Рецепты шашлыка от константина ивлева

«По-совдеповски»: Ивлев раскрыл секрет сочного и простого шашлыка с солью, луком и перцем

Газированная вода делает свинину особенно мягкой и нежной.

Константин Ивлев. Фото: Борис Кудрявов/ «Экспресс газета»

«По-совдеповски», — так назвал свой способ приготовления шашлыка из свинины Константин Ивлев на своем YouTube-шоу Ivlev chef. В нем нет никаких лишних ингредиентов, а секрет вкуса и сочности заключается в правильной рецептуре и возможности мясу настояться.

Ингредиенты: 2 кг свиной шеи, 1 кг репчатого лука, 300 мл газированной воды, 1 лимон, 80 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.

Свинину нарезать на куски, обильно посолить, поперчить, влить масло, выжать лимонный сок, добавить газированную воду. Небольшие луковицы нарезать кольцами толщиной в полсантиметра, можно в сантиметр, бросить в мясо. Все вымешать руками. Дать настояться 10 минут и насадить на шампуры в последовательности: кусочек мяса, плюс кольцо лука. Сильно спрессовывать ингредиенты не нужно. У Ивлева получилось 6 шашлыков.

Шашлык. Фото: Global look press

Далее пожарить на углях. Переворачивать шашлык нужно в тот момент, когда он хорошо припечется с одной стороны, потом с другой. Затем переворачивать часто. Когда увидите белый сок, скорее всего, мясо пожарилось, нужно проверить. Свинина должна быть полностью готовой, ее нельзя есть полусырой.

После приготовления, Константин оставляет шашлык минут на пять в теплом месте. «Соки разойдутся, кровь до конца свернется. И все! Достаем соусочки и едим!» — сказал шеф.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Надо жарить. ТОП-5 отличных рецептов шашлыка от лучших шеф-поваров страны

В длинные выходные выезд на природу неизбежен. А это значит , что придется доставать мангал и шампуры , закупать уголь и мясо. Хватит мариновать шашлык чем придется! Посмотрите топ рецептов от altapress.ru и — вперед! — за мангалом. Предлагаем пять уникальных рецептов от лучших отечественных шеф-поваров.

1. Кавказский шашлык от шеф-повара ресторана «Арго» Игоря Маматова

Для приготовления грузинского шашлыка нам понадобятся:

  • говядина ( телятина) — 1 кг
  • репчатый лук — 200 г
  • перец черный ( молотый) — 3 г
  • растительное масло — 3 столовые ложки
  • томаты ( очищенные) — 2 кг
  • сладкий перец — 2 кг
  • кинза — 2 пучка
  • майоран , базилик , петрушка — по 1 пучку
  • чеснок — 6−8 зубчиков
  • аджика — 6−10 чайных ложек
  • хмели-сунели — 4 столовые ложки
  • лук ( красный) по вкусу
Читайте также:  Молекулярная кухня рецепты для домашних

Мелко нарезаем лук и мнем: нужно выжать из него сок. Перемешиваем лук с мясом , добавив растительное масло , соль , перец и оставляем маринад. Через 6 часов можно жарить.

А пока можно приготовить соус. Очищаем все овощи , пропускаем через мясорубку сладкий перец и чеснок. Перетираем томаты , далее сливаем сок. Добавляем пюре из перца и чеснока. Далее — посолить и добавить все специи. При подаче украшаем шашлык зеленью и кольцами красного лука.

2. Шашлык на газировке , «советский» от шеф-повара Константина Ивлева

Для приготовления нам понадобятся:

  • соль
  • перец черный ( молотый)
  • репчатый лук
  • свинина ( шея или карбонад)
  • простая газированная вода

По мнению Ивлева , секрет хорошего шашлыка прост до безобразия: чем меньше добавляешь продуктов в маринад , тем лучше. Нарезаем мясо на кусочки размерами 3 на 3 сантиметра , добавляем соль , молотый черный перец и лук.

В последнем ингредиенте содержится витамин С , который расщепляет волокна мяса. Добавляем немного газированной воды ( только не Боржоми) — она обогатит мясо кислородом. Все это перемешать и отложить на час-два.

После этого можно жарить.

3. Грузинский мцвади

Для приготовления Нам понадобится:

  • баклажан ( крупные) — 3 шт.
  • баранина ( мякоть) — 700 г
  • перец черный ( молотый) — 1\2 чайной ложки
  • аджика ( сухая , средне острая) — 1 чайная ложка
  • соль — по вкусу
  • ткемали ( для подачи) — по вкусу

Заранее замочим в воде деревянные шпажки. Режем пополам баклажаны , немного вырезаем мякоть , чтобы туда можно было вложить мясо. Солим слегка.

Баранину вымыть , обсушить и нарезать кусочками 2−3 см. Солим , добавляем аджику и черный молотый перец. Перемешиваем.

На противень ставим половинки баклажанов , кладем в них мясо , протыкаем шпажкой. Отправляем в духовку , прикрыв фольгой. Запекаем около 40 минут при температуре 180 градусов. После этого убираем фольгу и допекаем до румянца 15 минут.

Подается горячим , с соусом ткемали.

4. Сувлаки в маринаде с киви от шеф-повара Андрея Мамонова

Для приготовления нам понадобятся:

  • говядина ( шея) — 1 кг
  • киви — 1 шт
  • лук репчатый — 300 г
  • соль — 7 г
  • перец черный ( молотый) — 2 г
  • оливковое масло — 50 г
  • чеснок — 2 зубчика.

Сувлаки — звучит экзотически , не правда ли? Но это всего лишь небольшие шашлыки на деревянных шпажках. Традиционное греческое блюдо.

Чтобы его приготовить , промоем мясо под проточной водой и нарежем на кубики по 3−5 см. Кладем его в глубокую посуду. Далее 100 грамм лука и киви измельчаем в блендере. Оставшийся лук нарезаем кольцами.

После этого натираем чеснок на мелкой терке и добавляем к мясу. Туда же отправляем смесь из лука и киви , молотый перец , оливковое масло и соль. Теперь все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.

Мясо маринуем не более двух часов — все благодаря киви. В нем содержится атинидрин , который расщепляет животные белок. Можно запекать.

5. Шашлык из рыбы на морковном соке от шеф-повара Артема Мухина

Для приготовления нам понадобятся:

  • филе белой рыбы — 1 кг
  • морковный сок — 1,5 л
  • тертый корень имбиря — 50 г
  • соевый соус — 150 г
  • немного лавровых листов
  • черный перец ( молотый)
  • оливковое масло — 100 г
  • сок одного лимона
  • эстрагон , соль

Для начала нужно вскипятить морковный сок со специями. Остужаем его , добавляем оливковое масло и сок лимона. Попробуйте: если немного пересолено , то это то , что нужно. Заливаем рыбу и маринуем на ночь. Жарим на мангале.

Справка. Факт

Самый длинный шашлык в мире был приготовлен в 2018 году в Казахстане. Его длинна — 223 метра и 65 сантиметров. Так берите рецепты из нашего рейтинга и вперед , устанавливать новые рекорды!

Эта закладка предназначена для тех наиболее внимательных из вас, кто замечает опечатки, орфографические, пунктуационные и фактические ошибки в наших текстах и хотел бы помочь нам исправить их. Мы заранее благодарим всех, кто вместе с нами стремится улучшить качество наших материалов. Ваша помощь неоценима не только для редакции — она также важна для тех читателей, которые благодаря вам прочтут эти тексты в правильной редакции.

Читайте также:  Вкусный вермишелевый суп с курицей рецепт

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Источник

Рецепты шашлыка от константина ивлева

В гостях у Виктора Набутова и Дарьи Гордеевой шеф-повар всея Руси Константин Ивлев. Он рассказал несколько рецептов замечательных быстрых маринадов для приготовления блюд на мангале, а также поделился советами: какие салаты «Белая Дача» больше всего подходят к блюдам на мангале.

«Классика» (классический маринад свиной шейки)

Вам понадобится:

  • Раст масло -100 мл
  • Вода газ — 150 мл
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Соль/перец черный молотый по вкусу

Мясо нарезать, лук среднего размера нарезать кольцами, все смешать и дать настояться 10 мин.

«Есть или не есть» (свиные ребра)

Вам понадобится:

  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Лук репка — 100 гр.
  • Тимьян свежий — 10 гр.
  • Помидор — 200 гр.
  • Растительное масло — 80 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика

Овощи нарезать произвольно, чеснок раздробить, все смешать и обмазать ребра. Насадить на шампура, завернуть в фольгу вместе с овощами и жарить в фольге.

Вам понадобится:

  • Растительное масло — 100 мл
  • Чеснок — 40 гр.
  • Мед — 40 гр.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Кориандр молотый — 10 гр.
  • Соль/перец
  • Имбирь корень — 20 гр.
  • Кинза — 30 гр.

«Ямайские праздники» (пряная курица)

Вам понадобится:

  • Куриные бедра — 1кг.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Имбирь — 50 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 50 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Молотый кориандр

Чеснок раздавить, имбирь натереть, мелко порубить кинзу. Добавить подсолнечное масло, соевый соус, мед и кориандр. Все перемешать. Обжарить и посыпать рубленой кинзой.

Вам понадобится:

  • Просто стейк
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • «Что-то хорошее» (сочная говядина)
  • Кумин молотый — 10 гр.
  • Соль/перец
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Растительное масло — 80 мл
  • Петрушка

Мясо нарезать и заправить специями. Обжарить на огне и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Вам понадобится:

  • Помидоры — 500 гр.
  • Кетчуп хайнс — 80гр.
  • Сахар/ соль/ перец по вкусу
  • Оливковое масло — 70 мл
  • Кориандр молотый
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кинза — 20 гр.

Помидоры ошпарить и натереть на крупной терке, кинзу порубить крупно, а чеснок мелко. Все хорошо перемешать, охладить.

Источник

Готовлю шашлык из свинины по рецепту шеф-повара Константина Ивлева

Выкладывая рецепты приготовления шашлыка, я часто сталкиваюсь с критикой — мясо не то взяла, маринад неправильный, лук не так порезала, шампур короткий.

Понимаю, у всех вкусы разные, поэтому ко всем комментариям, отзывам и советам «экспертов» отношусь спокойно и просто выкладываю, на мой взгляд, самые удачные маринады для шашлыков 😊 Но всё же стало интересно, а как делают шашлыки настоящие профессионалы своего дела — шеф-повара!

Сегодня приготовим шашлык «Классика» из свинины по рецепту Константина Ивлева. ( Судя по статьям в Интернете, поняла, что он является самым известным шеф-поваром России, вёл своё кулинарное шоу ).

Итак, нам понадобится хорошая свинина 1-1,5кг, желательно шейная часть , соль , молотый чёрный перец , много лука — крупных 2-3шт. и, казалось бы, всё, на этом классика заканчивается, но нет, Константин предлагает добавить немного растительного масла(примерно 2ст.ложки) и 150-200мл газированной минеральной воды .

Впервые делаю шашлык на минеральной воде. Шашлык должен получится сочным, нежным и мягким, даже несмотря на то, что мною используется корейка. Также смею предположить, что в отличии от томатного сока, кефира, вина, пива, шампанского ( да, эксперты мне писали, как и с чем надо делать правильный сочный шашлык ), минеральная вода имеет преимущество — она практически безвкусная, без особого запаха и цвета, но в то же время хорошо размягчает мясные волокна — что и получилось на самом деле. Кстати, Боржоми и Ессентуки не используем, лучше самую обычную.

И вы знаете, довольно вкусным, нежным и сочным получился шашлык! Ничем не хуже самого лучшего шашлыка по мнению читателей Дзена ! Стоит добавит в копилку рецептов. Готовится очень просто, без вычурных методик 😉

Читайте также:  Косметический лед домашний рецепты

Источник

Шашлык без мангала прямо в квартире — реальность. Советы Константина Ивлева

Хочется жаренного на мангале мяса, но живете в квартире, а дачи нет? Не беда. Шеф Константин Ивлев, колбасных дел мастер Петр Пахомов и президент Лиги шашлыка рассказали, как в городских условиях приготовить такую вкуснотищу , что опытные мангальщики завистливо заплачут где-нибудь в сторонке 🙂

Главные шашлычные ошибки

Для вкусного шашлыка нужно покупать охлажденное, а не замороженное мясо, пояснил «360» шеф-повар и ведущий шоу «На ножах» Константин Ивлев. Та же перемороженная свинина очень водянистая, маринад внутрь кусочков уже не пройдет. А при готовке мясо будет не жариться, а вариться.

Большая ошибка, когда люди шарашат большое количество уксуса или лимонного сока. Они сушат мясо. Некоторые разжигают слишком сильный огонь вместо того, чтобы жарить шашлык на углях. И, конечно, нарезка крупными кусками, когда они еще и прижимаются друг к другу. Мясо снаружи сгорает, а внутри еще сырое. Лучше нарезать кубиками со стороной три сантиметра

Не все разбираются в мясе, поэтому некоторые люди выбирают для жарки не предназначенный для этого отруб, сообщил «360» кулинарный блогер и колбасных дел мастер Петр Пахомов. Например, из свиного окорока шашлык получится суше и жестче, чем из шейной части.

«Еще одна ошибка — выбор мяса без жира, который выступает проводником специй. Если мясо будет постным, шашлык будет не совсем вкусным», — рассказал Пахомов.

Таиланд с российским колоритом

Таиланд — одно из популярных направлений отдыха отечественных туристов. Сладкий чили-соус там любят так же сильно, как майонез в России. А купить его можно в большинстве крупных продовольственных супермаркетов.

«Он хорошо подходит для маринада, дает и колер и сладковато-островатый вкус. И он сам по себе многогранен, может использоваться для курицы, рыбы, морепродуктов, свинины, индейки и многого другого», — пояснил Ивлев.

Для духовки кусочки нужно сделать поменьше — со стороной не более двух сантиметров. А для электрогриля проще нарезать мясо как стейки, тогда его не придется трижды переворачивать.

Италия в духовке

В духовке хорошо получается итальянский вариант шашлыка — бомбетта, отметил Петр Пахомов. Это такие конвертики из кусочков отбитой свиной шеи, в которые завернуты сыр и хлебные крошки. Их можно насадить на шпажки или зубочистки и пожарить.

Самый простой вариант — замариновать в луке. Для этого его надо нарезать, подсолить и помять, чтобы побыстрее выделился сок. А затем перемешать его с кусочками мяса. Добавлять перец не нужно, иначе он сгорит при обжарке.

«Кислота сжигает белок. По сути, вымоченные в уксусе мясо и рыба уже сварены и не требуют дополнительной обработки. Поэтому любителям уксусного вкуса, перца и других специй лучше сбрызнуть или посыпать ими мясо уже в тарелке», — пояснил Пахомов.

Для достоверности кусочки мяса нужно нанизать на деревянные шпажки или палочки для суши. Готовить их лучше в раскаленном казане. Во-первых, потом не придется отмывать духовку от капелек сока или жира. Во-вторых, казан в этом случае выступит неким аналогом тандыра.

Все как мы любим

Проще всего готовить дома курицу или свинину, баранина и говядина более капризные в этом плане, пояснил «360» президент Лиги шашлыка Валерий Мальцев. При подготовке из мяса нужно вырезать все жесткие жилы, иначе некоторые кусочки прожевать будет невозможно.

«Я бы посоветовал сделать шашлык из свиной корейки. Нарезать его стандартными, привычными порционными кусками. Соль, специи — как вы любите. Мне нравится мариновать в пиве или горчице», — добавил он.

Через некоторое время кусочки нужно обсушить бумажным полотенцем, поместить в рукав для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут — в зависимости от размера нарезки. Затем надрезаем пленку, увеличиваем температуру и оставляем мясо внутри еще на пять-семь минут. Получится вкусно, а главное, почти как на мангале.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector