Рецепты шампиньоны с кедровыми орешками

Грибы (шампиньоны, или портабелло) фаршированные сухарями, кедровыми орехами, травами и пармезаном

Ингрииденты:
У Джино написано 10 больших грибов, но мне очень нравится когда закуску можно положить в рот целиком и сразу, так что на ваш выбор.
10 огромных шампиньонов или 35 средних (ближе к маленьким)
5 ст.л белых сухарей (желательно из домашнего хлеба)
2 ст.л листьев свежей петрушки
2 ст.л. листьев свежей мяты
2 ст.л. кедровых орешков очищенных
100 грамм пармезана
130 мл оливкого масла первого отжима
Перец чили хлопья или молотый черный
2 зубчика чеснока (я последнее время делаю без него, но если вы решили добавить то измельчите и перемешайте с начинкой)

Процесс:
Быстро вымойте грибы, аккуратно удалите ножки и мелко их порежьте. Поджарьте их до готовности на среднем огне.

Кедровые орехи измельчите так мелко как сможете

Смешайте орехи с сухарями и добавьте к ним 100 грамм потертого на мелкой терке пармезана

Зелень вымойте , высушите, мелко порубите, добавьте к сухарям, так же положите перец ( около 1 чайной ложки)

Добавьте к сухарям жаренные ножки грибов и 130 мл оливкого масла,перемешайте, начинка готова.

Включите духовку на 180 градусов и начните чайной ложкой фаршировать грибы, старайтесь приминать фарш и делать горку, фаршированные грибы выкладывайте на протвинь застеленный пекарской бумагой.

Когда закончите со всеми грибами, поставьте их в разогретую духовку в центр на 20 минут.
Подавать можно, горячими и холодными, упоительно

Источник

Фаршированные шампиньоны

Сегодня мы будем готовить фаршированные шампиньоны. Шляпки крупных шампиньонов идеально подходят для наполнения их фаршем. В результате получается практически одинаковые порционные корзиночки, которые в качестве закуски можно поставить на праздничный стол.

Начинкой для фаршированных шампиньонов может быть, что угодно. Все зависит от кулинарной фантазии, но при этом все-таки придется придерживаться вкусовой сочетаемости продуктов.

Шампиньоны, фаршированные ветчиной

Разнообразные ингредиенты начинки этого блюда не приглушают грибной аромат, который в этом рецепте фаршированных шампиньонов играет, безусловно, главную роль. Мясной дух ветчины придаст большой аппетитности блюду, и его можно будет подавать на стол по любому поводу.

Ингредиенты:

  • 500 гр. больших шампиньонов,
  • 1 красный сладкий перец
  • 200 гр. сыра твердых сортов
  • 1 ст. ложка кетчупа
  • 100 мл. майонеза
  • 100 гр. ветчины
  • маслины без косточек
  • 2 яйца
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Фаршированные шампиньоны ветчиной готовятся следующим образом. Шампиньоны тщательно очищают и варят в подсоленной воде около 10 минут. Потом их откидывают на дуршлаг, дают остыть и отделяют ножки от шляпок. Ножки мелко рубят и в дальнейшем используют для фарша.

Яйца варят вкрутую, дают остыть и мелко нарезают. Перец моют, вытирают насухо полотенцем и нарезают мелкими кубиками, такими же по размеру кубиками нарезают и ветчину. Сыр лучше натереть на крупной терке.

Яйца, ножки шампиньонов, сладкий перец, ветчину, сыр и нарезанный укроп смешивают, заправляют майонезом и кетчупом. Все слегка солят и немного перчат, учитывая тот факт, что злоупотреблять специями при приготовлении этого блюда нельзя, исчезнет тонкий аромат грибов.

Этой начинкой фаршируют шляпки шампиньонов с горкой, на вершину которой кладут маслину. Для подачи нас стол блюдо сначала выкладывают вымытыми и высушенными листьями салата, а потом уже очередь за фаршированными шампиньонами.

Читайте также:  Сухое печенье для детей рецепт

Шампиньоны фаршированные, запеченные в духовке

Традиционное сочетание грибы и мясо — всегда беспроигрышный вариант. Огромное преимущество этого блюда перед другими — оно готовится очень быстро, особенно, если под рукой есть уже готовый свиной фарш.

Ингредиенты:

  • 500 гр. крупных шампиньонов
  • 300 гр. свиного фарша или свиной вырезки
  • 2 больших луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 3 яйца
  • подсолнечное масло
  • зелень укропа и петрушки
  • майонез

Способ приготовления:

Для начала готовят фарш из мяса, лука и чеснока. Его солят и немного перчат. Морковь моют, чистят как обычно и натирают на крупной терке, потом обжаривают до готовности и кладут в приготовленный фарш.

Грибы подготавливают следующим образом: моют, удаляют ножки и сушат. Яйца варят вкрутую. Белок отделяют от желтка: белок в этом блюде не пригодится, а желток натирают на мелкой терке. Шампиньоны начиняют фаршем и кладут на тщательно смазанный сливочным маслом противень. Запекают в духовке при небольшой температуре, около 170 градусов. Время приготовления 30-35 минут.

После того, как грибы запеклись, их достают и дают остыть, потом верхнюю часть смазывают майонезом и посыпают сначала желтком, а потом нарезанной зеленью.

Шампиньоны с сыром и кедровыми орешками

Это блюдо претендует на кулинарный изыск и как все гениальное, оно очень простое в приготовлении, причем готовить его можно не только в духовке, а например, на гриле на открытом воздухе.

Такой вариант фаршированных шампиньонов — отличная закуска для хорошего белого вина. Чем благородней сыр будет взят для этого блюда, тем аристократичней получается вкус. Можно воспользоваться голубым сыром Дор блю, получится практически верх совершенства..

Ингредиенты:

  • 500 гр. средних по размеру шампиньонов
  • 300 гр. сыра твердых сортов
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. кедровых орешков
  • перец
  • соль

Способ приготовления:

Грибы моют и вырезают ножку, потом их подсушивают, для запекания они не должны быть мокрыми. В каждое отверстие кладут немного соли, деликатного белого перца и несколько зернышек кедровых орешков и сверху их прикрывают кусочком сыра. После чего шампиньоны обмазывают сливочным маслом и кладут на решетку гриля или на противень и в этом случае отправляют в духовку.

Для приготовления блюда потребуется всего около 15 минут. После чего фаршированным шампиньонам дают остыть и посыпают зеленью. Лучше, если это будет укроп и петрушка, слишком пряные травы не годятся для этого рецепта.

Шампиньоны, фаршированные куриной грудкой

Это хороший праздничный вариант блюда. Шампиньоны для этого рецепта лучше выбрать средние, около 5 сантиметров в диаметре. Тогда их можно будет подавать со шпажками для фуршета.

Ингредиенты:

  • 500 гр. шампиньонов
  • 1 луковица средних размеров
  • 200 гр. куриной грудки
  • 150- 200 гр. твердого сыра
  • 50-70 гр. кедровых орешков
  • 1-2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления:

Шампиньоны подготавливают обычным способом: моют, удаляют ножки, обсушивают от влаги. Ножки для удобства можно извлекать из гриба чайной ложкой. Куриную грудку варят в подсоленной воде и дают ей возможность остыть.

Для фарша рубят репчатый лук и ножки грибов. Наливают на сковороду растительное масло, нагревают и для ароматизации кладут в него тонкие дольки чеснока. После того, как они зарумянится, их удаляют и кладут сначала лук, а когда он зазолотится, добавляют ножки грибов. Когда эта смесь обжарится, в нее добавляют нарезанную отварную куриную грудку и немного натертого сыра. Все это слегка солят, учитывая степень солености сыра.

Этим фаршем наполняют шляпки грибов с небольшим верхом. Потом их укладывают в форму для запекания и посыпают сыром. Запекают около 15 минут при температуре 200 градусов, следят за тем, чтобы грибы не пересохли. За 5 минут до окончания запекания, шампиньоны фаршированные посыпают целыми кедровыми орешками. Получается очень эффектно.

Шампиньоны, фаршированные куриной печенью

Насыщенное на вкус и аромат блюдо, достаточно оригинальное, чтобы подавать его по особым случаям, например на Новогодний стол. Тем более, что свежие овощи в наше время доступны практически круглый год..

Читайте также:  Лазанья рецепт листы не отваривать

Ингредиенты:

  • 300 гр. крупных шампиньонов
  • 250 гр. куриной печени
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 маленький баклажан
  • 1 сладкий перец
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 100 гр. оливкового масла
  • 4 зубчик чеснока
  • 4 ст. ложка белого вина
  • зелень: петрушка, орегано, укроп
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Грибы моют, удаляют ножки и слегка выскабливают мякоть с помощью чайной ложки

Чеснок нарезают тонкими пластинками и используют исключительно для ароматизации оливкового масла. Его кладут в раскаленное масло на одну минуту и затем убирают, потом жарят все, что необходимо.

Помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками все овощи. На сковороду налить растительное масло, раскалить его, ароматизировать чесноком, а потом положить туда лук и зажарить его до приятого золотистого цвета.

После этого добавить, кабачок, баклажан, морковь. Все это жарить 5-7 минут, потом долить 2 ст. ложки вина и тушить на медленном огне под крышкой. Следующими добавить помидоры, нарезанную петрушку и орегано. Все жарить пока не испарится сок, и масса не загустеет.

После этого добавить в овощи мелко порезанную куриную печень и оставшиеся 2 ст. ложки вина и все довести до готовности под крышкой на медленном огне. На это уйдет не более 3-4 минут. Печень готовится мгновенно. Последними вводят в начинку предварительно поджаренные в чесночном масле мякоть и мелко нарезанные ножки грибов.

Получившийся фарш раскладывают в шляпки грибов и их кладут в глубокую сковородку, куда предварительно наливают немного масла. Тушат шампиньоны на медленном огне 15 -20 минут. Грибы не снимают со сковородки, пока они не остынут, так они лучше пропитаются соком фарша. Подают шампиньоны на плоском блюде, украшают свежими овощами: помидорами, сладким перцем и обязательно веточками зелени.

Шампиньоны, фаршированные креветками

Такое шикарное блюдо подают в исключительно торжественных случаях. Оно будет отлично сочетаться с белым вином или шампанским. Этот рецепт – фаршированные шампиньоны креветками, можно взять на вооружение для романтического ужина на двоих. Не секрет, что морепродукты и икра мощные афродизиаки.

Ингредиенты:

  • 5 шт. крупных шампиньонов
  • 10-15 креветок
  • 50 гр. зеленого лука
  • 1 ст. ложка жирной сметаны
  • 20 гр. сливочного масла
  • растительное масло
  • красная икра для оформления
  • 50 гр. сыра Пармезан для оформления
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Грибы подготавливают следующим образом: моют или протирают влажной тряпочкой, ножку выкручивают и ложечкой аккуратно, чтобы не повредить целостность шляпки, выбирают часть мякоти. Варено-мороженные креветки, тем временем, заливают кипятком.

Мякоть и ножки шампиньонов мелко режут и обжаривают в смеси растительного и сливочного масла, туда же добавляют нарезанный зеленый лучок. Когда все обжарится, добавляют сметану и креветки. Эту смесь слегка подсаливают и ею наполняют шляпки шампиньонов.

Потом их кладут на противень, щедро смазанный маслом, и запекают 10 минут при температуре порядка 200 градусов. Когда грибы остынут, их украшают икрой и стружками сыра Пармезан.

Если готовить в микроволновке шампиньоны фаршированные, рецепты можно использовать эти же, но надо учесть, что время приготовления изменится. Достаточно всего 3-7 минут в зависимости от размера грибов и степени обработки фарша, но при этом вряд ли придется любоваться аппетитной румяной корочкой, особенно при запекании грибов с сыром.

Источник

Салат с шампиньонами, помидорами и кедровыми орехами

Простой в приготовлении, но весьма пикантный салат с жареными шампиньонами, твердым сыром и помидорами, посыпан кедровыми орешками. Этот рецепт был размещен пользователем чиполинка в 2008 году под названием «Грибной салат» и иллюстрирован мною в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Салат с шампиньонами, помидорами и кедровыми орехами»:

  • Грибы (шампиньоны или лесные грибы) — 250 г
  • Помидоры черри — 250 г
  • Сыр твердый (типа Пармезан) — 30 г
  • Лимон — 1 шт
  • Орехи кедровые — 1 горст.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лук красный (или несколько перышек зеленого)
  • Перец черный (молотый)
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Читайте также:  Фуршетные блюда с рецептами

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
834.4 ккал
белки
23.5 г
жиры
67.5 г
углеводы
35 г
Порции
ккал
166.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
97 ккал
белки
2.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Салат с шампиньонами, помидорами и кедровыми орехами»:

Шампиньоны помыть, обсушить, нарезать пластинками.
Обжарить их на оливковом масле до легкого золотистого цвета, буквально по 20 секунд с каждой стороны.

Натереть цедру лимона — примерно 1 ст. л. Выжать 1 ст. л. лимонного сока. Измельчить зубчик чеснока

Посыпать обжаренные грибы цедрой и чесноком, полить соком лимона.

Настругать твердый сыр пластинками. Я делаю это с помощью овощечистки.

Разрезать помидоры черри на четыре части.

Выложить в салатницу грибы, помидоры. Посыпать пластинками пармезана и кедровыми орешками. Полить 1 ст. л. оливкового масла. Добавить черного молотого перца и нарезанный зеленый лук или другую зелень.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой в приготовлении, но весьма пикантный салат с жареными шампиньонами, твердым сыром и помидорами, посыпан кедровыми орешками. Этот рецепт был размещен пользователем чиполинка в 2008 году под названием «Грибной салат» и иллюстрирован мною в рамках акции «Раскраски».

Похожие рецепты

Салат с треской аль пиль пиль

Салат «Секрет в заправке»

Винегрет

Острый огуречный салат со сладкой маковой заправкой

Салат из запечённого перца и крабовых палочек

Картофельный салат с редисом

Салат с овощами и сулугуни

Салат с топинамбуром и картофелем

Салат с раковыми шейками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Креветка»

Полосатое мясо с брусничным соусом

Баклажаны по-итальянски

Комментарии и отзывы

27 февраля 2019 года chabanova lara #

27 февраля 2019 года Desert rose # (автор рецепта)

5 мая 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

6 мая 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

3 мая 2011 года ли-ли-я #

3 мая 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

30 апреля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

28 апреля 2011 года Guido #

28 апреля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

27 апреля 2011 года Masiandra #

27 апреля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

27 апреля 2011 года Murliska #

27 апреля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

27 апреля 2011 года Ася-нн #

27 апреля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

27 апреля 2011 года светлая радость #

27 апреля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

27 апреля 2011 года Света-Котэ #

27 апреля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

27 апреля 2011 года barska #

27 апреля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

27 апреля 2011 года мисс #

27 апреля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

26 апреля 2011 года бусинк а #

27 апреля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

26 апреля 2011 года Ялорис #

27 апреля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

26 апреля 2011 года Lady Kitten #

27 апреля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

26 апреля 2011 года Масяся #

27 апреля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

26 апреля 2011 года ЭнВэ #

26 апреля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

26 апреля 2011 года larik_malasha # (модератор)

26 апреля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

26 апреля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

26 апреля 2011 года венера71 #

26 апреля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector