- Шоколадный торт Клубника со сливками
- Шоколадный торт с клубникой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Торт «Шоколадно-клубничный»
- Ингредиенты для «Торт «Шоколадно-клубничный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Шоколадно-клубничный»»:
- Похожие рецепты
- Торт «В предвкушении»
- Шарлотка «Заливные яблоки»
- Торт » Аленький цветочек»
- Торт «Корзинка с грибами»
- Торт «Schwarzwald от Ланагуд»
- Бисквитный торт с ягодами
- Торт «Апельсиновый рай»
- Торт «Золотой ключик»
- Торт «Одинокий цветок»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный торт Клубника со сливками
суббота, 16 июня 2018 г.
Очень вкусный, ароматный и нежный домашний торт, приготовленный с большой любовью. Насыщенные шоколадные коржи на кефире, пропитанные душистым клубничным сиропом, отменно сочетаются с нежностью взбитых сливок и приятной сладостью сочной клубники. Шоколад, сливки и клубника — всегда беспроигрышный выбор!
В качестве основы для торта Клубника со сливками я взяла рецепт шоколадных коржей на кефире, которые также использовались в тортах Поль Робсон и Черный принц. Выпекать их можно как в духовке, так и в мультиварке (на режиме Выпечка приблизительно 45-60 минут — ориентируйтесь на мощность и объем чаши своей помощницы). Количество сахара для теста можно изменять по своему вкусу (по этому рецепту корж получается в меру сладким).
Прослаивать шоколадные коржи, которые заранее щедро пропитываются домашним клубничным сиропом, мы будем взбитыми сливками. Если вы боитесь работать с жирными сливками (к примеру, опасаетесь, что они не будут держать форму), поищите в магазинах города закрепитель для сливок. По желанию для аромата можете добавить в крем семена натуральной ванили, ванильную эссенцию, ванильный сахар или ванилин.
Клубнику для начинки используем исключительно свежую, поэтому торт я бы назвала сезонным. Если заменить клубнику другой ягодой, получится тоже вкусно, но это уже будет другой торт, а не Клубника со сливками. Шоколадная стружка для украшения верха торта может быть как из горького шоколада (мой вариант), так и молочного (кто любит послаще и понежнее).
Источник
Шоколадный торт с клубникой
Ингредиенты
Яйца куриные — 5 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Шоколад темный — 60 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Крем:
Сметана жирная — 600 г
Сахарная пудра — 80 г
Шоколад темный — 80 г
Клубника свежая — 10 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В наше время свежие фрукты и овощи есть на прилавках магазинов и рынков даже зимой, что очень выручает и радует! Зимой это дорого. Факт. Но, я думаю, все же можно себя побаловать свежей клубникой, например.
Конечно, лучше ее съесть свежей, без всяких там десертов. Ну а можно испечь вот такой шоколадно-клубничный торт, в который идет свежая клубника.
Так как крем в торте сметанный, то, чтобы не добавлять в него, например, желатин для стабилизации, берите самую жирную сметану. Поборники диет, вам не сюда, если вдруг надумаете взять сметану с низким процентом жирности. При добавлении сахара или сахарной пудры в такую сметану она станет жидким кефирчиком (сахар сделает ее жиже).
В ингредиентах указала сахарную пудру для крема, но можно взять и мелкий сахар.
Итак, для приготовления шоколадного торта с клубникой подготовим продукты по списку.
Яйца разделим на белки и желтки.
Видите, сколько желтков? Так это потому, что в двух яйцах из пяти заявленных было по два желтка — вот такой сюрприз.
Белки взбиваем с щепоткой мелкой соли и сахаром в стойкую пену. Если перевернуть дежу миксера, белки не сдвинутся с места.
Затем добавляем по одному желтку, взбивая после каждого.
Получится очень пышная масса, в которую добавим натертый на мелкой терке шоколад и муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
Натертый шоколад даст невероятную сочность готовому бисквиту.
Аккуратно все перемешиваем, стараясь как можно меньше осадить взбитую массу.
Тесто выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом. Стенки формы ничем не смазываем!
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой.
Диаметр формы — 21 см.
Готовый бисквит вынимаем из духовки. Форму с ним водружаем на стаканы вниз головой либо переворачиваем на сетку.
В таком виде даем ему полностью остыть!
Бисквит получается очень пышным, воздушным, но при этом очень сочным. Он не нуждается в дополнительной пропитке.
Бисквит остыл, занимаемся кремом.
Тут все просто: соединяем сметану, ванильную эссенцию и сахарную пудру. Тщательно взбиваем венчиком.
Как видите, жирная сметана (читай описание рецепта!) сохраняет свою форму, не растекается.
Бисквит разрежем на 3 части.
Выкладываем на него нарезанную кружочками клубнику.
На клубнику — крем.
На крем добавим немного натертого на мелкой терке шоколада.
Поверх крема кладем вторую часть бисквита и проделываем все то же самое: клубника, крем, шоколад.
Третью часть бисквита смазываем только кремом.
Шоколадный торт с клубникой готов.
Украшаем по собственному желанию.
Я просто присыпала его со всех сторон натертым шоколадом.
Дадим ему настояться в холоде часа три-четыре, а лучше — ночь.
Вот такой торт с клубникой и шоколадом в разрезе после полутора часов, проведенных в холодильнике.
Источник
Торт «Шоколадно-клубничный»
Наступила пора клубники и ничего не может быть слаще и вкуснее клубничного торта. Это самый лучший десерт на любой праздник. Торт яркий, ароматный, нежный с клубнично-сливочным муссом, шоколадным бисквитом и большого количества украшения из шоколада и ягод.
Ингредиенты для «Торт «Шоколадно-клубничный»»:
Бисквит шоколадный
Бисквит без выпечки
Мусс
Дополнительно
- Клубника (для украшения) — 200 г
- Жимолость (для украшения) — 100 г
- Шоколад белый (для украшения) — 120 г
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения) — 70 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 13241.2 ккал | белки 240 г | жиры 712.3 г | углеводы 1483.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.3 ккал | белки 5.7 г | жиры 17 г | углеводы 35.3 г |
Рецепт «Торт «Шоколадно-клубничный»»:
Для шоколадного бисквита яйца с сахаром подогреваем до 35*, взбиваем до увеличения в объеме 2, 5 раза.
Всыпаем муку смешанную с какао-порошком.
Выпекаем при 190* 30 мин. Диаметр формы 28 см.
Для бисквита без выпечки печенье измельчаем, добавляем сгущенное молоко, масло сливочное комнатной температуры, какао-порошок и тщательно перемешиваем.
Массу выкладываем в съемное кольцо (диаметр 32 см).
Ставим в холодильник для застывания.
Для мусса клубнику промываем.
Добавляем сахар (ТМ Мистраль).
Охлажденные сливки взбиваем.
В измельченную клубнику с сахаром добавляем замоченный растворенный желатин.
Вливаем в сливки.
Собираем торт.
На бисквит без выпечки выливаем слой мусса, шоколадный бисквит, мусс, бисквит и мусс.
Ставим в холодильник до полного застывания.
Клубнику подрезаем сверху и снизу и выкладываем на торт в виде круга.
Из растопленного белого шоколада на пакете рисуем кольцо, даем застыть.
Шоколадное кольцо кладем на клубнику.
Боковые стороны украшаем кружочками клубники.
Для украшения торта используем различные украшения из шоколада.
На пакет выливаем ложку растопленного шоколада, размазываем слоем 1-2 мм.
Когда шоколад начнет схватываться, но еще не застынет ножом вырезаем различные ромбики, кружочки палочки и т. д.
Украшаем шоколадными фигурками торт, приклеивая их
растопленным шоколадом.
Торт украшаем клубникой и др. ягодами, я украсила жимолостью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наступила пора клубники и ничего не может быть слаще и вкуснее клубничного торта. Это самый лучший десерт на любой праздник. Торт яркий, ароматный, нежный с клубнично-сливочным муссом, шоколадным бисквитом и большого количества украшения из шоколада и ягод.
Похожие рецепты
Торт «В предвкушении»
Шарлотка «Заливные яблоки»
Торт » Аленький цветочек»
Торт «Корзинка с грибами»
Торт «Schwarzwald от Ланагуд»
Бисквитный торт с ягодами
Торт «Апельсиновый рай»
Торт «Золотой ключик»
Торт «Одинокий цветок»
Комментарии и отзывы
8 июля 2016 года mizuko #
5 июля 2016 года para_gn0m0v #
6 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Ялорис #
5 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Демоника #
5 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Демурия #
5 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Тортишка #
4 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Ирушенька #
4 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Angel-Wise #
4 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Валенти #
4 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник