- Бекшурма — шаурма с беконом
- Рецепт бекшурмы — шаурмы с беконом
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Возможно Вам понравится
- 15 отзывов о рецепте
- Просто Аху*нная Шаверма №10 | Бекон | Больше бекона
- Дубликаты не найдены
- Шаур кон формаджио
- Шаурма с индейкой, беконом и овощами
- Ингредиенты для «Шаурма с индейкой, беконом и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шаурма с индейкой, беконом и овощами»:
- Похожие рецепты
- Куриные голени в верринах с соусом
- Вот такое «Заливное»
- Сыровяленая свинина
- Колбаса полукопченая «Прима»
- Фаршированные сушки
- Лягушачьи лапки в томатно-чесночном соусе
- Вяленая свиная шейка в натуральной оболочке
- Ароматная грудинка
- Пальчики из лаваша
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп-пюре из свеклы
- Салат из курицы и корейской моркови
- Паста с креветками и брокколи
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бекшурма — шаурма с беконом
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 396 кКал.
Закусочная шаурма с беконом. Быстро, просто и вкусно.
Рецепт бекшурмы — шаурмы с беконом
- Общее время: 20 мин
- Рецепт на: 5 порций
- Калорий: 396 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
Ингредиенты
- майонез «Слобода» С лимонным соком — 5 ст.л.
- огурцы свежие — 1 шт.
- помидоры черри — 12 шт.
- бекон варено-копченый — 200 г
- капуста пекинская — 7 листьев
- лаваш тонкий — 5 шт.
Как приготовить
Моем огурец, помидорки. Капустные листья отрываем от кочана и вырезаем толстую серединку.
Огурец режем соломкой и складываем в миску.
Помидорки черри режем кружочками (примерно на 5 6 кружочков каждая помидорка).
Капустные листья без серединки режем соломкой.
Пласты бекона тоже режем соломкой.
Все перемешиваем с добавлением 5 ст. л. майонеза с лимоном ТМ Слобода. Наша начинка для лаваша готова. По желанию можно добавить корейскую морковь.
Выкладываем 1/5 начинки на лаваш и заворачиваем.
Закуска готова. Сытная, легкая и быстрого приготовления.
Возможно Вам понравится
15 отзывов о рецепте
У меня получилось прям как на фотографии:)
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо lukaschevicmara за то, что даёт нам возможность выбора!
Очень понравился этот рецепт бекшурмы.
Спасибо, попробую приготовить шаурму с беконом супругу по вашему рецепту.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Вкусно, красиво и незатратно.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт бекшурмы!
Спасибо огромное за рецепт, lukaschevicmara!
шаурма с беконом просто супер.
Все мои подруги делают теперь шаурма с беконом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Бекшурма — звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Источник
Просто Аху*нная Шаверма №10 | Бекон | Больше бекона
Дубликаты не найдены
А можно вернуть ту знойную блонду из прошлого видео?
Согласен. Блонда в соломенной шляпке прям в душу запала!
Я периодически делаю простую, с сосисками тоже прикольно, с нагетсами объедение, и с жареной курицей тоже вкусно но морочиться долго . еда получается очень вкусная, сытная и главное полезная ! правда мой сын иногда по глупости очень громко где нить в магазине очень громко говорит мол пап а пап а давай сегодня на ужин шаурма будет ? и штук 15 рыл искареженых телевизором и телепередачами что шаурма это не еда а отрава и я еще ребенка этим кормлю ! в общем стыдно у нас громко говорить про шаурму =)
Шаверма. С беконом.
Ну и так себе на вкус вышло. Бананы все портят. Как хлеб с бананом ешь.
Шаур кон формаджио
Хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом моей итальянской вариации шаурмы. Вряд ли итальянцы готовят что-то подобное, но раз уж фантазия, умение и желание позволили придумать сие блюдо, то почему бы и нет?
На один экземпляр шаурмы понадобится:
— 1/3 (50см) пшеничного ролла или тонкого лаваша
— 50г копчёной грудинки или варёно-копчёной колбасы
— 50г сыра (вполне сойдёт российский или голландский)
— 50г ароматного болгарского перца (это тот, который менее красивый и небольшого размера)
— 50г спелых томатов
— 20г лука (лучше шалот)
— орегано и базилик по трети чайной ложки (можно чуть больше, но тут уже по вкусу)
— чёрный перец, соль по вкусу
— 50мл подсолнечного масла
Томаты разрезать пополам, удалить сок с семенами и нарезать мякоть небольшим брусочком (2см примерно), так же поступить с болгарским перцем, луком и грудинкой. Сыр натереть на крупной или средней тёрке. Всё нарезанное и натёртое перемешать в глубокой чашке вместе с травами, солью и перцем. Перемешивать нужно аккуратно и не долго, чтобы лучше сохранить структуру ингредиентов. От пшеничного ролла или лаваша отрезать 50см полотна (остальное быстро смотать и убрать в целлофан, ибо пересыхает в считанные минуты). Начинку выложить с узкого края лаваша, оставив с боков по 2-3см припуска и свернуть как обычную шаурму. Масло разогреть в сковороде на среднем огне и уложить заготовку для обжарки. Обжаривать нужно буквально по 2-3 минуты с каждой стороны до появления лёгкого золотистого цвета. Теперь можно переложить шаурму на тарелку и дать отдохнуть 1-2 минуты.
Нюансы и факты на заметку:
Лаваш и пшеничный ролл очень быстро жарятся, поэтому важно не проследить момент «золотистой корочки». Лаваш обычно чуть толще ролла, учитывайте это при добавлении начинки, в лаваш лучше положить чуть больше, дабы соблюсти тестоначиночный баланс. Лук можно не добавлять, если не любите, вместо него можно положить немного зелени салатного микса (вкус будет чуть отличаться, но получится не менее вкусно). По желанию можно включить в рецепт 20гр маслин без косточки, они очень хорошо подходят к данному блюду.
Источник
Шаурма с индейкой, беконом и овощами
Вкусная, сочная шаурма, с запахом дымка — замечательный вариант для посиделок на свежем воздухе! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Шаурма с индейкой, беконом и овощами»:
Шаурма
Маринад для индейки
Сливочный соус
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3452.6 ккал | белки 183.6 г | жиры 201 г | углеводы 220.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.3 ккал | белки 7.5 г | жиры 8.2 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Шаурма с индейкой, беконом и овощами»:
Для приготовления шаурмы я использовала филе голени индейки ТМ Индилайт.
Для маринада смешать соевый соус, лимонный сок и приправу для курицы. Филе голени замариновать на 1-2 часа.
Затем переложить на решетку и готовить на мангале.
Бекон разложить на решетке и обжарить до золотистости на мангале.
Кабачок помыть, очистить от кожуры. Нарезать пластинами, смазать их оливковым маслом с солью. Разложить на решетке и обжарить на мангале.
Для соуса чеснок почистить, помыть, нарезать тонкими пластинками. Обжаривать в оливковом масле 1 мин.
Влить сливки, кипятить на среднем огне 4-5 мин.
Затем добавить сыр, натертый на крупной тёрке, соль и молотый перец, перемешать. Через 2 мин. снять с огня. Соус можно переложить в баночку и взять с собой
Лук почистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами. Кабачок порезать на полоски.
Перец помыть, очистить от семян. Нарезать тонкими полосками, с помощью овощечистки.
Вяленые томаты порезать.
Филе индейки порезать полосками.
Смешать индейку, лук и соус.
Лаваш разрезать на несколько частей, сформировать из них кульки.
Затем в произвольном порядке разложить, промытые листья салата, индейку с луком в соусе, кабачки, перец, вяленые томаты и бекон.
Шаурма готова
Получается очень вкусно, сочно и насыщенно
❤️Приятного аппетита. ❤️
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная, сочная шаурма, с запахом дымка — замечательный вариант для посиделок на свежем воздухе! Угощайтесь!
Похожие рецепты
Куриные голени в верринах с соусом
Вот такое «Заливное»
Сыровяленая свинина
Колбаса полукопченая «Прима»
Фаршированные сушки
Лягушачьи лапки в томатно-чесночном соусе
Вяленая свиная шейка в натуральной оболочке
Ароматная грудинка
Пальчики из лаваша
Попробуйте приготовить вместе
Суп-пюре из свеклы
Салат из курицы и корейской моркови
Паста с креветками и брокколи
Комментарии и отзывы
29 сентября 2020 года красавица киса #
2 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года ma-ma sveta #
19 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года ирпенчанка #
19 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года мисс #
19 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 сентября 2020 года Ирушенька #
19 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 сентября 2020 года gapcalova #
19 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 сентября 2020 года Okoolina #
19 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 сентября 2020 года kezi777 #
19 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 сентября 2020 года Демурия #
19 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
19 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
19 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
18 сентября 2020 года jango72 #
19 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник