Рецепты шампиньоны хочу еще

Содержание
  1. Шампиньоны «Хочу еще!» — вкуснейшая закуска за пять минут
  2. Шампиньоны «Хочу еще!». Более быстрого рецепта приготовления шампиньонов (и более вкусного) я не пробовала
  3. Вкуснейшая закуска за 5 минут из грибов «Хочу еще»
  4. Как приготовить шампиньоны
  5. Шампиньоны «Хочу ещё!»
  6. Ингредиенты для «Шампиньоны «Хочу ещё!»»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Шампиньоны «Хочу ещё!»»:
  9. Похожие рецепты
  10. Запеченная картошка с наполнителем
  11. Фасолевый салат с грибами
  12. Грибы «Застольные»
  13. Маринованные шампиньоны
  14. Шампиньоны, фаршированные овощами с сыром
  15. Фуршетная закуска «А-ля рус»
  16. Вешенки в чесночном маринаде
  17. Строчки
  18. Грибы на мангале
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Суп «Лима»
  21. Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой
  22. Голубцы постные
  23. Фотографии «Шампиньоны «Хочу ещё!»» от приготовивших (3)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шампиньоны «Хочу еще!» — вкуснейшая закуска за пять минут

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 7
  • 7550 просмотров

Шампиньоны
Мука
Соль

Шампиньоны для этого рецепта я выбираю покрупнее. Грибы мою и режу.

Выкладываю в миску, солю и оставляю на 2-3 минуты

На сковороду наливаю масло, разогреваю. Кусочки шампиньонов обваливаю в муке с двух сторон и выкладываю в сковороду с маслом.

Жарю на быстром огне. С каждой стороны не более 2 минут.

Мука, конечно, немного горит. Поэтому это блюдо лучше готовить с вытяжкой.
Выкладываем на блюдо. Готово!
Грибочки не нужно даже на салфетку выкладывать, так как много масла они не берут.

Если вы не пробовали такие грибочки — я очень рекомендую! Очень быстро и оооочень вкусно!

Я подаю такие грибочки со сметанным соусом. Но их можно кушать просто, как чипсы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Шампиньоны «Хочу еще!». Более быстрого рецепта приготовления шампиньонов (и более вкусного) я не пробовала

Я давно уже заметила, что чем проще рецепт — тем вкуснее. Этот рецепт «родился» случайно. Я жарила кабачки. Осталась мука. Решила попробовать обжарить так же шампиньоны. Получилось настолько вкусно, что теперь эту закуску готовлю постоянно! И все, кто пробуют, с названием полностью согласны))

И просто на ужин, и на праздничный стол, и на закуску, если вдруг неожиданно гости. И всегда я слышу «Хочу ещё твоих грибочков!» Поэтому я их так и назвала. Более быстрого рецепта приготовления шампиньонов (и, как по мне, более вкусного) я не пробовала. Вкус настолько насыщенный и разнообразный! С чесночком напоминает курочку гриль, с укропчиком — жареные пирожки, с зеленым лучком — чипсы. И никто сразу не может угадать, как я их готовлю. Попробуйте один раз — и вы точно скажете: «Хочу ещё!»

Все очень-очень просто. Шампиньоны мою, нарезаю, солю, обваливаю в муке и жарю на растительном масле. Это ингредиенты:

Читайте также:  Салат змеиное гнездо рецепт

Обвалять в муке можно отдельно каждый кусочек. Или, чтоб быстрее было, насыпать муки в пакет, выложить туда же кусочки грибов и потрясти пакет. Готово — выкладываю на сковороду и обжариваю.

Это невероятно вкусно! Сочные, ароматные грибочки в хрустящей панировке из муки! Попробуйте приготовить! Я уверена, что и вы, и выше родные оценят! Подаю такие грибочки со сметанным соусом.

Как я готовлю эту закуску, я показала в этом видео на 04:57. Там же мы жарим огурцы по этому же рецепту — шашлык из огурцов, салат с жареными огурцами и маринованные огурцы за 7 минут. Посмотрите — вам понравится))

Больше моих рецептов смотрите ЗДЕСЬ . Подписывайтесь, будем готовить вместе! Спасибо за ваши комментарии и лайки!

Источник

Вкуснейшая закуска за 5 минут из грибов «Хочу еще»

Готовим шампиньоны «Хочу еще» за 5 минут – невероятно вкусная закуска, которая просто мгновенно исчезнет с вашего стола, а гости будут требовать добавки. Шампиньоны нарежем небольшими пластинами и обваляем в муке, поджарим до румяности с обеих сторон и подадим к столу со сметаной или соусом – ох, получится очень вкусно, поверьте.

Готовые грибы подавать к столу можно как закуску, а можно и к картофелю пюре или рису, любому гарниру. Соус можно приготовить из сметаны или йогурта, с добавлением чеснока и зелени – ярко и аппетитно. Что же, давайте приступать.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • сухари панировочные – 3 ст.л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • сметана – для подачи.

Как приготовить шампиньоны

Подготовить все продукты по списку. После необходимо вымыть шампиньоны и просушить. Нарезать грибы средними по толщине пластинами.

Переложить шампиньоны в глубокую тарелку, посыпать солью и оставить на 10 минут в покое.

Спустя время обвалять грибы в смеси муки и панировочных сухарей.

Прогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выложить в сковороду грибы. Жарить грибы 2 минуты.

После перевернуть грибы на другую сторону и также подрумянить пару минут. Готовые шампиньоны подавать к столу.

Источник

Шампиньоны «Хочу ещё!»

Я не люблю сложные рецепты, на которые уходит несколько часов. И уже стала замечать, что чем проще — тем вкуснее. Эти сочные, ароматные, вкуснейшие грибочки я готовлю очень часто. И просто на ужин, и на праздничный стол, и на закуску, если вдруг неожиданно гости. А сейчас, в пост, практически каждый день. И всегда я слышу «Хочу ещё твоих грибочков!» Поэтому я их так и назвала. Более быстрого рецепта приготовления шампиньонов (и, как по мне, более вкусного) я не пробовала. Вкус настолько насыщенный и разнообразный! С чесночком напоминает курочку гриль, с укропчиком — жареные пирожки, с зеленым лучком — чипсы. И никто сразу не может угадать, как я их готовлю. Попробуйте один раз — и вы точно скажете: «Хочу ещё!»

Читайте также:  Рецепт творожного сыра с укропом

Ингредиенты для «Шампиньоны «Хочу ещё!»»:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соль
  • Масло подсолнечное (для поджарки)

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
568.6 ккал
белки
21.2 г
жиры
24.1 г
углеводы
70.4 г
100 г блюда
ккал
135.4 ккал
белки
5 г
жиры
5.7 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Шампиньоны «Хочу ещё!»»:

Все, что нужно — это вымыть шампиньоны и насыпать в мисочку муку.

Режу грибы на кусочки. Средний грибочек я разрезаю на 4 части. Очень тонко резать не нужно! У меня кусочки получаются где-то 5-7мм толщиной.

Грибочки нужно посолить (слегка!) и подождать минутку, пока они выделят немного сока. Минутку — не больше! И не солите сильно, даже, если любите сильно соленое. Если соли вам покажется мало — лучше подсолить уже готовое блюдо.

Теперь каждый кусочек хорошенько, со всех сторон, я обваливаю в муке.

В разогретое подсолнечное масло выкладываю кусочки шампиньонов. Есть один минус в этом рецепте — нужна вытяжка, так как немного может подгорать мука. Огонь должен быть средний. На быстром огне — сильно горят, а на медленном — варятся (а это нам не нужно!). Жарю до золотистой корочки.

Если жарю большую партию, приходится несколько раз менять масло на сковороде.

Выкладываю сразу на блюдо. Не нужно просушивать на сеточке или на бумажном полотенце — грибы не берут лишнее масло.

Всё! Обычно я подаю эти грибочки горячими со свежими овощами и зеленью. Но и холодные они очень вкусные! Никогда не остается ни кусочка!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт рис капуста помидор

Как это будет выглядеть?

Я не люблю сложные рецепты, на которые уходит несколько часов. И уже стала замечать, что чем проще — тем вкуснее. Эти сочные, ароматные, вкуснейшие грибочки я готовлю очень часто. И просто на ужин, и на праздничный стол, и на закуску, если вдруг неожиданно гости. А сейчас, в пост, практически каждый день. И всегда я слышу «Хочу ещё твоих грибочков!» Поэтому я их так и назвала. Более быстрого рецепта приготовления шампиньонов (и, как по мне, более вкусного) я не пробовала. Вкус настолько насыщенный и разнообразный! С чесночком напоминает курочку гриль, с укропчиком — жареные пирожки, с зеленым лучком — чипсы. И никто сразу не может угадать, как я их готовлю. Попробуйте один раз — и вы точно скажете: «Хочу ещё!»

Похожие рецепты

Запеченная картошка с наполнителем

Фасолевый салат с грибами

Грибы «Застольные»

Маринованные шампиньоны

Шампиньоны, фаршированные овощами с сыром

Фуршетная закуска «А-ля рус»

Вешенки в чесночном маринаде

Строчки

Грибы на мангале

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Лима»

Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой

Голубцы постные

Фотографии «Шампиньоны «Хочу ещё!»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

24 октября 2020 года Alefniunia #

14 февраля 2017 года Лена Зайцева #

27 сентября 2016 года shostak123 #

3 октября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

10 июля 2016 года Ди_Ма_Рин #

10 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

22 июня 2016 года pchelka3343 #

22 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

2 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года Tetyana_B #

19 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года Осипова Наська #

13 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года Надежда06м #

12 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года pupsik27 #

10 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Wera13 #

10 апреля 2016 года Ninzonka #

9 апреля 2016 года zjableg #

9 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года GuberNaToR #

9 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года mama_josepha #

9 апреля 2016 года IrikF #

8 апреля 2016 года Марина024 #

9 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года Марина024 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector