- Шанежки из творожного теста с мясом
- Шанежки творожные с фаршем
- Ленивые шанежки с мясом
- Ленивые шанежки с мясом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Шанежки с мясом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Ленивые шанежки с мясом — вкуснотища необыкновенная!
- Ингредиенты:
- Тесто:
- Начинка:
- Жарка:
- Как приготовить шанежки с мясом:
Шанежки из творожного теста с мясом
Здравствуйте, дорогие гости нашего сайта!
Сегодня предлагаем вам очень вкусное, семейное блюдо: шанежки с мясом на творожном тесте, которые просто тают во рту!
Многим это блюдо знакомо с детства, еще наши бабушки его готовили.
И у нас как раз такой старый, проверенный временем рецепт, который обязательно станет любимым.
Шанежки творожные с фаршем
- Мука — 300-350 г
- Творог — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Яйца — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л
- Соль — 1/3 ч. л (или по вкусу)
- Мясной фарш — 400 г
- Небольшая луковица — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Приправа хмели-сунели — 1/3 ч. л
- Соль 1/2 ч. л (или по вкусу)
Творог поместите в глубокую посуду, разомните толкушкой.
Если очень влажный, то желательно его перед этим отжать, иначе понадобится больше муки.
Влейте в творог 2 ст. л растительного масла, разбейте 2 яйца, сюда же идут разрыхлитель и соль. Все тщательно перемешайте.
В несколько этапов всыпайте в творожную массу просеянную муку.
Руками замесите тесто. Оно должно получится не липким. Если у вас оно липнет к рукам, то нужно добавить чуть больше муки.
Теперь приготовим начинку. Для этого лук и чеснок необходимо перемолоть в кашицу. Это можно сделать с помощью блендера. Можно просто выдавить через давилку.
Итак, фарш смешиваем с луковой кашицей, солью и приправой хмели-сунели.
Тщательно перемешаем фарш. Тесто раскатаем прямоугольником, примерно 30 на 40 см.
Распределите по нему равномерно начинку.
Далее по длинной стороне скатайте тесто в длинный рулет и защипните его края.
После чего нарежьте рулет кружками. У вас должны получиться вот такие красивые ломтики толщиной примерно 1 см.
Обжариваем их на сковороде, с двух сторон на среднем огне, пока они не станут красивыми и румяными.
После обжарки выложите их на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.
Если не хотите жарить в масле, есть более диетический вариант — можно запечь шанежки в духовке.
Выложите их на противень, обмажьте каждый ломтик желтком и поместите в духовку при 180 градусах до готовности.
Время приготовления тогда немного увеличится, но зато они будут более сухими и не такими жирными.
Вот такое аппетитное и замечательное блюдо. А аромат такой, что как магнитом вся семья притягивается на кухню!
Желаем вам приятного аппетита!
Попробуйте также приготовить аппетитные беляши с мясом.
Сохраните рецепт в свой аккаунт в социальных сетях, чтобы не потерять его, с помощью социальных кнопок ниже или в начале статьи.
Источник
Ленивые шанежки с мясом
Ленивые шанежки с мясом
Шанежки — это небольшие открытые булочки из дрожжевого теста с различными начинками. Я предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления ленивых шанежек с мясом из простого творожного теста. Очень вкусное блюдо! Подать такие шанежки можно с любым соусом по вашему вкусу.
Ингредиенты
Этапы приготовления
К творогу добавить яйца и хорошенько растереть до однородной массы (можно воспользоваться блендером).
В творожную массу добавить соду, гашеную уксусом, подсолнечное масло и немного соли. Перемешать.
Частями всыпать просеянную муку (муки может понадобиться больше), замешивая мягкое, но не липнущее тесто. Оставить тесто, накрыв полотенцем, на 15 минут.
К фаршу добавить натертый на терке или пропущенный через мясорубку репчатый лук, посолить и поперчить.
Хорошенько фарш перемешать. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт или лепешку толщиной около 0,5 см. Сверху выложить слой фарша по всей лепешке.
Плотно свернуть тесто в рулеты. Порезать их на части шириной 2-3 см (шире резать не рекомендую, шанежки плохо будут пропекаться). Тесто с фаршем слипается, поэтому каждый кусочек как бы развернуть руками, чтобы было похоже на розочку.
Жарить ленивые шанежки в достаточном количестве растительного масла (можно и во фритюре), на небольшом огне, до румяного цвета с двух сторон.
Готовые пышненькие и очень вкусные ленивые шанежки с мясом подать горячими с любимым соусом.
Источник
Шанежки с мясом
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 стакана
Масло подсолнечное — 2 ч.л.
Сода гашеная уксусом — 1 ч.л.
Фарш для начинки — любой
- 230 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовила шанежки с мясом. Рецепт мне очень понравился, поэтому с удовольствием делюсь с вами.
Готовятся шанежки несложно, а вкус — восхитительный. Отличный вариант закуски. Шаньги очень похожи на обычные пирожки. Тесто нежное и вкусное. Начинка из фарша любого сорта мяса, я использовала куриный.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Сделать тесто: творог смешать с яйцами, добавить соль.
Добавить соду погашенную уксусом и просеянную муку.
Замесить мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, поэтому для раскатывания использовать больше муки.
Раскатать тесто толщиной 1-1,5 мм, присыпая мукой.
На тесто выложить подготовленный сырой фарш. В фарш заранее добавить соль и специи.
Свернуть тесто рулетом аккуратно прижимая. Шов рулета должен оказаться снизу.
Нарезать рулет толщиной 1-2 см на шаньги. Тесто очень нежное и норовит развалиться.
Шанежки обжаривать в большом количестве подсолнечного масла с двух сторон до готовности.
Шанежки с мясом готовы.
Подавать шанежки горячими с соусом.
P.S. Рецепт шанежек взят с просторов инета, но копнув глубже оказалось, что шаньга — это открытые круглые пирожки из дрожжевого теста замешанные на животном жиру (из свободной энциклопедии). У меня получились такие шанежки, вкусные и сытные. Хотя может и зовутся они по-другому.
17
87
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Ленивые шанежки с мясом — вкуснотища необыкновенная!
Ингредиенты:
Тесто:
творог — 220-250 г
разрыхлитель — 1,5 ч. л.
растительное масло — 1 ст. л.
Начинка:
укроп — небольшой пучок
растительное масло — 1 ст. л.
сушеный чеснок — щепотка
перец черный молотый — щепотка
другие специи для мяса — по желанию
Жарка:
растительное масло — 100-150 мл
Как приготовить шанежки с мясом:
-1- Так как творожное тесто по этому рецепту готовится моментально, сначала позаботьтесь о начинке. Репчатый лук мелко нарубите, сняв с него шелуху и сполоснув.
-2- В сковородку влейте немного, буквально столовую ложку маслица без запаха (хоть подсолнечного, хоть оливкового). И поджарьте на нем лучок. Сильно не зажаривайте, достаточно спассеровать до мягкости. А можно оставить лук сырым. Тогда мясная начинка будет сочнее. Но есть риск, что лучок не успеет приготовиться, и будет хрустеть.
-3- Чистый укроп измельчите. Можно попробовать с петрушкой.
-4- Всыпьте нарезанную зелень и луковую поджарку к мясу. Добавьте специи (перец, чеснок и другие приправы по желанию). Посолите.
-5- Перемешайте. Мясной наполнитель для шанежек готов. Кстати, очень вкусно получается и с картофельной начинкой. А еще можно добавить обжареную морковь в мясо. Если любите томат, положите ложку-другую томатной пасты в мясо. Только не переборщите: может получиться кисловато.
-6- Займитесь второй важной составляющей шанежек для ленивых. Смешайте все ингредиенты (разрыхлитель перемешайте с мукой и просейте). И замесите эластичное тесто. Липнуть к рукам оно не должно, поэтому если что – добавьте чуток муки.
-7- Такое тесто в долгом замесе не нуждается. В отличие от дрожжевого, которое «любит» руки. Поэтому пару минут помните его руками на рабочей поверхности, а затем сразу же раскатайте в тонкий (0,3-0,4 см) пласт. Не забудьте присыпать стол (разделочную доску) мукой. Иначе тесто прилипнет. —
8- Сверху теста для шанежек равномерно распределите мясо.
-9- Сверните рулетом и нарежьте на кругляши толщиной около 2 см. Используйте острый нож, чтобы шаньги сохранили свою форму. Если ножик будет прилипать, смачивайте его водой.
-10- Налейте в сковородку много масла (примерно на сантиметр) и разогрейте его. Лучше жарить на дезодорированном масле, чтобы не было характерного привкуса. Выкладывайте шанежки жариться по несколько штук. Обжарьте одну сторону до ярко-золотистого цвета на медленном огне. Переверните и доведите до готовности вторую сторону. Если боитесь, что ленивые шаньги с мясом могут не пропечься, после переворачивания накройте сковородку крышкой. Или доведите их до кондиции в разогретой до 180 градусов духовке. 10 минут будет достаточно. Желательно накрыть шаньги фольгой, чтобы румяный верх не пригорел.
-11- Вот такими они получаются, самые «ленивые» шаньги с мясом из творожного теста, — поджаристо-румяными снаружи и сочно-мягкими внутри. Об аромате я промолчу. Уже лучше попробуйте сами. Чтобы надолго сохранить шанежки мягкими, обжарьте их и сложите в кстрюлю. Накройте крышкой и подождите минут 10-15. Кстати, и на следующий день выпечка очень вкусна. Достаточно разогреть в микроволновке или на сковороде.
Источник