Рецепты шницеля по африкански

Шницель по-африкански

Ингредиенты:

соль немного, по вкусу
сахар немного, по вкусу
масло сливочное приблизительно 250 грамм
лимон 1 штука
специи карри или куркума использовать надо только специи желтого цвета, немного, по вкусу
соевый соус 1 чайная ложка
паста томатная 1 чайная ложечка
лук репчатый половинка 1 луковицы
яйцо 1 штука
отварной рис 1стакан
фарш говяжий около 500 грамм

Лук необходимо очистить от кожуры и истолочь в небольшом количестве соевого соуса, для этого желательно использовать простую толкушку для картофеля. Затем лук надо добавить в фарш, после чего смешивается фарш с рисом, томатом, взбитым яйцом и всеми специями. Все компоненты тщательно перемешиваются, чтобы получилась масса однородной консистенции.

Из приготовленного фарша формируются небольшие шницели. На плиту ставится чистая сковорода, нагревается, после чего растапливается приблизительно 50 грамм сливочного масла, как только масло растает можно приступать к жарке шницелей. Как сделать шницель понятно, теперь мясо жарится до тех пор, пока не появится аппетитная корочка золотистого цвета. Поджаренные шницели аккуратно перекладываются на противень смазанный маслом и на семь минут ставятся в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку, и выпекаются до полной готовности.

Соус для шницеля – в сотейник помещается масло (200 грамм), лимон, нарезанный маленькими кусочками, соль, сахар. Все кипятится в течение одной минут, при этом смесь постоянно помешивается. Готовый шницель перекладывается на тарелку и поливается готовым соусом.

Источник

Шницель рубленный по-африкански

Фотография готового блюда шницеля рубленного по-африкански

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 211 ккал
  • Кухня: Африканская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Жарить

Если нравится готовить шницель посмотрите рецепт шницеля по-африкански. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

В африканской кухне используются местные фрукты и овощи, экзотическая дичь и рыба. Это целый материк, где найдется и засушливая пустыня, и тропические болота, и равнины, и джунгли. Совсем недавно африканская кухня была еще совсем неизвестна на Западе, но со временем иммигранты привозят с собой на Запад национальные блюда родных стран. Сложно охарактеризовать африканскую кухню, так как невозможно описать любую кухню по названию континента.

Читайте также:  Ваше рецепты для здоровья

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Маленькая прелесть из битых горшков Как говорится: в хозяйстве все пригодится и битые цве.

Немецкие перебежчики в годы Великой Отечественной войны О бывших советск.

Коурма Точно вам скажу – не стоит терять драгоценное время, пока перед вами гора свежего, х.

Цветок иван-чая или кипрей узколистный Вроде ничего необычного, а какая красота — это иван-чай.

Самые вкусные блюда из картофеля Для тех,кто не на диете Отличная подборка очень вкус.

Рубрики

  • рецепты (6235)
  • советы деда (2866)
  • военная (2119)
  • история (1411)
  • природа (1222)
  • Наша RUSSIA (1153)
  • справочники (1028)
  • юмор (756)
  • мистика (713)
  • творчество (593)
  • фэнтази (465)
  • брюзга (426)
  • немного эротики (420)
  • Экономика (379)
  • приколы (377)
  • животные (331)
  • литература (175)
  • чтиво (172)
  • На досуге (51)
  • флеш (14)

Музыка

Ссылки

Я — фотограф

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Статистика

ШНИЦЕЛЬ РУБЛЕННЫЙ ПО-АФРИКАНСКИ

На одну порцию: мясо котлетное 109, яйцо 1/2, рис 25, соус
«Южный» 10, лук репчатый 24, чеснок 3, кислота лимонная
0.5, жир животный 10, соус томатный со сметаной 75, зелень
5, мука 10, перец, соль

Мясо пропускают через мясорубку, добавляют отварной рис,
мелкорубленный пассированный репчатый лук, яйцо сырое, соус
«Южный», лимонную кислоту, соль, перец, мелкорубленные
чеснок и зелень. Массу тщательно перемешивают, разделывают
в форме шницелей по 2 шт на порцию, панируют в муке и
обжаривают основным способом. При подаче поливают соусом
сметанным с томатом и посыпают мелкорубленной зеленью.

Вместо соуса «Южный» я беру просто томатный и добавляю
немного больше зелени и пряностей — петрушка, сельдерей,
хмели-сунели.

Фарш получается жидковатый — очень трудно переворачивать,
но зато потом — исчезают с ужасающей скоростью. Пробовал
под грилем — неплохо, но немного менее сочные, так что имеет
смысл помучаться с переворачиванием. Одинаково вкусны и в
горячем и в холодном виде. Т.к. в фарше есть рис, то можно и
без гарнира («И того и другого и можно без хлеба»).

Читайте также:  Обычный рецепт слоеного теста
Рубрики: рецепты

Метки: шницель рубленный по-африкански

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Шницель рубленный по-африкански

Простой рецепт африканской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 422 кКал. И все это мы будем жарить.

В африканской кухне используются местные фрукты и овощи, экзотическая дичь и рыба. Это целый материк, где найдется и засушливая пустыня, и тропические болота, и равнины, и джунгли. Совсем недавно африканская кухня была еще совсем неизвестна на Западе, но со временем иммигранты привозят с собой на Запад национальные блюда родных стран. Сложно охарактеризовать африканскую кухню, так как невозможно описать любую кухню по названию континента.

Рецепт шницеля рубленного по-африкански

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на: 10 порций
  • Калорий: 422 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Африканская
  • Способ приготовления: Жарить

Ингредиенты

  • мясо говядина 500 г
  • яйцо куриное сырое 2 шт.
  • рис 100 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 5 зуб
  • томатная паста 2 ст.л.
  • лимонная кислота 1 щеп
  • мука по вкусу
  • зелень разная 1 пуч
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло без запаха по вкусу
  • масло топленое по вкусу

Как приготовить

Чистое мясо нарезать маленькими кусочками, можно через мясорубку.

Рис отварить до полу готовности.

Лук репчатый почистить, порубить и обжарить на растительном масле.

Соединяем порезанное мясо, яйцо, рис, обжаренный лук, чеснок, зелень порезанную, специи, лимонную кислоту, томат-пасту, все перемешать.

Формируем котлетки, обваливаем в муке и обжариваем на растительном и топленом масле.

Источник

Рецепты шницеля по африкански

Описание

Экзотический вариант приготовления шницеля — по-африкански — к вашим услугам. Он готовится из рубленого мяса с рисом, яйцом, овощами, зеленью и специями. Получается отличное блюдо на обед или ужин. Описание приготовления: Перед вами — классический рецепт приготовления шницеля по-африкански. Он готовится из рубленого говяжьего мяса, соединенного с обжаренным луком, чесноком, яйцами, зеленью, томатной пастой, отварным рисом и специями. Готовые шницели подаются к столу со сметаной и легкой овощной закуской. Удачи! Количество порций: 7-8

Читайте также:  Хвойный квас рецепты с

Ингредиенты

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Перец — По вкусу

Масло — По вкусу (растительное и сливочное топленое)

Говядина — 500 Грамм

Зелень — По вкусу

Лук репчатый — 2 Штуки

Чеснок — 5 Зубчиков

Пошаговый рецепт

Говядину нарезаем маленькими кусочками.

Отвариваем до полуготовности рис.

Измельчаем репчатый лук и обжариваем до прозрачности на растительном масле.

Соедините вместе: мясо, рис, лук, чеснок, яйца, измельченную зелень, специи и томатную пасту. Тщательно все перемешайте.

Сформируйте шницели, обваляйте их в муке и обжарьте на смеси из растительного и сливочного масла. Обжаривать до румяной корочки с двух сторон!

Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Шницель

[color=orange]ШНИЦЕЛЬ С МОРКОВНОЙ КОРОЧКОЙ[/color]

морковь сырая-2-3 шт.

лимонная цедра-1ст. л. (натереть с лимона)

Морковку натереть на терке, яйца хорошо взбить + лимонная цедра (хорошо перемешать). Шницели немного отбить, посолить, поперчить. Обвалять в муке, потом в яйце, а потом в морковке.

И сразу обжарить на.

Шницель

Телятина — 500 г

Каперсы — ½ столовой ложки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Панировочные сухари — ½ стакана

Яйцо куриное — 1 штука

Свинину или телятину (почечную часть корейки или мякоть задней ноги) обмыть, очистить от сухожилий и нарезать кусками в виде натуральных котлет, но без кости.

Каждый кусок отбить тяпкой, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях.

Шницель

2 кусочка говядины или свинины (по 100 гр.) 1/2 куриной грудки, 1 ст. л. сыра «Филадельфия», 1 большой шампиньон, соль, перец, растительное масло, мука, яйцо, панировочные суxари, На гарнир овощи ( морковь, сельдерей, зеленый лук Шаллот, цукини, сладккий перец, спарЖа), 6 ломтиков сыровяленой грудинки,

Курицу разрезать вдоль на две части, мясо и курицу отбить, натереть солью кусочки мяса и курицы намазать сыром с одной стороны, намазаную сторону посыпать перцем. На сырную сторону мяса выкладываем тонко нарезанные шампиньоны сверxу накрываем сырной стороной курицы, слегка придавлеваем что бы вышел воздуx. Панируем мука-яйцо-суxари, обЖариваем с двуx сторон .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector