- Карамельно-шоколадный торт
- Ингредиенты на форму 16 см:
- Для коржей:
- Для карамельного соуса:
- Для карамельно-шоколадного крема:
- Как приготовить карамельно-шоколадный торт:
- Готовим коржи
- Готовим карамельный соус
- Готовим карамельно-шоколадный крем
- Сборка
- Шоколадно-карамельно-ореховый торт. Себе на день рождения.
- Шоколадно карамельный торт
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Шоколадный торт с карамельной прослойкой
- Ингредиенты для «Шоколадный торт с карамельной прослойкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный торт с карамельной прослойкой»:
- Похожие рецепты
- Шоколадный торт
- Торт «С Днем рождения!»
- Торт на сковородке
- Осенний торт
- Шоколадный трюфельный торт
- Торт «Нежность»
- Торт «Татьянин день»
- Диетический торт «Панчо»
- Июльский торт
- Фотографии «Шоколадный торт с карамельной прослойкой» от приготовивших (12)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Карамельно-шоколадный торт
Известно, что идеально подобранные вкусовые сочетания решают всё! Популярные союзы такие, как банан и шоколад, клубника и взбитые сливки, горячий десерт с холодным мороженым и другие стали уже классикой. Я же вам предлагаю попробовать еще одно интересное сочетание шоколада и карамели в торте.
Влажные, мягкие шоколадные коржи с масляным карамельно-шоколадным кремом, на вкус нежным, шелковистым и ничуть не отдающим маслом, как обычно бывает с масляными кремами. К этим бархатным коржам карамельно-масляный крем подходит идеально, как бы маскируется в них, становится деликатным и благородным на вкус.
Ингредиенты на форму 16 см:
Для коржей:
- Крепкий кофе — 125 мл;
- Какао-порошок — 45 г;
- Мука — 165 г;
- Сметана 18-22% — 70 мл;
- Сливочное масло комнатной температуры- 140 г;
- Сахар — 270 г;
- Яйцо — 2 шт;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Сода — 1/2 ч.л.;
- Соль — 1/4 ч.л.
Для карамельного соуса:
- Сахар — 110 г
- Вода — 30 мл
- Сливки 33% — 125 мл
- Соль — щепотка
Для карамельно-шоколадного крема:
- Сливочное масло комнатной температуы — 225 г
- Темный шоколад — 225 г
- Карамельный соус
Как приготовить карамельно-шоколадный торт:
Готовим коржи
Смешать в миске крепкий кофе с какао-порошком и сметаной. Дать немного остыть. В другую большую миску просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. В чаше миксера взбить сливочное масло в течение примерно 5 минут, пока оно не станет белым и пушистым. Добавить сахар и взбивать еще 5 минут.
Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая до полного растворения. Добавить смесь муки в два этапа, чередуя с охлажденной смесью какао.
Разделить тесто на 3 части. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать каждый корж около 20-25 минут. Проверить зубочисткой, которая должна выходить сухой из центра.
Оставить полностью остыть.
Готовим карамельный соус
Положить сахар и воду в кастрюлю и поставить на средний огонь. Растворить весь сахар и довести до кипения и держать на огне, пока смесь не станет насыщенного янтарного цвета.Влить теплые сливки перемешать около 1 минуты. Снять с огня.
Готовим карамельно-шоколадный крем
Покрошить шоколад в миску и залить теплым карамельным соусом. Дать остыть при комнатной температуре. Добавить частями сливочное масло, взбивая миксером до шелковистой и гладкой консистенции.
Сборка
Разделить крем на 4 части. Положить коржи друг на дружку, выкладывая на каждый корж по 1/4 часть крема. Оставшейся частью крема обмазать бока. Убрать торт в холодильник на ночь.
Источник
Шоколадно-карамельно-ореховый торт. Себе на день рождения.
Я редко ем торты. А если ем, то совершенно определённые. Например, Наполеон — это мой фаворит. Медовик — номер два. И вот этот, шоколадный, с карамелью и грецкими орехами. Очень люблю. Потому что бисквит действительно шоколадный, а не с порошком какао, очень ароматный, нежный и вкусный.
Торт не из самых быстрых, но не очень сложный.
Итак, сначала выпекаем бисквит.
Ингредиенты (на форму диаметром 24-26 см)
200г шоколада с высоким не менее 72%
1. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Сливочное масло растираем с ванильным сахаром. Масло должно быть комнатной температуры.
2. Растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи шоколад и добавляем его к маслу, предварительно дав ему остыть примерно до 26-28*С. Перемешиваем.
3. Разделяем яйца на белки и желтки. Добавляем по одному желтку к масляно-шоколадной смеси. Добавили желток — перемешали, добавляем следующий желток и опять перемешиваем.
4. Взбиваем белки, сначала на средней скорости, потом скорость увеличиваем и добавляем к белкам сахар. Белки нужно взбить до состояния стойких пиков.
5. Смешиваем муку с разрыхлителем с шоколадно-масляной массой. Вымешиваем и получаем довольно плотную смесь.
6. К этой смеси добавляем взбитые белки. Сначала пару ложек, размешиваем, чтобы шоколадная смесь стала более жидкой, пластичной, а потом выкладываем все белки и аккуратно, снизу вверх, вводим их в шоколадную массу.
7. Перекладываем тесто в форму и ставим в разогретую до 180*С духовку на 45-55 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить сухой. Бисквит получается довольно высокий, в форме 24 см около 7 см.
Здесь совсем просто.
Если хотите солёную карамель — добавьте 0,5 ч.л. морской соли
Высыпаем сахар в сотейник с толстым дном, ставим на огонь и расплавляем, слегка помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Когда карамель закипела и стала красивого янтарного цвета, добавляю к ней сливочное масло, смешиваю. Сливки заранее разогреваю до горячего состояния, но до кипения не довожу. Вливаю их в карамель и варю минуты 3-4. Переливаю полученную карамель в посуду через ситечко. Жду, когда остынет, закрываю плёнкой в стык и ставлю на ночь в холодильник. Или, если нет времени, минимум на 2-3 часа.
Тоже просто и всем, наверное, знакомо.
Сливки разогреваю, но не до кипения, заливаю ими шоколад, оставляю на 5 минут, потом размешиваю венчиком до однородности. Закрываю плёнкой в стык, охлаждаю и ставлю в холодильник на ночь (минимум 2-3 часа)
Бисквит я тоже делаю накануне, после полного остывания упаковываю его в плёнку и кладу в холодильник или просто оставляю на столе.
- На следующий день начинаю сборку торта.
Коржи разрезаю на 3-4 части. В данном случае у меня двойная выпечка, поэтому торт высокий. Обычно разрезаю корж на 4 части.
Взбиваю 0,5 л жирных холодных сливок (у меня 33%) в миксере до очень мягких пиков. Добавляю 380 г варёной сгущёнки (варю сама, всегда пользуюсь только сгущёнкой Рогачёвская), взбиваю сначала на средней скорости, потом на высокой, пока крем не станет достаточно плотным. Но нельзя перебить! Работая с животными сливками это сделать легко. Так что бдим!
Мелко измельчаю грецкие орехи и добавляю их в крем. Крупно измельчаю орехи и добавляю их в карамель. Количество — сколько хотите.
1. Корж пропитываю сладким крепким кофе. Можно просто сиропом.
2. На первый корж наношу крем с орехами.
3. На второй корж — бортик из крема, в середину — карамель, смешанную с крупно порубленными грецкими орехами.
4. Потом корж-крем. Потом корж-бортик из крема-карамель. И так до последнего коржа. Собранный торт ставлю в холодильник на 1 час.
5. Ганаш заранее достаю из холодильника, чтобы он чуть подтаял и выравниваю им охлаждённый торт.
В моём случае в ганаш я добавила тёмный порошок какао. Мне нужен был чёрный цвет. Пользуюсь бельгийским Barry Callebaut. Если устраивает цвет шоколадный, то просто используйте ганаш.
Всё. Торт получился насыщенно-шоколадным, карамель очень гармонично сочетается с этим вкусом. В данном случае никакая фруктовая прослойка не нужна. Но, это моё мнение, а может кто-нибудь захочет добавить, например, чернослив в коньяке))
В общем, если есть время и если хотите получить действительно вкусный шоколадный торт, рекомендую!
Источник
Шоколадно карамельный торт
Оригинальный и красивый торт с изумительным вкусом! В этом шоколадном торте гармонично сочетается горьковатый вкус настоящего шоколада, сладкой карамели и попкорна. Довольно простой в приготовлении, он поразит своим внешним видом, вкусом и украсит праздничный стол.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 397 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 26 гр |
Углеводов: | 35 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 39 / 53 |
Н 11 / С 0 / В 89 |
Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
Тесто готовится быстро, поэтому сразу включаем духовку для разогрева на 180 градусов или на 160 при режиме с конвекцией. Масло должно быть комнатной температуры, достаем его из холодильника заранее и оставляем при комнатной температуре.
Соединяем масло с сахаром и взбиваем до увеличения массы в объеме и растворения сахара. Добавляем в масляную смесь яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая миксером. В отдельную посуду просеиваем муку, добавляем какао и разрыхлитель. Смешиваем сухие ингредиенты с помощью венчика или вилки до однородности. Добавляем сухую смесь в жидкую, добавляем молоко, соединяем с помощью миксера или лопатки.
Выпекать коржи можно одновременно в трех формах, по очереди или одним большим бисквитом и разрезать его в последствии на 3 части. Выпекаем коржи любым удобным способом до сухой шпажки. Достаем из духовки в горячем виде, выдерживаем в форме 5 минут, а затем оставляем для остывания на решетке.
В качестве начинки для торта используем шоколадный ганаш. Для его приготовления соединяем в сотейнике расколотый на кусочки шоколад и сливки. Растапливаем на водяной бане и смешиваем вилкой до однородного состояния. Оставляем для остывания.
Для приготовления карамельного попкорна высыпаем сахар в сотейник или сковороду, размешиваем деревянной лопаткой до его растворения. Снимаем с огня, вливаем воду и начинаем размешивать, возвращаем смесь на медленный огонь, мешаем до полного растворения комочков и всыпаем попкорн. Выключаем и оставляем смесь для остывания.
Глазурь для покрытия верха торта готовим, взбивая масло с сахарной пудрой. Как только масло превратится в крем, постепенно вмешиваем какао и маскарпоне, доводим до однородности миксером.
Все составляющие готовы, можно приступать к сборке. Выкладываем на блюдо или подложку для торта нижний корж, смазываем его ганашем, накрываем второй частью бисквита, снова ганаш и завершаем верхним коржом.
Покрываем весь торт глазурью с маскарпоне, выравнивая верхушку и бока. Далее торт необходимо полить карамелью, можно использовать готовый соус или растопить сахар на сковороде до жидкого состояния и коричневатого цвета. Поливаем торт карамелью, оставляя потеки, и украшаем попкорном. Подаем к столу в охлажденном виде.
Источник
Шоколадный торт с карамельной прослойкой
Turtle Cake. Однажды я встретила рецепт этого торта на сайте одного американского журнала, и с тех пор готовлю его уже несколько лет. Торт бесподобный: коржи пористые, насыщенно шоколадные и влажные, не нуждаются ни в какой пропитке, карамельно-ореховая прослойка хоть и тонкая, но абсолютно достаточная, потому что ее вкус очень яркий и густой, и в довершение толстый слой шоколада. Этот торт — одно из немногих блюд, которое я повторяю, своеобразная палочка-выручалочка для меня, потому что готовится он предельно просто, но технология приготовления очень оригинальная и неизбитая, как и конечный результат. И вот, решив поделиться этим рецептом с вами, я подумала, что такой торт не может быть просто случайным рецептом, у него наверняка должна быть какая-то история. Проведя небольшое расследование, я поняла, что не ошиблась.
Ингредиенты для «Шоколадный торт с карамельной прослойкой»:
- Масло сливочное — 170 г
- Сахар коричневый — 3 1/4 стак.
- Молоко сгущенное (1 банка) — 400 г
- Орехи грецкие (в оригинальном рецепте пекан; порубленные — 3/4 стак., целые половинки — 1/4 стак.) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Какао-порошок — 3/4 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 1/2 ч. л.
- Сода — 1 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (здесь, и далее, 1 стак. = 240 мл) — 1 стак.
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Ванилин (щепотка)
- Уксус (9%) — 1 ч. л.
- Молоко концентрированное — 180 г
- Шоколад темный — 250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 12761.2 ккал | белки 246.3 г | жиры 706.4 г | углеводы 1374.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 392.7 ккал | белки 7.6 г | жиры 21.7 г | углеводы 42.3 г |
Рецепт «Шоколадный торт с карамельной прослойкой»:
Для карамели в кастрюле соедините 115 г сливочного масла, 1 стак. коричневого сахара и сгущенное молоко. Нагревайте, помешивая, на среднем огне, пока масло не растопится, а сахар не растворится. Не кипятите!
Духовку разогрейте до 175 гр. Две формы диаметром 22 см с высоким бортиком выстелите бумагой для выпечки.
Распределите карамель поровну между двумя формами. Посыпьте 3/4 стакана рубленых грецких орехов. Отставьте в сторону, чтобы остыло.
Тем временем смешайте муку с какао, 2 стаканами коричневого сахара, разрыхлителем теста, содой и солью.
Добавьте яйца, сметану, растительное масло, ванилин, уксус и 1 стакан горячей воды. Деревянной ложкой размешайте до гладкого, однородного состояния.
Поровну распределите тесто между формами с карамелью. Делайте это не спеша и осторожно. Если ухнуть сразу много теста в одно место, карамель может разойтись по краям и в итоге в карамельном слое может даже получиться «дырка».
Выпекайте 35-40 минут до сухой зубочистки.
Оставьте коржи в формах на 10 минут, а затем переверните на решетки. Аккуратно снимите бумагу и дайте полностью остыть.
Здесь есть один нюанс. Настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта качественную бумагу для выпечки. Если бумага не очень хорошая, то вся карамель останется на ней. Но даже если такое произошло, не стоит отчаиваться. Можно счистить карамель с бумаги и переложить обратно на коржи. Сверху будет слой шоколада, который закроет все огрехи, и никто ни о чем не догадается 🙂
Для шоколадного покрытия нагревайте концентрированное молоко с 1/4 стакана коричневого сахара до растворения последнего.
Снимите с огня, добавьте 55 г масла и шоколад, поломанный на кусочки. Размешайте до однородного состояния.
Положите один корж на блюдо карамелью вверх. Сверху нанесите половину глазури. Поверх глазури положите второй корж карамелью вверх и полейте оставшейся глазурью. Позвольте глазури стекать, этому торту свойственна такая небрежность. Украсьте половинками грецких орехов. До подачи можно убрать в холодильник.
Итак, я выяснила, что в Америке, в г. Сент Пол (St. Paul) штата Миннесота есть популярный ресторан Cafe Latte, которым владеет семья Квинн (Quinn). Это ресторан самообслуживания, который объединяет в себе кафетерий, кондитерскую и пиццерию.
Владельцы ресторана — страстные поклонники искусства во всех его проявлениях, будь то живопись, художественное ткачество, резьба по дереву, гончарное мастерство, скульптура или произведения кулинарного искусства. Поэтому их ресторан — это своего рода галерея, экспозиция которой регулярно обновляется.
Некоторые считают, что десерты Cafe Latte лучшие в городе. Предлагаю и вам побывать в американском кафе и угоститься кусочком роскошного торта!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Turtle Cake. Однажды я встретила рецепт этого торта на сайте одного американского журнала, и с тех пор готовлю его уже несколько лет. Торт бесподобный: коржи пористые, насыщенно шоколадные и влажные, не нуждаются ни в какой пропитке, карамельно-ореховая прослойка хоть и тонкая, но абсолютно достаточная, потому что ее вкус очень яркий и густой, и в довершение толстый слой шоколада. Этот торт — одно из немногих блюд, которое я повторяю, своеобразная палочка-выручалочка для меня, потому что готовится он предельно просто, но технология приготовления очень оригинальная и неизбитая, как и конечный результат. И вот, решив поделиться этим рецептом с вами, я подумала, что такой торт не может быть просто случайным рецептом, у него наверняка должна быть какая-то история. Проведя небольшое расследование, я поняла, что не ошиблась.
Похожие рецепты
Шоколадный торт
Торт «С Днем рождения!»
Торт на сковородке
Осенний торт
Шоколадный трюфельный торт
Торт «Нежность»
Торт «Татьянин день»
Диетический торт «Панчо»
Июльский торт
Фотографии «Шоколадный торт с карамельной прослойкой» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
18 января 2020 года Essa_22 #
6 января 2019 года kadyri marina #
29 октября 2018 года Вечерка #
Ваш торт и правда такой, который понравился всем моим родным! Делала на др мужу. И решила сделать ему такой же на работу. Сахар уменьшила вдвое, как по комментариям, оказалось достаточно на мой вкус. Вместо коричневого был обычный, а вместо конц.молока взяла сгущенку. И все получилось! Пусть вкус немного отличается от оригинала, но очень достойно!
После холодильника верхняя часть торта стала твердой, резался отлично, не распадался, а внутри был темно-красно-шоколадного цвета. Гости решили, что торт с вишней. Не знаю, почему такой оттенок, но очень красивый.
Благодарю за чудесный рецепт и всем советую: быстро готовится, вкусно, 2 кг удовольствия, шоколадно!
26 октября 2018 года Вечерка #
7 октября 2018 года CraftyFox #
Супер-шоколадный торт!
Участвовала с этим тортом в конкурсе десертов на праздновании дня рождения спортивного клуба — торт занял первое место
Я готовила в формах разного диаметра, чтобы получился двухэтажный торт. Отступила только в порции карамели — на 1 порцию теста готовила 1/2 порцию карамели.
Очень-очень рекомендую — торт прост в приготовлении, зато удовольствия на миллион
Спасибо автору публикации!
3 сентября 2018 года ultrav2step #
25 сентября 2018 года я_такая_1 #
25 февраля 2018 года ms olya1226 #
25 февраля 2018 года Sonechkoi #
13 октября 2017 года Lady Margo #
13 октября 2017 года Lady Margo #
27 июля 2017 года n shot #
5 августа 2016 года justmeandme #
28 июня 2016 года Nataha_S #
21 мая 2016 года Maie4ka1 #
1 апреля 2015 года kuklina_99 #
1 апреля 2015 года dolphy # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года kuklina_99 #
11 февраля 2015 года Sadavaka #
11 февраля 2015 года dolphy # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года elenaefimova #
4 февраля 2015 года dolphy # (автор рецепта)
6 января 2015 года Lilac #
6 января 2015 года dolphy # (автор рецепта)
7 января 2015 года Lilac #
7 января 2015 года dolphy # (автор рецепта)
7 января 2015 года Lilac #
29 декабря 2014 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник