Рецепты шоколада с апельсином

Все об апельсинах в шоколаде (домашние рецепты с фото)

Апельсины в шоколаде – это праздничный и невероятно вкусный десерт, которым можно по-настоящему удивить домочадцев и гостей. Изысканный вкус шоколада идеально сочетается с цитрусовыми нотками, которые придают лакомству особой пикантности и свежести.

Приготовить необычную сладость в домашних условиях сможет даже начинающий кондитер, поскольку рецепты очень простые и доступные. Достаточно собрать нужные ингредиенты – и можно приступать к созданию уникального десерта.

Дольки в шоколаде

Апельсиновые дольки в шоколаде готовятся очень просто и не требуют большого списка продуктов. Единственное, на что стоит обратить внимание, – это качество шоколада. Он должен быть темным, с содержанием какао не менее 65 %. Чем натуральнее будет основной ингредиент, тем лучше он будет сочетаться с сочным апельсином.

Для приготовления понадобятся:

  • 3 апельсина;
  • 3 плитки темного шоколада с высоким содержанием какао;
  • 250 граммов кокосовой стружки;
  • 2,5 ст. л. растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления выглядит так.

  1. Измельчить шоколад, апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки, снять тонкую кожицу.
  2. Растопить плитку на водяной бане.
  3. Когда получится однородная жидкая масса, надо добавить подсолнечного масла.
  4. Поочередно опускать в какао-массу дольки апельсина и посыпать стружкой.
  5. Отправить готовое лакомство охлаждаться в холодильник.

Шоколадные цукаты

Рецепт апельсиновых корочек в шоколаде так прост, а вкус столь необычен, что этот десерт заслуживает особого внимания. Как и в предыдущем варианте, здесь не потребуется много ингредиентов, но на обработку цитрусов уйдет немного больше времени. Зато результат превзойдет все ожидания.

Список необходимых продуктов:

  • плитка темного шоколада;
  • 2 крупных цитруса;
  • 0, 25 кг сахарного песка;
  • стакан воды.

Приведем пошаговую инструкцию.

  1. Аккуратно очистить кожуру, нарезать на тонкие полосочки одинаковой формы.
  2. Погрузить корки в кастрюлю с водой, закипятить.
  3. Спустя 6 минут поменять жидкость на новую.
  4. Еще раз прокипятить полоски.
  5. В отдельную емкость налить стакан воды, добавить сахар, довести до кипения.
  6. Бросить в сироп корки, варить 60 минут.
  7. Достать полоски, выложить на бумажное полотенце.
  8. В кастрюле закипятить воду, поставить сверху миску с измельченным шоколадом.
  9. Когда шоколад растопится, поочередно опускать корки. По желанию можно покрывать шоколадной глазурью всю полоску, половину или треть.
  10. Выложить на тарелку, отправить охлаждаться в холодильник.

Апельсиновые корки в шоколаде – это десерт, который придется по душе всем сладкоежкам. Для того чтобы лакомство имело презентабельный вид, а полоски в процессе обработки не развалились, следует выбирать цитрусы с неповрежденной плотной кожурой.

Фруктовые кружочки

Тем, кому понравились апельсиновые палочки в шоколаде, непременно стоит попробовать приготовить еще одно изысканное лакомство. В данном случае цитрус не только варят в сиропе, но и подсушивают в духовке, что делает его вкус еще более необычным и неповторимым.

Читайте также:  Рецепт блюда с кунжутом

Такой красивый десерт отлично подходит для чаепития. Терпкая сладость идеально сочетается с горьковатым шоколадным вкусом.
Для создания кулинарного шедевра понадобятся следующие продукты:

  • 4 апельсина;
  • 3 плитки темного шоколада;
  • 0,4 л воды;
  • 0,65 кг сахара.

Технология приготовления выглядит так.

  1. Порезать апельсины тонкими колечками одинаковой ширины.
  2. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, опустить на несколько минут нарезанные фрукты, после чего достать и охладить до комнатной температуры.
  3. В 0,4 л воды добавить сахара, погрузить остывшие колечки.
  4. Варить в течение 60 минут, после чего достать и остудить.
  5. Выложить карамелизированные кусочки на противень, отправить в духовой шкаф на 20 минут. Оптимальная температура – 100 градусов.
  6. Достать и дать остыть до комнатной температуры.
  7. Растопить шоколад на водяной бане (как это правильно сделать, вы можете прочитать здесь).
  8. Обмакнуть апельсиновые цукаты в шоколаде. Для красоты лучше это сделать наполовину.
  9. Красиво выложить на тарелку, отправить в холодильник.

По желанию можно добавить натуральные ароматизаторы в виде корицы, имбиря, бадьяна, гвоздики.

Ганаш в тарталетках с цедрой апельсина

Еще один кулинарный шедевр, заслуживающий особого внимания, – это ганаш в тарталетках, который украшают цедрой апельсина. Такое лакомство станет настоящей гордостью любой хозяйки и поразит гостей эффектной подачей и оригинальным вкусом.

  • готовые тарталетки;
  • 50 мл сливок;
  • 250 г шоколада (лучше выбрать качественный продукт – такой, как Lindt);
  • ваш любимый фруктовый ликер (вы можете обойтись без этого ингредиента);
  • цедра 1 апельсина.

Технология приготовления этого изысканного десерта приведена ниже.

  • Нагрейте шоколад вместе со сливками на водяной бане. Доведите до состояния однородной массы.
  • Добавьте в получившуюся массу ликер и перемешайте.
  • Вылейте ганаш в тарталетки, дождитесь остывания и поставьте в холодильник на 45 минут.
  • Украсьте десерт цедрой апельсина.

Источник

Апельсины в шоколаде: теперь готовим их сами, а не покупаем в магазине

Привет, мои дорогие читатели и гости. Большое спасибо, что вы со мной!

Если вы искали рецепты с апельсинами , то вы пришли точно по адресу! Сегодня хочу поделиться как раз одним из них. Будем готовить апельсины в шоколаде — замечательное лакомство для детей и взрослых. Вы наверняка видели такие конфетки в магазинах по невероятной цене, но их легко сделать и самим!

Сочетание сладкого цитруса и горького шоколада понравится не только сладкоежкам.

Что нужно

▪️апельсины — 3 шт.

▪️шоколад горький — 2 плитки

▪️сахар для сиропа 350 г

▪️вода для сиропа 150 мл

▪️посыпка — по желанию. У меня миндальные лепестки и посыпка для кулича.

Бонус — остаётся очень вкусный апельсиновый сироп, который можно перелить в баночку и подать с блинками или сырниками)

Как готовить

  • Апельсины помыть, обсушить и нарезать на кружочки
  • Нарезанные апельсины нужно ошпарить кипятком или прокипятить 5 минут
  • Теперь нужно сварить сироп — смешиваем воду и сахар и доводим до кипения. Когда вода закипит, нужно положить апельсины в кастрюлю и варим 2 часа на медленном огне
  • После того, как апельсины проварятся,их необходимо просушить . Я выкладываю их на противень и убираю в духовку на 15 минут (режим конвекции, 120 градусов)

Совет — слейте сироп в баночку, он получается очень вкусным! Им можно полить блинчики, например.

  • Теперь можно приступать к финальному действию — шоколад растопить в СВЧ печи или на водяной бане (я растапливаю в СВЧ импульсами по 10-15 сек и перемешиваю) . Чтобы шоколад быстрее застыл, нужно подержать апельсины в морозилке около 15 минут.
  • Обмакиваем апельсины в шоколад и складываем на пергамент. Не трогаем до полного застывания. Для красоты, можно обмакнуть апельсины после шоколада в кондитерскую посыпку.
Читайте также:  Рецепт булочек с картофельным крахмалом

Вот и всё! Наши полезные конфеты готовы! Конечно, приготовление занимает достаточно много времени, но оно того стоит, поверьте.

Хранить такие апельсины нужно в плотно закрытой банке, в тёмном прохладном месте.

И напишите в комментариях , кто пробовал похоже конфеты и по какой цене покупали?

Источник

Рецепты приготовления апельсина в шоколаде

Ни одно праздничное застолье не обходится без чаепития. Апельсин в шоколаде – интересное и вкусное лакомство, которое придется по душе самым требовательным гурманам! Этот изысканный кулинарный шедевр произведет неизгладимое впечатление на всех присутствующих. Интерпретаций на тему приготовления десертов из этих цитрусовых много, рассмотрим самые интересные варианты.

Рецепты приготовления апельсина в шоколаде

Шоколадные апельсины, посыпанные кокосовой стружкой

Это аппетитное лакомство обязательно порадует ваших родных и друзей своим неповторимым вкусом и необычным оформлением.

Из ингредиентов нужны будут следующие продукты:

  • апельсины средних размеров – 2 шт.;
  • шоколад, в котором содержится какао не менее 60%, – 250 г;
  • масло растительное – 2 столовых ложки;
  • кокосовая стружка – 200 г.

Последовательность приготовления по шагам:

  1. Апельсины очистить от кожуры.
  2. Фрукты расщепить на дольки, после чего снять с них пленку.
  3. Шоколад разломать на небольшие кусочки и выложить в глубокую чашку.
  4. Налить в кастрюлю воды, поставить сверху миску с шоколадом. При этом важно, чтобы чашка не соприкасалась с водой. Подождать, пока шоколад, нагреваемый на водяной бане, полностью растает.
  5. Добавить в чашку с растопленным шоколадом растительное масло. Перемешать.
  6. Окунуть в емкость по очереди каждую из долек апельсина и посыпать кокосовой стружкой.
  7. Дольки шоколадных апельсинов в кокосовой стружке красиво разложить на блюде и убрать в холодильник на один-два часа.

Приготовление карамелизированных апельсинов в шоколаде

Это лакомство обязательно понравится и взрослым, и детям!

Для приготовления данного десерта понадобятся следующие продукты:

  • горький шоколад – 300 г;
  • апельсины – 5 шт.;
  • сахар – 650 г;
  • вода – 400 мл.

Последовательность приготовления по шагам:

  1. Предварительно вымытые фрукты порезать кружочками.
  2. Налить в кастрюлю воды, довести до кипения. Окунуть в воду нарезанные кружочками апельсины на 3-4 минуты. Воду вылить, фрукты разложить на бумажном полотенце и дать обсохнуть.
  3. Растворить сахар в 400 мл воды. После этого положить апельсины в кастрюлю. Варить 1 час, пока апельсиновая кожура не станет прозрачной.
  4. Апельсиновые кружочки достать, остудить.
  5. Духовку разогреть до 100°С.
  6. Выложить фрукты на противень, поместить в разогретую духовку на 20 минут. После чего достать, остудить.
  7. Шоколад поломать на несколько небольших кусочков и дать ему растаять на водяной бане.
  8. Остывшие апельсиновые кружочки обмакнуть по очереди в шоколад не полностью, а наполовину. Выложить на силиконовый коврик или неглубокую тарелку. Дать застыть. Карамелизированные апельсины в шоколаде разложить на большом блюде, подавать к чаю.
Читайте также:  Салат с грибами низкокалорийный рецепт

Как приготовить апельсиновые цукаты в шоколаде

Еще один великолепный рецепт, заслуживающий внимания. Этот оригинальный десерт никого не оставит равнодушным, и хозяйка услышит в свой адрес много комплиментов.

  • апельсины – 2 шт.;
  • шоколад – 100 г (1 плитка);
  • сахар – 250 г;
  • вода – 250 мл.

Последовательность приготовления по шагам:

  1. Очистить фрукты от кожуры.
  2. Аккуратно нарезать апельсиновые шкурки на длинные, ровные и красивые полоски.
  3. Поместить нарезанные полоски в кастрюлю. Добавить воду. Дождаться, пока вода с апельсиновыми полосками закипит. Варить 5 минут.
  4. Воду из кастрюли слить. После чего кожуру цитрусовых вновь залить водой, дождаться, пока она закипит, и также варить 5 минут.
  5. Приготовить сахарный сироп. Для этого растворить 250 г сахара в 250 мл воды.
  6. Варить полосочки в сахарном сиропе примерно 1 час.
  7. Достать проваренную апельсиновую кожуру из кастрюли. Выложить на металлическую решетку или бумажное полотенце, чтобы стекла жидкость.
  8. Шоколад разломать на несколько кусочков, выложить в глубокую миску и поставить сверху на кастрюлю с водой.
  9. Подождать, пока шоколад не растает на водяной бане, и по очереди обмакнуть в него нарезанные полосочки из апельсиновой кожуры, полностью или наполовину.
  10. Дать застыть. Подать к столу. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Превосходный десерт готов!

Апельсиновое желе с шоколадом

Еще один неповторимый и изысканный рецепт приготовления апельсинов в шоколаде – апельсиновое желе с шоколадом. Его фантастический вкус и эффектная подача к столу произведут на близких вам людей самое яркое впечатление!

Продукты, необходимые для приготовления:

  • апельсины – 5 штук;
  • шоколад – 200 г;
  • сахар – 80 г;
  • сливки (20% жирности) – 500 мл;
  • желатин – 40 г.

Последовательность приготовления по шагам:

  1. 20 г желатина замочить в кипяченой холодной воде. Оставить на 30 минут.
  2. При помощи соковыжималки выжать апельсиновый сок. Вылить в кастрюлю.
  3. Поставить емкость с соком на несильный огонь. Добавить в него сахар, желатин. Нагреть на небольшом огне.
  4. Когда желатин полностью растворится, кастрюлю с соком необходимо снять с огня.
  5. Процедить сок через сито и разлить по формочкам.
  6. Поместить формочки с соком в холодильник на 2 часа.
  7. После застывания желе можно приступать к приготовлению второго слоя десерта. Для этого в небольшом количестве холодной кипяченой воды нужно замочить 20 г желатина.
  8. Шоколад предварительно разломать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю.
  9. Добавить к нему сливки. Нагревать смесь на маленьком огне, пока она не станет однородной.
  10. Добавить желатин, подождать, пока он полностью растворится. Снять кастрюлю с огня.
  11. Полученную смесь остудить до комнатной температуры и залить ей апельсиновое желе.
  12. Убрать формочки с десертом в холодильник на 2 часа.

Каждой хозяйке всегда хочется удивить своих гостей чем-нибудь вкусным и необычным, но при этом не тратить много времени на приготовление кулинарных изысков.

Если хочется порадовать родных и близких людей интересным, незабываемым, тающим во рту десертом, апельсин в шоколаде – самый идеальный и беспроигрышный вариант.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector