- Шашлык на пиве
- На темном пиве для свинины
- Универсальный маринад для любого вида мяса
- На светлом для курицы
- На светлом пиве и имбирном эле для цыплят
- На светлом для креветок: рецепт с фото
- На темном для барбекю из свинины
- Пиво + уксус
- На портере или стауте для говядины
- Шашлык из свинины в пиве
- Как приготовить шашлык в пиве
- Шашлык в пиве – правильный рецепт маринада для свинины
- Шашлык из свинины на пивном маринаде
- Ингредиенты на шашлык из свинины в пивном маринаде
- Рецепт приготовления шашлыка из свинины на пивном маринаде
- Как сделать маринад для мягкого шашлыка из свинины – простые и быстрые рецепты на кефире, с соевым соусом, с медом и горчицей, в пиве или майонезе
- Как мариновать и готовить свинину
- Лучший маринад для шашлыка из свинины — 10 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным
- Готовим маринад для свиной вырезки с соевым соусом
- Рецепт для шашлыка из свинины с уксусом и луком на минералке
- Быстрый способ приготовления сочного шашлыка из карбонада
- Супер быстрый маринад с использованием киви
- Вкусный маринад для мяса с гранатовым соком
- Классический быстрый рецепт приготовления с луком за 3 часа
- Готовим вкусный шашлык использованием с горчицы
- Маринад с майонезом для сочного мяса
- Видео о том, как приготовить два маринада на пиве и на кефире с медом
- Сочный шашлык в пиве: румяная корочка и невероятный вкус за 15 минут
- Шашлык в пиве
- Какое мясо можно мариновать в пиве
- Какое пиво подходит для маринования мяса
- Как правильно мариновать в пиве
- Рецепт шашлыка из свинины в пиве
- Рецепт шашлыка из курицы в пиве
- Рецепт шашлыка из говядины в пиве
- Рецепт шашлыка из баранины в пиве
- Рецепт шашлыка из крольчатины в пиве
- Как вкусно замариновать шашлык из свинины — 10 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным
- Как вкусно замариновать шашлык из свинины в домашних условиях
- 10 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным
- Классический маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком
- Нам потребуется:
- Шашлык из свинины в луковом маринаде без уксуса. Очень простой рецепт маринада
- Ингредиенты:
- Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком
- Ингредиенты:
- Шашлык на минералке. Как быстро замариновать шашлык из свинины за 1 час
- Нам понадобится:
- Рецепт шашлыка из свинины на кефире. Как вкусно замариновать шашлык из свинины на кефире
- Нам понадобится:
- Маринад для шашлыка из свинины с красным вином
- Нам понадобится:
- Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины в гранатовом соке
- Ингредиенты:
- Маринад для шашлыка из свинины в пиве
- Ингредиенты:
- Рецепт шашлыка из свинины по — кавказски
- Маринад для шашлыка из свинины с томатным соком
- Ингредиенты:
Шашлык на пиве
Среди множества разнообразных ингредиентов для маринования мяса особняком стоит такой распространенный напиток, как пиво. С его помощью несложно приготовить довольно необычные маринады для шашлыка.
Мясо при этом можно взять любое: свинину или баранину, говядину или крупную дичь. На практике лучше всего получается свиной шашлык из свежей шейки, лопатки или грудинки с наличием прослойки сала.
Шашлык в пиве при этом выйдет сочным, мягким, с чуть заметным хмелевым и солодовым ароматом. Незначительный алкоголь, содержащийся в пиве, полностью испарится при жарке.
Далее будут представлены несколько вариаций шашлыка на пивном маринаде для шашлыка.
При этом не стоит пытаться сэкономить: дешевое пиво приведет к аналогичному результату. Лучше сосредоточиться на выборе напитка из среднего или дорогого ценового сегмента. Кстати, хорошо подойдет для маринования и свежий, разливной квас.
На темном пиве для свинины
Простой рецепт для шашлыка из свиной вырезки.
По многочисленным отзывам на специализированных сайтах посвященных пиву, пенный напиток именно этого сорта является одним из самых популярных в нашей стране
Понадобятся (для 2 кг вырезки):
- три средние луковицы;
- полдесятка небольших лавровых листиков;
- бутылка темного пива;
- горсть горошин черного перца;
- соль.
Для начала – раздробить горошины черного перца в ступке вместе с солью. Нарезанную кубиками со стороной 3 см вырезку натереть смесью соли и перца. Луковицы нарубить толстым кольцом.
Сложить все куски будущего шашлыка в эмалированную кастрюлю в таком порядке: сначала мясо, затем слой луковых колец. Сверху раскрошить лавровый лист. Затем повторить: мясо, лук, лавровый лист. После чего залить всю заготовку темным пивом. Замариновать в холодильнике. Время выдержки – один полноценный день.
Куски хорошо замаринованной вырезки насаживать на шампуры, чередуя с кольцами лука. При жарке мясо можно поливать остатками пивного маринада.
Универсальный маринад для любого вида мяса
Этот вариант подойдет для шашлыков из баранины, свинины, говядины, птицы, ценной речной рыбы (стерляди и другие осетровые). Даже – для печени.
Понадобятся (для 2 кг хорошего филе):
- 4–5 крупных луковиц;
- столько же томатов;
- бутылка светлого нефильтрованного пива;
- один лимон;
- соль и свежемолотый черный перец.
Для начала нарезать томаты мелким кубиком. Луковицы нарубить толстым кольцом. Соль и горошины перца растереть в ступке.
Смешать все ингредиенты в объемной стеклянной форме. «Помассировать» мясо несколько минут. Накрыть тарелкой и прижать грузом. Мариновать от 3 до 12 часов в холодном месте в зависимости от вида исходного сырья.
Обработанное мясо насаживать на шампуры вместе с кольцами лука. Жарить на мангале. Подачу оформить свежей зеленью, помидорами, другими овощами.
На светлом для курицы
Несложный рецепт для шашлычков из куриного мяса.
Понадобятся (для 1 кг филе курицы):
- одна бутылка светлого пива (Лагер, Пилснер);
- две луковицы;
- одна чайная ложка сушеного орегано;
- по щепотке соли и свежемолотого черного перца.
Куриные грудки нарезать на куски удобного размера. Натереть смесью соли, черного перца и орегано. Луковицы нарезать на дольки (вроде апельсиновых). Сложить мясо и лук в отдельный контейнер и залить светлым пивом. Время маринования – 3–4 часа.
Жарить на гриле, сформировать шпажки из кусочков курицы и луковых долек.
На светлом пиве и имбирном эле для цыплят
Понадобятся (для жарки двух-трех цыплят):
- бутылка обычного светлого пива;
- бутылка лимонада;
- бутылка газированного имбирного эля;
- полбутылки белого сухого вина.
Взять герметично закрывающийся пакет для маринования. Вылить в него все напитки. Поместить цыплят и закрыть пакет. Немного потрясти его. Мариновать целую ночь или несколько часов по необходимости. Периодически переворачивать пакет в ходе маринования.
Жарить маринованных цыплят на гриле. Остатки маринада использовать как подливку во время жарки или подать в качестве соуса.
На светлом для креветок: рецепт с фото
Понадобятся (для 1 кг неочищенных креветок):
- полбутылки светлого (желательно нефильтрованного) пива;
- по одной столовой ложке жидкого меда и цитрусового конфитюра;
- один зубчик чеснока;
- свежий корень имбиря (1 см);
- по одной чайной ложке порошка сухой горчицы, молотой паприки;
- соль и свежемолотый душистый перец.
Начать с обработки чеснока с имбирем. И то и другое натереть на терке. Смешать мед с конфитюром и прогреть в сотейнике: они понадобятся в более жидком виде. Соединить в просторной миске все ингредиенты, влить пиво и хорошо перемешать до однородной консистенции.
Мариновать креветки в подготовленной смеси не более трех часов. Свинину – от шести до восьми часов.
На темном для барбекю из свинины
- полбутылки темного «бархатного» пива;
- полстакана лимонного сока;
- полстакана сухого вина;
- соль и черный перец – по необходимости.
Смешать напитки в удобной емкости. Посолить, приправить свежедробленным черным перцем. Хорошо перемешать. Использовать для маринования, подходящего для жарки на открытом огне свиного мяса (шейка, корейка и т. д.).
Пиво + уксус
Универсальный рецепт для барбекю. Подойдет разное мясо: свинина, телятина, баранина.
- одна бутылка светлого пива (лучше нефильтрованного);
- полстакана уксуса;
- пара средних луковиц;
- соль и молотый красный перец – по потребности.
Луковицы нарубить тонкими кольцами. Смешать в отдельном контейнере стакан воды, уксус и луковые кольца. Посолить, приправить молотым красным перцем. Поместить в маринад подготовленное мясо. Мариновать 6–8 часов. Примерно за час до конца процесса добавить в маринад бутылку пива и перемешать.
Маринованное мясо жарить на гриле.
На портере или стауте для говядины
С говядиной, как с более жестким мясом, по сравнению с другими видами, можно позволить себе больше эксперимента.
Понадобятся (для 2 кг хорошей, «шашлычной» говядины):
- полкило лука;
- стакан растительного масла;
- пара лимонов;
- бутылка крепкого темного пива;
- четыре зубчика чеснока;
- специи (орегано, смесь перцев, сушеная паприка, порошок сухой горчицы);
- соль.
Подготовить мясо: нарезать его на крупные кубики со стороной 5 см. Выложить их в глубокий контейнер и залить пенным напитком. Отложить на полтора часа.
За это время подготовить маринад. Разрезать лимоны пополам, выжать сок и смешать в отдельной емкости с растительным маслом. Добавить измельченный посредством пресса чеснок.
Соединить специи: взять по шесть чайных ложек сухой горчицы и орегано и вдвое меньше смеси перцев и сушеной паприки. Луковицы нарезать полукольцом.
Через полтора часа слить пиво в какую-нибудь емкость и отложить в холодильник. Оно еще пригодится на этапе жарки.
В куски говядины втереть смесь специй. «Помассировать» над мясом луковые кольца: должно начаться выделение сока. Затем смешать лук с мясом, залить лимонно-масляной смесью с чесноком. Выдержать в холодильнике 12 часов, после чего перейти к жарке.
Для придания мясу ярких, выраженных вкусов стоит отойти от простых сортов пива (Лагер, Пшеничное нефильтрованное) и присмотреться к различным разновидностям эля.
Источник
Шашлык из свинины в пиве
Рецепт необычного маринада для традиционного блюда пикников и выездов на природу. Шашлык в пиве получается мягким, сочным, с едва уловимым запахом солода и хмеля, при этом само блюдо безалкогольное – при жарке весь спирт испаряется.
Мариновать в пиве можно любое «красное» мясо: свинину, баранину или говядину. Но самым вкусным получается шашлык из свинины, поскольку именно это мясо прекрасно впитывает пивной аромат. Свинина (шейка, грудинка или лопатка) должна быть свежей, не замороженной с небольшими прослойками сала.
Оптимальный вариант – живое пиво на разлив, которое не пастеризовали, тогда аромат шашлыков будет ярче. Но если разливного пива нет, подойдет баночное (желательно не фильтрованное). Не рекомендую покупать самые дешёвые сорта. Для маринада лучше взять среднее или дорогое пиво, тем более что его требуется не так много. Еще вместо пива можно использовать натуральный квас.
Ингредиенты:
- свиное мясо (шейка, лопатка, грудинка) – 1,5 кг;
- светлое пиво – 300-500 мл;
- репчатый лук – 3-5 штук (среднего размера);
- перец, другие специи – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Оптимальное количество мяса на одного человека – 300-500 грамм. Чем больше других блюд, тем меньше требуется шашлыка. Пропорции в рецепте рассчитаны на компанию из 3-5 персон. Точный объем пива зависит от емкости для маринования.
Как приготовить шашлык в пиве
1. Помытое мясо нарезать кусочками. Размер кусочков зависит от мангала, времени года и места жарки. Летом в не очень ветреную погоду можно нарезать свинину крупно (6-8 см), чтобы шашлык получился сочным. В холодное время года, и когда сильный ветер, кусочки лучше делать мельче (3-4 см). Они быстро прожарятся, но останутся сочными.
2. Порезать лук. Любители яркого лукового аромата могут измельчить луковицы на терке, в мясорубке или в блендере до кашеобразного состояния. Если нравится жареный лук, тогда его лучше нарезать кольцами (мелкий) или полукольцами (большой).
3. Уложить свинину в кастрюлю или пластиковый лоток. Добавить лук и сухие специи, не солить. Накрыть крышкой, оставить мясо в сухом маринаде на 30-40 минут при комнатной температуре.
4. Залить свинину пивом и поставить мариноваться на 2-3 часа, в холодильнике – 6-12 часов.
Мясо должно только слегка покрыться пивом, но не плавать в нем! Солить за 10 минут до жарки.
5. Когда угли готовы, нанизать шашлык на шампуры в очередности: кусочек свинины, пару колец лука, снова кусок мяса. Посредине шампура должны находиться самые крупные куски, поскольку жар там обычно сильнее.
Чтобы шашлык равномерно прожарился, важно жарить свинину всю сразу, а не по одному шампуру, пока нанизывают следующий.
6. Шампура с мясом сложить на поднос и перенести ближе к мангалу. Пивной маринад перелить в бутылку, он еще понадобится.
7. Выложить шашлык на мангал. В процессе жарки периодически переворачивать и поливать мясо маринадом из бутылки.
Только бы не забыть про мясо…
Общее время приготовления шашлыка из свинины – 20-30 минут на более-менее сильном жаре. Готовое мясо имеет коричневый цвет и слегка запекшиеся бочки. После надреза из волокон мяса выделяется прозрачный сок.
Если по истечении указанного времени кажется, что шашлык еще сыроват, его лучше снять с огня, в кастрюле он дойдет до готовности, а вот пережаренное мясо улучшить уже нельзя, оно получается сухим.
8. Готовый шашлык сложить в керамическую посуду или эмалированную (стальную) кастрюлю и накрыть крышкой. Пластик (даже пищевой) заметно портит вкус блюда.
Источник
Шашлык в пиве – правильный рецепт маринада для свинины
Шашлык из свинины на пивном маринаде
Вкусное и сочное мясо с пряной ноткой – это шашлык из свинины на пивном маринаде.
Правильно приготовленный маринад поможет полностью раскрыть вкус обжаренного на углях мяса, поэтому его приготовлению нужно уделить особое внимание. Шашлык из свинины получается очень мягким, сочным и вкусным.
Особенно приятно его готовить и кушать на природе. Свежий воздух и запах шашлыка, доносящийся от мангала, – что может быть лучше?
Каждый, кто хотя бы раз в жизни готовил шашлык, знает, как важно правильно подобрать для него мясо. Любое мясо, будь то баранина или свинина, может быть, парным, охлажденным или замороженным.
Идеальный вариант для приготовления шашлыка – выбрать молодую охлажденную свинину. Парное мясо говядины для данного блюда не подходит, так как может превратиться по вкусу и консистенции в подошву.
Замороженное мясо подойдет для шашлыка только в том случае, если оно не было повторно заморожено.
Как отличить мясо, которое подвергалось повторной заморозке? Сделать это можно очень легко. Нужно нажать пальцем на поверхность куска мяса. На замороженном один раз мясе отпечатается пятно от вашего пальца, тогда как на мясе, подвергшемся повторной заморозке, никаких следов не останется. Такое мясо лучше не покупать.
Выбор свежего и молодого мяса для будущего шашлыка – это половина успеха блюда. Во всем остальном нужно полагаться на выбор маринада, время приготовления и искусство обжаривания замаринованных кусочков мяса на раскаленных углях. Соблюдая все рекомендации, можно получить действительно вкусное блюдо, которое будет отличаться мягкостью, сочностью и незабываемым ароматом.
Ингредиенты на шашлык из свинины в пивном маринаде
- свинина – 1,5 кг;
- светлое пиво – 500 мл;
- лук репчатый –4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- кориандр молотый – 1 ч. ложка;
- черный молотый перец;
- красный острый перец;
- соль.
Рецепт приготовления шашлыка из свинины на пивном маринаде
- Для приготовления маринада мелко нарезать лук и выдавить чеснок через чеснокодавку.
- Добавить в луково-чесночную смесь кориандр, красный и черный перец.
- Все залить пивом и хорошо перемешать.
- Свинину вымыть и нарезать не очень крупными кусками. Положить в большую емкость.
Традиционная подача шашлыка – это большое блюдо, на котором горкой выложены шампуры с обжаренными сочными кусочками мяса. К мясу обычно ставят на стол свежие овощи, зелень и различные соусы, как белые, так и красные. Из безалкогольных напитков можно отдать предпочтение томатному соку.
Если же говорить о спиртном, то в данном случае каждый выбирает свое: одним нравится белое вино, другие предпочитают пить красное.
Как сделать маринад для мягкого шашлыка из свинины – простые и быстрые рецепты на кефире, с соевым соусом, с медом и горчицей, в пиве или майонезе
Доброго времени суток, мои доблестные кулинары! Согласитесь, что приготовить вкусный шашлык – это настоящее искусство. Рецептов множество, но не все они дают одинаково хороший результат. Одним из основных секретов этого кушанья — какое используется мясо. Не менее важно и то, в чем оно маринуется. И сегодня я вам расскажу, как сделать маринад для мягкого шашлыка из свинины.
Хочу заметить, что шашлык получается очень вкусным так же из говядины, телятины и баранины. Только там свои особенности приготовления. Здесь опишу основные принципы маринования свинины.
- Правильно выбирайте мясо. Для приготовления шашлыка изначально берите мягкое мясо. Идеальным вариантом считается шейка. Впрочем, сгодится для этого деликатеса вырезка и внутренняя часть окорока. Только не используйте замороженное, лучше купите свежее охлажденное.
- Правильно нарезайте. Помните, резать свинину нужно продолговатыми кусочками, а не кубиками. Толщина их должна быть около 2,5 см. Удлиненные кусочки легче насадить на шампуры. Да и на решетке для барбекю они лучше будут держаться. При жарке такое мясо не будет свисать и приготовится равномерно.
- Забудьте о кислоте! Не стоит покупать замороженное мясо, а потом пытаться его сделать мягким с помощью уксуса. Да, не стану отрицать, что кислота размягчает мясо. Но в то же время из-за нее теряется сочность шашлыка. Лучше приобрести свежее мясо, придав ему вкус с помощью специй. Но если вы все же не смогли найти свежий продукт, я написала пару вариантов с уксусом, которые вам подойдут.
- Не солите. На самом деле, здесь мнение ценителей шашлыка расходится. Кто-то привык мариновать мясо сразу с солью. А кто-то уже досаливает в процессе готовки, когда кусочки на шампуре чуть поджарятся. Попробуйте тот и другой вариант.
- Добавьте растительное масло и горчицу. Масло и горчица считаются мягкими органическими растворителями. К тому же масло является проводником ароматов. Оно «поглощает» запах специй, присутствующих в маринаде, а потом насыщает им мясо.
Как мариновать и готовить свинину
Первым делом мясо нужно порезать на кусочки. Как это делать – уже говорила, чуть выше, поэтому повторяться не буду.
Подготовленное мясо погружаем в маринад. Для антрекота, свиной шейки, корейки и других лакомых кусочков есть множество вариантов ароматных смесей. Рецепты описала ниже. А вот сколько мариновать свинину, во многом зависит от состава приправ. При наличии «агрессивных» компонентов (вино, лимонный сок) время сокращается.
На шампуры насаживать кусочки следует вдоль волокон. Куски крупнее размещайте поближе к центру. Ну, а мелкие, соответственно, нанизывайте по краям. Так свинина прожарится лучше.
Чтобы при жарке свинина не пригорала, сбрызгивайте ее периодически вином, водой или лимонным соком. Желая проверить готовность шашлыка, ни в коем случае не протыкайте куски ножом. Иначе весь сок вытечет – шашлык будет суховатым.
Ну, а далее дело за малым – снять с мангала шампуры и съесть вкуснятину. Думаю, в этом деле у вас столько помощников наберется
Лучший маринад для шашлыка из свинины — 10 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным
И снова здравствуйте, дорогие друзья и гости моего блога! Я продолжаю эту животрепещущую тему о шашлыках и самых вкусных маринадов для них. В предыдущий раз мы рассматривали способы маринования курицы. Впрочем и о свинине я тоже уже рассказывала.
Просто невероятно много разных рецептов для мяса на природе, что никак не уместить в одной статье. Поэтому сегодня хочу еще немного об этом рассказать и описать в подробностях.
Меня и саму настолько захватила эта тема, что я просто не в силах остановиться, лето же на носу. Впереди вылазки за город на выходные. А какой пикник без хорошего шашлычка? Да никакой!
У мужа уже закончились рецепты, но я настойчивая и не собираюсь отступать. Порылась на просторах интернета и нашла еще множество интересных способов, как замариновать шашлычок. В частности из свинины, так как она является одним из самых популярных видов мяса, которые выбирают россияне для вылазок на природу.
Так как я об этом уже писала, просто вкратце напомню, как выбрать правильное мясо:
- Выбирайте только охлажденное, ни в коем случае не из морозилки.
- Свежесть проверяйте пальцем. Просто ткните в него и если оно быстро восстановится, значит все в порядке.
- Цвет — чем темнее мясо, тем оно старше. Берите по цвету розоватое.
- Самые подходящие части для шашлыка — это шея, вырезка, карбонад и окорок.
Готовим маринад для свиной вырезки с соевым соусом
Очень интересный рецепт, готовится на теплом подсолнечном масле, которое впитывает в себя весь аромат лука и специй. Мясо, настоянное в нем очень мягкое и сочное.
- Свиная вырезка — 1,5 кг
- Соевый соус — 20 гр
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидоры — 5-6 шт.
- Растительное масло — 15-20 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец черный молотый — 0,5 ч.ложки
- Перец красный молотый — 0,5 ч.ложки
- Паприка — 0,5 ч.ложки
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
1. С помидор снимите всю кожуру. Для этого сделайте сверху небольшие надрезы крестиком и поместите в горячий кипяток буквально на пару секунд, затем кипяток слейте а кожица легко снимается. Затем натрите их в миску на крупной терке и посолите и перемешайте.
2. Порежьте лук полукольцами и положите в разогретую сковородку, чуть прогрейте и выдавливайте туда чеснок, перемешайте. Пусть еще минутку по греется в сковороде и выключайте. Жарить лук не нужно, пусть просто слегка станет прозрачным.
3. Прямо в сковороду с луком, пока масло еще теплое, высыпаем специи, разломанный лавровый лист и томатную кашицу. Перемешайте и добавьте соевый соус. Делаем мы все это для того, что бы теплое масло дало потрясающий аромат, пропитанный луком и остальными специями. В холодном масле такого эффекта не получится.
4. Вырезку нарежьте порционными кусочками, которые вы будете одевать на шампур. Вылейте в него маринад и перемешайте хорошенько руками. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа, затем его можно поставить на ночь в холодильник. Хотя уже и через 2 часа его можно жарить на мангале.
Готовится мясо приблизительно 18-20 минут. Переворачивайте его каждые 30 секунд, для того, чтобы оно прожарилось со всех сторон как-следует. И ваше мясо будет просто невероятно вкусным, мягким и сочным.
Рецепт для шашлыка из свинины с уксусом и луком на минералке
Вот вам еще один быстрый рецепт маринования для шашлыка на газированной минералке. Минеральная вода делает просто чудеса с мясом. Она ускоряет сам процесс и мясо быстрее пропитывается приготовленным рассолом.
- Шея свинины- 1,5 кг
- Крупные луковицы — 3 шт.
- Перец молотый — 1 ч.ложка
- Томатная паста — 4 ст.ложки
- Соль — 2 ч.ложки
- Сахар — 2 ст.ложки
- Растительное масло — 50 гр
- Уксус 9% — 4 ст.ложки
- Любые специи для шашлыка — 2 ч.ложки
- Газированная минеральная вода
1. Мясо порежьте кусочками, примерно как спичечный коробок. Лук порежьте полукольцами и добавьте к мясу. Далее поочередно добавляйте соль, специи, сахар, томатную пасту, растительное масло, уксус и покройте все минеральной водой.
2. Попробуйте маринад на вкус, он должен получиться пряный, немного соленый, немного сладкий, немного с кислинкой. Если чего-то не хватило, добавьте еще чуть-чуть. Главное, чтобы он был кисло-сладко-соленый. Шашлык будет готов к жарке уже через два-три часа.
3. На мангале он готовиться примерно 15 минут, и при этом требует к себе постоянного внимания. Его надо все время переворачивать для того, чтобы мясо обжарилось равномерно. За это он отблагодарит вас своим неописуемым ароматом и вкусом.
Быстрый способ приготовления сочного шашлыка из карбонада
Я просто не могла обойти стороной этот рецепт. Здесь мы обойдемся совсем без маринада. Но, несмотря на все это мясо будет настолько сочным, что вы обязательно захотите сделать такой шашлычок еще не один раз для себя и своих друзей или гостей на даче. Вкус просто потрясающий.
- Свиной карбонад — 1,5 — 2 кг
- Бекон — 150 гр
- Масло сливочное — 150 гр
- Укроп — пучок
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль и перец — по вкусу
1. Масло заранее вытащите из холодильника, чтобы немного размягчилось. Разомните масло в миске вилкой, добавьте измельченный ножом укропчик. Посолите и поперчите. Выжмите туда чеснок или натрите на мелкой терке. Все хорошенько перемешайте.
2. Нарежьте мелкими кусочками бекон.
3. Карбонад нарежьте на стейки. Стейки должным быть одинаковой толщины. Затем нужно отбить их молоточком. На каждый кусочек намажьте подготовленное масло. Разложите туда нарезанные кусочки бекона.
4. Затем просто скрутите его в трубочку. И так проделайте с каждым кусочком. Поставьте все рулетики в морозилку на -20-30 минут, чтобы подморозилось и было легче нарезать. Через прошедшее время рулеты нарежьте на небольшие роллы. И надевайте на мангал.
5. Ставить шампура надо так, чтобы стороны с маслом смотрели не вниз, а в бок. Угли должны быть не очень сильно жаркие, пусть немного постоят, чтобы самый жар спал. Готовьте примерно 10-15 минут, постоянно переворачивая.
Такой шашлык получается просто сверх сочным. И заметьте, его не надо держать ни в каком рассоле, не надо ждать, когда мясо пропитается. Очень рекомендую, хотя бы разок его попробовать сделать. Точно не пожалеете.
Супер быстрый маринад с использованием киви
Киви в себе содержит такой фермент, который очень быстро начинает разъедать мясо, поэтому если выберите этот рецепт, то готовить надо начинать уже пере разожженным мангалом. Как раз угли дойдут до нужного состояния. Ясли вы передержите мясо в киви, то оно потеряет свой вид, будет как-будто потрепанным.
Посмотрите подробный видео рецепт. Там все подробненько описано. Мясо действительно очень мягкое и сочное получается с небольшой кислинкой.
Вкусный маринад для мяса с гранатовым соком
А вот попробуйте армянский рецепт приготовления шашлыка. Еще один быстрый способ, для тех кто не любит долго ждать.
- Свинина — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт.
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Гранат — 1 шт.
1. Нарежьте мясо по своему вкусу, но лучше не слишком крупные куски. Добавьте к нему соль, перец и специи.
2. Лук нарежьте полукольцами и разомните в ступке. Впрочем можно в миске размять его и руками, главное чтобы сок дало. Выложите его к мясу. Перемешайте хорошенько руками.
3. Гранат очистите от кожурки. Разделите на несколько частей и при помощи ступки разомните гранат так, чтобы он дал сок. Оставшуюся мякоть с косточками положите к мясу и туда же вылейте выжатый сок. Перемешайте и оставьте мариноваться на 40 минут.
4. Как обычно время для жарки в зависимости от части свинины будет от 15- до 30 минут. И не забывайте постоянно переворачивать шампур на огне. Когда будете готовить его на мангале положите на угли сосновые шишки для копчения. Аромат будет потрясающий. Но это скорее как рекомендация к описанному рецепту, а не обязаловка.
Классический быстрый рецепт приготовления с луком за 3 часа
Самый простейший способ закваски мяса для шашлычка. Родом еще из Советского Союза. Так обычно любили готовить в походах, на рыбалке, у себя на дачах. Главное здесь лук как следует промять с мясом, чтобы побольше сока дало.
- Мясо (ошеек) — 1 кг
- Лук — 2 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло — 50 гр
Нарежьте одну луковицу крупным кольцами. Вторую луковицу порубите мелко-мелко. Мясо посолите, поперчите и добавьте мелко нарезанный лук. Помешайте как следует руками и влейте масло. Еще раз перемешайте.
Затем добавьте крупные кольца лука и помешайте аккуратно, что бы луковые колечки не поломались. Оставьте минимум на 3 часа. Можно оставить и на ночь.
Луковые колечки потом можно надеть на шампура вместе с мясом. Жарьте примерно 15-20 минут и можно кушать. Я люблю есть прямо с шампура. Но вы, если удобнее будет, снимите мясо на тарелки. Очень приятный вкус и мягкое мясо.
Готовим вкусный шашлык использованием с горчицы
Для этого рецепта вы можете выбрать обычную острую горчицу, а можете взять и французскую, в зернах. Просто тогда берите пропорцию в 1,5 раза больше. Этот соус передает особый аромат мясо, к тому же она хорошо его размягчает.
- Свиная шея — 1 кг
- Горчица — 1 столовая ложка
- Лук — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Нарежьте мясо средними кусочками. Поперчите и добавьте в мясо горчицу. Перемешивайте около двух минут, чтобы горчица хорошенько промазалась на каждом кусочке.
Лук порежьте кольцами и полукольцами и выложите к мясу. Посолите и хорошенько все замешайте, прямо надавливая на лук для сока. Оставьте нашу закваску при комнатной температуре на 3-4 часа. После этого можно насаживать на шампура и готовить.
Маринад с майонезом для сочного мяса
Ингредиенты на 1 кг свинины:
- Лук репчатый — 5-6 шт.
- Майонез — 250 гр
- Паприка молотая — 0,5 ч.ложки
- Перец черный молотый — 0,5 ч.ложки
- Сумах — 1 ч.ложка
- Молотый кориандр — 1 ч.ложка
- Соль — по вкусу
1. Нарежьте лук кольцами, половину лука измельчите в блендере либо на мелкой терке, чтобы получилась кашица. И смешайте с майонезом.
2. Мясо нарежьте порционными кусочками и добавьте все специи и соль. Затем добавьте туда майонезно-луковую кашицу. И опять перемешайте.
3. В отдельную посуду выложите слой лука кольцами, затем следующий слой мяса, сверху снова слой лука и так далее. Чередуйте слои мяса и лука. С верху выложите оставшийся майонез и накройте все крышкой. Поставьте в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.
4. На следующий день насадите мясо на шампура, дождитесь пока прогорят дрова до седых углей и кладите шампура на манга. 15-25 минут и у вас замечательный, сочный и ароматный шашлык.
Видео о том, как приготовить два маринада на пиве и на кефире с медом
Нашла замечательно видео, в котором указано сразу два рецепта маринования мяса для пикника. Первый на пиве с медом. А второй на кефире с медом. В обоих рецептах используется блендер для измельчения всех ингредиентов.
Ингредиенты для рецепта на пиве:
- Мясо — 1,5 кг
- Пиво светлое — 0,5 л
- Масло растительное — 100 гр
- Чеснок — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сумах — 1 ч.ложка
- Соль — по вкусу
- Корень имбиря — 20 гр.
- Мед — 1 ст.ложка
- Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты для рецепта на кефире:
- Мясо — 1,5 кг.
- Кефир — 0,5 л
- Мед — 1 ст.ложка
- Чеснок — 2-3 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лимон — 1/2 шт.
В самом видео автор кладет в закваску крупные куски мяса, но для шашлыка лучше все-таки сначала нарезать порционными кусками. Мариновать мясо следует не менее 3 часов, затем готовьте замечательное мясо на мангале.
А теперь посмотрите, как приготовить мясо для шашлыка.
Дорогие друзья, я очень хочу надеяться, что все эти рецепты вы оцените по достоинству. У каждого своя «изюминка», и каждый достоин вашего мангала. Попробуйте их хотя бы по одному разу, вы точно не будете разочарованы. Напишите в комментариях, какой ваш больше понравился.
А сейчас я заканчиваю и увидимся в следующих статьях. Не забывайте обо мне и я вас порадую новыми замечательными рецептами. всего вам хорошего.
Сочный шашлык в пиве: румяная корочка и невероятный вкус за 15 минут
В скором времени наконец-то начнутся долгожданные майские праздники.
Ну кто из нас хотя бы раз в жизни не жарил на майские шашлычки под вино где-нибудь на озере, в лесу или на даче? Для подавляющего большинства отечественных семей такое времяпровождение на майские уже давно стало доброй традицией, передающейся из поколения в поколения.
Само собой, главным блюдом в эти дни является шашлык. А в чём секрет вкусного шашлыка? Правильно, в маринаде! Учитывая актуальность рецептов хорошего шашлыка перед майскими праздниками, мы поделимся с вами замечательным и очень простым рецептом. Итак, шашлык в пиве!
Нужно отметить, что в таком способе приготовления мяса совершенно нет минусов, а только сплошные плюсы! Ведь при помощи пива шашлык получается невероятно мягким, нежным и очень сочным, с фирменным «пивным» привкусом, который вовсе не противен, а наоборот, очень даже гармоничен! При этом для непьющих особо отметим, что блюдо у нас получится безалкогольным, ведь во время приготовления на открытом огне весь спирт испарится.
Итак, для начала выберите, какое именно мясо вы хотите приготовить. Можно взять свинину, говядину или баранину, однако лучше всего «заходит» шашлык традиционный, из свиного мяса.
Это связано с тем, что именно свинина лучше всего впитывает пивной вкус и запах, да и вообще шашлык в основном принято готовить из мяса свинки (по крайней мере, на родине шашлыка – в Грузии – делают именно так).
Не забывайте, что мясо должно быть свежим.
Разобравшись с мясом, перейдём ко второму немаловажному фактору успешного шашлыка: к пиву. Лучше всего взять бутылочку разливного, ведь живое пиво не проходит пастеризацию и обладает более ярко выраженным ароматом.
Однако в случае, если такой возможности нет, возьмите что-нибудь из ближайшего маркета. Не рекомендуется брать слишком дешёвое пиво. Лучше всего купить что-нибудь подороже или даже совсем дорогое: оно лучше по качеству.
В конце концов, алкоголя нам понадобится совсем немного, так что разок можно и потратиться.
Помимо мяса и пива, нам пригодятся следующие ингредиенты:
1. Лук репчатый – три штуки.
2. Перец и соль – по вашему вкусу.
3. Любые другие специи – по вашему вкусу .
В среднем, на одного человека нужно триста-пятьсот грамм шашлыка. Исходите из этих цифр, когда будете покупать мясо. Итак, разобравшись с продуктами, приступаем к приготовлению!
Для начала промойте мясо и нарежьте его «шашлычными» кусками. Рекомендуется не делать слишком больших кусков, ведь так они не смогут нормально прожариться.
Теперь промойте и нарежьте лук колечками. Для любителей можно немного поджарить или протушить лук на сковородке с маленьким огнём.
Положите мясо в кастрюлю или любую другую ёмкость. Добавьте туда лук и все необходимые специи. Тщательно перемешайте руками мясо и оставьте так постоять где-то на час.
Спустя это время равномерно залейте мясо пивом. Оставьте так в комнате на пару часов. По истечении этого срока отправьте наш шашлычок в холодильник как минимум часов на шесть-восемь (но не больше двенадцати-четырнадцати!).
Теперь можно готовить непосредственно костёр. Тут всё просто: после того, как огонь прогорит и останутся лишь раскалённые угли, вам следует нанизать мясо на шампуры или выложить его на приспособление для барбекю, после чего отправить шашлык на огонь.
Готово! Теперь ожидайте минут тридцать-сорок (в зависимости от погодных условий, жара углей, количества и толщины мяса), не забывая периодически переворачивать мясо, чтобы оно не сгорело. Жарьте шашлык до готовности, иногда пробуя его на предмет готовности.
Когда всё будет готово, снимите мясо с огня и тут же подайте к столу.
Если вы всё сделали правильно, то уверяем вас, это оценит каждый за праздничным столом, а вы надолго получите славу признанного мастера шашлыка! Приятного аппетита и хороших праздников!
Шашлык в пиве
Холодное пиво хорошо идёт под горячий шашлык, но знаете ли вы, что это ещё и превосходный маринад для мяса? Попробуйте и вы удивитесь, насколько вкусным и сочным получится блюдо! Приготовьте вкуснейший маринад для куриных ножек из пива по нашему рецепту, или невероятный свиной шашлык с тонким вкусом карамели. Все секреты приготовления шашлыка в пиве – в нашей статье.
Какое мясо можно мариновать в пиве
Для маринования можно брать абсолютно любое мясо, но особенно вкусным получится шашлык из свинины, говядины и баранины. Не стоит забывать и о курице, которая не имеет выраженного вкуса, а такой маринад сделает умопомрачительно вкусным даже филе!
Таким образом, замариновать в пиве и приготовить можно шашлык:
- из свинины (лучше всего подойдёт ошеек, ребрышки, яблочная часть крестца и лопатка относительно молодой хрюши);
- из говядины и телятины (оптимальные части — вырезка, ошеек и антрикот);
- из курицы (лучший вариант — крылья и филе, но можно смело готовить бедра, голени и даже четверти);
- из индейки (филейной части);
- из кролика (передние и задние лапы).
Какое пиво подходит для маринования мяса
Пиво содержит ферменты, которые делают мясо мягким и насыщают его приятным вкусом. После приготовления нет специфического пивного аромата, но вкус и консистенция шашлыка вас приятно удивит.
Чтобы замочить мясо, лучше брать непастеризованное «живое» пиво. Оно не содержит консервантов, и имеет более тонкий вкус и аромат. При этом шашлык на тёмном пиве получит восхитительный карамельный оттенок вкуса, что особенно понравится любителям курицы.
Как правильно мариновать в пиве
На 1 килограмм мяса нужно брать примерно 1 бутылку пива, 500 мл. Важно никогда не оставлять замаринованный шашлык при комнатной температуре, иначе маринад быстро забродит. Всегда нужно ставить замоченный шашлык в холодильник, время маринования – минимум 3 часа, максимум – 7-8 часов.
Важным ингредиентом маринада является лук. Пиво не содержит кислоты и поэтому не даст мясу нужную сочность. А в сочетании с луковым соком его ферменты размягчат волокна даже жёсткого мяса.
И ещё один секрет – специи. Для свинины, баранины и говядины, которые имеют свой насыщенный вкус, лучше брать кроме лука немного натуральных приправ, чтобы только подчеркнуть вкус. А курицу, индейку или кролика маринуйте в большом количестве специй, чтобы получить насыщенное и очень вкусное блюдо.
Если вы решите приготовить шашлык в пиве и майонезе, на 500 мл пива достаточно 100 граммов соуса.
Маринад из пива и соевого соуса делают в пропорции 2:1, но в таком случае мясо не солят. Можно поэкпериментировать со вкусами и взять соус с чесноком, с имбирём или красным перцем.
Рецепт шашлыка из свинины в пиве
Шашлык на пиве из свинины получается лучше всего из мяса с прожилками жира. Тогда он выйдет сочным и ароматным. На 1 кг мяса:
- 500 мл пива;
- 1 большая тёртая луковица;
- 1 чайная ложка паприки;
- ¼ чайной ложки белого перца;
- соль по вкусу.
шашлык из свинины в пиве
Порезанное мясо (свиная шея, грудинка или вырезка) залейте пивом, добавьте специи и лук. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 3-5 часов в холодильнике.
Жарить до румяной корочки, переворачивая каждые 3-4 минуты. Время приготовления 30-40 минут.
Рецепт шашлыка из курицы в пиве
Советуем приготовить маринад для курицы из пива и горчицы. На 1 кг мяса понадобится:
- 500 мл пива;
- 2 столовых ложки обычной (не зерновой) горчицы;
- 1 чайная ложка карри;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- соль по вкусу.
шашлык из курицы в пиве
Смешайте все ингредиенты и замаринуйте мясо. Маринуем курицу 3 часа, жарьте на решётке или на шампурах 25-30 минут, постоянно переворачивая.
- чтобы курица была по вкусу как свинина, берите бёдрышки или голени, там тёмное мясо, и маринуйте в смеси специй «Для шашлыка»;
- чтобы крылышки получились с красивой карамельной корочкой, маринуйте крылья в пиве и соевом соусе;
- шашлык из куриной грудки в пиве будет очень сочным, если приготовить её целиком, а не кусочками.
Рецепт шашлыка из говядины в пиве
Обычно говядину на шашлык берут редко, так как мясо это больше подходит для стейков, и его легко сделать сухим. Поэтому готовят его быстро, переворачивая несколько раз, 25-30 минут до румяной корочки.
На 1 кг мяса вам понадобится:
- 300 мл пива;
- 200 мл соевого соуса;
- 1 тёртая луковица;
- 1 столовая ложка специй «Для шашлыка».
шашлык из говядины в пиве
Мариновка займёт 3-4 часа, после чего нанизать мясо на шампура и готовить до румяной корочки. Можно сделать маринованный стейк, и жарить его до нужной для вас степени прожарки, от 3 минут до 10 минут с каждой стороны на решётке.
Рецепт шашлыка из баранины в пиве
Баранина имеет достаточно специфический вкус, и лучше всего оттенит его тёмное пиво. Самый вкусный маринад получится из таких ингредиентов (на 1 кг мяса):
- 500 мл пива;
- 1 тёртая луковица;
- 1 мелко нарезанный лимон;
- 20 г орегано;
- соль по вкусу.
шашлык из баранины в пиве
Смешайте все ингредиенты и замочите мясо минимум на 3 часа. Жарьте на углях, на шампурах, 40-50 минут, постоянно переворачивая.
Рецепт шашлыка из крольчатины в пиве
Свиной, куриный или говяжий – таким шашлыком уже никого не удивить. Попробуйте приготовить это блюдо из кролика! Для этого тушку разделывают на порционные кусочки и маринуют. На 1 кг мяса понадобится:
- 500 мл светлого пива;
- 1 тёртая луковица;
- 1 столовая ложка прованских трав;
- 100 мл подсолнечного масла;
- соль по вкусу.
шашлык из кролика в пиве
Смешать все ингредиенты для маринада и добавить их к мясу. Маринование должно продолжаться не менее 4-5 часов. Жарить на мангале, постоянно переворачивая, 40-50 минут.
А готовите ли шашлык в пиве вы? Поделитесь своими рецептами с нами и воспользуйтесь приведёнными выше рецептами, а затем оставляйте свои отзывы.
Как вкусно замариновать шашлык из свинины — 10 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным
Шашлык — непременное условие любого пикника, вкус которого во многом зависит от того, какой маринад для шашлыка вы приготовите. А весна, которую мы все с таким нетерпением ждем, — пора выездов на природу, на дачу, пикников с друзьями и близкими. Все мы устаем от долгой зимы и с нетерпением ждем первых теплых деньков и «шашлычок под коньячок».
Как приготовить вкусный шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным, я подробно описывала в прошлой статье. Обязательно ознакомьтесь как правильно выбрать мясо для шашлыка, как его нарезать и как правильно жарить на мангале или в духовке, ведь от соблюдения этих несложных правил зависит вкус, мягкость и сочность шашлыка.
Как вкусно замариновать шашлык из свинины в домашних условиях
Маринование является одним из главных этапов приготовления вкусного шашлыка. Напомню как правильно замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным.
1 правило. Мясо желательно солить непосредственно перед жаркой или в самом конце приготовления. Если солить в начале, то соль высушит мясо и шашлык получится сухим.
2 правило. Не увлекайтесь уксусом, его переизбыток может также сделать шашлык сухим.
3 правило. Для того, чтобы мясо было мягким и сочным, используем 3 главных компонента — кислота, приправы и растительное масло. Кислота разрушает соединительные волокна, придавая мясу мягкость. Приправы придают мясу аромат и незабываемый вкус. А растительное масло «запечатывает» мясо, не давая уйти соку во время жарки.
4 правило. Мариновать шашлык из свинины нужно в среднем 4-5 часов.
5 правило. Вкусный маринад для шашлыка получается с большим количеством репчатого лука. На 1 кг мяса желательно использовать 0,5 кг лука.
А для маринования шашлыка в домашних условиях есть множество рецептов вкусных маринадов , чтобы гости остались сыты и довольны. Причем, каждый рецепт по-своему хорош. Но выбор остается за вами. Я сама люблю эксперименты и вам предлагаю попробовать все рецепты поочередно. Ведь только так можно сделать собственный вывод.
10 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным
Классический маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком
Этот маринад наверное является самым популярным, его можно даже назвать классическим. Именно таким маринадом мы мариновали шашлык в советские времена, когда еще не были избалованны изобилием продуктов. В этом рецепте используем самые простые ингредиенты — лук, соль, перец и уксус.
Нам потребуется:
- свинина (шейка) — 1,5 кг
- репчатый лук — 700 гр.
- уксус (9%) — 50 мл.
- соль — 1,5 ч. л.
- перец по вкусу
- растительное масло — 1 ст. л.
- Нарезаем мясо одинаковыми по размеру кусочками, примерно по 5 см.
- Репчатый лук режем кольцами.
Еще раз хочу заметить, что для маринада лука жалеть нельзя. Лук по весу должен составлять примерно половину от веса мяса.
В эмалированную кастрюлю слоями укладываем слой мяса, сверху пересыпаем луком, поливаем немного уксусом. Затем повторяем мясо-лук-уксус и так до окончания мяса. - Добавьте в маринад растительное масло.
- Накрываем кастрюлю с шашлыком крышкой и ставим на час в холодильник. После еще на 4-5 часов оставим шашлык при комнатной температуре.
- Осталось мясо перед самой готовкой посолить, поперчить и нанизать на шампуры (по желанию можно чередовать мясо с луком).
- Жарить такое мясо лучше на мангале, соблюдая простые, но необходимые правила.
Шашлык из свинины в луковом маринаде без уксуса. Очень простой рецепт маринада
Этот рецепт наверное самый простой, поскольку для маринада используем только репчатый лук. Кроме того, мясо будет готово для жарки быстро — через 1-2 часа.
Ингредиенты:
- свинина (шейка) — 2 кг
- репчатый лук — 0,5 кг
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль — 1 ст. л.
- перец и специи по вкусу
- Мясо нарезаем на одинаковые куски примерно по 5 см.
- Лук можно резать произвольно.
Измельчаем лук с помощью блендера до состояния кашицы.
- Мясо солим, перчим. По желанию можно добавить немного растительного масла для мягкости.
- Сверху на мясо выкладываем луковую кашку, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа.
Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком
Наверняка при виде этого рецепта многие скажут, что майонез и мясо вещи несовместимые. А между тем, мясо маринованное в майонезном маринаде, получается необычайно нежное, сочное и мягкое.
Ингредиенты:
- свинина (шейка) — 1,5 кг
- репчатый лук — 700 гр.
- майонез — 300 гр.
- соль — 1 ст. л.
- перец и специи по вкусу
1. Мясо нарезаем одинаковыми кусочками и складываем в кастрюлю, добавляем соль и приправы.
2. 1-2 луковицы натираем на мелкой терке и добавляем к мясу. Остальной лук нарезаем кольцами. В мясо с луком добавляем майонез, все хорошо перемешиваем руками. 3.Оставляем мясо мариноваться на ночь (или 5-6 часов).
4. Нанизываем мясо на шампуры и жарим на мангале около 30 минут, периодически переворачивая шампура, чтобы мясо равномерно прожарилось.
Шашлык на минералке. Как быстро замариновать шашлык из свинины за 1 час
Преимущество этого маринада заключается в том, что благодаря воде, насыщенной углекислым газом, мясо становится мягким довольно быстро. Да и минеральная вода часто есть под рукой. Если вы торопитесь, то этот рецепт как раз для вас.
Нам понадобится:
- свинина (шейка) — 1,5 кг
- репчатый лук — 2-3 больших луковицы
- минеральная вода — 1 литр
- розмарин 1 ч. л.
- лавровый лист — 2-3 шт.
- соль — 1,5 ч. л.
Для придания небольшой кислинки в маринад можно добавить и лимон.
Но тогда ограничьте время маринования не более 4 часов, так как мясо от лимона начнет немного горчить.
- Мясо нарезаем одинаковыми кусочками и складываем в миску, добавляем соль, перец и розмарин.
- Репчатый лук нарезаем кольцами и разминаем руками до мягкости. Так лук быстрее отдаст сок мясу.
- Лавровый лист измельчаем руками и всыпаем в маринад, размешиваем.
- Все заливаем газированной минеральной водой.
- Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться 1-4 часа.
Рецепт шашлыка из свинины на кефире. Как вкусно замариновать шашлык из свинины на кефире
Отличный рецепт, мясо по этому рецепту получается очень сочное, мягкое, и в тоже время острое благодаря жгучему красному перцу. Замечательно и то, что для маринада мы используем много зелени и стрелки чеснока.
Нам понадобится:
- свинина (шейка) — 1,5 кг
- репчатый лук — 2 большие луковицы
- кефир — 2 стакана
- соль — по вкусу
- сахар — 1,5 ч. л.
- черный молотый перец — по вкусу
- свежая зелень — базилик, зеленый лук, укроп, стрелки чеснока
- перец чили — 1 шт.
Можно не заморачиваться с зеленью и замариновать мясо просто на кефире. Но зелень придает пикантность мясу и особый аромат.
- Традиционно мясо нарезаем довольно крупными кусками и складываем в кастрюлю.
- В этом рецепте лук нарезается тоже крупно. Добавляем его к мясу.
- Нарезаем зелень (как рука возьмет). У меня не всегда есть стрелки чеснока, я тогда в маринад измельчаю 2 зубчика чеснока. Зелень также кладем в кастрюлю.
- Перец чили освобождаем от семян и мелко нарезаем. Добавляем чили к мясу.
- В маринад кладем соль, сахар и черный перец.
- Всю эту красоту заливаем кефиром.
- Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике на ночь или даже на несколько дней.
Маринад для шашлыка из свинины с красным вином
Вкусный маринад для шашлыка, чтобы мясо получилось мягким и сочным. Вино лучше использовать сухое. Этот рецепт я предлагаю с красным вином, все-таки у него более насыщенный вкус. Но я думаю, что и с белым вином шашлык получится не менее вкусным.
Нам понадобится:
- свинина (шейка) — 1 кг
- репчатый лук — 6 шт.
- красное вино — 300 мл
- соль — 3 щепотки
- черный молотый перец — по вкусу
- розмарин — 1-2 веточки
- лавровый лист — 2 шт.
- красный перец — 1 щепотка
- Мясо нарезаем одинаковыми кусочками и укладываем в любую емкость. Добавляем специи и соль.
- Лук режем кольцами и немного обминаем его руками, чтобы пустил сок. Лук добавляем к мясу.
- Веточку розмарина разделяем и кладем в маринад.
- Через 15 минут в мясо вливаем вино и добавляем лавровый лист.
- Если хотите, чтобы шашлык замариновался побыстрее, оставьте маринад с мясом при комнатной температуре.
А если жарить будете на следующий день, то можно поставить мясо в холодильник.
Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины в гранатовом соке
Один из моих любимых рецептов. Мясо пропитывается кисленьким гранатовым соком и особым ароматом. Гранатовый сок отлично размягчает волокна мяса, после чего оно становится мягкое и сочное.
Даже цвет готового шашлыка от гранатового сока красивее. Можно приготовить сок, отжав его из свежего граната. Но я предпочитаю не заморачиваться и покупаю готовый 100% гранатовый сок в магазине.
А дальше все очень просто.
Ингредиенты:
- свинина (шейка) — 2 кг
- репчатый лук — 5шт.
- гранатовый сок — 500 мл.
- соль — 1 ст. л.
- кориандр, хмели-сунели
- черный перец по вкусу
- Традиционно нарезаем мясо одинаковыми кусочками.
- 2 луковицы натираем на мелкой терке, а остальной лук нарезаем кружочками.
- Укладываем мясо в кастрюлю, добавляем приправы и солим.
- Заливаем мясо гранатовым соком. Мясо с соком хорошенько перемешиваем руками в кастрюле.
- Выкладываем в маринад как натертый, так и нарезанный лук и еще раз перемешиваем несколько минут все содержимое кастрюли.
- Кастрюлю накрываем крышкой и ставим в холодильник.
Для большего эффекта можно мясо даже положить под гнет.
Маринад для шашлыка из свинины в пиве
Маринад на пиве хорош тем, что мясо c пивным маринадом мягкое и сочное, с легким хлебным ароматом. Кроме того, пиво — доступный продукт, который у мужчин всегда есть под рукой.
Ингредиенты:
- свинина (шейка) — 1,5 кг
- репчатый лук — 2 шт.
- пиво — 0,5 л.
- соль — 1 ст. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец по вкусу
- Свинину нарезаем кусочками и посыпаем черным перцем.
- Лук натираем на мелкой терке и добавляем к мясу.
- Мясо и лук немного обминаем руками.
- Лавровый лист измельчаем руками и добавляем в маринад.
- В кастрюлю на мясо и лук вливаем пиво.
- Накрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться на 8-10 часов.
Теперь можно посолить (не раньше, чем за 1 час до окончания маринования мяса).
8. Нанизываем на шампура мясо и жарим, можно поливать пивным маринадом во время жарки.
Рецепт шашлыка из свинины по — кавказски
Кто же не любит шашлык по-кавказски? Наверное только те, кто его не пробовал. Многие специально едут в рестораны кавказкой кухни отведать шашлыка, который неизменно вкусный, хотя готовится он, как правило, по классическому рецепту.
Маринад для шашлыка из свинины с томатным соком
Еще один замечательный рецепт вкусного маринада для шашлыка из свинины. Томатный сок, конечно, лучше использовать домашний, но можно вполне обойтись и магазинным. Для шашлыка в в этом рецепте используем свиные ребрышки.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки — 1,5 кг
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- томатный сок — 0,5 л.
- соль — 1 ст. л.
- душистый горошек — 4 шт.
- лавровый лист
- гвоздика
- черный перец по вкусу
- Ребрышки нарезаем довольно крупно, примерно по 6-7 см в длину и укладываем в посуду для маринования. Добавляем лавровый лист, пару горошин душистого перца и гвоздику.
2. Лук нарезаем кольцами и укладываем на мясо следующим слоем.
3. Следующий слой снова мяса, а сверху пряности — лавровый лист, гвоздика, перец. В середину углубляем зубчик чеснока. Чередуем слои пока не закончится мясо.
4. Немного подсаливаем мясо, хотя сок ведь тоже соленый. Заливаем мясо томатным соком, чтобы оно полностью было покрыто.
5. Маринуем мясо не менее 5 часов.
Я надеюсь, что из всех предложенных рецептов вы найдете для себя любимый и самый вкусный. А тема шашлыков настолько популярна, что имеет смысл ее продолжить.
В прошлой статье я выкладывала замечательное стихотворение про шашлык, прочитайте, там все советы по приготовлению в рифме и коротко.
Вкусных вам шашлыков и приятных встреч на природе.
Не забудьте поделиться рецептами с друзьями, поделитесь ссылкой в социальных сетях.
Источник