Рецепты шеф поваров овощных супов

Постные супы шеф-поваров: 30 рецептов

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 4 ПОРЦИИ):
Помидоры свежие розовые – 900 г
Помидоры в собственном соку – 200 г
Базилик – 1 веточка
Чеснок – 1 зубчик
Лук репчатый – 25 г
Стебель сельдерея – 10 г
Хлеб для тостов – 20 г
Оливковое масло – 15 г
Сахар – щепотка
Соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) На оливковом масле обжарьте мелко рубленный чеснок, нарезанный лук и сельдерей.
2) Добавьте очищенные от кожицы и семян свежие помидоры и помидоры в собственном соку, хлеб, соль, сахар и варите в течение 1 часа на медленном огне.
3) Готовый суп взбейте в блендере до однородности.
4) Налейте суп в тарелку, сверху украсьте базиликом.

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1 ПОРЦИЮ):
Свежезамороженный зеленый горошек – 200 г
Кунжут – щепотка
Готовое замороженное слоеное тесто – 50 г
Растительное масло – 5 г
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Для супа: зеленый горошек залейте водой, доведите до кипения, проварите 5 минут, снимите белую пену шумовкой. Переложите горошек с небольшим количеством жидкости в блендер и измельчите в пюре. Жидкостью, в которой варился горошек, регулируйте густоту супа. Посолите по вкусу.
2) Замороженное слоеное тесто подержите 15-20 минут при комнатной температуре, затем нарежьте на треугольники (не раскатывая). Выложите треугольники на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и запекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
3) Суп-пюре перелейте в тарелку, сверху украсьте семенами кунжута и каплями масла. Подавайте со слоёными треугольниками.

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 4 ПОРЦИИ):
Бульон овощной – 600 мл
Брокколи – 150 г
Шпинат свежий или замороженный – 100 г
Репчатый лук – 50 г
Морковь – 30 г
Лук-порей (белая часть) – 10 г
Растительное масло – для жарки
Кокосовый или обычный йогурт – для подачи
Миндальные лепестки – для подачи
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Обжарьте очищенные и нарезанные морковь, репчатый лук и лук-порей в течение 3–5 минут на масле, добавьте размороженный или свежий шпинат и жарьте еще 5 минут.
2) Влейте бульон, добавьте брокколи, доведите до кипения и варите на слабом огне 5-10 минут.
3) Измельчите все блендером, разлейте по тарелкам, украсьте каждую порцию ложкой обезжиренного йогурта и миндальными лепестками.

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 4 ПОРЦИИИ):
Савойская капуста – 500 г
Консервированная фасоль – 400 г
Картофель – 300 г
Сельдерей стебли – 200 г
Морковь – 150 г
Цукини – 1 шт.
Белый лук – 100 г
Лук-порей – 100 г
Томатная паста – 100 г
Чиабатта – 600 г
Оливковое масло – для жарки
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Цукини, морковь, лук, картофель и сельдерей почистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле в большой кастрюле с толстым дном, затем добавьте томатную пасту, перемешайте, тушите 1 минуту, влейте 4 л воды и добавьте нарезанную савойскую капусту. Варите суп приблизительно 30–40 минут.
2) Две трети фасоли измельчите блендером и добавьте в суп вместе с целой фасолью. Посолите и поперчите суп по вкусу.
3) Нарежьте хлеб тонкими ломтиками и подсушите его в духовке, подавайте гренки вместе с супом.

Читайте также:  Рецепт приготовления глинтвейна белое вино

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 4-6 ПОРЦИИЙ):
Нут – 300 г
Репчатый лук – 300 г
Красная колотая чечевица – 300 г
Помидоры – 500 г
Овощной бульон – 3 л
Кориандр – 0,5 ч. л.
Куркума – 0,5 ч. л.
Кумин – 0,5 ч. л.
Петрушка – 1 пучок
Мята – 1 пучок
Оливковое масло – 1 ч. л.
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Нут предварительно замочите на 1 час.
2) Репчатый лук очистите, нарежьте мелким кубиком, обжарьте на масле с добавлением куркумы, кориандра и кумина до золотистого цвета.
3) Помидоры очистите от кожицы и семечек, просушите на бумажной салфетке, нарежьте мелким кубиком и смешайте с обжаренным луком.
4) В овощной бульон добавьте лук с томатами, красную чечевицу и нут. Варите до готовности, посолите и поперчите по вкусу. За 2 минуты до окончания готовки добавьте в суп мелко нарезанные петрушку и мяту.

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 4 ПОРЦИЮ):
Помидоры – 1 кг
Помидоры в собственном соку – 500 г
Красный лук – 70 г
Овощной бульон – 150 мл
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 15 мл
Бальзамический уксус – 15 мл
Вяленые помидоры – 30 г
Сахар – 15 г
Базилик – 1 веточка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Нарежьте очищенные лук и чеснок, обжарьте на масле на сковороде.
2) Нарежьте помидоры, положите в сотейник вместе с помидорами в собственном соку, жареным луком и чесноком, влейте овощной бульон. Доведите до кипения и варите около 5 минут.
3) Суп слегка остудите и измельчите блендером до однородности.
4) Разлейте суп по тарелкам, сверху сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Выложите вяленые томаты, листики базилика и мангольда.

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 4 ПОРЦИИ):
Белая отварная фасоль – 150 г
Картофель – 150 г
Савойская капуста – 100 г
Морковь – 30 г
Репчатый лук – 20 г
Лук-порей – 20 г
Шалфей – 1 веточка
Чеснок – 1 зубчик
Фильтрованная вода – 1,5 л
Оливковое масло – 1 ст. л.
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Почистите и мелко нарежьте все овощи.
2) Обжарьте лук, морковь, шалфей и чеснок на масле 3 минуты.
3) Добавьте воду, доведите до кипения, добавьте картофель. Проварите 10 минут.
4) Добавьте в суп капусту и отварную фасоль, варите ещё 5 минут и оставьте на 30 минут настаиваться. Затем посолите и поперчите по вкусу.

Читайте также:  Рецепт тыквенного супа с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 2-3 ПОРЦИИ):
Шпинат – 500 г
Картофель – 140 г
Лук репчатый – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Овощной бульон – 1 литр
Тофу – 30 г
Кунжут – щепотка
Оливковое масло – 1 ст. л.
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Обжарьте шпинат с луком, картофелем и чесноком на оливковом масле. Затем залейте бульоном и доведите до готовности овощи. В блендере измельчите получившуюся смесь до состояния пюре.
2) Возьмите очищенный картофель, нарежьте его тонко на слайсере. Промойте картофель водой и обжарьте в масле до состояния чипсов.
3) Нарежьте тофу кубиками.
4) Налейте в тарелку крем-суп, добавьте тофу, чипсы и посыпьте кунжутом.

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 2-3 ПОРЦИЮ):
Сушёные белые грибы – 160 г
Вода фильтрованная – 1 л
Картофель – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лапша гречневая – 100 г
Морковь – 1 шт.
Свежая зелень – 1 пучок
Соль и перец чёрный молотый – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Приготовьте бульон на сухих белых грибах, процедите, грибы нарежьте и отложите в сторону. Добавьте в бульон нарезанный кубиком очищенный картофель и варите на слабом огне до полуготовности картофеля.
2) Отдельно отварите лапшу соба.
3) Репчатый лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
4) Добавьте в бульон отварные грибы, лук с морковью и лапшу. Варите суп до готовности. В конце посолите и поперчите по вкусу. Украсьте свежей зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 2-3 ПОРЦИИ):
Отварная или консервированная красная фасоль – 80 г
Отварная или консервированная белая фасоль – 80 г
Отварная или консервированная чёрная фасоль – 40 г
Отварной или консервированный нут – 40 г
Отварная чечевица – 40 г
Помидор – 1 шт.
Консервированная кукуруза – 20 г
Чеснок очищенный – 1 зубчик
Репчатый лук – 0,5 шт.
Томатная паста – 2 ч. л.
Фильтрованная вода – 1 л
Свежая зелень – для подачи
Растительное масло – для жарки
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Подготовьте овощи: очищенный лук и чеснок нарежьте мелко, помидоры – кусочками.
2) Обжарьте в кастрюле на разогретом растительном масле репчатый лук и чеснок, добавьте помидоры и томатную пасту. Перемешайте, тушите 2 минуты.
3) Добавьте отварную фасоль, нут, чечевицу и кукурузу, залейте водой.
4) Варите на слабом огне 20-30 минут. Посолите и поперчите по вкусу. При подаче украсьте свежей зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1-2 ПОРЦИИ):
Рисовая лапша – 40 г
Красный лук – 40 г
Кокосовое молоко – 40 мл
Овощной бульон – 100 мл
Проростки сои – 20 г
Сушёный имбирь – щепотка
Куркума – щепотка
Сушёный перец чили – щепотка
Чеснок – 0,5 зубчика
Растительное масло – 1 ст. л.
Молотый кориандр – щепотка
Сок лайма – 0,5 ч. л.
Лемонграсс – 5 г
Лук-шалот – 20 г
Кинза – 1 веточка
Соль – по вкусу

Читайте также:  Double chocolate cookies рецепт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Для бульона: нарезанный красный лук, сушеный чили, сушёный имбирь и лемонграсс обжарьте на масле, добавьте бульон, кокосовое молоко, сок лайма и кориандр. Прогрейте, затем пюрируйте с помощью блендера. Посолите по вкусу.
2) Отдельно отварите рисовую лапшу, выложите в тарелку и залейте ее готовым горячим бульоном.
3) При подаче украсьте суп проростками сои, листьями кинзы и обжаренным луком-шалотом.

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1 ПОРЦИЮ):
Томаты – 300 г
Вяленые томаты – 20 г
Масло из-под вяленых томатов – 1 ч. л.
Репчатый лук – 20 г
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Помидоры очистите от кожицы и мелко нарежьте.
2) Репчатый лук очистите и мелко нарубите. Обжарьте лук на масле из-под вяленых томатов, добавьте нарезанные помидоры. Тушите до мягкости около 5-7 минут.
3) Переложите тушеные помидоры в блендер и измельчите в пюре вместе с вялеными томатами. Посолите и поперчите по вкусу. Перелейте суп в красивую миску, отдельно подайте гренки.

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 4 ПОРЦИИ):
Чечевица – 500 г
Овощной бульон – 2 л
Кокосовое молоко – 800 мл
Паста карри – 20 г
Сахарный песок – щепотка
Лист лайма – 1 шт.
Лимонный фреш – 40 мл
Лимонник – 5 г
Руккола и арахис – для украшения
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) В овощной бульон добавьте лист лайма и свежий лимонник, варите в течение 1 часа на слабом огне.
2) Удалите лимонник и лайм, в бульон добавьте промытую чечевицу и варите до готовности на слабом огне.
3) Измельчите суп до консистенции крема с помощью блендера, добавьте оставшиеся ингредиенты и варить еще 30 минут. При подаче украсьте рукколой и очищенным арахисом.

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1 ПОРЦИЯ):
Вешенки – 220 г
Шампиньоны – 220 г
Лук репчатый – 150 г
Картофель – 150 г
Вода – 650 мл
Орегано – по вкусу
Розмарин – по вкусу
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Лук потушите с нарезанными вешенками и шампиньонами (пару грибов отложите) на паре ложек воды, залейте оставшейся водой.
2) Варите 10 минут, добавьте картофель, варите ещё 5 минут, затем измельчите с помощью блендера в пюре.
3) Оставшиеся шампиньоны и вешенки потушите со специями на воде без масла и выложите сверху на суп.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector