- Курица с грибами шиитаке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Курица с грибами шиитаке
- Курица с грибами в соевом соусе
- Теплые роллы с курицей, сыром и грибами
- Салат из брокколи и помидоров с маринованной курицей и грибами шиитаке
- Курица с китайской рисовой лапшой и грибами шиитаке
- Курица с грибами шиитаке
- Курица и креветки с тофу, грибами и соевым соусом
- Курица по‑индонезийски с грибами (Ayam dengan jamur)
- Канпэки с курицей и грибами шиитаке
- Лапша с курицей и шиитаке
- Варияция на тему том кха
- Курица в йогурте с картошкой и шиитаке
- Курица с грибами в соевом соусе
- Лапша с шиитаке и маринованной курицей
- Курица жареная с шиитаке
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Музыка
- —Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Курица с грибами шиитаке в соевом соусе
Курица с грибами шиитаке
Ингредиенты
Курятина — 300 г
Проростки мунго — 30 г
Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — 2 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Устричный соус — 1 ст.л.
Кинза — 1 веточка
Семена гинкго — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Курица с грибами шиитаке таким образом, может быть, действительно где-нибудь на великих просторах Азии и готовится, но я врать не буду, я просто не в курсе. Давайте будем считать, что этот рецепт — в псевдоазиатском стиле, «по мотивам», так сказать?
Я люблю блюда типа этой курицы с шиитаке за чрезвычайно высокую скорость приготовления и яркий экзотический вкус. С тем количеством приправ, которое у меня, получится остренько совсем чуть-чуть — всем представителям племени огнеедов рекомендую добавить чили по вкусу. Если вы вдруг ещё никогда не пользовались устричным соусом и сомневаетесь, будет ли он сочетаться с курятиной, ежели он — как бы рыбный, — не сомневайтесь, не почувствуете вы в этом блюде никакой рыбности, он идеально туда вписывается.
Странные желтые шарики — это семена гинкго. Специально их искать не нужно, главную вкусовую скрипку в курице с грибами шиитаке играют не они. Но с ними — прикольнее.
Режем курятину на полоски «на один укус», которые будет удобно подцеплять палочками.
Начинаем обжаривать курятину на предварительно разогретой сковороде с 1 ст.л. растительного масла. Если используются семена гинкго, их жарим вместе с курятиной. Когда она зарумянится со всех сторон, добавляем оба соуса и продавливаем через чесночный пресс половину имбиря (его нужно предварительно очистить от кожицы).
Пока жарится курятина, удаляем у шиитаке ножки, они, как правило, жесткие. Маленькие шиитаке резать не нужно, большие — можно порезать на пластинки.
Добавляем шиитаке к курице, жарим их вместе буквально минутку-другую. За это время чистим зубчик чеснока и режем кинзу.
Последняя порция ингредиентов — проростки мунго. Вот теперь продавливаем через пресс чеснок и остаток имбиря. Разок промешиваем всё вместе и снимаем с огня. Проростки должны быть ещё хрустящими, стать мягкими они успеют очень быстро, на это уходят секунды.
Ну, и ещё курицу с грибами шиитаке желательно припорошить сверху кинзой. Приятного аппетита, думаю, у вас от запаха и так уже слюнки текут!
Источник
Рецепты Курица с грибами шиитаке
Курица с грибами в соевом соусе
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 2 штуки
Растительное масло — 4 столовые ложки
Куриное филе — 300 г
Чеснок — 3 зубчика
Соевый соус — 5 столовых ложек
Грибы шиитаке — 200 г
Нашинковать луковицу, обжарить на масле, положить филе курицы, нарезанное кусочками, и жарить 5 минут, помешивая.
Добавить нарезанные грибы, нашинкованную морковь, мелко нарезанную паприку и чеснок. Жарить еще 5 минут.
Теплые роллы с курицей, сыром и грибами
Твердый сыр — 300 г
Сухие водоросли нори — 6 штук
Рис для суши — 400 г
Сахар — 4 столовые ложки
Соевый соус — 2 столовые ложки
Грибы шиитаке — 6 штук
Мирин — 2 столовые ложки
Сварить рис для суши.
Филе курицы отварить в подсоленной воде и измельчить.
Сыр натереть на крупной терке.
Салат из брокколи и помидоров с маринованной курицей и грибами шиитаке
Помидоры черри — 10 штук
Стручковый зеленый горошек — 150 г
Соевый соус — 50 мл
Сахар — 1 чайная ложка
Грибы шиитаке — 8 штук
Кунжутные семечки — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Нарежьте курицу небольшими кусочками и замаринуйте на 1 час. Для маринада добавьте в оливковое масло имбирь, соль, сахар и кунжутные семечки.
Отварите грибы шиитаке в воде, добавив соевый соус и мирин.
Отварите зеленый горошек в подсоленной воде.
Курица с китайской рисовой лапшой и грибами шиитаке
Зеленая стручковая фасоль — 200 г
Куриное филе — 500 г
Белый лук — 1 головка
Чеснок — 1 зубчик
Капуста брокколи — 200 г
Рыбный соус — 1 столовая ложка
Грибы шиитаке — 150 г
Рисовая лапша — 250 г
Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, выложить в большую салатницу и аккуратно разделить вилкой.
Лук почистить и тонко нарезать.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Грибы разрезать вдоль.
Стручки фасоли разрезать пополам.
Курица с грибами шиитаке
Устричный соус — 3 Ст. ложки
чили — 3 Штуки (предпочтительнее Серано)
Чеснок — 6 Зубчиков
Сахар — 4 Ст. ложки
Морковь — 4 Штуки (средняя)
Сухие грибы шиитаке — 15 Штук
Куриные грудки — 4 Штуки
Стручковая фасоль — 2 Стакана (замороженная или свежая)
Лук репчатый — 1 Штука
Соевый соус — 6 Ст. ложек
Порезать куриные грудки.
Поместить в пластиковый контейнер или миску нарезанные грудки. Добавить с 6 ст.л. соевого соуса, 3 столовые ложки устричным соусом, перемешать. Поместить в холодильник.
Предварительно замочить грибы шиитаке в воде на 20 минут.
Порезать 4 морковки
Порезать 3 чили перчика. Очистить от семян (при желании более острого блюда можно и оставить.
Курица и креветки с тофу, грибами и соевым соусом
Бульон даши — 600 мл
Легкий соевый соус — 1 столовая ложка
Грибы шиитаке — 4 штуки
Зеленый лук — 4 стебля
Саке — 2 столовые ложки
Мирин — 2 чайные ложки
Лапша рамен — 250 г
Куриные ножки филе — 225 г
Шнитт-лук — 1 пучок
Китайская капуста — 2 куска
Очищенные королевские креветки — 4 штуки
В вок налейте даши, саке, соевый соус и добавьте соль и мирин. Доведите до кипения и добавьте нарезанную кубиками курицу, накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите 3 минуты до готовности курицы.
Курица по‑индонезийски с грибами (Ayam dengan jamur)
Крахмал — 2 столовые ложки
Растительное масло — 20 мл
Куриное филе — 3 штуки
Свежий имбирь — 1 кусок
Соевый соус — 10 мл
Чеснок — 3 зубчика
Зеленый лук — 4 стебля
Сушеные грибы шиитаке — 10 штук
Подготовить все ингредиенты: залить шиитаке стаканом кипятка. Оставить настаиваться. Когда грибы немного остынут и постепенно насытят воду своим прекрасным вкусом, нарезать грибы. Жидкость от грибов оставить.
Помыть, обсушить кухонным полотенцем и порезать куриное филе диагонально относительно волокон. Кусочки не должны быть не слишком маленькими, не слишком .
Канпэки с курицей и грибами шиитаке
Сахар — 1 чайная ложка
Огурцы — 1 штука
Рис для суши — 150 г
Кунжут — 1 столовая ложка
Куриные бедра филе — 600 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Грибы шиитаке — 150 г
Саке — 1 столовая ложка
Светлый соевый соус — 1 столовая ложка
Варим японский рис.
Свежий огурец режем очень мелкой соломкой. Кунжут жарим 2–3 минуты на чистой сухой сковороде. Курицу (бедра без костей и шкурки) солим и обжариваем кубики со стороной 2–3 см, потом добавляем предварительно обжаренные (и соленые) грибы — шиитаке (пойдут вешенки), затем тушим в соусе якитори.
Лапша с курицей и шиитаке
Мини кукуруза — 4 штуки
Мини морковь — 4 штуки
Куриная грудка — 20 г
Приправа «Ведан» — 4 г
Ростки гороха маш — 10 г
Грибы шиитаке — 60 г
Салат мини пак-чой — 3 штуки
Темный соевый соус — 3 мл
Рафинированное масло — 1 столовая ложка
Рисовая лапша — 40 г
Свежие шиитаке замочить на сутки в теплой воде, потом отрезать шляпки и варить их четыре часа в чуть подсоленной воде с граммом приправы «Ведан».
Бросить лапшу в кипящую воду на пять минут, откинуть на дуршлаг, отставить в сторону. Куриную грудку разобрать на волокна.
Морковь и кукурузу разрезать на четвертинки, кочанчики пак-чоя — пополам, каждую шляпку гри.
Варияция на тему том кха
Красный стручковый перец — 1 штука
Кокосовое молоко — 1 банка
Грибы шиитаке — 200 г
Лимонная трава — 1 штука
Курицу и грибы при необходимости размораживаем. Курицу нарезаем средними, небольшими кусочками, шиитаке крошить не обязательно.
На дно кастрюли наливаем немного воды так, чтобы слегка скрылись курица и грибы. Даем закипеть.
Считаю особенно важным добавлять кокосовое молоко именно после того, как вода закипела, а не где-то в середине или в конце. Нужно, чтобы к.
Курица в йогурте с картошкой и шиитаке
Картофель — 1 кг
Перец чили — 1 штука
Грибы шиитаке — 50 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Кайенский перец — на кончике ножа
Молотый кориандр — ½ чайной ложки
Паприка — 1 столовая ложка
Смешать натуральный йогурт со щепоткой соли, молотым кориандром, кайенским перцем и паприкой. Перелить смесь в большой пластиковый пакет, туда же положить курицу, завязать пакет и взболтать йогурт так, чтобы он распределился по куриной тушке равномерно. Положить курицу в большой пластиковый пакет с закрывающимся верхом. Мариновать в холодильнике от двух до .
Курица с грибами в соевом соусе
Куриные бедра — 1 Килограмм (без кости )
Чеснок — 8 Зубчиков
Мандарин — 1 Штука (цедра)
Сахар — 3 Ст. ложки
Корица — 3 Штуки (палочки)
Соевый соус — 1/3 Стакана (темный)
Рисовое вино — 1 Стакан (китайское)
Зеленый лук — 0,5 Пучка
Мука — 2 Чайных ложки
Шиитаке — 10 Штук
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Корень имбиря — 1 Штука
1. Нарежьте куриные бедра без костей и кожицы на небольшие кусочки. Выложите мясо в миску, добавьте рисовое вино, 1 чайную ложку соли, нарезанный крупно зеленый лук, очищенный и нарезанный полукругом имбирь, перемешайте. Оставьте все на полчаса для маринования при комнатной температуре, помешивая периодически.
2. Очистите чеснок, разрежьте чили пополам и удал.
Лапша с шиитаке и маринованной курицей
Рисовый уксус — 2 столовые ложки
Куриный бульон — 1 л
Свежий имбирь — 10 г
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 50 мл
Яичная лапша — 200 г
Грибы шиитаке — 300 г
Зеленый лук — 3 стебля
Соевый соус Heinz «Оригинальный вкус» — 2 столовые ложки
Соевый соус — 2 столовые ложки
Куриные бедра филе — 6 штук
Сладкий соус чили — 4 столовые ложки
Кунжутные семечки — 2 столовые ложки
Замариновать курицу. Для маринада смешать 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки соевого соуса Heinz, 2 столовые ложки рисового уксуса, натертый на мелкой терке имбирь вместе с соком и тонко нарезанный чеснок. Взбить вилкой смесь и залить нарезанное небольшими кусочками куриное мясо. Убрать в холодильник миниму.
Источник
Курица жареная с шиитаке
- Курица (любые части) 500 гр.
- Грибы шиитаке 10-12 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Бульон овощной 1 ст.
- Соль по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Курица (любые части)
- Тип блюда:Обед
Курицу порезать на части. Лук порезать полукольцами.
Кусочки курицы натереть солью.
Нагреть на сковороде растительное масло, выложить кусочки курицы. Обжарить до полуготовности.
Затем добавить грибы и лук. Обжарить 5 минут.
Влить овощной бульон. По желанию можно добавить любимые специи. Тушить в бульоне до готовности.
Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Музыка
—Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Курица с грибами шиитаке в соевом соусе
Пришло время для нового рецепта.
Ведь мы же помним, что стройнеет тот, кто вкусно и правильно питается.
Но сначала — рецепт, а потом все остальное.
Как обычно, рецепт будет предельно простым, необычным, и невероятно эффектным.
Главным героем будут грибы шиитаке. У французов они называются champignon parfume, что в переводе означает «дико ароматный гриб».
— 4-6 сушеных грибов
— грамм 700 куриных грудок
— лук (по вкусу, я люблю много, поэтому брала 5 больших луковиц)
— соевый соус
— подсолнечное рафинированное масло (на нем мы будем жарить)
Грибы надо с вечера залить теплой водой, ведь они сушеные.
Режем лук, отправляем его на сковородку жариться.
Тем временем нарезаем курицу. Режем либо небольшими кубиками, либо полосками (на ваш вкус). Главное, чтобы было потом удобно есть палочками.
Когда лук станет полупрозрачным и слегка зарумянится, добавляем к нему нарезанную курицу. Перемешиваем регулярно, чтобы куски курицы не слипались, чтобы все подрумянилось, но не сгорело.
Параллельно нарезаем грибы. Лучше помельче. И отправляем на сковороду вслед за курицей.
Обжариваем курицу до тех пор, пока не останется сырых кусков.
После этого выливаем в сковороду воду, в которой отмокали грибы (понадобится примерно 200 мл), и начинаем тушить.
Когда половина воды выкипит, добавляем соевый со. По вкусу. Только не забывайте, что он очень соленый, поэтому добавляйте осторожно.
После этого тушим все еще минут 10, и курица с грибами шиитаке в соевом соусе готова.
Несмотря на азиатское происхождение, блюдо прекрасно сочетается не только с рисом, но и с гречкой и с картошкой.
О том, как варить рис, чтобы было очень вкусно, я расскажу вам другой раз.
Нам нужно начать совсем с малого:
— начинаем каждое утро за 20 минут до еды выпивать стакан горячей воды
Совсем немногие продукты исключаем из рациона:
— майонез
— кока-колу и производые
— неведомые полуфабрикаты типа наггетсов и крабовых палочек
Отказываемся от нескольких вредных привычек:
— не едим перед телевизором
— не едим за компьютером
— не едим на ночь
— не едим от скуки, стресса
— не пьем чай и кофе с сахаром. Лучше с конфетой или пирожным вприкуску (от сладкого чая оранизм думает, что его напоили, а если вприкуску, он понимает, что его и напоили, и накормили!)
Процитировано 34 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник