Рецепты шоколадно бананового брауни

Брауни с бананом и шоколадной глазурью

Панкейки с шоколадным соусом

Фаршированные Шампиньоны с сыром и мясом

Брауни с бананом и шоколадной глазурью

Ингредиенты

Для теста
Банан 1 шт
масло сливочное 100 г
яйца 2 шт
мука пшеничная 70 г
какао порошок 2 ст.л.
сахар 100 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
Для глазури
шоколад молочный 100 г
сливки 10% 30 мл
масло сливочное 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Банан перетираем вилкой.

Оставляем 1 ч.л. сливочного масла для глазури, остальное добавляем к сахару и взбиваем.

Добавляем яйца, разрыхлитель, какао и муку. Взбиваем все миксером и добавляем банан.

Тесто перекладываем в форму и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 30 минут.

В это время готовим глазурь. Измельчаем и растапливаем шоколад, добавляем сливочное масло и сливки. Все хорошо перемешиваем.

Достаем брауни из духовки, даем остыть пару минут и покрываем глазурью. Чем больше, тем вкуснее. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Шоколадно-банановый брауни

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Шоколадная выпечка

Эта шоколадная выпечка немного напоминает кекс, хотя намного нежнее, за счёт наличия слоя банана с творогом. Кто любит выпечку с горчинкой шоколада, вам обязательно понравится. Шоколад я брала горький, творог выбирайте мягкий. Можно смешать слои, а можно оставить контраст вкусов, как вам понравится. Готовьте с настроением. Приятного аппетита!

Как приготовить «Шоколадно-банановый брауни» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить пирог, нужно для шоколадного слоя взять: яйца, масло, шоколад, какао, сахар, муку; для второго слоя: бананы (два маленького размера или один большого), творог мягкий, яйцо, сахар.

Просеять муку, добавить какао. Перемешать.

На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло до однородности.

Взбить яйца с сахаром.

В яичную смесь добавлять частями сухую смесь, замешивая.

К яично-мучной массе добавить шоколадную. Перемешать.

Тесто для шоколадного слоя готово.

Бананы, яйцо, сахар и творог измельчить в блендере.

Масса для творожно-бананового слоя готова.

Подготовить форму — смазать дно и стенки тонким слоем сливочного масла. Выложить шоколадный слой.

Сверху вылить слой творожно-банановый.

Читайте также:  Салат овощной с сыром фетакса рецепт

Шпажкой нанести узоры, смешивая слои. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 °C в течение 35-40 минут до сухой лучины.

Готовый пирог вынуть. Остудить в форме.

Вынуть пирог из формы. Нарезать порционно. Подавать к ужину или на перекус с чашечкой кофе.

Рекомендуем

Отзывы (40):

Таня, не поверишь😄, я сегодня собиралась именно его приготовить, только я знаю этот рецепт как торт «Сюрреалист» , хорошо что его сегодня опубликовали 😄

А рецептик очень даже хороший и вкусный😊! Забираю себе в книгу! 😉

Почему же не поверю? Поверю. ☺ у самой столько раз такое случалось. Мысли наши слишком переплетаются, вот и сходятся, порой в одних рецептах 😛. Тортик вкусный, сегодня поделилась рецептом на работе — пару недель назад угощала коллег. Всем понравился. Спасибо! Готовь с удовольствием..

Таня, забираю себе. спасибо за классный рецепт! Так легко и невероятно вкусно. :)) 😍 С чёрным шоколадом вообще супер :)) Тань, я уже спрашивала. повторюсь: у тебя всегда мягкое освещение, это дневной свет или какие-то специальные лампы?

Спасибо за комментарий. 😉 Не знаю, Оля, так получается фотографировать. Наверное, правильно выставляю ББ. 😋

Очень вкусное лакомство! Все сладкоежки в восторге 😍

Какая вкусная прелесть😍

Сориентируйте, пожалуйста, какого размера форма? Заранее спасибо.

Sava, я пользовалась керамической формой в диаметре 20 см.

Спасибо большое — вкуснятина неимоверная😊

Спасибо за комментарий и фотоотчет! 😍 Тортик чудесный! Хорошо, что не размешали белый цвет!😊

Приготовила. отвратительно. ОЧЕНЬ жаль потраченного времени и продуктов((((((

День добрый! Подскажите, пожалуйста, а если шоколад добавить не черный, а молочный к примеру. На вкус это сильно повлияет? Хотелось бы тортик сделать более сладким)) Заранее спасибо!

Конечно, Валюша, можно заменить молочным шоколадом. Только выбирайте хорошего качества. Молочный шоколад труднее топить на водяной бане. А по вкусу будет сладко.😎

Спасибо большое. Вот как раз замешиваю шоколадный слой. вот только форма у меня прямоугольная 22*20. Это большая для брауни? Сгонять купить по-меньше может быть? Пока не поздно. ))

В принципе, я посмотрела, форма нормальная. Измерьте глубину формы (высоту). Добавьте еще пару (неполных) ложек муки и 1 банан. Вот и объем тортика увеличится к вашей форме.

Форма 5 см в высоту. Как Вы во время про бананы сказали!))) Купила 4 банана, 2 банана уже пустила на банановый слой, 1 слопала. Хотела и второй уже съесть))) Так, пару ложек муки столовых в шоколадный слой, я правильно поняла? Вы простите, что так досконально все расспрашиваю. уж очень хочется попробовать это лакомство и мужа порадовать!

А вот и моя лепешечка получилась))) Очень вкусно! Только в следующий раз форму возьму всё-таки по-меньше))) Получился оооооочень тонкий! Но всё равно вкусно! Спасибо!

Читайте также:  Рецепты мягкого теста для пельменей

Спасибо за фотоотчет, 😎 Валюша, очень красивый результат! 😍Но коль понравился рецепт, просто количество ингредиентов нужно удвоить. И все! А форма у вас очень удобная!😉

Спасибо! Только вот мужу не понравилось, что горчит шоколадный слой (я всё-таки взяла тёмный шоколад). Он, как и я, любит сладенькое))) А банановый слой ему очень понравился))) Такой нежный слой. В следующий раз рискну и попробую сделать с молочным шоколадом! Ну и ингредиенты увеличу! Спасибо Вам большое. Рецепт классный, уже записан в моей кулинарной книжке)) Всем рекомендую! С чашечкой кофе. ммммм. вкуснотень)))

Валюша, отредактируйте под вкус мужа, вместо шоколада попробуйте какао.😍

Какао у нас какой-то не вкусный продаётся, к сожалению. на зубах скрипит, как песок))) Готовила с ним как-то торт «Графские развалины» (какао по рецепту нужно было прилично добавить) и что Вы думаете? Пару кусочков съели. остальное на мусорку отправилось! Сделаю с молочным шоколдом брауни, как он и попросил. так и быть)) Что не сделаешь ради любимого мужа)))

Tanusha, если Вам не сложно. вопрос не по теме задам. Всё дело в том, что у меня стаканы какие-то неправильные, не стандартные. Если в рецепте написаны ингредиенты не в граммах, а в стаканах. например: 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Если на граммы перевести — это сколько будет? Как правильнее подсчитать? Как бы Вы поступили? Очень боюсь ошибиться с добавлением ингредиентов! Помогите начинающему поваренку, так сказать. ))) Заранее спасибо!

Валюша, если ингредиенты записаны в стаканах, значит выбирайте стакан вместимостью 250 мл и измеряйте все одним стаканом. В стакан емкостью 250 мл входит 160 г муки, 200 г сахара, 250 г сметаны. Вот так и рассчитывайте рецепт. В иностранных рецептах можно встретить мерку — чашка. Так вот в одной чашке — ёмкостью 200 мл помещается = 125 г муки. Возьмите себе на заметку. 😉

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ. Теперь точно всё получится. 😋

Валюша, пройдитесь по рецептам кексов. Их готовить легче и думаю, что мужу обязательно придутся по вкусу! 😍 Готовьте с удовольствием и любовью 😉😎

Вкусная вещь, очень, еле оторвалась))) первый мой брауни, это очень шоколадно.

Выпекала в форме диаметром 23 см. Получилось тоньше

Спасибо, Даша, за внимание к рецепту.😍 Благодарю за фотоотчет. Хорошо, что выпечка удалась!😊

Добавил в брауни молотый фундук,а в верхушку клубничного сиропа,ибо гармония банана и клубникит дает обалденный вкус тутти-фрутти!:+1:

А автору рецепта пора бы устраивать конкурс на лучшее фото!😆😆😆

Читайте также:  Рецепт самой вкусной солянки с копченостями

Hansen, спасибо за фотоотчет. 😍Рада, что все понравилось. Спасибо за творческий поход к рецепту. И, конечно, благодарна за оценку моих фото. Мне нравится фотографировать, стараюсь, чтобы фото было интересным. А вы, Hansen, просто молодец! Так методично шагаете по всем рецептам и проводите дегустацию-оценку. Я с интересом читаю все ваши отчеты, это очень приятно. Продолжайте в том же духе. Буду ждать ваши результаты и впечатления о рецептах!😊

Спасибо!😊Но фотоотчет это уже вторая выпечка,первая полностью пролетела,верхушка оказалась жидкая из-за добавленной в эту массу клубники!Но я поставил перед собой цель,сделать брауни идеальным и добавить всё таки клубничного вкуса!А в холодильнике оказался никому не нужный клубничный сироп,остатки так называемые!И опять,вперед к достижению цели!
А ближе к концу лета,возможно и удивлю рецептами неизвестных россиянам культур,которые сам выращиваю!✌

Рецепт подстава какая-то. Очень расстроилась, что выбрала этот рецепт для своего первого брауни.. Во-первых, хочу сразу сказать, если и решитесь его делать, то 80гр сливочного масла, это оооочень много. Нужно класть меньше. Масло аж поверх брауни растёкся, пришлось бумажными полотенцами убирать. И когда блюдо готовилось в духовке масло закипело, его прямо видно было, то есть чтобы вы понимали брауни в масле «кипело». И при этом я смазала форму для запекания совсем чуть-чуть. Сделала всё по рецепту, как указано, но внешний вид оставляет желать лучшего(( (не как на картинке у автора). На вкус кстати получилось неплохо, но я ожидала большего. В общем, буду искать дальше хороший рецепт Брауни, надеюсь в следующий раз найду то, что нужно.

Прикладываю фото неудавшегося брауни к своему отзыву на всякий случай..

Здравствуйте. Очень жаль, что у вас не получился пирог. Но даже по фото видно, что вы не перемешивали творожный и банановый слои. Творожно-банановый слой должен смешаться с шоколадным. Вот в результате и получится влажное шоколадное тесто. Вы не вчитались в шаги внимательно. Деталь, но ваши слои не подружились, результат, увы. рецепт хороший. Я часто пеку этот пирог.

а по виду неплохо!😏

Здравствуйте. Слои действительно не смеши вала (да, признаю, наверное с этим пунктом ознакомилась между строк), прочитав начало «наносим узоры шпажкой», но не увидев концовку, что слои должны в конечном итоге смешаться.. Ещё раз повторюсь, по вкусу получилось ок, но смутил тот факт, что всё-таки шоколадное тесто было очень плотным по вкусу, не знаю изменилась ли бы ситуация при смешивания слоёв, трудно сказать.. Наверное просто не судьба)). Автор рецепта извините за критику.

однозначно изменилась бы, пекла несколько раз!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector