Рецепты Шашлык по-карски
Шашлык по-карски
коньяк — 20 Грамм (для маринада)
Помидор — 1 Штука
Пряные приправы — — По вкусу (для маринада)
Свинина — 300 Грамм
Лимон — 1/3 Штуки
Свиная жировая сетка — — По вкусу
Растительное масло — 80 Грамм (для маринада)
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Нарезаем лук полукольцами для маринада.
Затем лук перекладываем в глубокую чащу и добавляем любимые пряные приправы.
Затем добавляем в чашу коньяк.
Выдавим сок лимона.
Шашлык по‑карски
Бараньи почки — 2 штуки
Уксус — 1 столовая ложка
Баранина — 500 г
Лук репчатый — 1 головка
Зеленый лук — 100 г
Почечную часть баранины обмыть, зачистить, срезав сухожилия, сделать надрезы, чтобы во время жарения куски баранины не стягивало, и нарезать по одному куску (250 г) на порцию.
Почки также обмыть и разрезать пополам.
Подготовленные баранину и почки сложить в посуду, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызнуть уксусом.
Шашлык по-карски
На 500 г баранины:
100 г зеленого лука и петрушки
1 ст. ложка уксуса
Рецепт шашлыка по-карски
1 головка репчатого лука
Баранину обмыть, зачистить, срезав сухожилия, сделать небольшие надрезы, чтобы во время жарки их не стягивало, и разрезать по одному куску (250 г) на порцию. Почки также обмыть и разрезать пополам. Сложить мясо и почки в миску, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызнуть уксусом или лимонным соком и поставить н.
Шашлык по‑карски из говядины
Листья кинзы (кориандра) — 30 г
Перец черный молотый — 6 г
Говяжья жировая сетка — 70 г
Шампиньоны — 30 г
Оливковое масло — 40 мл
Сладкий перец — 30 г
Помидоры черри — 30 г
Говяжья вырезка — 1 кг
Кумин (зира) — 4 г
Лук репчатый — 1 штука
Растительное масло — 40 мл
Семена кориандра — 4 г
Картофель — 60 г
Мясо нарезать на куски среднего размера, грамм по 100. Посолить, добавить молотую зиру, кориандр и черный перец, крупно нарезанный лук, влить растительное и оливковое масло и виски (или коньяк). Тщательно перемешать, разминая, накрыть крышкой и оставить минимум на полтора часа (можно убрать в холодильник).
На шампур нанизать кусок маринованного мяса, затем мо.
Шашлык по-карски
На 500 г баранины — 2 почки, 1 головка репчатого лука, 100 г зеленого лука, 1 ст. ложка уксуса, 0,5 лимона.
Почечную часть баранины обмыть, зачистить, срезав сухожилия, сделать надрезы, чтобы во время жарения куски баранины не стягивало, и нарезать по одному куску (250 г) на порцию. Почки также обмыть и разрезать пополам.
Подготовленные баранину и почки сложить в посуду, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызнуть уксусо.
Шашлык по-карски
Перец черный — 1 ч. л.
Перец чили — 1,5 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сетка жировая — 1 шт
Лук репчатый — 4 шт
Кориандр — 1 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло оливковое — 150 мл
Кусок нашей свининки вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать мясо вдоль на кусочки длиной примерно 20 см и шириной в 1 фалангу пальца. У меня получилось 8 кусков.
Для маринада нарежем лук полукольцами, добавим специи.
Затем добавим оливковое масло, лимонный сок, коньяк, соевый соус и, по необходимости, соль.
Выложим мясо в маринад и хорошо перемешаем, с.
Шашлык из баранины по-карски
4 бараньи почки
2 большие луковицы
1 ч. л. сушеного базилика
1 большой пучок зеленого лука
1 кг баранины (надпочечной мякоти)
Мясо вымыть, разрезать на 4 одинаковых куска, срезать лишний жир и пленки. Сделать на мясе неглубокие надрезы, чтобы оно лучше промариновалось.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, зеленый лук вымыть и измельчить. Перемешать репчатый и зеленый лук с солью, перцем, базиликом, выложить в глубокую миску. Влить кефир с водкой.
Поместить в маринад мясо и .
Шашлык
Мясо, свинина шея 4 кг.Лук репчатый 1,5 кг.Соль,перец черный молотый по-вкусу.Свежая зелень петрушки небольшой пучок. И 1 стакан сухого красного вина.
Мясо режем на небольшие кусочки прмерно 5 на 6 см.Складываем в глубокую миску,туда же добавляем весь лук нарезаный кольцами или полукольцами,солим и перчим по вкусу.
шашлык
свинина( вырезка), вино красное «седьмое небо» 1894 года (либо другое сладкое), соль, уксус, лук жёлтый, перец молотый.
берйм вырезку, кладём её в маринад и держим часика 2 в маринаде солим. жарим ТОЛЬКО на костре до нужной поджарки на шампурах. МАРИНАД: смешиваем вино и перец молотый. В конце кладём лук в уксус( прикусывать с шашлыком). Рецепт простой, но очень вкусно.
Шашлык
Специи — По вкусу
Свинина — 2 Килограмма
Нарежьте мясо на кубики стороной примерно 4-5 см. Обязательно срежьте лишний жир.
Добавьте мелко нарезанный лук и специи. Перемешайте.
Поставьте в холодильник как минимум на 4 часа, чтоб мясо промариновалось.
Шашлык
Свинина+говядина 1,5-2кг, 2 средних помидора, 2 небольших баклажана, 6-7 головок репчатого лука, тмин, кориандр, переч черный, перец красный(можно готовую приправу для шашлыка), 100гр чернослива(можно и побольше), уксусная кислота 70%»на глаз».
Нарезаем кусочками мясо, лук и помидоры кольцами. Кладем все в эмалированную кастрюлю, добавляем чернослив, соль,пряности,уксусной кислоты(обычно я беру 2-3 колпачка), перемешиваем, прижимаем грузом(3-х литровый чайник с водой), и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
Затем режем кружочками баклажаны и кладем их в круто соленую воду. Так же,как и мясо,оставляем.
Шашлык
На 500 г баранины — 2 головки репчатого лука, 100 г зеленого лука, 200 г помидоров или огурцов, 0,5 лимона, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст, ложка масла.
Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) обмыть, нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный лук, уксус или 1 чайную ложку лимонного сока и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2—3 ч поместить в холодное место, чтобы баранина промариновалась.
Перед жарением маринованные куски баранины .
Шашлык
Лук репчатый — 1 кг
Мясо нарезать порционными кусочками.
Выжать сок из лимонов, перемешать с мясом.
Лук репчатый нарезать и перетереть с мясом. Посолить, добавить специи.
Специи я покупаю на рынке, продавец — мой хороший знакомый — смешивает прекрасные специи, просто ему нужно сказать, на какое количество мяса.
Но раньше делала специи и сама, обычно смешивала разные перцы (черный, .
Источник
По-карски!
Шашлык по-карски вошел в меню российских ресторанов в тот период конца XIX и начала ХХ-го века, пока Карс — ныне город в северовосточной Турции — принадлежал Российской Империи.
Особенность этого шашлыка состоит в том, что его готовят огромными кусками, постепенно срезая с поверхности уже пожаренное мясо.
Если шашлык по-карски готовят в современных турецких заведениях общепита, то его либо подают на тарелке, либо заворачивают в лаваш, как шаурму.
Да по сути, шашлык по-карски и есть предок современной шаурмы! Единственная разница состоит в том, что шашлык по-карски готовят не на вертикальном вертеле, а на вертеле, расположенном горизонтально. Позади вертела горят дрова, мангальщик срезает готовое мясо и обслуживает клиентов.
Но такой метод приготовления, когда мясо готовится постепенно и подается посетителям по мере потребности, не очень подходит кулинарам домашним!
Поэтому я предлагаю другой способ приготовления этого шашлыка! За основу я беру идею из вот этого ролика: https://youtu.be/N0LVI3Bu2nE где мясо сначала заворачивается в бумагу для выпечки, а потом в несколько слоев фольги.
Поверьте — неважно, как и чем вы будете мариновать мясо! Я специально использовал четыре различных вида маринада — на любой вкус! Важен сам принцип!
Слушайте внимательно.
Первый час, даже лучше полтора, держим мясо над углями среднего жара, пусть потом даже остынет, станет самым слабым жаром.
А потом разворачиваем мясо, добавляем жаркого угля и очень быстро — буквально за минуту-две румяним мясо.
Обрезаем готовое, а внутри оно уже почти готово, прогрето. Такое мясо ставишь на мангал вновь и оно снова румянится за ту же самую минуту на каждую сторону!
Если подавать своим гостям, друзьям и домашним шашлык в виде шаурмы, то хорошо бы запечь разнообразные овощи!
А еще хорошо сделать соус из сюзьмы. Как готовить сюзьму можно посмотреть здесь: https://youtu.be/w5dgp7yNcTY
Все завернуть в лаваш, лаваш уложить на решетку и подогреть до хруста. А кому нравится — пусть поджарят до румяности!
Теперь скажите, вы смотрели сериал Теория Шашлыка?
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBaXucH682hmQq3QqK_AHmbkM7CGi0esd если не смотрели, то многому научитесь!
Все очень подробно о маринадах для шашлыка по-карски на видео!
Источник
Шашлык по-карски
Знаменитый шашлык по-карски готовится только из баранины: здесь компромиссов, как в случае с другими видами шашлыка, быть не может. Но зато на выходе получается нежнейшее и ароматнейшее блюдо, от одного вида которого может сладко закружиться голова.
Мясо, приготовленное на углях – это, по-видимому, одна из первых доисторических кулинарных технологий, благополучно дожившая до наших дней. Со временем эта технология обросла множеством ритуалов. Появилась и масса способов приготовления, в зависимости от вида мяса, его количества, приемов разделки туши. Не последнюю роль тут сыграло и климатические и природные условия, в которых жил тот или иной народ.
Например, степные кочевники разрезали мясо на небольшие кусочки, потом насаживали их на прут и поджаривали. Так можно было не тратить много дров, тем более что в степи с ними известные проблемы. И, наоборот, там, где леса было в избытке, на вертел насаживались целые туши, правда, и готовились они довольно долго.
Принято считать, что самый вкусный шашлык делают на Кавказе, хотя с этим утверждением может поспорить любой народ, в чьей кухне есть рецепт приготовления мяса на углях. Более того, современные европейцы и американцы, предпочитающие шампурам барбекю, полагают, что мясо на решетке получается сочнее. Однако в любом случае многое зависит от повара, а не от того, каким способом и с каким количеством приправ и соответствующих ингредиентов был приготовлен шашлык.
Почему именно баранина? Потому что Карс, закавказский город, давший название блюду издавна славился тучными отарами, пасущимися под наблюдением зорких чабанов. Сегодня он принадлежит Турции, но еще 100 лет назад им владела Российская империя, отвоевавшая эти земли и передавшая их в автономное управление Армении. Так блюдо и попало в меню русских ресторанов и в записные книжки кулинаров-любителей.
Чтобы приготовить классический шашлык по-карски, вам понадобится:
- баранина – 2 кг
- баранье сало – 500 г
- бараньи почки – 8 шт.
- лук – 1 кг
- помидоры – 1 кг
- лимоны – 2 шт.
- коньяк – 50 г
- винный уксус – 50 г
- укроп – 1 средний пучок
- кинза или петрушка – 1 средний пучок
- базилик – 1 большой пучок
- черный перец – 2 чайные ложки
- черный перец горошком – 1 чайная ложка
- гвоздика (молотая) – 5 шт.
- соль – 1 столовая ложка
- кастрюля
- тарелка
- нож для мяса
- нож для овощей
- мясорубка
- соковыжималка
- столовая ложка
- чайная ложка
- шампуры – 4 шт.
- мангал
- кухонное полотенце или доска
- блюдо
Подготовьте шашлык к маринованию. В идеале берется баранина из надпочечной части, но сгодится и обычная вырезка. Помыть мясо, удалить жир и сухожилия и нарезать кусками примерно по 500 г. Выложить его в кастрюлю. Присыпать луком, пропущенным через мясорубку. Положить нарезанные кусочками помидоры и мелко нашинкованную зелень (примерно треть от общего количества). Посыпать специями.
Промыть сало и нарезать кусками примерно по 125 г. Положить в кастрюлю, присыпать луком, добавить помидоры, зелень и специи. Залить все винным уксусом, соком 1 лимона и коньяком. Прикрыть тарелкой (сверху можно положить какой-нибудь гнет). Оставить мариноваться примерно на 3 часа.
За это время можно подготовить почки. Промыть в 3-х водах (в каждой выдерживать не менее получаса). Поместить на 1-1,5 часа в воду с солью и соком 1 лимона. После вынуть и положить в кастрюлю с остальным шашлыком. Тщательно перемешать, добавить помидоры, зелень и специи и оставить еще на 4-6 часов под гнетом, но уже в холодильнике.
Подготовить мангал. Можно воспользоваться готовым древесным углем или пережечь дрова. Как только угли будут готовы (открытого огня быть не должно; должен быть только небольшой дымок), достать шампуры. Нанизать каждый из кусков баранины на шампур, после – лук, после – кусок сала. Прижать шашлык с обеих сторон почками.
Шампуры не переворачивать в течение 5 минут, чуть-чуть раздувая огонь кухонным полотенцем или, например, доской. После перевернуть и оставить еще на 3 минуты. По мере готовности мяса аккуратно отрезать от него пластинки и складывать в блюдо, прикрывая его тарелкой или раскладывая по порциям. Проделывать эту процедуру до тех пор, пока мясо хорошо не прожарится изнутри. Шашлык можно жарить и целиком, постоянно проверяя его готовность и делая надрезы на мясе, но тогда он получится менее сочным.
Подавать шашлык по-карски лучше всего к белому сухому или красному крепкому вину, с аджикой, ткемали и свежей зеленью.
Один из вариантов оформления шашлыка по-карски
Источник