- Торт шоколадный со сметанным кремом – оригинальные и простые рецепты, пошаговое приготовление и полезные советы
- Торт «Шоколадный сметанник»
- Торт шоколадно-сметанный «Мишка»
- Торт шоколадно-сметанный «Совершенство»
- Торт шоколадно-сметанный «Наслаждение»
- Торт шоколадно-сметанный со сливовым джемом
- Торт шоколадный со сметанным кремом «Вечер»
- Шоколадный торт со сметанным кремом
- Ингредиенты для «Шоколадный торт со сметанным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный торт со сметанным кремом»:
- Похожие рецепты
- Торт «Новогодний»
- Бисквитный торт с фруктовой начинкой
- Торт «Нежность»
- Торт «Для Катюши»
- Влажный шоколадный торт
- Торт «Два сердца»
- «Пинчер» для печки СВЧ
- Торт «Лето не за горами»
- Шоколадный торт
- Фотографии «Шоколадный торт со сметанным кремом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт шоколадный со сметанным кремом – оригинальные и простые рецепты, пошаговое приготовление и полезные советы
Торт шоколадный со сметанным кремом – это вкусное, нежное и изысканное лакомство, вкус которого знаком многим с детства. «Воздушная» сметана отлично сочетается с другими ингредиентами – творогом, медом, сливками, шоколадом и какао-порошком. Это дает возможность в полной мере проявить свою кулинарную фантазию и приготовить безупречный кондитерский шедевр.
Торт «Шоколадный сметанник»
Существует множество вариаций вкусного и сочного шоколадно-сметанного торта. Гурманам обязательно понравится шоколадно-банановый торт со сметанным кремом, выпечка с добавлением сливового джема или же шоколадный торт со сметанным кремом и вишней. Но классическая рецептура торта не теряет своей актуальности среди кондитеров.
- мука высшего сорта – 450-500 г;
- какао – 170-190 г;
- сахар – 450-500 г;
- яйца – 4 шт;
- молоко – 530-560 мл;
- сода – 2 ч. л;
- масло сливочное – 100 г;
- масло оливковое – 100 мл.
Для крема:
- сахар – 400 г;
- сметана – 900-950 мл;
- желатин – 30 г;
- вода – 100 мл.
Для глазури:
- молоко – 50 мл;
- черный шоколад – 200 г;
- масло сливочное – 50 г.
Для приготовления пирога нужно смешать все ингредиенты для теста, взбить блендером или венчиком. В результате должна получиться упругая и однородная масса. Готовое тесто следует перелить в форму, выстеленную пекарским пергаментом и выпекать коржи 35-40 минут при 200°.
Желатин необходимо залить горячей водой согласно инструкции на упаковке, оставить для разбухания. Отдельно взбить сметану с сахаром, добавить желатин, тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут.
После этого можно приступать к формированию торта. Каждый корж необходимо промазать кремовой прослойкой, поместить десерт в холодильник на 2 часа. Готовую выпечку нужно полить глазурью, приготовленной из шоколада, молока и сливочного масла.
Торт шоколадно-сметанный «Мишка»
Шоколадный торт на кефире со сметанным кремом «Мишка» получается легким, нежным и «воздушным» благодаря добавлению кисломолочного продукта.
- пшеничная мука – 250 г;
- кефир – 150-200 мл;
- сахарный песок – 220-240 г;
- порошок какао – 50 г;
- куриные яйца – 1 шт;
- оливковое масло – 1 ст. л;
- сода – ½ ч. л;
- сметана – 200 мл;
- ядра грецких орехов – 100 г;
- сливочное масло – 100 г.
Яйца необходимо взбить, постепенно добавляя в эту массу сахар, оливковое масло и кефир. После этого в смесь следует добавить муку, какао-порошок и соду, хорошо вымесить тесто. Переложить его в формочку, выстеленную пекарским пергаментом и отправить в духовой шкаф на 35-38 минут.
Отдельно готовится крем – для этого взбивается сметана с сахарным песком и растопленным маслом. Выпеченные коржи следует обильно смазать кремом, посыпать рублеными грецкими орешками и дать ему пропитаться 3-4 часа.
Торт шоколадно-сметанный «Совершенство»
Шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом – это нежная, мягкая и пышная выпечка, которая станет идеальным дополнением к любому семейному празднику или теплому дружескому чаепитию.
- мука высшего сорта – 800 г;
- яйца куриные – 4 шт;
- сахар – 400 г;
- молоко – 400 мл;
- подсолнечное или оливковое масло – 200 мл;
- вода – 400 мл;
- ванильный сахар – 1 ст. л;
- соль, сода, разрыхлитель для теста – по 2 ч. л.
Для глазури и крема:
- сметана – 300 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- сахарная пудра – 130-160 г;
- молоко – 150-160 мл;
- какао и сахар – по 80-100 г.
Для приготовления шоколадного торта нужно взбить молоко с яйцами, сахарным песком, маслом и солью. Смесь должна иметь густую, однородную консистенцию.
После этого следует добавить к ингредиентам ванилин, муку с содой, какао и разрыхлителем, затем медленно влить кипящую воду. Приготовленную массу необходимо перелить в формочку, смазанную растительным маслом и отправить в духовку на 40-45 минут.
Отдельно нужно взбить сметану с сахаром. Для глазури смешать сливочное масло с сахаром, порошком какао и молоком, поместить на слабый огонь и проварить несколько минут. Готовые бисквитные коржи следует покрыть кремом, верхний слой полить глазурью и охладить десерт 2-4 часа.
Торт шоколадно-сметанный «Наслаждение»
Сочный торт шоколадный со сметанным кремом и добавлением душистого меда – это не только вкусное, но и чрезвычайно полезное лакомство. Количество меда можно варьировать на свое усмотрение, добавляя несколько ложек или же полностью заменяя им сахар.
- маргарин или сливочное масло – 200 г;
- мед – 100 г;
- пшеничная мука – 700-800 г;
- сахарный песок – 300 г;
- порошок какао – 100 г;
- куриные яйца – 4 шт;
- пищевая сода – 1 ч. л;
- коньяк – 100 мл.
Для крема:
- сахарный песок – 250 г;
- сметана – 1,3-1,4 л;
- обжаренные ядрышки грецких орешков – 200 г;
- ванилин – 2 пакетика.
Шоколадный медовый торт со сметанным кремом готовится очень просто – мед необходимо подогреть на водяной бане вместе с содой. Яйца следует взбить с сахаром, постепенно добавляя в смесь растопленное масло и порошок какао, затем смешать с подогретым медом и коньяком.
После этого в полученную массу необходимо всыпать просеянную муку и вымесить тесто, переложить его в формочку с пергаментом и выпекать коржи на протяжении 8-10 минут.
Каждый коржик следует смазать кремом, приготовленным из сметаны, сахара, грецких орешков и ванилина. При желании верхний слой десерта можно украсить рублеными орешками, молотым печеньем или шоколадной стружкой.
Торт шоколадно-сметанный со сливовым джемом
Если вы хотите приготовить торт шоколадный со сметанным кремом, добавьте к классическим ингредиентам немного ароматного сливового джема. Получается удивительно вкусное и нежное лакомство, которое буквально тает во рту.
Торт шоколадный со сметанным кремом «Вечер»
Шоколадный блинный торт со сметанным кремом — это оригинальное украшение любого повседневного или праздничного стола. Основное отличие этого рецепта заключается в том, что вместо коржей, выпекаемых в духовке, используются блинчики, приготовленные с добавлением порошка какао, политые сметанным кремом и посыпанные тертым черным шоколадом.
Шоколадный торт со сметанным кремом – это безупречное завершение любого праздничного застолья. Перед его сочным, изысканным вкусом невозможно устоять, а огромное количество разнообразных рецептов открывает безграничный простор для вашей фантазии кондитера.
Оцените статью:
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace! 😉
Популярные статьи:
Также интересно почитать:
Источник
Шоколадный торт со сметанным кремом
Очень вкусный, мегашоколадный торт! Довольно прост в приготовлении, чем завоевал мою любовь к нему с первого раза. Попробуйте и вы.
Ингредиенты для «Шоколадный торт со сметанным кремом»:
Тесто
Крем
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1274635.3 ккал | белки 17346.7 г | жиры 123516.2 г | углеводы 20318.7 г |
Порции | |||
ккал 127463.5 ккал | белки 1734.7 г | жиры 12351.6 г | углеводы 2031.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.2 ккал | белки 2.8 г | жиры 20 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Шоколадный торт со сметанным кремом»:
Соду смешать со сметаной и остставить в сторону.
В миску насыпаем сахар и вбиваем яйцо.
Добавляем сметану с погашеной в ней содой.
Еще раз хорошо взбиваем.
В миску просеиваем муку и какао и еще немного взбиваем.
Режем на кусочки шоколад.
Вмешиваем его в тесто.
Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем маслом. У меня форма диаметром 24 см.
Выкладываем нашу смесь и ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Пока печется корж делаем крем.
В миску выкладываем сметану и добавляем сахар.
Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник.
Примечание: если у вас магазинная сметана 20-25%, то лучше предварительно ее выложить в сложенную в несколько слоев марлю и подвесить на несколько часов, со сметаны сойдет лишняя жидкость и у вас будет прекрасный крем, в противном случае рискуете вместо крема получить жидкую сладкую субстанцию. У меня сметана домашняя, мне всякие хитрости не понадобились.
Но в коржи добавляйте только магазинную сметану, от жирненькой домашней корж сильно крошится.
Разрезаем на две части
Наша сметанка постояла в холодильнике и сахар в ней разошелся. Взбиваем крем
Покрываем первый корж кремом
Накрываем вторым коржом
Покрываем кремом верх и бока торта
Украшаем по вкусу. Я выложила грецкие орехи.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, мегашоколадный торт! Довольно прост в приготовлении, чем завоевал мою любовь к нему с первого раза. Попробуйте и вы.
Похожие рецепты
Торт «Новогодний»
Бисквитный торт с фруктовой начинкой
Торт «Нежность»
Торт «Для Катюши»
Влажный шоколадный торт
Торт «Два сердца»
«Пинчер» для печки СВЧ
Торт «Лето не за горами»
Шоколадный торт
Фотографии «Шоколадный торт со сметанным кремом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
16 февраля 2017 года mamzella #
16 февраля 2017 года mamzella #
21 октября 2016 года olmasha1 #
вот попыталась фотки вставить
21 октября 2016 года olmasha1 #
18 октября 2016 года zbulavina #
18 марта 2016 года elena21 1990 #
14 ноября 2015 года Mein Gluck #
30 декабря 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
23 октября 2015 года lena fire #
25 октября 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года ГАЛИНА8 #
28 ноября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Надя Па #
30 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Таусова #
29 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Tanosh #
22 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Nadjaa #
21 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
20 октября 2014 года топиарий #
21 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Анастасия АГ #
21 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
20 октября 2014 года proxik #
21 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Демурия #
21 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник