Рецепты шашлыка свинины киви

Маринады для шашлыка с киви

Чтобы мясо на углях получилось нежным, необходимо правильно замариновать его. В составе маринада обязательно должен присутствовать компонент, размягчающий мышечные волокна. Если попробовать приготовить шашлык с киви, можно убедиться, насколько этот фрукт успешно справляется со своей задачей.

Для свинины

Свиной шашлык готовили многие. Но добавлять в маринад киви отваживались далеко не все. Пора это исправить и создать идеальное мясное блюдо с фруктовой кислинкой и пряным ароматом.

  • свинина (шея) – 2 кг;
  • киви – 2 шт.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • соль, приправы, зелень – по вкусу.
  1. Мясо промыть водой, обсудить с помощью полотенца или салфеток. Нарезать порционными ломтями.
  2. Лук очистить от шелухи, нашинковать кольцами примерно по 2 см шириной. Выложить в глубокую ёмкость вместе со свининой.
  3. Свежую зелень промыть под проточной водой, крупно нарубить ножом. Отправить к прочим компонентам вместе с солью и специями.
  4. Киви очистить от кожицы, мелко нашинковать или измельчить на крупной тёрке. Отправить в маринад.
  5. Чтобы мясо размягчилось, достаточно подождать всего 30-40 минут.
  6. Нанизать куски свинины на шампуры и отправить на угли.
  7. Обжаривать до появления аппетитной корочки, 25-30 минут, часто переворачивая.

Лук можно съесть сырым или поджарить отдельно. Если готовить овощ вместе с мясом, он быстро начнет подгорать и испортит вкус готового блюда.

С минералкой

Сочетание минеральной газированной воды и кислого фруктового сока позволит не только размягчить мясо, но и сохранить его сочность. Особую пикантность маринад из киви приобретает благодаря красному вину.

  • свинина (вырезка) – 2 кг;
  • вода минеральная газированная – 250 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • вино сухое красное – 50 мл;
  • киви – 3 шт.;
  • соль, тимьян, розмарин – по вкусу.
  1. Мясо вымыть, просушить и разделить на кусочки примерно по 50 г каждый. Сложить в ёмкость для маринования.
  2. В отдельной посуде смешать сухие специи и соль. Посыпать пряностями мясо и хорошо перемешать руками.
  3. Лук очистить и нарезать тонкими колечками. Отправить в ёмкость к свинине. Ещё раз смешать компоненты, сдавливая их руками.
  4. Очистить киви, и, мелко нарезав его, выложить к мясу. Аккуратно смешать с прочими ингредиентами для равномерного распределения.
  5. В отдельной ёмкости соединить минералку с вином и вылить смесь в маринад.
  6. Через полтора часа будущий шашлык можно нанизывать на шампуры и обжаривать на углях. Приготовление займет около 20 минут.

По-чеченски

Несмотря на то что рецепты кавказского шашлыка отличаются лаконичностью и простотой, существуют и более оригинальные варианты приготовления мяса. Например, с добавлением кисло-сладкого киви.

  • баранина – 1 кг;
  • масло растительное – 25 мл;
  • киви – 1 шт.;
  • приправа для шашлыка – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.
  1. Мясо вымыть, нарезать кусочками, освободить от пленок, лишнего жира.
  2. С лука убрать шелуху, нашинковать его колечками.
  3. Киви почистить, обмыть и размять в пюре с помощью вилки. Можно натереть на мелкоячеистой тёрке в кашицу.
  4. Сложить подготовленные ингредиенты в глубокую ёмкость, лучше всего эмалированную.
  5. Посыпать будущий шашлык специями. Посолить и влить растительное масло.
  6. Из лимона любым удобным способом выжать сок. Добавить его в маринад.
  7. Все компоненты тщательно перемешать и оставить на 1,5 часа.
  8. Маринованное мясо нанизать на шампуры или разложить на решетке.
  9. Поджаривать 10-15 минут, часто переворачивая.
Читайте также:  Minecraft 1 2 all рецепты

Шашлык по-чеченски подавать с сыром, зеленью, овощами и лавашем.

С майонезом

Майонез – продукт достаточно калорийный, а потому блюда с ним получаются сытными. Если речь идёт о замачивании свинины, желательно не брать ребра, шею и подчеревок, как самые жирные части туши.

  • свинина (окорок) – 2 кг;
  • горошины перца душистого – 7-10 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.
  1. Вымытое мясо нарезать на порционные куски и сложить в глубокую кастрюлю.
  2. Киви очистить от кожицы и измельчить в кашицу с помощью блендера, тёрки или простой вилки.
  3. Из лимона выжать сок, добавить вместе с фруктовой мякотью к мясу.
  4. Лук очистить, нарезать колечками. Выложить к свинине.
  5. Майонез соединить со специями и смешать с компонентами будущего шашлыка.
  6. Оставить мясо мариноваться на 4-5 часов.
  7. Разместить ломтики свинины на решетке для барбекю или шампурах и готовить примерно 25-30 минут.

Для курицы

Чтобы куриный шашлык получился сочным, необходимо как следует промариновать его. Соединив кислый сок киви с мягким вкусом майонеза и масла, можно получить идеальный маринад для мяса.

  • мясо курицы – 1,5 кг;
  • майонез – 50 мл;
  • киви – 2 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • соус соевый – 50 мл;
  • сок лимона – 50 мл;
  • перец, соль – по вкусу.
  1. Мясо обмыть, просушить на полотенцах. Нарезать некрупными кусками. Сложить в пищевой контейнер или другую удобную ёмкость.
  2. Киви и чеснок очистить и вместе отправить в чашу блендера. Измельчить в кашицу.
  3. Влить в полученное пюре сок лимона и оливковое масло. Добавить майонез и соевый соус.
  4. Всё взбить до однородного состояния. Добавить специи и соль.
  5. Залить полученным составом курицу и оставить мариноваться на ночь.
  6. Кусочки нанизать на шампуры или, если удобнее, разложить на решетке.
  7. Поджаривать на углях около 15 минут, следя, чтобы температура была не слишком высокой. Курицу легко пересушить.

Если из кусочка, разрезанного ножом, выделяется красноватый сок, значит, снимать шампуры рано. Если жидкость прозрачная – блюдо готово.

Вкуснейший маринад с луком

Использовать этот рецепт маринада можно для любого мяса, даже для жестковатой говядины.

  • говядина – 1 кг;
  • томат – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • приправы, соль – по вкусу.
  1. Говядину вымыть, просушить. Нарезать кусками такой величины, чтобы удобно было нанизывать на шампуры.
  2. Лук очистить от шелухи и нашинковать тонкими колечками. Чуть прижать руками, чтобы овощ пустил сок.
  3. Отправить луковые колечки к мясу, поперчить.
  4. Помидор обдать кипятком и удалить кожицу. Мякоть превратить в кашицу с помощью тёрки.
  5. Киви очистить и измельчить блендером. Смешать с томатным пюре.
  6. Полученную кашицу отправить к мясу, всё тщательно перемешать. Оставить ёмкость в холодильнике на ночь.
  7. Запечь говядину на углях до готовности (примерно 30 минут), переворачивая решетку или шампуры.

Отзывы

Артур: Шашлык из киви получается мягким, ароматным и вкусным. Но при несоблюдении рецептуры возможны проблемы. Если слишком долго мариновать мясо, оно получится слишком размякшим. Если взять чересчур много киви, шашлык получится кислым.

Геннадий: Сделать маринад для шашлыка с киви не представляет сложности. Главное, нужно выбрать свежее качественное мясо и выдержать его определенное время в смеси пряных компонентов. Мясо, замаринованное с киви, – лучшее блюдо для летнего стола.

Читайте также:  Рецепты что готовить каждый день

Источник

Шашлык из свинины в маринаде с киви

Если отступить от традиционных рецептов маринования шашлыка из свинины в уксусе и прочих доступных кислых жидкостях, то можно значительно разнообразить ваше меню для отдыха на природе.

С появлением маленького зеленого экзота на наших прилавках шашлык из свинины и киви стал любимым для многих ценителей свиного мяса, жареного на углях.

Если его пюрировать, то буквально за пару часов, а при определенных условиях даже меньше, он сделает даже жесткое мясо мягким и нежным.

Маринад с киви для свинины аромат мясу не придает вовсе, но очень его размягчает благодаря содержанию фермента актинидин, расщепляющий белки и способствующий перевариванию пищи. Тот же самый фермент содержится и в ананасе.

Шашлык в киви — это один из самых вкусных шашлыков из свинины. Проверено!

Главное, не мариновать нарезанные мясные кусочки в нем более 2-х часов, иначе структура мяса может расползтись на волокна.

Быстрый маринад для шашлыка с киви

Если вы не успели заранее замариновать шашлык, а покупать магазинный не хочется, то вам пригодится этот быстрый рецепт. Свинина подходит для быстрого маринования как нельзя лучше. Она хорошо вбирает маринад и довольно быстро становится мягкой.

  • 1 кг шейной части свинины
  • 2 киви
  • 2 луковицы
  • Соль, перец

Как замариновать мясной шашлык вместе с киви

1. Мясо нарезать средними кусками, чтобы было их удобно насаживать на шампура.

2. Киви вымыть, почистить от кожуры и размять в пюре.

3. Лук нарезать кольцами.

4. Перемешать мясо, киви и лук руками. Посолить и поперчить.

5. Придавить грузом и оставить на 30-40 минут.

Можно жарить свинину в киви, как обычно вы жарите шашлык.

Шашлык из свинины с киви и лимоном

Этот изысканный шашлык с киви на европейский манер готовится даже без лука.

  • свиная шея — 1 кг
  • киви — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • веточки тимьяна — 3 шт.
  • смесь перцев — 1/2 чайной ложки
  • соль по вкусу

Как в киви замочить мясо

1. Мясо свинины нарежьте на куски размером 3х4 см. К мясу добавьте соль и перец по вкусу.

2. Лимон разрежьте пополам, выдавите сок, остальное нарежьте и отправьте все к свинине.

3. Киви измельчите в блендере или натрите на терке. В шашлык добавлять киви нужно в последнюю очередь, вместе с тимьяном. Перемешайте и оставьте на 1-1,5 часа.

При жарке мяса лимон из маринада киньте в угли — он придаст приятную нотку шашлыку.

Свиной шашлык с маринадом из киви

Используя этот маринад для шашлыка с киви получаем самое нежное и вкусное мясо. Способ не совсем обычный.

  • 1 кг свинины
  • 1 киви
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • черный молотый перец
  • паприка
  • соль
  • рубленая кинза

Рецепт шашлыка с киви

1. Нарежьте свинину, посолите, добавьте специи и зелень, посолите.

2. Лук измельчите в блендере.

3. Очистите лимон от кожицы, порежьте на кусочки и также измельчите в кашицу, смешайте с луком.

4. Залейте этой смесью свинину, хорошо перемешайте. Оставьте до утра в холодильнике.

5. За час до жарки добавляем в мясо пюре из киви и перемешиваем. Жарим.

Если вы любите блюда из мяса, приготовленные на углях, рецепты, как замочить шашлык с киви, очень вам пригодятся. Обязательно попробуйте!

Источник

Всегда мягкое мясо. Киви-маринад для шашлыка

Если мясо замариновать в киви, оно получится очень мягким. Последние 10 лет мы мариновали шашлык в луке, пробовали и в кефире. Последний вариант нам не очень понравился. Года два назад коллега рассказал мне, что однажды в гостях его угостили шашлыком, замаринованным в киви, и он ему очень пришёлся по вкусу. Я отнёсся к рецепту с недоверием, но недавно услышал, как по радио об этом же способе рассказывал известный в узких кругах ресторатор.

Читайте также:  Кекс лимонный рецепты простые

На майские праздники мы с женой решили поставить смелый эксперимент и всё-таки приготовить шашлык с киви. В супермаркете на этот фрукт была скидка: килограмм стоил всего 139 рублей – в два раза дешевле помидоров. Также было куплено 2 кг шейки.

Прелесть этого рецепта в том, что мясо маринуется не более 40 мин.

На 1 кг мяса нужно несколько киви. Очищаем плоды.

Мясо нарезано достаточно крупными кусками – кубиками со стороной 4-5 см. Киви — мелкими кубиками. Засыпаем его в мясо.

Добавляем перец и соль по вкусу.

Перемешиваем киви с мясом, чтобы кусочки распределились равномерно. Шашлык маринуется 20-30 мин, пока прогорают дрова в мангале.

Насаживаем мясо на шампуры. Получилось шесть порций по 300-350 г.

Угли готовы — можно жарить!

Минут через 15 проверяем, прожарился ли шашлык.

Шашлык готов! На таких углях он жарился 25-30 минут. Можно подавать на стол. Вкус оригинальный, мясо получилось очень мягкое – просто тает во рту. Сок киви сильно размягчает волокна, поэтому долго мариновать мясо не следует: куски начнут рассыпаться и падать с шампура.

К шашлыку хорошо приготовить еще антивирусный салат «Ван Хельсинг». Вампиры и вирусы сдохнут.

Источник

Свиной шашлык с киви

Иногда времени для долгого маринования шашлыка не хватает, а хочется получить вкусное блюдо в короткие сроки. На этот случай есть особые виды маринада, которые за 30 минут сделают мясо мягким и вкусным. Один из вариантов – маринад для шашлыка из свинины с киви. Это тот случай, когда сначала нужно разжечь костер, подготовить угли, а затем приступать к маринованию свинины.

О блюде

Кулинары давно выяснили, что шашлык лучше всего мариновать в кислой среде. Самые популярные маринады содержат лимонный сок, уксус, гранатовый соус или мякоть кисло-сладкого киви.

Особые ферменты, которые содержатся в полезном зеленом фрукте, размягчают мясные волокна очень быстро. Для жирной свинины достаточно всего 30 минут маринования в мякоти киви, чтобы готовое блюдо получилось нежным. Если передержать мясо в маринаде, оно превратится в кашу.

Советы по приготовлению

Мангал для жарки лучше подготовить заранее. Свинина в киви настолько быстро маринуется, что через 20-30 минут уже можно насаживать кусочки на шампуры, затем жарить мясо на раскаленных углях.

Для аромата рекомендуется добавить лавровый лист и смесь пряностей (розовый и белый перец, орегано, молотый кориандр, острый перец чили). Минеральную воду можно заменить обычной или убрать из рецепта совсем, если мясо жирное, а лук выпустил много сока.

Рецепт шашлыка из свинины с киви настолько простой, что с ним справится даже неопытный кулинар. Важно подготовить для блюда хорошее мясо без кости. Это может быть шейка, задняя часть или карбонат. Главное – выбрать качественный продукт. При нажатии на поверхность ямка должна сразу исчезнуть – это признак свежего мяса. Зеленый фрукт размягчает, придает сочности, поэтому можно использовать такой маринад даже для постных или совсем сухих кусков.

Ниже представлен простой способ, как замариновать шашлык из свинины с киви.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector