- Шаурма с крабовыми палочками
- Шаурма с крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Шаурма с крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Готовим шаурму с крабовыми палочками
- Как приготовить «Шаурма с крабовыми палочками» пошагово с фото в домашних условиях
- Как приготовить шаурму в домашних условиях: рецепт с колбасой
- Шаурма с колбасой и крабовыми палочками
- Как готовить шаурму
- Рецепт №2
Шаурма с крабовыми палочками
Шаурма с крабовыми палочками
Сытно перекусить вкусной шаурмой — это, наверное, самый простой и быстрый способ утолить голод. Если вы обходите стороной ларьки, предлагающие шаурму, то приготовьте её самостоятельно в домашних условиях. Популярностью пользуется шаурма с курицей или свининой, а у меня менее затратный вариант – шаурма с крабовыми палочками, огурцом, морковкой по-корейски, капустой и сыром. Получается такая шаурма сочной, сытной, аппетитной и очень вкусной, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Крабовые палочки достать заранее и разморозить при комнатной температуре, после этого можно приступать к приготовлению шаурмы. Разложить на столе свежий тонкий лаваш, смазать его поверхность майонезом, отступая от краёв, примерно, по 2 см. Попробуйте корейскую морковку, чтобы определиться с количеством в ней специй, затем, исходя из вкуса моркови, нужно по вкусу присыпать лаваш солью и смесью молотых перцев.
Пекинскую (или молодую белокочанную) капусту тонко нашинковать. Выложить нарезанную капусту на одну сторону лаваша в форме аккуратного четырехугольника.
Свежий огурец вместе с кожурой нарезать соломкой и выложить на слой капусты.
Поверх огурчиков выложить морковку по-корейски (если полоски корейской моркови очень длинные, их желательно предварительно разрезать на несколько частей).
Крабовые палочки очистить от слюды, нарезать средней соломкой и выложить на морковь.
Поверх крабовых палочек аккуратно выложить слой натёртого сыра. Сыр советую натереть на средней тёрке.
Приступаем к сворачиванию лаваша с начинкой, для этого сначала нужно подогнуть края лаваша по бокам, затем подвернуть край лаваша на начинку. Начиная с подвёрнутого края лаваша с начинкой, нужно свернуть лаваш в форме плоского рулета. Хорошо разогреть сухую сковороду (я обжаривала шаурму на сковороде гриль). Сковороду смазывать маслом не нужно, поверхность должна быть сухой, но хорошо разогретой на среднем огне. Обжарить шаурму с крабовыми палочками на среднем огне с двух сторон до румяности (примерно, по 1 минуте с каждой стороны).
Домашняя шаурма с крабовыми палочками готова, можно сразу же её кушать! Сытную домашнюю закуску можно взять с собой на работу, на пикник или скушать во время перекуса.
Источник
Шаурма с крабовыми палочками
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим шаурму с крабовыми палочками
Шаурма с крабовыми палочками — это новое веяние, которое уже пользуется особой популярностью в нашей семье и семьях друзей. Готовится она довольно просто и завернуть шаурму сможет даже школьник, поэтому данный рецепт я рекомендую рассмотреть молодым мамочкам с целью экономии времени. Все ингредиенты для рецепта можно найти в любом супермаркете.
Как приготовить «Шаурма с крабовыми палочками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления шаурмы с крабовыми палочками вам понадобится картофель отваренный, лаваш, майонез, крабовые палочки, огурцы корнишоны.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Крабовые палочки и огурцы нарезаем мелкими кусочками.
Картофель нарезаем ломтиками. У меня он был предварительно отварен.
Смазываем лаваш майонезом и выкладываем на него картофель.
Раскладываем огурцы и крабовые палочки.
Заворачиваем лаваш с обеих сторон, как на фотографии.
Затем сворачиваем, как рулет. Также можно заворачивать шаурму конвертом.
После разрезаем шаурму на 2 части и подаём на стол. Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить шаурму в домашних условиях: рецепт с колбасой
Шаурма или шаверма – популярное сытное блюдо, пришедшее к нам из восточной кухни. Готовят горячую ароматную закуску с мясом и овощами, дополняя разнообразными соусами. Подают завернутой в тонкий армянский лаваш или на свежей пите. Приготовить шаурму в домашних условиях несложно. В качестве начинки вы можете использовать доступные продукты и делать блюдо с сыром, сардельками, ветчиной, с вареной и копченой колбасой, свежими и маринованными овощами.
Необычной оригинальной получается шаурма с колбасой и крабовыми палочками. Наш рецепт с видео расскажет, как надо правильно готовить шаурму дома.
Шаурма с колбасой и крабовыми палочками
Используемые продукты:
- тонкий лаваш — 200 г (1 упаковка);
- крабовые палочки — 200 г (1 упаковка);
- колбаса — 200 г;
- свежие огурцы — 100 г;
- твердый сыр — 150 г;
- майонез — 150 г;
- кетчуп — 150 г.
Время подготовки продуктов: 15-20 минут.
Время обжаривания: 10 минут.
Общее время приготовления: 25-30 минут.
Количество: 2-3 порции.
Как готовить шаурму
- Натираем брусочек сыра на терке.
- Колбасу нарезаем тонкими длинными брусочками.
Совет. Вместо варёной колбасы можно порезать ветчину, сосиски, сардельки.
Совет. Для шаурмы нужно использовать охлажденный продукт, а не замороженный.
Совет. Жирный майонез можно заменить на сметану, добавив в нее приправы и специи.
- Отступив 6-7 см от края листа, слоями выкладываем подготовленную начинку: колбасу, огурцы, крабовые палочки, посыпаем измельченным сыром.
- Поливаем кетчупом.
- Загибаем внутрь свободные края листа, чтобы наша начинка не выпала, и сворачиваем плотный рулет.
- Сковороду разогреваем без масла и обжариваем на ней рулет до появления корочки.
Совет. Обжаривать начинаем с той стороны, где располагается шов.
Приготовление шаурмы дома — процесс быстрый, простой и творческий. Главное условие — все продукты для шаурмы должны быть готовыми для употребления в еду. Овощи для блюда выбираются свежие или маринованные, отваривать их не принято. Колбасные изделия должны быть свежими и качественными. Шаурма с ветчиной или шаурма с сосиской — полезное блюдо, которое позволит накормить семью. Также его можно использовать в качестве плотного перекуса. Тем более, что продукты всегда можно найти в холодильнике. Рецепт шаурмы с колбасой и рецепт шаурмы с сосисками мало отличаются, поэтому сделаем вкусную шаурму с колбасой.
Рецепт №2
Для приготовления шаурмы нам понадобится:
- лаваш армянский — 200 г (1 упаковка);
- колбаса вареная — 200 г;
- свежие огурцы — 100 г;
- свежие помидоры — 100 г;
- пекинская капуста — 100 г;
- морковь по-корейски — 100 г;
- сыр — 100 г;
- майонез — 50 г;
- кетчуп — 50 г;
- свежая зелень — 1 пучок;
- растительное масло.
Время подготовки ингредиентов: 10-15 минут.
Время обжаривания: 7 минут.
Общее время приготовления: 20-30 минут.
Количество: 2-3 рулета.
Мы расскажем, как приготовить нежную и сытную шаурму с колбасой быстро и просто. Таким блюдом так просто накормить семью.
Шаурма в домашних условиях, простой рецепт приготовления с колбасой и корейской морковью:
- Колбасу шинкуем тонкой соломкой и обжариваем на маленьком количестве растительного масла. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Совет. Для домашней шаурмы с колбасой можно использовать также сосиски, сардельки, ветчину.
- Овощи моем, обсушиваем.
- Огурцы нарезаем тонкой соломкой длиной 5-7 см.
- Листья пекинской капусты и зелень мелко шинкуем, перемешиваем.
- Помидоры нарезаем тонкими кольцами.
- Сыр крупно натираем.
Совет. Сыр в рецепте берется твердых сортов. Если вы решили использовать плавленые сырки, то перед натиранием их надо поместить в морозилку примерно на 1 час.
- На ровной поверхности расстилаем подготовленный лист лаваша. Смазываем его майонезом.
Совет. Майонез можно заменить сметаной, добавив в нее специи и приправы.
Источник