Рецепты шаурма по бакинский

Рецепт азербайджанской шаурмы

1. Горячие бутерброды с картошкой Ингредиенты: — 3-4 картофелины— соль— перец— хлеб— масло для жарки Приготовление:1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не.

1. Тесто как пух Ингредиенты: 1 стакан — кефира, 0.5 стакана — растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка — сахара, 3 стакана- муки Кефир смешать.

Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тутДелается все просто на раз-два 😉 Ингредиенты: Для теста:●мука — примерно 4 стакана●маргарин —.

Рулет из лаваша с начинкой — это вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус. В этот раз я сделала рулет.

Источник

Как приготовить ВКУСНУЮ БЮДЖЕТНУЮ ШАУРМУ

Наверное, нет человека, который не пробовал шаурму хоть раз в своей жизни. Она настолько распространена по всему миру, что уже стала легендой. В каждой стране шаурму называют по-своему, но суть остается та же — рубленое мясо с салатными ингредиентами, завернутое в питу или лаваш и заправленное соусом.

История происхождения

Еще триста лет назад в Дамаске готовили нечто подобное. Мелко нарубленное мясо укладывалось в конверт из лепешки. Постепенно добавлялись все новые и новые компоненты, пока наконец шаурма не стала такой, какой мы привыкли ее видеть.

Первым человеком в Европе, который приготовил такое блюдо на продажу, принято считать повара Кадыра Нурмана. Он родился в Германии, но имел турецкие корни.

Читайте также:  Рецепт подлив с печенкой

В 1972 году он открыл в Берлине небольшой киоск, где готовил шаурму. Расчет был на покупателей, желающих быстро и сытно поесть. Через короткое время популярность шаурмы побила все рекорды, и блюдо стало стремительно распространяться по Германии, а затем и по всей Европе. В России впервые шаурма появилась на Кавказе и постепенно дошла до северных регионов. Так, до Санкт-Петербурга она добралась в 1990 году, тогда это еще был Ленинград. Сейчас это один из самых популярных фастфудов, который имеет своих верных поклонников.

Единственный минус при покупке этого блюда на улице — неизвестны условия приготовления. Вполне возможно, что санитарная обстановка в точке продажи оставляет желать лучшего. Что ж, эта проблема вполне решаема. Попробуйте приготовить шаурму дома, это совсем несложно, а вы будете уверены в ее качестве на сто процентов. Предлагаем один из самых удачных вариантов.

Ингредиенты

— 2 куриные грудки.

— 1 болгарский перец.

— По 2 огурца и помидора.

— Пекинская капуста — 1 шт.

— Тонкий лаваш — 1 упаковка.

— Сахар — 1 чайная ложка.

— Растительное масло — 5 столовых ложек.

— Специи: черный молотый перец, любая любимая приправа — по вкусу.

— Винный белый уксус — 1 чайная ложка.

— Одна средняя луковица.

— 5-6 зубчиков чеснока.

— 2-3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки.

Способ приготовления

— В первую очередь делаем соус. Секрет в том, что чем больше он настаивается, тем лучше его вкус и аромат. Пропускаем через пресс чеснок, добавляем его в сметану. Туда же высыпаем петрушку, соль, перец и специи. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.

— Сырую куриную грудку промываем, немного обсушиваем бумажным полотенцем, освобождаем от кожи и кости. Мелко нарезаем.

Читайте также:  Рецепт итальянского яблочного пирога вкуснейшего

— Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем его на сильном огне. В раскаленное масло опускаем кусочки курицы и обжариваем, регулярно помешивая.

— Мясо готово, перекладываем его в миску и ждем, пока остынет.

— Остывшую курицу режем еще мельче.

— Теперь занимаемся салатной составляющей. У вымытого огурца обрезаем кончики, затем нарезаем его на тонкие полоски (можно сделать это овощечисткой).

— Моем болгарский перец, освобождаем его от семян и режем тонкой соломкой.

— Вымытые помидоры тоже нарезаем в виде кубиков.

— Пекинскую капусту мелко-мелко шинкуем.

— Лук чистим, режем полукольцами и маринуем. Для маринада смешиваем соль, сахар и винный уксус. Он должен полежать в этой смеси минут 15.

— Пока маринуется лук, разворачиваем лаваш. Режем его на полоски необходимой величины.

— Середину полоски смазываем соусом. Количество определяется по вкусу.

— Теперь на соус выкладываем измельченное мясо и овощной салат.

— Затем сворачиваем получившуюся шаурму аккуратным тугим рулетом. Возможно, с первого раза он не получится таким красивым, как у профессионалов, но немного практики — и все будет хорошо.

— Максимально разогреваем сковороду-гриль (или обычную сковороду) и буквально по минуте обжариваем шаурму с обеих сторон.

Если вы не планируете есть блюдо прямо сейчас, можно завернуть его в фольгу. Так шаурма дольше останется горячей и сохранит свою первоначальную форму.

У нас получился вкусный, сочный и плотный рулетик с начинкой из любимых продуктов. Попробуйте, и вы обязательно еще не раз приготовите свою домашнюю шаурму.

Этот рецепт открывает большие возможности для экспериментов. Куриная начинка считается классической, но можно делать шаурму с сыром, со свининой, с фаршем и даже без мяса вообще. Часто в блюдо добавляют корейскую морковь, маринованные огурцы и даже грибы. Вместо лаваша иногда используют питу — более плотную лепешку, которую надрезают в виде конверта и укладывают начинку внутрь.

Читайте также:  Рецепты яичницы с болгарским перцем

Также можно импровизировать и с составом соуса. Очень хорош вариант, когда его делают из смеси сметаны и кефира, добавляя чеснок и пряности. Есть способы приготовления соуса на ряженке, на майонезе и так далее. Смело меняйте рецепт, добавляйте другие ингредиенты, и вы обязательно найдете именно тот вариант, который покорит всех домочадцев с первого раза.

ШАУРМА Кебаб по-домашнему

Источник

Оцените статью
Adblock
detector