Рецепты шаурмы с крабовыми палочками

Шаурма с крабовыми палочками

Шаурма с крабовыми палочками

Сытно перекусить вкусной шаурмой — это, наверное, самый простой и быстрый способ утолить голод. Если вы обходите стороной ларьки, предлагающие шаурму, то приготовьте её самостоятельно в домашних условиях. Популярностью пользуется шаурма с курицей или свининой, а у меня менее затратный вариант – шаурма с крабовыми палочками, огурцом, морковкой по-корейски, капустой и сыром. Получается такая шаурма сочной, сытной, аппетитной и очень вкусной, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Крабовые палочки достать заранее и разморозить при комнатной температуре, после этого можно приступать к приготовлению шаурмы. Разложить на столе свежий тонкий лаваш, смазать его поверхность майонезом, отступая от краёв, примерно, по 2 см. Попробуйте корейскую морковку, чтобы определиться с количеством в ней специй, затем, исходя из вкуса моркови, нужно по вкусу присыпать лаваш солью и смесью молотых перцев.

Пекинскую (или молодую белокочанную) капусту тонко нашинковать. Выложить нарезанную капусту на одну сторону лаваша в форме аккуратного четырехугольника.

Свежий огурец вместе с кожурой нарезать соломкой и выложить на слой капусты.

Поверх огурчиков выложить морковку по-корейски (если полоски корейской моркови очень длинные, их желательно предварительно разрезать на несколько частей).

Крабовые палочки очистить от слюды, нарезать средней соломкой и выложить на морковь.

Поверх крабовых палочек аккуратно выложить слой натёртого сыра. Сыр советую натереть на средней тёрке.

Приступаем к сворачиванию лаваша с начинкой, для этого сначала нужно подогнуть края лаваша по бокам, затем подвернуть край лаваша на начинку. Начиная с подвёрнутого края лаваша с начинкой, нужно свернуть лаваш в форме плоского рулета. Хорошо разогреть сухую сковороду (я обжаривала шаурму на сковороде гриль). Сковороду смазывать маслом не нужно, поверхность должна быть сухой, но хорошо разогретой на среднем огне. Обжарить шаурму с крабовыми палочками на среднем огне с двух сторон до румяности (примерно, по 1 минуте с каждой стороны).

Читайте также:  Рецепт пастрами от шеф повара

Домашняя шаурма с крабовыми палочками готова, можно сразу же её кушать! Сытную домашнюю закуску можно взять с собой на работу, на пикник или скушать во время перекуса.

Источник

Шаурма с крабовыми палочками

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим шаурму с крабовыми палочками

Шаурма с крабовыми палочками — это новое веяние, которое уже пользуется особой популярностью в нашей семье и семьях друзей. Готовится она довольно просто и завернуть шаурму сможет даже школьник, поэтому данный рецепт я рекомендую рассмотреть молодым мамочкам с целью экономии времени. Все ингредиенты для рецепта можно найти в любом супермаркете.

Как приготовить «Шаурма с крабовыми палочками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шаурмы с крабовыми палочками вам понадобится картофель отваренный, лаваш, майонез, крабовые палочки, огурцы корнишоны.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Крабовые палочки и огурцы нарезаем мелкими кусочками.

Картофель нарезаем ломтиками. У меня он был предварительно отварен.

Смазываем лаваш майонезом и выкладываем на него картофель.

Раскладываем огурцы и крабовые палочки.

Заворачиваем лаваш с обеих сторон, как на фотографии.

Затем сворачиваем, как рулет. Также можно заворачивать шаурму конвертом.

После разрезаем шаурму на 2 части и подаём на стол. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить шаурму в домашних условиях: рецепт с колбасой

Шаурма или шаверма – популярное сытное блюдо, пришедшее к нам из восточной кухни. Готовят горячую ароматную закуску с мясом и овощами, дополняя разнообразными соусами. Подают завернутой в тонкий армянский лаваш или на свежей пите. Приготовить шаурму в домашних условиях несложно. В качестве начинки вы можете использовать доступные продукты и делать блюдо с сыром, сардельками, ветчиной, с вареной и копченой колбасой, свежими и маринованными овощами.

Читайте также:  Рецепт булочек с быстродействующими дрожжами

Необычной оригинальной получается шаурма с колбасой и крабовыми палочками. Наш рецепт с видео расскажет, как надо правильно готовить шаурму дома.

Шаурма с колбасой и крабовыми палочками

Используемые продукты:

  1. тонкий лаваш — 200 г (1 упаковка);
  2. крабовые палочки — 200 г (1 упаковка);
  3. колбаса — 200 г;
  4. свежие огурцы — 100 г;
  5. твердый сыр — 150 г;
  6. майонез — 150 г;
  7. кетчуп — 150 г.

Время подготовки продуктов: 15-20 минут.

Время обжаривания: 10 минут.

Общее время приготовления: 25-30 минут.

Количество: 2-3 порции.

Как готовить шаурму

  • Натираем брусочек сыра на терке.

  • Колбасу нарезаем тонкими длинными брусочками.

Совет. Вместо варёной колбасы можно порезать ветчину, сосиски, сардельки.

Совет. Для шаурмы нужно использовать охлажденный продукт, а не замороженный.

Совет. Жирный майонез можно заменить на сметану, добавив в нее приправы и специи.

  • Отступив 6-7 см от края листа, слоями выкладываем подготовленную начинку: колбасу, огурцы, крабовые палочки, посыпаем измельченным сыром.

  • Поливаем кетчупом.
  • Загибаем внутрь свободные края листа, чтобы наша начинка не выпала, и сворачиваем плотный рулет.

  • Сковороду разогреваем без масла и обжариваем на ней рулет до появления корочки.

Совет. Обжаривать начинаем с той стороны, где располагается шов.

Приготовление шаурмы дома — процесс быстрый, простой и творческий. Главное условие — все продукты для шаурмы должны быть готовыми для употребления в еду. Овощи для блюда выбираются свежие или маринованные, отваривать их не принято. Колбасные изделия должны быть свежими и качественными. Шаурма с ветчиной или шаурма с сосиской — полезное блюдо, которое позволит накормить семью. Также его можно использовать в качестве плотного перекуса. Тем более, что продукты всегда можно найти в холодильнике. Рецепт шаурмы с колбасой и рецепт шаурмы с сосисками мало отличаются, поэтому сделаем вкусную шаурму с колбасой.

Читайте также:  Административный регламент электронных рецептов

Рецепт №2

Для приготовления шаурмы нам понадобится:

  • лаваш армянский — 200 г (1 упаковка);
  • колбаса вареная — 200 г;
  • свежие огурцы — 100 г;
  • свежие помидоры — 100 г;
  • пекинская капуста — 100 г;
  • морковь по-корейски — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — 50 г;
  • кетчуп — 50 г;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • растительное масло.

Время подготовки ингредиентов: 10-15 минут.

Время обжаривания: 7 минут.

Общее время приготовления: 20-30 минут.

Количество: 2-3 рулета.

Мы расскажем, как приготовить нежную и сытную шаурму с колбасой быстро и просто. Таким блюдом так просто накормить семью.

Шаурма в домашних условиях, простой рецепт приготовления с колбасой и корейской морковью:

  • Колбасу шинкуем тонкой соломкой и обжариваем на маленьком количестве растительного масла. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Совет. Для домашней шаурмы с колбасой можно использовать также сосиски, сардельки, ветчину.

  • Овощи моем, обсушиваем.
  • Огурцы нарезаем тонкой соломкой длиной 5-7 см.
  • Листья пекинской капусты и зелень мелко шинкуем, перемешиваем.
  • Помидоры нарезаем тонкими кольцами.
  • Сыр крупно натираем.

Совет. Сыр в рецепте берется твердых сортов. Если вы решили использовать плавленые сырки, то перед натиранием их надо поместить в морозилку примерно на 1 час.

  • На ровной поверхности расстилаем подготовленный лист лаваша. Смазываем его майонезом.

Совет. Майонез можно заменить сметаной, добавив в нее специи и приправы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector