- Рецепты шоколадных конфет на День святого Валентина
- Домашние шоколадные конфеты с арахисом
- Домашние шоколадные трюфели от Юлии Высоцкой
- Домашние шоколадные конфеты «Миндально-клубничные сердечки»
- Рецепт домашних шоколадных конфет из какао
- Как приготовить конфеты ко Дню святого Валентина своими руками
- Приготовление шоколада-ассорти своими руками ко Дню всех влюбленных
- Конфеты коньячные
- Праздничный шоколад
- Горячий шоколад для влюбленных
- Шоколадные пирожные в форме сердечек
- Винные леденцы ко Дню святого Валентина
- Конфеты «Вишня с марципаном в шоколаде» ко Дню святого Валентина
- Желейные конфетки-валентинки
- Кокосовые конфеты ко Дню святого Валентина
- Оформление конфет, приготовленных ко Дню святого Валентина
Рецепты шоколадных конфет на День святого Валентина
Домашние шоколадные конфеты — вкуснейшее лакомство и отличная идея для подарка на День влюбленных (14 февраля). Вы можете приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях из любых ингредиентов по вкусу, пользуясь как классическими рецептами, так и оригинальными, использующими на первый взгляд совершенно не сочетаемые между собой продукты. Давайте же посмотрим, какие есть самые популярные рецепты домашних шоколадных конфет.
Домашние шоколадные конфеты с арахисом
Для приготовления вам понадобится:
- арахис сырой очищенный — 300 г
- печенье сахарное («К чаю» или подобное) — 4 шт.
- мед — 4 ст. л.
- масло сливочное — 2 ч. л.
- шоколад черный — 100-150 г
Сырой очищенный арахис обжарьте на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Поджаренный арахис измельчите вместе с печеньем в крошку (не очень мелкую).
Мед с маслом подогрейте на водяной бане, чтобы мед стал жидким, а масло — растаяло. Добавьте мед в ореховую смесь и перемешайте. У вас должна получиться густая пластичная масса, пригодная для лепки.
Мокрыми руками отделяйте от этой массы небольшие кусочки и формируйте из них шарики.
На водяной бане растопите шоколад, добавьте немного сливочного масла. В растопленный шоколад окунайте с помощью вилки шарики из арахисовой массы и выкладывайте на застеленный фольгой противень. Уберите получившиеся конфеты в холодильник для застывания.
Домашние шоколадные трюфели от Юлии Высоцкой
Для приготовления вам понадобится:
- шоколад черный — 250 г
- сливки жирные (35-38%) — 85 мл
- крепкий алкоголь (виски, ром, коньяк) — 85 мл
- какао-порошок — 50 г
Невероятно простой рецепт приготовления домашних шоколадных конфет-трюфелей от известной телеведущей Юлии Высоцкой. Конфеты станут отличным подарком любимому человеку на 14 февраля.
Растопите на водяной бане поломанный кусочками шоколад. Снимите кастрюльку с шоколадом с водяной бани, добавьте сливки и алкоголь. Все перемешайте, пока не получите гладкую блестящую однородную массу. Остудите массу в холодильнике в течение 2 часов и более.
Достаньте остывшую массу и приступайте к формированию конфет. Какао-порошок высыпьте в тарелочку, ложкой набирайте трюфельную массу, формируйте из нее руками шарики небольшого размера и обваливайте их в какао. Готовые конфеты храните в холодильнике.
Домашние шоколадные конфеты «Миндально-клубничные сердечки»
Для приготовления вам понадобится:
- миндаль молотый — 120 г
- клубничное пюре — 30 г
- пудра сахарная — 50 г
- розовая вода — 0,5 ч. л.
- шафран — щепотка
- шоколад — 100 г
Клубника и шоколад — общеизвестные афродизиаки, поэтому шоколадные конфеты с клубничной начинкой — это как раз то, что нужно на подарок ко Дню святого Валентина своей второй половинке.
Клубничное пюре приготовьте из замороженных ягод: разморозьте клубнику, нарежьте ее небольшими кусочками и протрите через сито.
Клубничное пюре смешайте с измельченным в порошок шафраном, дайте какое-то время постоять. Затем добавьте в пюре молотый миндаль и сахарную пудру. Перемешайте, пока не получите своеобразное пластичное тесто.
Выложите это тесто на застеленный бумагой для выпечки стол или противень, утрамбуйте его и сформируйте квадрат или прямоугольник. Уберите на 30 минут в морозильную камеру.
Достаньте клубничную массу и с помощью острых формочек вырежьте из нее конфеты в виде сердечек. Растопите шоколад и окуните в него полученные сердечки. Выложите на противень, застеленный фольгой или на решетку. Уберите в холодильник для застывания. Чтобы получить более толстый слой шоколада, можете окунуть сердечки в шоколад после застывания повторно.
Рецепт домашних шоколадных конфет из какао
Для приготовления вам понадобится:
- молоко — 5 ст. л.
- масло сливочное — 50 г
- сахар — 6-8 ст. л.
- какао — 5 ст. л.
- мука — 1 ч. л.
- наполнитель по вкусу (орехи, сухофрукты, вафельная крошка)
По этому рецепту домашние шоколадные конфеты делаются не на основе готового шоколада, а на основе какао. В кастрюльку вылейте подготовленное молоко, добавьте сахар и какао, перемешайте и поставьте на огонь. Когда смесь закипит, добавьте сливочное масло.
Перемешайте и, продолжая медленно перемешивать, добавьте муку. Перемешивайте, пока масса не станет полностью однородной, без комочков. Снимите с огня.
В формочки для конфет разлейте шоколадную массу. Каждую формочку наполните примерно на половину высоты. Добавьте выбранный вами наполнитель: измельченные орехи, изюм, вафельную крошку, кусочки кураги или чернослива и т. д. Затем формочки заполните шоколадом до самого верха.
Отправьте конфеты на несколько часов в морозилку и затем наслаждайтесь полученным результатом.
Источник
Как приготовить конфеты ко Дню святого Валентина своими руками
Любая девушка может приготовить любимому в этот праздничный день необычный шоколад или конфеты. Я хочу с вами поделиться самыми любопытными рецептами. Они просты в исполнении, а удовольствие, полученное от вкуса конфет, трудно сравнить с любым другим. Давайте, красавицы, доставать фартуки и приступать к изготовлению сладких сюрпризов. Парни, присоединяйтесь к нашему сообществу кулинаров! Вы даже не можете представить себе удивленные и восхищенные глаза возлюбленной, которая попробует шоколад, изготовленный специально для нее ко дню святого Валентина.
Приготовление шоколада-ассорти своими руками ко Дню всех влюбленных
Начнем с посуды. Нам понадобится:
водяная баня;
разделочная доска (желательно мраморная);
нож, вилка с двумя зубьями (лимонная);
лопаточки: шлифовальная и металлическая;
щетка посудная;
лист и противень ;
формочки в виде сердец для выпечки (лучше силиконовые).
Все вы слышали о водяной бане. Она понадобится нам, чтобы растопить плиточный шоколад. Лучше всего взять для верхней части водяной бани стеклянную посуду, тогда вы сможете увидеть все происходящее действо собственными глазами. Берем обычную кастрюлю или металлическую миску и заливаем в нее теплую воду. Помещаем в нее нашу стеклянную кастрюльку (или банку) с шоколадом таким образом, чтобы вода из нижней посуды не попадала в верхнюю. Ставим сооружение на медленный огонь и следим, как растапливается наша шоколадная плитка.
Если мы с вами хотим приготовить какой-либо сироп для будущих кондитерских изделий, нам потребуется водяной термометр. При отсутствии такового можно воспользоваться старинными бабушкиными методами определения температуры кипения сиропа, вспомнив ее советы:
готовим блюдечко с холодной водой и периодически роняем в него каплю сиропа с ложки;
если температура кипения сиропа до 115 градусов, капля жидкости не застынет в холодной воде;
при температуре сиропа до 120 градусов капля примет форму шарика;
до 130 градусов – капелька застынет в воде, образовав твердый шарик;
при 145 градусах капелька станет расслаиваться на ниточки;
при 155 градусах из капельки сиропа образуются твердые, застывшие капли.
Растопим на водяной бане плитку шоколада, зальем полученный жидкий шоколад в силиконовые формочки до полвины, добавим изюм, орешки, раскрошенное печенье. Потом в оставшийся растопленный шоколад добавим разные конфеты и снова растопим смесь на водяной бане. Полученной смесью дополним формочки до верха и отправим наше изделие остывать.
Конфеты коньячные
Нам понадобится для конфет: 100 г молока сухого, 1 столовая ложка коньяка, 6 столовых ложек пудры сахарной, 130 г сгущенного молока. Для шоколадной глазури: 8 ст.ложек сахара, 70 г масла сливочного, 3 чайные ложки порошка какао, 4 ст. ложки молока.
Готовим конфеты. Все ингредиенты следует тщательно смешать и из полученной массы сформировать конфеты. В серединку каждой конфеты можно добавить орех, курагу или изюм.
Готовим шоколадную глазурь. Смешиваем все необходимые ингредиенты и варим глазурь минут семь на медленном огне.
Приготовленные нами конфеты поливаем шоколадной глазурью, отправляем наш шедевр в холодильник до полного застывания, минут на сорок.
Праздничный шоколад
Ингредиенты:
сливочное масло – 50 г;
молоко – 5 столовых ложек;
сахар-песок – 7 столовых ложек;
порошок какао – 5 ст. ложек;
мука — 1 чайная ложка;
нам понадобятся формочки для заливки готового шоколада.
Для приготовления берем маленькую кастрюльку, вливаем в нее молоко, сахар, какао, все смешиваем и ставим на огонь. После того, как смесь закипит, непрерывно ее помешиваем и добавляем сливочное масло, доводим до кипения и постепенно прибавляем муку. Непрерывно мешая нашу заготовку, доводим до кипения и снимаем кастрюльку с огня.
В шоколад (по желанию) можно добавить начинку: орехи, изюм, вафельную крошку. Выливаем горячую смесь в формочки в виде сердечек и отправляем наш шоколад в морозилку на пару часов.
Горячий шоколад для влюбленных
Для приготовления двух порций нам понадобится 20 г порошка какао, 20 г масла какао, 50 г сахарного песка, 400 мл молока. Смешиваем, ставим на водяную баню, ждем, пока смесь растопится. Затем добавляем молоко и доводим наш горячий шоколад до готовности.
Шоколадные пирожные в форме сердечек
Растопить масло какао, смешать с какао-порошком, добавить 300 г размолотого печенья. В теплом молоке растворить сахар, добавить орехи, смешать всю массу, сформировать из нее пирожные в виде сердец.
Винные леденцы ко Дню святого Валентина
К празднику можно приготовить не только шоколадные конфеты. Рецепт винных леденцов многим придется по вкусу.
Для приготовления леденцов нам понадобятся силиконовые формочки, палочки и следующие ингредиенты:
сладкое красное вино – полтора стакана;
кукурузный сироп – 3 ст. ложки (кукурузный сироп можно заменить сиропом глюкозы либо медом);
сахар – 150 г;
соль – 1 г;
cахарная пудра для украшения.
В небольшую кастрюльку наливаем вино, ставим на малый огонь, увариваем до одной трети объема. После этого снимаем кастрюлю с плиты и оставляем остывать. В остывшее вино насыпаем сахар, сироп, соль, смешиваем массу и ставим на средний огонь, доведя температуру смеси до 150 градусов. Полученную смесь разливаем по формочкам, вставляем палочки, поворачивая их до того состояния, пока палочки не будут покрыты смесью. Оставляем полученные винные леденцы на сутки до полного затвердевания.
Конфеты «Вишня с марципаном в шоколаде» ко Дню святого Валентина
Для приготовления 15 конфет нам понадобятся следующие ингредиенты:
коктейльная вишня, замоченная в роме – 20 штук;
очищенный миндаль – 150 г;
сахарная пудра – 150 г;
лимонный сок – 2 ст. ложки;
ликер – 1 ст. ложка;
сливки и шоколад.
Миндаль с небольшим количеством сахарной пудры измельчаем в блендере, добавляем лимонный сок, ликер, хорошо смешиваем до получения эластичной марципановой массы. Вишню просушиваем, формируем из марципановой массы шарики, лепим «пирожки» с начинкой из вишни размером с грецкий орех. Сливки с горьким шоколадом растапливаем в водяной бане, хорошо перемешиваем. Слепленные «пирожки»-конфеты насаживаем на деревянные шпажки, обмакиваем их в теплую шоколадно-сливочную смесь (глазурь), даем глазури слегка застыть при комнатной температуре, затем отправляем наши конфеты в холодильник минут на сорок.
Желейные конфетки-валентинки
Для приготовления желейных конфет нам понадобится желатин и пищевые красители. Ко Дню святого Валентина лучше всего приготовить красно-белые конфетки. Желатин разводим в соответствии с инструкцией, добавляем красители (для каждого красителя понадобится своя посуда). Разливаем полученное желе по формочкам, отправляем в холодильник на ночь. Чтобы получить разноцветное желе, его нужно заливать слоями.
Сначала зальем красное желе, дадим ему постоять минут пятнадцать, добавим белый слой, опять дадим застыть, зальем красным желе.
Кокосовые конфеты ко Дню святого Валентина
Для приготовления кокосовых конфет нам понадобятся:
черный шоколад – 100 г;
сахарная пудра – 2 ст. ложки;
кукурузная мука – 2 ст. ложки;
кокосовая стружка – 2 ст. ложки;
глицерин – три четверти чайной ложки.
Шоколад натираем на терке. Все ингредиенты (кроме шоколада) смешиваем в емкости. Из полученного теста нам необходимо сформировать небольшие шарики в форме сердечек, укладываем их на тарелку и охлаждаем в морозилке. Пока наши сердечки охлаждаются, растопим тертый шоколад в водяной бане. Остывшие конфеты обмакиваем в растопленный шоколад и остужаем. Конфеты готовы.
Оформление конфет, приготовленных ко Дню святого Валентина
Все наши конфеты, которые мы приготовили сами, нуждаются в праздничной упаковке. Конфеты можно уложить в вазочки на салфетки, вырезанные в форме сердечек. Можно использовать стеклянные баночки, оклеенные сердцами. А можно и упаковать каждую конфету в красивую фольгу и перевязать красной ленточкой. Все зависит от ваших предпочтений, вкуса, возможностей.
Главное – вложите в приготовление сладкого сюрприза капельку души! Ваши возлюбленные будут в восторге от подарка, приготовленного только для них, единственных и любимых.
Источник