Рецепты шеф повара чебуреки

Рецепт чебуреков, за которыми обычно стоят очереди (секрет от повара популярной чебуречной)

«Лучше чебуреки я ел только в Бахчисарае!» — говорит мой муж. И тут же, посмотрев на меня, добавляет: «. и у тебя!» 😊

Привет, друзья! Это «Кухня наизнанку!». У меня есть несколько рецептов чебуреков. Самый простой — на заварном тесте. Особенно мои мальчики любят чебуреки с мойвой.

Но этот рецепт просто идеальный. Всегда сочная начинка и хрустящее тесто с «пузырьками»!

Рецептом поделилась со мной моя невестка, которая почти 7 лет проработала в самой популярной чебуречной нашего города. К ним всегда была очередь! Это при том, что в радиусе 500 м было еще 2 подобных заведения.

Вначале подготовлю начинку. Здесь первый секрет — лука столько же, сколько и мяса . Мясо можно любое. Но обычно в той чебуречной готовят со свининой.

Точное количество ингредиентов и видео с моими краткими пояснениями смотрите в конце статьи!

Лук и мясо нарезаю, измельчаю в мясорубке, солю. Черный перец — по желанию. Обычно без него.

И обязательно добавляю холодную воду (примерно полстакана). Хорошо перемешиваю.

Теперь тесто. Муку просеиваю в миску. Вливаю воду (комнатной температуры), добавляю соль, растительное масло и уксус. Обычный столовый 9% уксус. Никакой водки. Уксус !

Замешиваю тесто. Если липнет к рукам, подсыпаю еще муку (но по чуть-чуть). Готовое тесто оставляю на столе под полотенцем минут на 20.

Затем делю на 12 частей. Каждую часть раскатываю в лепешечку. Очень тонко!

На одну половину выкладываю начинку. Второй половиной накрываю и защипываю пальцами по краю.

Затем беру обычную тарелку и обрезаю неровный край чебурека. Как я это делаю, хорошо видно в моем видео.

Обжариваю чебуреки с двух сторон в большом количестве растительного масла.

Как я готовлю эти чебуреки, смотрите в видео на 03:48. Там же еще 4 рецепта для вкусного ужина (необычные отбивные, мясо по-французски, «мужские» бутерброды и мясо с овощами, запеченное в горшочках из фольги. Там же еще рецепт от моего мужа 😀Посмотрите — вам понравится))

500 г (может понадобиться больше)

Источник

Чебуреки из баранины на заварном тесте, или как стать качком

Давайте вспомним нашу молодость. Я свою с черкизоном и чебуреками, а вы какую-нибудь свою увлекательную. Тесто — это всегда история и посиделки, ну а заварное тесто — это еще и качалка.

Каждый хоть раз в жизни ел чебуреки. Чебуреки с бараниной — это классический вариант. С бараниной они получаются очень сочными, а, дополнив рецепт специями, чебуреки получаются пикантными и ароматными.

Если хотите получить хрустящее и в то же время тающее во рту тесто, предлагаю сделать его заварным.

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 кг
  • Курдюк — 300 г
  • Лук — 350 г
  • Мука — 500 г
  • Растительное масло — 50 г в тесто + 100 г для жарки
  • Вода — 150-160 мл
  • Кинза — пучок
  • Зира — 2 щепотки
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

В миску с мукой выливаем 50 миллилитров растительного масла и 150 милллитров кипятка. Так как воду наливаем горячую, чтобы не обжечь руки, перемешиваем всё ложкой. Далее вымешиваем тесто руками. Если не хватает воды, доливаем 10-20 миллилитров. Процесс вымешивания очень трудоемкий, но зато это поможет вам накачаться ))) Вымешанное тесто скатываем в шарик и накрываем пищевой пленкой. Даём тесту «отдохнуть» полчасика.

Баранину перекручиваем с курдюком. Добавляем в фарш мелко нарезанный лук.

В ступке пестиком разминаем две щепотки зиры с солью. Эту смесь добавляем в фарш с луком. Зира даст легкий оттенок и подчеркнет вкус баранины. Перчим, солим и добавляем мелко порубленный пучок кинзы. Тщательно перемешиваем фарш с луком и зеленью.

Читайте также:  Рецепт приготовления печенья с геркулесом

Тесто получается очень плотным. Тонко его раскатываем. Чем тоньше, тем лучше. Вырезаем круги, а можно формировать чебуреки прямо из всего раскатанного пласта теста.

Выкладываем на одну сторону кружка теста полную столовую ложку фарша и накрываем начинку другой стороной. Раскатывать сверху не нужно, начинка должна лежать свободно. Края теста защипываем вилкой.

Так поступаем со всем тестом (со всеми кружочками).

Чебуреки обжариваем на сковороде с растительным маслом. Масла должно быть много. Обжариваем с обеих сторон. Можно обжаривать во фритюрнице (у кого она есть).

Тесто рассыпчатое, мясо ароматное и сочное. Получаются очень вкусные чебуреки.

Источник

Сочные чебуреки от шеф-повара: проверенный рецепт

Вкусные чебуреки проблематично купить, ведь неизвестно из чего они приготовлены. Порадовать себя и близкий вкусным блюдом можно дома.

Чебуреки по этому рецепту получаются потрясающие!

Вам понадобятся:

  • мука -около 0.5 кг;
  • вода – 1 ст;
  • соль- 0.5 ч л;
  • масло растительное – 1 ст л;
  • уксус (9) – 1 ч л;
  • лук – 2,5 шт;
  • мясо – 310 гр.

Лука и мяса должно быть примерно одинаковое количество, их режем, мельчим и присаливаем, можно приперчить. Вводим прохладную воду, перемешиваем.

Муку, воду, соль, масло и уксус соединяем.

Месим и оставляем на полчаса под полотенцем. Делим на 12 кусочков, раскатываем тонко, начиняем, прищипываем.

Жарим с 2 сторон на сковороде с маслом. Масла наливаем много!

Источник

HD Чебуреки. Правильный рецепт теста от шеф-повара / восточная кухня

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

ТВ Еда | Рецепты 1659 роликов

Чебуреки Правильный рецепт теста: Видео Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона, как приготовить частично-заварное тесто для чебуреков смотрите онлайн в видео рецепте.

Секрет самого лучшего чебуречного теста. Это тесто называется частично-заварное:

  1. В кипящую воду добавить немного соли и совсем немного муки (2-3 ст л) и размешать ложкой. Получиться что-то вроде густого клейстера.
  2. Этот клейстер выложить в миску и оставить остывать.
  3. Особенность (изюминка) чебурека заключается в том, что в чебуреке есть сок. И, когда вы откусили от краешка чебурека несколько раз, уже дойдя до фарша, вы можете время от времени буквально выпивать из чебурека сок.
  4. Приготовление теста:
  5. Когда заваренный комочек муки остынет и его уже можно будет держать в руках, добавить к нему в миску чуть-чуть воды (примерно 1/2 стакана) и постепенно добавляя муку замешивать обычное эластичное тесто рукой.
  6. Сначала добавить 2 горсти муки, затем добавлять муку до получения стандартного пельменного теста.
  7. Домешивать тесто на столе, каждый раз проминая тесто во взаимно перпендикулярных направлениях.
  8. Консистенция у готового теста должна быть такая, чтобы ощущения, когда вы надавливаете на мочку уха, должны быть такие же, когда вы надавливаете на тесто. Это хороший показатель готовности теста.
  9. Из небольшого кусочка теста сформовать лепешку и раскатать ее, подпыляя стол мукой.
  10. Тесто всегда надо раскатывать от середины — ставить скалку в середину и прокатывать во всех направлениях, тогда тесто раскатывается очень равномерно и правильно.
  11. Раскатать тесто надо достаточно тонко.
  12. Из раскатанного теста вырезать круг, используя шаблон (тарелку), чтобы все круги были одинаковыми.
  13. Размер круга должен быть таким, чтобы чебурек помещался в сковородку.
  14. Перед тем, как лепить чебуреки, фарш надо еще раз перемешать.
  15. На одну половину круга выложить ложкой фарш, разровнять его вилкой, буквально размазывая по тесту, оставляя края свободными, потому что они будут залепляться.
  16. Накрыть фарш второй половинкой теста, разровнять рукой фарш, выпустив воздух.
  17. Надавливая пальцами, скрепить края.
  18. Для лучшего скрепления краев зафиксировать этот шов вилкой. Это гарантия того, что чебурек не раскроется.

Источник

Как приготовить чебуреки

Жаренные пирожки с мясом пришли в нашу кухню со Средней Азии и Ближнего Востока. В этих регионах у каждой хозяйки есть свой рецепт, как приготовить чебуреки вкусно. Изначально это блюдо готовилось исключительно с мясом. В настоящее время пользуются популярностью чебуреки с творогом, курицей, сыром и другими разнообразными начинками.

Классические мясные чебуреки

Понимая базовую технологию, вы сможете вволю экспериментировать с начинками этих вкусных пирожков. Для классического примера рекомендуем приготовить чебуреки с мясом. Очень вкусный домашний рецепт порадует вкусом, как «из детства». Такое угощение понравится всем, без исключения. Из указанного количества продуктов должно получиться около 20 штук.

Читайте также:  Мир наизнанку луселия сантос рецепт борща

Потребуется:

  • 500 гр. муки;
  • 245 мл. молока;
  • 5,6 гр. соли;
  • 25 гр. водки;
  • 800 гр. баранина;
  • 2,4 гр. перца молотого;
  • 170 гр. лука;
  • 16 гр. соли;
  • 170 мл. воды;
  • 20 гр. масла сливочного.

Классические мясные чебуреки

Как готовить:

  1. Перед тем, как приготовить чебуреки, подготовим тесто. Замешивать его можно как вручную, так и с использованием кухонной техники. Главное – отмерить указанное количество продуктов.
  2. При ручной готовке отмерьте молоко, соль, водку в миску.
  3. Просейте туда половину муки.
  4. Смешайте продукты, затем добавьте вторую половину муки. При таком поэтапном замешивании тесто получается более однородным. Но и легче вымешивается.
  5. Сформируйте шар, уберите в холодильник на час.
  6. Подготовьте начинку на чебуреки с мясом. Очень вкусный домашний рецепт допускается готовить со смешанным фаршем из говядины и баранины. Здесь руководствуйтесь личным вкусом.
  7. Мясо измельчите на мясорубке.
  8. Лук очистите, порежьте на 4 части и измельчите тоже на мясорубке.
  9. Добавьте специи, воду и хорошо перемешайте. Можно вымешивать в блендере (слегка, чтобы не до консистенции жижи).
  10. Так как все основные составляющие подготовлены, осталось приготовить чебуреки. Поделите тесто на 15-20 частей, раскатайте тонко каждую. Чтобы листы не слипались, посыпайте мукой, перекладывайте пергаментом. Толщина подготовленного пласта должна составлять примерно 1,5 мм.
  11. Лепить порции можно вручную или с помощью формы. Если предпочитаете второй вариант, выложите пласт теста на форму, на одну сторону положите 1,5 ст. л. начинки.
  12. На начинку выложите 2 маленьких кусочка масла.
  13. Смочите кисточку (обычную художественную) водой, обведите по кругу. Так вы сможете слепить максимально надежно чебуреки с мясом. Очень вкусный домашний рецепт не создаст хлопот при жарке, ведь края не раскроются.
  14. Сомкните форму, уберите свисающие остатки теста.
  15. Противень или большую доску посыпьте мукой, выложите на него заготовку. Аналогичным способом сформируйте чебуреки из остальных заготовок.
  16. Если же у вас нет формы, раскатайте тесто пластом. Положите на пласт тарелку, вырежьте по ней форму.
  17. На ½ круга выложите начинку равномерно. Положите кусочки масла.
  18. Накройте второй половиной теста, соедините края.
  19. Перед тем, как приготовить чебуреки, нагрейте в широкой сковороде масло подсолнечное. Если есть термометр, температура перед жаркой должна быть 180-190 градусов.
  20. Аккуратно выложите заготовки, готовьте на среднем огне до красивого золотого цвета. На одну сторону примерно потребуется 1-2 минуты, не более.
  21. Переверните на вторую сторону, готовьте аналогично.
  22. Вынимайте порции на противень или блюдо, покрытое салфетками. Бумага впитает излишки масла.

Чебуреки: рецепт на кефире

А что, если захотелось на «скорую руку» приготовить чебуреки с мясом? Очень вкусный домашний рецепт на кефире станет отличным помощником. Ведь такой набор продуктов обычно находится в холодильнике. Но мало кто знает, что из него вполне возможно создать нечто очень аппетитное. Следуя простым рекомендациям, выполняя понятные техники, вы приготовите замечательное угощение для всей семьи.

Потребуется:

  • 1 стакан стандартный кефира;
  • 1 яйцо;
  • 3,5 стакана муки;
  • 2 ч. л. соли;
  • 450 гр. фарша свино-говяжьего;
  • 3 шт. лука;
  • 100 мл. воды;
  • 0,5 ч. л. молотого перца.

Чебуреки: рецепт на кефире

Как готовить:

  1. Буквально в мгновенье готовится кефирное тесто на чебуреки с мясом. Очень вкусный домашний рецепт легко освоит даже новичок кулинарии.
  2. В миске взбейте яйцо с 1 ч. л. соли, добавьте кефир, перемешайте.
  3. Просейте часть муки, вымешайте тесто.
  4. Просейте оставшуюся муку, замесите тесто руками.
  5. Оберните тесто пленкой, оставьте на час на столе.
  6. За это время подготовьте фарш. Измельчите на мясорубке вместе с очищенным луком.
  7. Добавьте воду, но не обязательно всю. Ориентируйтесь по консистенции фарша. Он должен быть в меру увлажненным, но не должно с него капать.
  8. Перед тем, как приготовить чебуреки, доведите фарш до полной готовности. Посолите, добавьте перец и хорошо вымешайте массу. Немного отбейте ее, чтобы насытить воздухом. Тогда начинка будет воздушной и сочной.
  9. Разделите тесто на одинаковые кусочки небольшого размера. Раскатайте каждый в тонкий пласт нужной формы: круглой или по форме для лепки чебуреков.
  10. На одну сторону теста выложите начинку, накройте второй стороной. Плотно соедините края, выложите заготовку на посыпанную мукой поверхность.
  11. Аналогичным способом приготовьте остальные чебуреки с мясом. Очень вкусный домашний рецепт готовьте в глубокой сковороде.
  12. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Масла должно быть не менее, чем на 1 см. в высоту.
  13. Выкладывайте чебуреки в разогретое масло, жарьте на среднем огне до золотого цвета с двух сторон.
  14. Готовые порции выкладывайте на салфетку.
Читайте также:  Рецепт семейного счастья краткое

Чебуреки в духовке: вкусные и маложирные

По этому рецепту получаются не просто вкусные домашние чебуреки с мясом, но и более диетические, по сравнению с жаренными во фритюре. В процессе запекания, образуется аппетитная корочка. Для красивого цвета и улучшения вкуса сверху будем использовать тертый сыр. Весь процесс запекания потребует не более получаса.

Потребуется для теста:

  • 210 гр. муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл. воды;
  • 2,5 ст. л. масла подсолнечного.

Потребуется для начинки:

  • 250 гр. фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • Соль, специи по вкусу.

Потребуется для верха:

  • 1 яйцо;
  • 60 гр. сыра.

Чебуреки в духовке: вкусные и маложирные

Как готовить:

  1. Перед тем, как приготовить чебуреки, заранее подготовьте тесто. Учитывайте дополнительное время на то, чтобы тесто отлежалось.
  2. Отмерьте муку, просейте в миску.
  3. Добавьте яйцо, соль, подсолнечное масло, перемешайте.
  4. Замесите крутое тесто, оберните его пленкой, оставьте на столе.
  5. Пока тесто «отдыхает», приготовьте начинку.
  6. Очистите лук, измельчите ножом, добавьте в фарш.
  7. Зелень помойте, измельчите. Хорошо дополнит вкус чебуреков с мясом очень вкусный домашний рецепт сочетания зелени: кинзы, зеленого лука, базилика и укропа.
  8. Посолите, поперчите, добавьте соевый соус, перемешайте до однородности.
  9. Тесто раскатайте тонко (1,5-2 мм. в толщину), вырежьте кружочки, диаметром 10 см.
  10. На половину кружочка выложите 1 ст. л. фарша, накройте второй половиной.
  11. Плотно сомкните края, прижмите вилкой.
  12. Разогрейте духовку до 180 градусов перед тем, как приготовить чебуреки. Лист для выпекания застелите пергаментом.
  13. На противень выкладывайте заготовки по мере их приготовления.
  14. Взбейте яйцо, смажьте верх каждого чебурека.
  15. Натрите сыр, посыпьте каждый щепоткой тертого сыра.
  16. Накройте противень фольгой так, чтобы она не касалась сыра.
  17. Запекайте 15 минут при температуре 200 градусов.
  18. Снимите фольгу и выпекайте еще 15 минут.
  19. Подавайте горячие чебуреки с мясом. Очень вкусный домашний рецепт отлично гармонирует с томатным соком.

Чебуреки на «заварном» тесте

Правильно заварив тесто, у вас получатся аппетитные чебуреки с хрустящей корочкой, которые останутся мягкими даже на второй день. Конечно, при условии, что не будет съедены мгновенно. Хотя такой комплемент кулинарным стараниям вы получите скорее всего! Поэтому, перед тем, как приготовить чебуреки, лучше угостите голодных гостей легкими закусками.

Потребуется:

  • 1/3 стакана стандартного воды;
  • 2 стакана муки;
  • 1 желток;
  • 1 ст. л. масла подсолнечного;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 250 гр. свинины;
  • 250 гр. говядины;
  • 1 луковица;
  • Соль, специи.

Чебуреки на «заварном» тесте

Как готовить:

  1. В сотейник отмерьте воду, масло подсолнечное и соль.
  2. Помешивая, доведите до кипения.
  3. Снимите с огня, добавьте полстакана муки.
  4. Перемешайте, добавьте желток, продолжая вымешивать.
  5. Горкой высыпьте на стол остаток муки (1,5 стакана).
  6. Выложите в муку заваренное тесто.
  7. Замесите тугое, эластичное тесто на чебуреки с мясом. Очень вкусный домашний рецепт получается с заварным тестом. Но, в зависимости от влажности муки. Если тесто выходит тугое, добавьте больше воды или немного подсолнечного масла.
  8. Сформированное тесто оберните пищевой пленкой, оставьте на час отдохнуть на столе.
  9. Мясо промойте, измельчите в фарш с помощью мясорубки.
  10. К мясу аналогично измельчите очищенный лук. Не стоит использовать блендер. Ведь в таком случае сок может дать излишнюю влажность.
  11. Перед тем, как приготовить чебуреки, подумайте о балансе специй. Для любителей «острых» ощущений, удачным будет добавление измельченного чили. Тем, кто любит ароматное мясо, стоит добавить мелко порезанный базилик. Хорошо дополнит вкус мускатный орех, душистый перец.
  12. Перемешайте фарш, отбейте его слегка, чтобы насытить кислородом.
  13. Поделите тесто на одинаковые части. Каждую тонко раскатайте.
  14. На половину пласта выложите ложку столовую фарша.
  15. Накройте второй половиной, соедините края.
  16. Чебуреки с мясом по очень вкусному домашнему рецепту готовьте во фритюре. Жарится такое тесто быстро, поэтому фарш рекомендуем равномерно распределять. Лучше всего сформировать небольшую котлетку, затем придать ей плоскую форму и выложить на часть теста.

Чебуреки с сыром

Если к концу недели в вашем холодильнике остался только сыр, 1 яйцо и немного минеральной воды, не отчаивайтесь! Из минимального набора вполне реально приготовить замечательный ужин.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector