- Вкуснейший шоколадно-малиновый торт
- Сохраняем рецепт на 10 порций, вес готового торта примерно 2 кг, высота 7,5 см, диаметр 19,5 см
- Шоколадный бисквит
- Готовим глазурь для покрытия торта
- Готовим шоколадный ганаш для крема
- Шоколадный крем
- Начинка
- Сборка торта
- Видеорецепт:
- Шоколадно малиновый торт
- Шоколадно малиновый торт
- Шоколадно малиновый торт
- Торт «Малина в шоколаде»
- Торт с малиной и белым шоколадом
- Малиновое конфи
Вкуснейший шоколадно-малиновый торт
Нежнейшие шоколадные коржи, шоколадный крем, шоколадная глазурь и малиновая начинка – самый вкусный шоколадный торт готов! Начинка, конечно, может быть из любых ягод или фруктов, которые вам больше нравятся.
Описание рецепта не самое краткое, но торт стоит того, чтобы всё это прочитать и приготовить! Соотношение ингредиентов я подбирала методом проб и ошибок, прежде чем получился этот мегашоколадный десерт.
Сохраняем рецепт на 10 порций, вес готового торта примерно 2 кг, высота 7,5 см, диаметр 19,5 см
Шоколадный бисквит (форма диаметром 18 см):
120 г сахара
2 яйца (С1)
ванилин
135 мл сливок 20%
130 г пшеничной муки
30 г какао-порошка
6 г разрыхлителя
65 мл растительного масла
Шоколадный ганаш для крема:
100 мл сливок от 33%
200 г шоколада ( у меня 72%)
Крем:
Шоколадный ганаш
450 г творожного сыра
250 мл сливок от 33%
40 г сахарной пудры
Начинка:
450г малинового пюре с сахаром ( у меня домашний малиновый конфитюр)
7 г агара
Шоколадная зеркальная глазурь (покрывайте по желанию):
240 г сахара
80 г воды
80 г какао-порошка
160 мл сливок 33%
14 г желатина
70 г воды для желатина
Шоколадный бисквит
Сахар хорошо взбиваем с яйцами до пышной массы. Добавляем ванилин и перемешиваем.
Вливаем сливки, перемешиваем до однородной консистенции.
В муку добавляем какао и разрыхлитель, всё перемешиваем.
Высыпаем сухую смесь в жидкую и перемешиваем до однородности теста.
Вливаем растительное масло и снова хорошо перемешиваем.
Тесто выливаем в форму для выпечки. Выпекаем при 180°С около 30 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Она должна выходить сухой.
Достаем из духовки, даем немного остыть, вынимаем из формы и остужаем на решетке. Затем заворачиваем в пленку и убираем в холодильник хотя бы на 3-4 часа, я всегда пеку заранее и убираю на ночь.
Бисквит получается очень нежным, влажным. Он сам по себе уже самодостаточен и не требует в дальнейшем никакой пропитки. Очень вкусный.
Готовим глазурь для покрытия торта
Так как глазурь перед покрытием торта необходимо подержать в холодильнике несколько часов, желательно ночь, то готовим её заранее, вместе с бисквитом.
Желатин заливаем холодной водой и даем набухнуть.
Сахар объединяем с водой и ставим на плиту до полного растворения сахара. Сироп должен покипеть около 1-2 минут.
Засыпаем просеянное какао в сироп, постоянно помешивая до однородной шоколадной массы. Варим при этом на медленном огне.
Параллельно доводим сливки до кипения, но не кипятим! Добавляем в них желатин и перемешиваем до однородности.
Вливаем сливки в шоколадную массу, хорошо перемешиваем. Снимаем с огня.
Хорошо пробиваем погружным блендером.
Накрываем глазурь пленкой в контакт, т.е. плотно прижимая к глазури и убираем в холодильник, как минимум, на 6 часов. Я готовила её вместе с бисквитом и держала в холодильнике до украшения торта.
Готовим шоколадный ганаш для крема
Шоколад заливаем горячими сливками и перемешиваем до однородной консистенции. Шоколад можете брать любой, но мне больше нравится горький 72%, тогда крем имеет ярко выраженный шоколадный вкус. Я использую шоколад в галетах, если у вас плитка, то перед тем, как заливать сливками измельчите её на мелкие кусочки.
Накрываем ганаш пленкой в контакт и убираем в холодильник примерно на 20 минут.
Шоколадный крем
Холодный творожный сыр, холодные сливки и сахарную пудру объединяем и начинаем взбивать на маленькой скорости миксера. Затем скорость увеличиваем до средней и взбиваем, пока все ингредиенты полностью не объединяться. Долго взбивать не нужно, нам просто необходимо соединить все ингредиенты.
Затем частями начинаем вводить шоколадный ганаш, продолжая взбивать, пока крем не станет однородным.
Начинка
Для начинки я использовала готовый домашний малиновый конфитюр. Вы можете взять любое ягодное пюре, если это малина, то лучше перетереть через сито, чтобы не было косточек. Добавьте в него немного сахара. Оно не должно быть слишком сладким, кислинка нам нужна! Пробуйте на свой вкус.
Малиновое пюре доводим до кипения, добавляем агар и кипятим еще около 1 минуты на медленном огне. Даем остыть для сборки торта. Но не переусердствуйте, агар застывает при комнатной температуре. С начинкой можете экспериментировать. Это могут быть любые ягоды и фрукты. Можно использовать свежие ягоды вместо пюре с агаром.
Сборка торта
Бисквит разрезаем на три коржа. Шапочку у него я срезала. С коржами обращаемся аккуратно, они очень нежные и немного крошатся.
Собирала я в кольце 18 см, бока застелила ацетатной пленкой. Вы можете собирать и без кольца, это не обязательное условие. Черновую подложку взяла 18 см, по диаметру торта, чтобы потом можно было легко полить глазурью.
Крем делим на три части, две одинаковые и одна чуть больше для покрытия торта.
Укладываем корж, сверху распределяем небольшой слой крема, далее делаем бортики из крема, а в центр наливаем 1/2 малиновой начинки.
Затем снова корж, плотно его прижимаем и повторяем действия. Укладываем последний корж, прижимаем. Сверху накрываем пленкой и убираем в холодильник примерно на 4 часа.
Достаем из холодильника. Покрываем торт первым черновым слоем крема, собирая все крошки. Снова убираем в холодильник примерно на 1 час.
Затем покрываем торт финишным слоем крема, хорошо его выравнивая. Убираем в морозильную камеру на 30-35 минут, не дольше, для покрытия глазурью.
Если вы не будете покрывать торт глазурью, то уберите его в холодильник на 1-2 часа, украшайте на свой вкус и подавайте к столу.
Глазурь достаем из холодильника. Нагреваем в микроволновке импульсами по 10-15 секунд до однородной массы. Процеживаем через сито, чтобы не было пузырьков. Она как раз остынет до рабочей температуры. Рабочая температура 28-30 градусов.
Достаем торт из морозилки. Ставим на подставку чуть меньшего диаметра, чтобы глазурь могла стекать по бокам. И начинаем поливать глазурью, следя, чтобы она покрыла весь торт. Бока торта я прошла фигурным шпателем, оставляя полосы. Для этого я заливала глазурю чуть ниже рабочей температуры, чтобы она была более густая и бока получились более фактурными. Но это уже по вашему желанию. Можете сделать только шоколадные подтеки, тоже хорошо получится.
Даем торту так постоять немного при комнатной температуре. Убираем снизу капли глазури. Ставим всю конструкцию в холодильник примерно на 1,5 часа.
Достаем, переносим торт на подложку и украшаем сверху на свой вкус. У меня это свежие ягоды и шоколадные листья.
Шоколадные листья я делала из шоколадной глазури (продается в галетах). Растопила её импульсами по 10 секунд в микроволновке. Нанесла на ацетатную пленку, сделала форму листа, свернула и оставила застывать.
КБЖУ на 100 г торта: 371/6/23/35.
Видеорецепт:
Источник
Шоколадно малиновый торт
Шоколадно малиновый торт это прекрасное сочетание вкусов .Торты на основе этих продуктов пользуются особой популярностью. Как приготовить такой торт дома?
Шоколадно малиновый торт
- сахар – 200г.;
- яйца – 4÷5 шт.;
- мука — 100÷150г.;
- какао-порошок – 50г.
- свежая малина – 800г.;
- сливки жирностью не менее 30% — 350мл.;
- 100гр.-ая плитка темного/горького шоколада – 1шт.
Шоколадно малиновый торт это прекрасное сочетание вкусов. Торты на основе этих продуктов пользуются популярностью во всем мире. Мамы, бабушки пекли, пекут их для своих близких, спеша порадовать вкусным, не сложным в изготовлении тортом.
Нежнейшее ароматное сочетание шоколадного бисквита, малины! Предлагаем 3 простых рецепта изготовления столь чудесного лакомства.
Шоколадно малиновый торт
Составляющие
Для бисквита:
- сахар – 200г.;
- яйца – 4÷5 шт.;
- мука – 100÷150г.;
- какао-порошок – 50г.
- сливки жирностью не менее 30% – 150мл.;
- 100гр.-ая плитка темного/горького шоколада – 1шт.;
Для малинового крема:
- свежая малина – 800г.;
- сливки жирностью не менее 30% – 350мл.;
- быстрорастворимый желатин – 3ст.л.;
- сироп на основе малины – 5ст.л.;
- сахарная пудра – 5ст.л.
- взбитые сливки;
- ягоды свежей малины;
- плитка темного шоколада – 1 шт.;
- листики мяты, сахарная пудра – по желанию.
Для ликерной пропитки:
- ликер из малины – 3÷5 ст.л.;
- сахар – 50г.;
- вода – 80мл.
Изготовление
- В подходящую по размеру емкость вбить яйца, всыпать сахар. Подержать на водяной бане до полного растворения сахара;
- Далее мешать до появления густой пены;
- Просеять муку во взбитые яйца, добавить какао, осторожно помешать, чтобы не было комочков;
- На дно формы для выпечки положить пергаментную бумагу, чтобы бисквит не прилип к форме;
- Осторожно выложить готовое тесто;
- Поместить форму в предварительно разогретую до +180 0 С духовку на 30÷40 мин.
Примечание! Если снизу в духовом шкафу пригорает, тесто готовится быстрее, то для равномерности выпекания вниз следует поставить посуду с холодной водой, тем самым обеспечив приготовление равномерного красивого бисквита.
- Определить готов ли бисквит очень легко. Нужно на него слегка нажать деревянной лопаточкой. Если он пружинит, значит, его можно вынимать из духовки;
- Хорошо остудите;
- Аккуратно выньте из формы, не сломав его;
- Оставьте в темном прохладном месте на 6÷8 ч., чтобы он выстоялся;
- Корж необходимо разрезать вдоль на три части.
- Ягоды, сахар сложить в емкость;
- Поставить вариться на 5мин.;
- Приготовить пюре, протерев его через мелкое сито;
- В малиновый сироп положить желатин, замочив его для набухания;
- Поставить желатин в сиропе на маленький огонь, чтобы он растворился, постоянно помешивая;
- Влить растворенный желатин в готовое пюре из свежей малины;
- Сахарную пудру добавить в сливки, после чего взбивать до получения пены;
- Пюре с желатином из малины соединить с взбитыми сливками;
- Тщательно помешать до однородности.
Примечание! Если взбивать сливки нет времени, то можно использовать готовые взбитые из баллончика.
- В воду добавить сахар;
- Поставить на медленный огонь;
- Не переставая помешивать сварить сахарный сироп, по окончанию варки влить малиновый ликер;
- Пропитку оставить охлаждаться.
- В подогретые сливки, добавить разломанную на кусочки плитку шоколада;
- Мешать до однородности.
Сборка в единую композицию
- Первый бисквитный корж хорошо пропитайте сиропом, далее выкладывайте половину порции ганаша, треть малинового крема. Старайтесь, чтобы все было аккуратно по слоям;
- Положите второй корж. На него в том же порядке, что и на первый наносятся слои, кроме ганаша: пропитка, крем;
- На третий корж, который уложили на второй, выкладываются пропитка, ганаш, крем;
- Торт ставится в холодильник на ночь, чтобы конструкция окрепла, не расползалась.
- В сливки добавить сахарную пудру, взбить до образования устойчивой пены;
- Взбитыми сливками обмазать застывший за ночь торт со всех сторон;
- Сверху торт украшается по желанию, малиной, дольками шоколада, листиками мяты.
Получился прекрасный торт, с которым не стыдно отпраздновать юбилей, день рождения, памятную дату. Простой в приготовлении, но какой вкусный!
Торт «Малина в шоколаде»
Самый простой рецепт оригинального торта со свежей малиной и шоколадными бисквитами. Приготовление его не займет много времени.
Процесс изготовления:
- Продукты и приготовление бисквита аналогично первому рецепту.
- Для прослойки между слоями используются свежие ягоды малины, со взбитыми сливками, которые аккуратно выкладываются на корж и заполняются взбитыми сливками из баллончика;
- Собрав воедино весь торт, сверху он поливается шоколадной глазурью;
- После застывания глазури, он украшается ягодами малины, сливками.
- 50г. сливочного масла;
- 150г. сахара;
- 100г. жирной сметаны (не менее 20%);
- Какао – 2 ст.л. или шоколад – 70г.
В подходящей емкости смешать все продукты, поставить ее на медленный огонь, довести до кипения при постоянном помешивании.
Вылить на готовый собранный торт, оставить для застывания.
Более простого рецепта праздничного торта не найти!
Торт с малиной и белым шоколадом
Что может быть вкуснее оригинальнее торта с белым шоколадом и малиновым конфи? Такое блюдо способно удивить самых изысканных гурманов.
Количество продуктов рассчитано на приготовление торта диаметром 18см.
Необходимые для приготовления бисквита продукты:
- мука – 200г.;
- сахар – 200г.;
- пакетик разрыхлителя – 1 шт. (если его нет в наличии, то можно взять 1 ч.л. пищевой соды, погасить ее 9% уксусом);
- соль – по вкусу;
- какао-порошок – 30г.;
- яйца – 2шт.;
- молоко жирностью не менее 3,2% – 100мл.;
- рафинированное подсолнечное масло – 50мл.;
- кипяток – 150мл.
- Муку просеять через сито;
- С просеянную муку, добавить молоко, масло, вбить яйца. Полученную массу тщательно размешать;
- В тесто влить кипящую воду, помешать до получения однородного теста;
- На дно формы постелить пергаментную бумагу, вылить замешенное тесто;
- Поставить форму в предварительно разогретую духовку до +160 0 С на 1 час;
- Вытащить готовой бисквит из духовки, дать остыть, накрыть сверху, поставить в холодильник на ночь.
Мусс из белого шоколада
- белый шоколад – 150 гр.;
- сливки жирностью не менее 33% – 200мл.
- В разогретые сливки (70мл.) добавить белый шоколад, дать ему раствориться;
- Постоянно помешивая довести до получения однородной массы;
- 130мл сливок взбить, после чего ввести в шоколадную смесь.
Малиновое конфи
Продукты:
- малиновое пюре – 200г.;
- сахар – 100г.;
- желатин – 3 ст.л.;
- сок одного лимона.
- Подготовить подходящую по размерам бисквита форму, обернув ее с внутренней стороны полиэтиленовой пленкой;
- Замочить желатин для набухания в воде;
- Подогреть малиновое пюре, добавить в него желатин, сахар, сок лимона;
- Постоянно помешивая, довести до кипения, но не дать закипеть;
- Вылить готовый конфи в форму, остудить, после чего форму поместить на ночь в холодильник для полного застывания.
Приготовление крема для пропитки
Для изготовления понадобится:
- жирные сливки (от 33% и более жирности) – 150г.;
- сахар – 100÷150г.;
- «маскарпоне» – 150г.
Сливки взбить в устойчивую пену с сахаром, после чего осторожно добавить «Маскарпоне», аккуратно перемешать, до получения однородной массы. Расслоение сыра не допускается.
Крем для нанесения на верхнюю поверхность торта
- жирные сливки (не менее 33%-х жирности) – 300мл.;
- белый шоколад – 150г.
- Сливки нагреть;
- Добавить белый шоколад, мешать до полного растворения;
- Убрать с огня, охладить, поставить в холодильник на одну ночь;
- Аккуратно взбить крем.
Собираем изделие
- Бисквит разрезать вдоль на 3 равных круга;
- На 1 слой торта наносится мусс из белого шоколада, накрывается 2-м бисквитом;
- На 2 слой – сливочный крем для пропитки, малиновое конфи, накрывает 3-м слоем;
- Поверх торта наносится крем для наружной поверхности торта, выравнивая все изъяны бисквитов;
- Украсить столь элегантный белый торт с малиновым конфи внутри, можно по-разному в зависимости от вкуса, предпочтений.
Весит столь необычный торт – около 1,5кг.
Удивить родных, порадовать их вкусным тортом, совсем не сложно, не дорого и недолго!
Источник