные шампиньоны с ветчиной.
- Советы к рецепту
- Грибы шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Рецепты приготовления фаршированных шампиньонов с ветчиной и сыром
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Приготовление фаршированных шампиньонов с ветчиной и сыром
- С чесноком
- С жареными ножками
Фаршированные шампиньоны с ветчиной
Представляем вам оригинальное блюдо-закуску под названием фаршированные шампиньоны с ветчиной, которая своим насыщенным вкусом, а также просто божественным ароматом покорит желудки и сердца ваших любимых гурманов. Это чудо приятно смаковать как в холодном, так и в горячем виде в сочетании с любыми соусами, а также другими лакомыми дополнениями!
Ингредиенты для приготовления фаршированных шампиньонов с ветчиной
- Шампиньоны (свежие) 12–15 штук (крупные)
- Ветчина 100–150 грамм
- Лук репчатый 1–2 штуки (средний)
- Сыр твердый 80–100 грамм
- Сметана 3–4 столовые ложки
- Зелень свежая (укроп или петрушка) 1 средний пучок или по вкусу и желанию
- Масло растительное 2–3 столовые ложки для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода очищенная сколько понадобится
Приготовление фаршированных шампиньонов с ветчиной:
1 подготавливаем ингредиенты.
2 готовим начинку.
3 формируем фаршированные шампиньоны с ветчиной.
4 запекаем фаршированные шампиньоны с ветчиной.
5 подаем фаршированные шампиньоны с ветчиной.
Советы к рецепту
– в начинку можно добавить пару столовых ложек творога или натертого твердого либо плавленого сыра, небольшую помидору, салатный, а также сладкий перец нарезанный кубиками и для вязкости сырое куриное яйцо;
– набор специй, указанный в рецепте, считается классическим, но он не принципиален, по желанию используйте любые, которыми приправляют блюда из мяса, например, чабер, чесночные гранулы, шалфей, мяту, иссоп, хмели-сунели, мелису, куркуму, все виды молотого перца и сушеной зелени;
– альтернатива ветчине – колбасные сырокопченые, копченые изделия либо вяленое говяжье, куриное либо свиное мясо.
Источник
Грибы шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке
На скорую руку, очень вкусно, просто, из доступных продуктов. Шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром запекаются в духовке за считанные минуты. Это отличная горячая закуска на праздничный стол! Состав для начинки вы можете изменять под свои вкусовые предпочтения.
- Главная
- Категории рецепта
- Грибы шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 167 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 62 / 13 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте продукты по списку. Шампиньоны берите крупные, красивые. Я грибы не промываю, просто вынимаю у них ножки, оставляя шляпки. Можете очистить их с помощью влажной чистой тряпочки. Итак, аккуратно удалите у шампиньонов ножки.
Шаг 2:
Если вам не нравится плёночка на грибах, удалите ее, но она совершенно не влияет на вкус готового блюда. Ножки грибов измельчите кубиками.
Шаг 3:
Луковицу очистите, разрежьте пополам и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4:
Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, а затем — кубиками.
Шаг 5:
На разогретую сковороду с маслом выложите ножки грибочков. Я использую для жарки сливочное масло. Вы можете взять растительное, топленое, на ваш выбор.
Шаг 6:
Слегка обжарьте грибы с маслом и добавьте нарезанный лук. Снова обжарьте, помешивая.
Шаг 7:
Через 3-5 минут к смеси добавьте ветчину, специи, немного соли. Перемешайте, продолжая жарить. Ориентируйтесь на свою плиту, все они разные.
Шаг 8:
Еще через несколько минут уберите сковороду с огня и переложите ее содержимое в миску. Можете добавить тимьян или другие душистые травы.
Шаг 9:
Я иногда добавляю свежий измельченный укроп.
Шаг 10:
Затем в смесь добавьте сыр, натертый на крупной терке. Начинка для грибных шляпок готова!
Шаг 11:
Начинаем фаршировать. Для этого просто набирайте фарш ложкой и укладывайте его в шляпки, слегка утрамбовывая.
Шаг 12:
Переложите готовые фаршированные грибочки на противень или блюдо для духовки начинкой кверху.
Шаг 13:
Каждую шляпку накройте тонким ломтиком сыра.
Шаг 14:
Я для сочности в шляпки добавляю чуть-чуть оливкового масла. Ставлю в разогретую до 180 °С духовку и запекаю 10-15 минут. Вы определяйте точное время и температуру запекания по своей духовке. Приятного аппетита!
При том грибном изобилии, что представлен в супермаркетах, предлагаю приготовить вам очень интересную закуску. Фаршированные грибы — очень простое и вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Грибы хороши как в горячем виде, так и в холодном. Приготовление грибов не сложное, с ним справится даже новичок. По моему рецепту грибочки получаются сочными, а за счет укропа и душистых трав, невероятно ароматными.
Для приготовления шляпки шампиньонов должны быть достаточно большими, чтобы в них вошла начинка, но еще не раскрытыми. Обратите внимание на сроки сбора грибов, поскольку для блюда нужны свежие и не завяленные грибы.
Если у вас не оказалась ветчины, то ее можно заменить отварной куриной грудкой или куриным фаршем. Твердый сыр так же можно заменить моцареллой.
Импровизируйте, и у вас получится замечательный ужин!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник
Рецепты приготовления фаршированных шампиньонов с ветчиной и сыром
Добавить в избранное
Шампиньоны являются одними из самых доступных и популярных грибов. Более того, они придутся по вкусу практически каждому человеку. Они имеют не очень яркий вкус и сочетаются со многими ингредиентами. Если их нафаршировать ветчиной, посыпать тёртым твёрдым сыром и запечь в духовке, то устоять перед соблазном съесть лишний гриб не сможет даже изысканный гурман.
Выбор и подготовка ингредиентов
Самой большой проблемой в подборе компонентов блюда могут стать именно шампиньоны. Свежие грибы можно застать лишь в определённое время в супермаркете, а лежалые теряют не только внешний вид, но и вкусовые качества. Поэтому выбирать необходимо только крупные и ярко-белые экземпляры. Так как грибы принесены из магазина, повару остаётся их только промыть под сильным напором воды.
Приготовление фаршированных шампиньонов с ветчиной и сыром
Для приготовления блюд понадобится специальная кухонная утварь. Закупленные продукты следует разложить вблизи места готовки. Можно заранее разогреть духовку до нужной температуры и поддерживать её до момента использования.
С жареными ножками
С беконом и ветчиной
С чесноком
2–3 столовые ложки
2 средних зубка
Для приготовления блюда понадобятся исключительно крупные грибы. После их промывки у каждого экземпляра удаляется ножка. Сделать это можно с помощью чайной ложки, которая погружается под шляпку.
В дальнейшем ножки можно использовать для приготовления других блюд, например, крем-супа или бульона.
На доске мелко нарезается укроп и ссыпается в глубокую тарелку.
На мелкой тёрке шинкуется сыр, добавляется к зелени. С помощью этой же утвари трётся чеснок.
Ветчина режется маленькими тонкими кубиками. При желании можно добавить немного чёрного молотого перца.
Все эти компоненты смешиваются в тарелке с добавлением майонеза.
Смесь ингредиентов наносится внутрь шляпки каждого шампиньона. Для этого можно использовать чайную ложку. В это же время разогревается духовка. Оптимальная температура — +250°С.
Фаршированный гриб аккуратно укладывается на противень, предварительно смазанный растительным маслом, смесью вверх. В таком виде блюдо готовится около 15 мин.
После запекания шампиньоны выкладываются на тарелку и подаются к столу.
С жареными ножками
1 средняя луковица
2–3 столовые ложки
2 средних зубка
У промытых шампиньонов удаляется ножка у самого основания шляпки гриба. Сделать это можно с помощью ножа или чайной ложки. Собранные ножки откладываются в отдельную посудину.
Шляпки помещаются в глубокую тарелку. К ним добавляется небольшое количество соли. Сюда же следует добавить майонез, и тщательно перемешать ингредиенты.
Ранее отложенные ножки очень мелко режутся вместе с луковицей. Эту смесь добавляют на предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом.
Пока жарятся шампиньоны и лук, нарезается ветчина мелкими кубиками. Помещается в глубокую тарелку.
Очищенные зубки чеснока выдавливаются в эту же посуду. Смесь со сковороды добавляется к ветчине.
Для уплотнения можно использовать майонез или сметану. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
Форма для выпекания смазывается растительным, оливковым или сливочным маслом. Шляпки грибов, с помощью чайной ложки, наполняются смесью лука, ветчины, ножек шампиньонов и чеснока.
Затем их аккуратно укладывают на форму. Можно использовать обычный противень или специальную посуду.
После этого остаётся натереть кусок сыра на мелкой тёрке и посыпать уложенные грибы.
Сырое блюдо отправляется в духовку. Её разогревают до 220°С. Запекать шампиньоны необходимо примерно 20 мин. Подавать к столу следует в разогретом виде.
Источник